Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии?

Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая визитами к родственникам. Немецкая виза дает свободный доступ к экскурсиям по большинству близлежащих стран, так как Германия является участницей Шенгенского договора. Поэтому консульство и посольские представительства данной страны, известные своей педантичностью, доскональным изучением документов не торопятся выдавать разрешения на длительное пребывание. Тем не менее, самостоятельное получение визы в Германию хоть и проблематично, но вполне возможно.

Какие нужны документы и требования предъявляемые к ним?

Представительства Германии, где можно получить немецкую визу, находятся только на территории Москвы и еще нескольких крупных российских центров. Ознакомиться со списком городов, где работают представительства Германского посольства, узнать их график работы с гражданами Российской Федерации и изучить список необходимых документов, с описанием, как получить визу в Германию самостоятельно, можно на главном сайте посольства, или на интернет страницах региональных представительств.

Прежде чем начинать собирать визовые документы, нужно проверить какое время будет действителен ваш загранпаспорт.

Так как на момент, когда будет заканчиваться запрашиваемая Шенгенская виза в Германию он должен иметь срок действия не менее 3 месяцев. Кроме того, если у вас сменились какие-либо данные, это так же должно быть зафиксировано соответствующими документами.

Разрешения, выдаваемые на немецкий Шенген, подразделены на несколько категорий:

  • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    А – транзитная виза.

  • С – стандартная виза в Германию для поездки россиян выдается сроком до 5 лет. Нахождение на территории стран соглашения возможно до 3 месяцев за полгода.

D – национальная. Оформление данной визы в Германию занимает много времени. К пакету документов предъявляются большие требования, одним из которых является уровень свободного владения языком принимающей стороны. Она необходима для длительного пребывания в Германии и заполняется в следующих случаях:

  • при устройстве на работу;
  • для учебы студентам и на квалификационные повышения служащим;
  • регистрация брака с гражданином Германии;
  • при воссоединении семьи.

Основной пакет, необходимый, чтобы получить Шенгенскую визу в Германию, состоит из документов, которые должны подтвердить вашу финансовую состоятельность и привязанность к Родине. Поэтому для большей гарантии разрешения лучше иметь не только хорошую работу с высокооплачиваемой зарплатой и недвижимость, но и знать, как получить Шенгенскую визу, правильно собрав и оформив бумаги.

Обязательные документы

Вне зависимости от того какая виза нужна для поездки в Германию необходимо будет предоставить:

  • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Загранпаспорт с достаточным сроком действия, 2-3 свободными страницами, а также ксерокопия его 1 страницы.

  • Российский внутренний паспорт и отксерокопированные все его страницы.



Заявление для получения немецкой визы нужной категории, заполненное на немецком или английском языках.

  • при заполнении на родном языке используются латинские буквы;
  • графы заполняются полностью, без пропусков;
  • прочерки на пустых графах не ставятся, пишется слово «нет».

Перед заполнением анкеты для оформления визы в Германию, лучше внимательно изучить образец на официальном сайте.

  • Дополнительный документ, где вы гарантируете, что все предоставленные вами сведения о личности, целях поездки, финансовом положении и другие данные будут достоверными.
  • 2 фотографии установленного стандарта.
  • Страховой полис, у которого сумма покрытия несчастного случая должна быть не меньше 30 тысяч евро и приложенная к нему ксерокопия.
  • Подтверждение принимающей стороны, при поездке по приглашению. И документальное подтверждение бронирования номера отеля, при самостоятельном путешествии. На выданных бумагах должны быть указаны сроки вашего планируемого прибытия и убытия.
  • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Документ, подтверждающий вашу финансовую состоятельность и то, что у вас имеется официальный источник дохода, а именно:

    • справки с официального места работы, подтверждающие доходы и сохранение места работы на время отсутствия;
    • банковская выписка о нахождении на счету средств не меньше 50 евро на сутки для каждого выезжающего.



