Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Индию

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить?

Виза в Индию

Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая. Есть еще студенческая и транзитная (выдается, если вы просто проезжаете через Индию без остановок).

Виза в Индию

Способов получить визу два. Первый заранее, через посольство, а второй по прилету. Вроде как по прилету более оптимальный вариант, однако тут есть тоже свои нюансы. Пока эту визу можно получить либо в аэропорту Дели, либо в аэропорту Даболим (Гоа), при чем в последнем случае такую визу можно получить только группе не менее 4-х человек при покупке тура у индийского оператора. Так что самый оптимальный вариант, это сделать визу заранее.

Набор документов для получения визы типовой и схож с пакетом, который требует большинство стран:

— Загранпаспорт + ксерокопия главной страницы;

— Заполненная анкета + декларация заявления на оформление визы;

— Ксерокопия общегражданского (российского) паспорта;

— Два цветных фото 3х4;

— Если с вами едут дети, то потребуются ксерокопии свидетельства о рождении.

Данный пакет документов передается в визовый центр при Индийском посольстве, где после принятия документов дают квитанцию на оплату визового сбора, на данный момент он составляет 1600 рублей.

Как правило, вопрос о предоставлении визы решается за 3-5 дней, но есть еще вариант с ускоренным оформлением, когда визу могут дать за 1-2 дня. В этом случае стоимость пошлины возрастает до 3600-3800 рублей.

Чтобы гражданину России посетить удивительную страну Индию, в которой последнее время упорно развивается туризм, понадобится виза. Это индусам простительно, так как страна это не очень богатая. Но все-таки странно, что для посещения Гоа виза не нужна.

Виза в Индию

Для тех кто едет на в эту часть Индии, следует знать, что свой замечательный паспорт нужно оставить на ответственное хранение в пограничной службе. А ведь большинство туристов из России ничего, кроме Гоа и не знают в этой стране и логично было бы ввести визу и для этой части Индии. Но правительству страны виднее.

Но а для тех, кто выбрал для своего пребывания в Индии другие регионы страны необходимо оформить визу в Индийском визовом центре. А таких центров в России только три — в Москве, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Визу оформляют там быстро — всего за 3-4 дня. Ни то, что визовые центры некоторых других стран.

Виза в Индию

И так, для того, чтобы наслаждаться красотами Индии, визовый центр необходимо предоставить следующие документы:



  • в загранпаспорте должны быть хотя бы две чистые страницы и срок его действия должен быть не менее полу года на тот момент, когда турист подает документы на визу
  • также нужна копия первой страницы загранпаспорта
  • анкета, которая заполняется онлайн на сайте, естественно в распечатанном виде и подписанная (а не на флешке, это не шутка)
  • ваучер турфирмы
  • одна фотография
  • копия заполненных страниц российского паспорта
  • копия билетов в обе стороны

Для детей все стандартно. Им необходимо предоставить свидетельство о рождении. А в случае его выезда в Индию с одним из родителей, требуется согласие второго.

Консульские сбор за визу составляет 1600 рублей, а услуги сервисного центра 135 рублей. Даже если ребенок вписан в паспорт родителей, это не освобождает его от оплаты консульского сбора. Виза действует 6 месяцев и за это время можно несколько раз приезжать в Индию, если есть желание. Можно оформить срочную визу воспользовавшись услугами турфирмы, но за это придется доплатить.

А вот гражданам Украины и Белоруссии, визу оформляют дольше — до 10 дней и срок ее действия всего 30 дней.

Но следует знать, что некоторые районы Индии закрыты для иностранцев и для их посещения необходимо заранее позаботиться о специальном на то разрешении. Это касается тех туристов, которые захотят поехать, например, на Андаманские и Никобарские острова.

Виза в Индию

И все потому, что это очень красивые национальные заповедники. Получить разрешение совсем не сложно и при желании можно на этих островах побывать.

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Виза по прилете в аэропорт Гоа Даболим

Заранее в Миграционную службу Индии подается список туристов из группы численностью не менее 4 человек. В этом списке также написаны номера паспортов и маршрут будущего пребывания на территории страны. И туристы должны все это время проводить в составе группы. Взамен паспорта, который пограничник изымает, туристу выдается бланк TLF/TLP. Его он потом опять-таки обменивает на паспорт. На практике, многие пользуются фиктивными группами. Для этого не менее, чем за сутки до вылета принимающей стороне сообщают свои данные и в аэропорту получают TLF/TLP. Правда без паспорта тоже из штата Гоа уехать не получится. Но многим и этого замечательного места хватает.

Виза в Индию

Виза в Индию



Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

выслано письмо с инструкциями по восстановлению пароля.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

Рейтинг@Mail.ru