Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Как получить приглашение в Финляндию для визы

Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети

Виза в Финляндию - Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Порядок получения визы

Как получить визу в Финляндию самостоятельно

Для въезда в Финляндию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу. В этом разделе мы расскажем Вам как получить финскую визу самостоятельно, без помощи турагентств.

Граждане России за получением визы в Финляндию могут обратиться в один из Визовых центров Финляндии.

Имейте ввиду, что для подачи на шенгенскую визу загранпаспорт должен иметь, как минимум, 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе, а его срок действия должен быть не менее 90 календарных дней на момент возвращения из зоны шенгенских стран.

Чтобы получить визу в Финляндию самостоятельно, без помощи турагентств, необходимо проделать следующие действия:

2. Записаться на прием для подачи документов в Визовый центр Финляндии в Москве или Посольство Финляндии в Москве. Другие визовые центры принимают документы без предварительной записи.

3. Приехать на прием и подать документы на визу во Финляндию.

4. Приехать на выдачу загранпаспорта.

Дополнительные услуги Визового центра Финляндии: оформление медицинской страховки, фотографирование и курьерские услуги смотрите здесь.

Cтатус заявки на визу можно отслеживать здесь.

Сроки рассмотрения заявок на получение финской визы: от 3 рабочих дней (при предоставлении полного пакета документов) до 10 календарных дней, в особых случаях – до 30 календарных дней.

Визовый сбор на получение визы во Финляндию смотрите по ссылке.

Подача документов на визу в Финляндию

Подача документов на визу в Визовом центре Финляндии может осуществляться:

• одним из близких родственников (родителями, бабушкой, дедушкой, внуками и единокровными детьми) при условии, что они могут предъявить общегражданский паспорт и документ, подтверждающий родство.

На каждого заявителя подается отдельный и полный комплект документов на визу.

Менеджеры Визового центра примут копии документов заявителя после того, как будут предъявлены оригиналы.

Документы на визу в Финляндию

Все документы должны быть предоставлены в оригинале с приложением одной ксерокопии.

1. Одна лично подписанная анкета на шенгенскую визу, заполненная на английском или финском языке. В анкете должны быть 3 подписи, идентичные подписи в загранпаспорте.

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в загранпаспорт родителей.

За несовершеннолетних визовую анкету подписывает один из родителей или опекун.

2. Две недавно сделанные цветные фотографии 35х45 мм, соответствующие требованиям к фотографиям на шенгенскую визу.

3. Заграничный паспорт и копия первой страницы с фотографией и личными данными, а также копии страницы с данными детей, вписанных в паспорт. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца с момента предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и содержать минимум 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе. Если с родителем выезжает ребенок, вписанный в загранпаспорт родителя, то загранпаспорт родителя должен содержать минимум 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы.

4. Загранпаспорта с истекшим сроком действия, содержащие визы, а также копии страниц прежде выданых шенгенских виз.

5. Медицинская страховка путешественника (индивидуальная или групповая) с минимальным покрытием в 30 000 евро, охватывающая весь период пребывания, действительная в шенгенских странах. Для многократных виз страховка должна покрывать, как минимум, первую поездку, для последующих поездок на паспортном контроле необходимо предъявить новую страховку.

6. Общегражданский паспорт и копии всех страниц.

7.

Цель поездки и проживание

— бронь гостиницы на имя заявителя;

— договор найма жилья;

— письмо от турагента с описанием тура;

— документ, подтверждающий право собственности (граждане РФ, владеющие недвижимостью во Франции, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить документы для проживания своих гостей.

Посещение родственников или друзей:

— приглашение «Attestation d’accueil» от гражданина Франции;

— написанное от руки приглашение от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (если более 3 месяцев, то предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки или дедушки, внуков, а также документы, подтверждающие родственную связь.

Для иностранных граждан (только для граждан РФ или ЕС), проживающих во Франции и приглашающих близких родственников – шаблон приглашения «lettre d’invitation», подписанный принимающей стороной.

Если принимающей стороной является гражданин Франции, проживающий в РФ, необходимо предоставить копию консульской карты и подтверждение наличия жилья во Франции.

— виза в страну назначения (если требуется).