  • При намерении въезда в страну на личном транспортном средстве понадобится:

    • оригинал с ксерокопией техпаспорта;
    • копия водительского удостоверения международного образца;
    • специальный полис автострахования.
  • Ксерокопии бумаг, которые гарантируют ваше возвращение на родину. Это могут быть как свидетельства на недвижимость, документы о счетах в банке, бумаги о владении компанией, так и свидетельство о браке, документы о рождении несовершеннолетних детей и другое.
  • к оглавлению ↑

    Требования к фотографиям

    Особые требования предъявляются к фотографиям. Посмотреть стандарты, по которым они должны быть сделаны можно в специальном разделе на сайте Посольства Германии в Российской Федерации, а именно:

    • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

      высота лица от подбородка до лба должна быть 32-36 мм;

    • линия носа точно на линии середины снимка;
    • зрачки на снимке находятся на четко определенной нормой линии глаз.

    Исключение составляют только дети, а так же люди с врожденными или приобретенными дефектами внешности.

    Кроме того при подаче фотографий необходимо учитывать следующее:

    • Должно быть 2 снимка, размер которых составляет 35х45мм.
    • Обязательно нейтральное выражение лица. Губы должны быть сомкнуты, но не поджаты.



    Глаза видны четко, при ношении очков из-за плохого зрения:

    • стекла только прозрачные;
    • оправа не прикрывает глаза;
    • очки не дают бликов.
  • Головной убор допустим только по религиозным мотивам. При этом он открывает лицо, не притеняет его.
  • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Любой вид прически, при котором волосы закрывают лоб, недопустим.

  • Цветовая гамма фотоснимка оговаривается отдельным пунктом, обязательно должна быть соблюдена.
  • Снимок должен иметь хорошую контрастность, резкость, не быть слишком светлым или темным.
  • Основной фон фотографии светлый, однотонный.
  • Фото с четко очерченными углами без закруглений.
  • К фотографиям детей дошкольного возраста большинство правил не применяется.

    С сентября 2015 года для поездки в Германию нужна новая виза с цифровой фотографией, а по достижении 12 лет и дактилоскопией сделанной по месту подачи документов. Полученные данные хранятся в базе данных на протяжении 5 лет.

    При пересечении границы зоны Шенгена может происходить повторная сдача отпечатков пальцев. Это требуется для устранения мошенничества при оформлении паспортов и виз.

    Виды виз, сроки их рассмотрения и стоимость, дополнительные документы

    Собираясь начать оформление визы в Германию самостоятельно нужно учитывать, что это процедура не одного дня, поэтому, чем тщательнее будут выполнены требования по сбору пакета документов, тем меньше времени займет получение Шенгенской визы для поездки в Германию.

    Дополнительные бумаги для пенсионеров

    Обычно вопрос о том, как сделать визу в Германию появляется у неработающих пенсионеров, пособие которых составляет меньше 50 евро за сутки на человека. Им нужно воспользоваться услугами турфирм или найти спонсора, который будет гарантом беспроблемной поездки, предоставив к собранному пакету документов соответствующее подтверждение включающее:

    • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

      официальной справки с места работы;

    • выписки из трудовой книжки;
    • документа о состоянии банковского счета;
    • ксерокопии внутреннего паспорта;
    • заявления на специальном бланке о том, что он обязуется взять на себя все финансовые расходы пенсионера.

    Документы для получения визы работающими пенсионерами ничем не отличаются от ее получения другими гражданами, так как открыть визу в Германию они могут, приложив к зарплатным документам дополнительно копию и оригинал пенсионного удостоверения, и справку подтверждающую сумму пенсии из соответствующего органа.

    Бумаги для учебы

    Студентам и учащимся, для того, чтобы была выдана учебная виза в Германию, также необходимы документы от спонсора, подтверждающие о готовности взять на себя их содержание во время учебы. Кроме того понадобятся:

    • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

      справка от обучающего заведения;

    • внутренний паспорт и его ксерокопия;
    • студенческий билет, оригинал и его ксерокопия;
    • адрес принимающей стороны и подтверждающие документы о сроках обучения.



    Все необходимые для заполнения бланки имеются в свободном доступе на сайте посольства и могут быть заполнены как самостоятельно при онлайн доступе, так и после распечатывания. Там же есть информация, как оформить визу в Германию.

    Особенности посещения страны несовершеннолетними

    При оформлении Шенгенской визы для поездки в Германию с детьми:

    1. Обязательно делаются загранпаспорта на тех, кто старше 14 лет.
    2. У детей в возрасте до 14 лет к основному пакету добавляются 2 фотографии и свидетельство о рождении с ксерокопией.
    3. Копия родительского Шенгена.
    4. Для детей воспитывающихся одним родителем нужно приложить документ подтверждающий лишение второго родителя родительских прав, или о его смерти.

    При поездке ребенка с одним из родителей или с третьим лицом обязательно предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя или службы соцобеспечения на вывоз ребенка.

    Сроки оформления визы и его стоимость

    Сроки оформления визы в Германию и ее стоимость, напрямую зависит от того, где были поданы документы. В Москве можно сделать все в ускоренные сроки, а в других городах оформление происходит за стандартно установленное время. Стоимость виз следующая:

    1. Шенген типа С будет стоить 35 евро, а тот же самый тип, если срок оформления ускоренный, обойдется в 70 евро.
    2. Виза в Германию для детей дошкольного возраста делается бесплатно даже срочная.
    3. Национальная виза для взрослых стоит 60 евро, для несовершеннолетних детей выходит 30 евро.



    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Срочная виза в Германию, полученная через визовый центр добавит к оплате 20,35 евро для тех, кто проходит биометрию и сбор размером 18,85 евро тем, чьи данные имеются в базе.

    В случае отказа выдачи разрешения визовые сборы за услуги визового центра не возвращаются.

    Тариф на открытие Шенгенской визы единый по всей территории Евросоюза. Заплатить можно российской валютой по сведениям Центробанка на день внесения оплаты.

    Мультивиза в Германию стоит столько же, сколько и простой Шенген.

    Оформить Шенгенскую визу в Германию можно за срок 10-14 дней с момента приема документов. Немецкое Посольство чаще всего проводит процедуру за срок, занимающий не более 5 дней, а заявки на экспресс разрешения не более 3 суток.

    Записываться на подачу документов лучше за месяц до планируемой даты. Это гарантирует исключение недоразумений в сроках получения разрешения. Сколько делается виза в Германию, зависит от точности собранных и документов и правильности их заполнения.

    Необходимость правильного выбора разрешения

    В зависимости от цели поездки типы виз в Германию бывают:

    • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

      Деловая виза в Германию не относится к разряду долгосрочных и поэтому для нее достаточно Шенгена типа С. Необходимо приложить документы подтверждающие причину поездки и приглашение принимающей стороны.

    • Студенческая виза в Германию относится к типу национальных. Ее оформление может занять более долгий срок. Обязательно подтверждение учебного заведения о зачислении в него.



    Медицинская виза в Германию выдается для того, что бы поправить здоровье в клиниках страны. К общему пакету документов необходимо приложить:

    • документ из клиники о назначенном лечении и его сроках;
    • для сопровождающих прошение больного о том, что ему необходимо подобное сопровождение;
    • выписку из лечебного учреждения РФ о заболевании.
  • Делая гостевую и туристическую визы обязательно нужно прикладывать подтверждение о наличие мест проживания на период нахождения в стране.
  • Транзитная виза нужна всем, кто будет пересекать страну во время путешествия. Остановка на территории Германии для этого вида разрешения не предусмотрена.
  • Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Виза невесты в Германию или брачное разрешение, выдается при наличии бумаги подтверждающей подачу документов в ЗАГС и указанных сроках регистрации. Основной пакет документов подается на национальную визу.

  • Мультивиза в Германию понадобится при частом посещении страны в случае проживания там родственников или налаженных партнерских отношений. Прежде чем решить, нужна ли виза в Германию подобного вида, надо взвесить все за и против ее получения. Проверка на такие разрешения проводится более тщательная, требуется большее количество подтверждающих документов, и податели гораздо чаще получают отказ в визе в Германию.


  • Получить разрешение на посещение страны, самостоятельно оформив визу, можно только при условии точного оформления документов, правдивого изложения всех сведений и подтверждения их соответствующими бумагами. Кроме того нужно точно выбрать вид визы, который необходим для поездки, это даст дополнительные шансы ее получения.

    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

    Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

    Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

    Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

    Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

    Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

    Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

    Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

    Рейтинг@Mail.ru