Образование: (школьники, студенты, преподаватели):

— приглашение от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или документ, подтверждающий зачисление на курсы;

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— приглашение (или его копия) от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.);

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— приглашение от официальных лиц ЕС;

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— пресс-карта или справка с работы и письмо от работодателя о профессиональной цели поездки;

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

Культурный и научный обмен:

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны;

— спортсмены предоставляют приглашение от принимающей стороны;

— артисты, выступающие во Франции, предоставляют временное разрешение на работу APT либо освобождение от получения данного разрешения, выданное компетентным отделением DIRECCTE;

— научные сотрудники, едующие по профессиональной деятельности (кроме конференций и собраний), предоставляют контракт «convention d’accueil», выданный компетентными органами, с указанием заработной платы и наличия страховки, подписанный ответственным лицом принимающей организации, заверенный печатью данной организации и печатью Префектуры.

— договор о стажировке «convention de stage», заверенный компетентным отделением DIRECCTE;



— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны;

— водители и машинисты предоставляют письмо от работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок;

— моряки предоставляют мореходную книжку и/или паспорт моряка, а также копию приглашения и контракта.

Заявителям, целью которых является получения дохода (заработной платы) во Франции необходимо предоставить временное разрешение на работу APT, полученное приглашающей стороной в DIRECCTE. Данное правило распространяется также на частный персонал, нанятый гражданином Франции или другого государства, сопровождающий его в поездке (няни, работники по дому и т.д.).

8. Авиабилеты «туда и обратно», железнодорожные или автобусные билеты (выкупленные или забронированные с указанием точной даты отправления и прибытия).

9. Если Вы путешествуете на собственном автомобиле, то необходимо предоставить копии водительских прав, свидетельства о регистрации транспортного средства и международную страховку автомобиля (Грин Кард). Рекомендуется также составить и приложить к документам маршрутный лист по планируемой поездке.

10. Свидетельство о заключении брака, либо свидетельство о расторжении брака (оригинал, копия и перевод).

11. Свидетельство о смене фамилии.

12. Финансовые документы. Необходимо предоставить один или несколько из перечисленных документов (наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются):

— Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ;

— Выписка с основного банковского счета;

— Выписка со счета кредитной карты (скрыть номер карты);

— Подтверждение стипендии и студенческий билет, либо спонсорское письмо от родителей;

— Спонсорское письмо. Можно предоставить письменное обязательство о покрытии расходов для ребенка на попечении родителей или пенсионера на попечении детей. В обоих случаях требуется:

— копия первой страницы (с фотографией ) паспорта спонсора,

— подтверждение доходов спонсора,

— подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (свидетельство о рождении, браке, и т.д.);

— Справка с работы с указанием адреса и телефона организации, заработной платы заявителя, а также ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

13. Для несовершеннолетних (до 14 лет включительно), предоставляется:

a) Свидетельство о рождении (оригинал и копия). Справка №25 не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении;



b) Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от отца и от матери, выданное не ранее, чем за 3 месяца.

Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя, либо третьего лица, требуется нотариальное согласие на выезд от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:

— лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);

— скончался (предоставить свидетельство о смерти);

— отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца).

Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.

с) Копия визы и авиабилетов родителей или сопровождающего лица.

14. Согласия на обработку данных

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Как получить и оформить визу в Испанию самостоятельно в 2017 году

Оформление туристической визы в Испанию Отдых на курортах Испанского Королевства очень популярен среди россиян. Нужна ли виза в Испанию? Да, но ее стоит оформить, чтобы посетить эту замечательную страну. Испанские ...

Виза в Грецию в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Греция : «шегенская» страна с безвизовыми островами Греция – страна, которая привлекает огромное количество туристов со всех уголков планеты. Но собираясь отдохнуть в этом поистине райском месте каждому россиянину непременно ...

Виза в Грецию для россиян в 2017 году

Виза в Грецию для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Грецию для россиян Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для ...

Готовность финской визы: как узнать?

Готовность финской визы: как узнать? Итак, документы поданы через визовый центр или (если очень повезло) напрямую в консульство, посольство Финляндии в России. Как узнать, когда будет ответ? О том, как ...

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2017 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей ...

Приглашение в Финляндию для визы

Как получить приглашение в Финляндию для визы Не секрет, что россиянам получить разрешение на въезд в финское государство, не представляет никакой сложности. Количество отказов не превышает 1%. Тем более легко ...

Рабочая виза в Финляндию в 2017 году: цена, как получить, развод и мошенники при оформлении финской рабочей визы

Финляндия: рабочая виза для россиян в 2017 году Россияне довольно часто выбирают для работы в Европе страну тысячи озер – Финляндию. Как и в отношении других государств зоны Шенгена, чтобы ...

Рейтинг@Mail.ru