Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Виза в Финляндию — Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Как получить приглашение в Финляндию для визы

Приглашаем подписаться на нашу группу в соцсети

Виза в Финляндию - Практические советы любителям путешествовать, справочник туриста

Порядок получения визы

Как получить визу в Финляндию самостоятельно

Для въезда в Финляндию гражданам России необходимо иметь действующий заграничный паспорт и шенгенскую визу. В этом разделе мы расскажем Вам как получить финскую визу самостоятельно, без помощи турагентств.

Граждане России за получением визы в Финляндию могут обратиться в один из Визовых центров Финляндии.

Имейте ввиду, что для подачи на шенгенскую визу загранпаспорт должен иметь, как минимум, 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе, а его срок действия должен быть не менее 90 календарных дней на момент возвращения из зоны шенгенских стран.

Чтобы получить визу в Финляндию самостоятельно, без помощи турагентств, необходимо проделать следующие действия:

2. Записаться на прием для подачи документов в Визовый центр Финляндии в Москве или Посольство Финляндии в Москве. Другие визовые центры принимают документы без предварительной записи.

3. Приехать на прием и подать документы на визу во Финляндию.

4. Приехать на выдачу загранпаспорта.

Дополнительные услуги Визового центра Финляндии: оформление медицинской страховки, фотографирование и курьерские услуги смотрите здесь.

Cтатус заявки на визу можно отслеживать здесь.

Сроки рассмотрения заявок на получение финской визы: от 3 рабочих дней (при предоставлении полного пакета документов) до 10 календарных дней, в особых случаях – до 30 календарных дней.

Визовый сбор на получение визы во Финляндию смотрите по ссылке.

Подача документов на визу в Финляндию

Подача документов на визу в Визовом центре Финляндии может осуществляться:

• одним из близких родственников (родителями, бабушкой, дедушкой, внуками и единокровными детьми) при условии, что они могут предъявить общегражданский паспорт и документ, подтверждающий родство.

На каждого заявителя подается отдельный и полный комплект документов на визу.

Менеджеры Визового центра примут копии документов заявителя после того, как будут предъявлены оригиналы.

Документы на визу в Финляндию

Все документы должны быть предоставлены в оригинале с приложением одной ксерокопии.

1. Одна лично подписанная анкета на шенгенскую визу, заполненная на английском или финском языке. В анкете должны быть 3 подписи, идентичные подписи в загранпаспорте.

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в загранпаспорт родителей.

За несовершеннолетних визовую анкету подписывает один из родителей или опекун.

2. Две недавно сделанные цветные фотографии 35х45 мм, соответствующие требованиям к фотографиям на шенгенскую визу.

3. Заграничный паспорт и копия первой страницы с фотографией и личными данными, а также копии страницы с данными детей, вписанных в паспорт. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца с момента предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и содержать минимум 2 чистые страницы на развороте, либо на одном листе. Если с родителем выезжает ребенок, вписанный в загранпаспорт родителя, то загранпаспорт родителя должен содержать минимум 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы.

4. Загранпаспорта с истекшим сроком действия, содержащие визы, а также копии страниц прежде выданых шенгенских виз.

5. Медицинская страховка путешественника (индивидуальная или групповая) с минимальным покрытием в 30 000 евро, охватывающая весь период пребывания, действительная в шенгенских странах. Для многократных виз страховка должна покрывать, как минимум, первую поездку, для последующих поездок на паспортном контроле необходимо предъявить новую страховку.

6. Общегражданский паспорт и копии всех страниц.

7.

Цель поездки и проживание

— бронь гостиницы на имя заявителя;

— договор найма жилья;

— письмо от турагента с описанием тура;

— документ, подтверждающий право собственности (граждане РФ, владеющие недвижимостью во Франции, но не проживающие во Франции на постоянной основе, могут предоставить документы для проживания своих гостей.

Посещение родственников или друзей:

— приглашение «Attestation d’accueil» от гражданина Франции;

— написанное от руки приглашение от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (если более 3 месяцев, то предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки или дедушки, внуков, а также документы, подтверждающие родственную связь.

Для иностранных граждан (только для граждан РФ или ЕС), проживающих во Франции и приглашающих близких родственников – шаблон приглашения «lettre d’invitation», подписанный принимающей стороной.

Если принимающей стороной является гражданин Франции, проживающий в РФ, необходимо предоставить копию консульской карты и подтверждение наличия жилья во Франции.

— виза в страну назначения (если требуется).

Образование: (школьники, студенты, преподаватели):

— приглашение от принимающей стороны или студенческая карточка (билет) или документ, подтверждающий зачисление на курсы;

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— приглашение (или его копия) от принимающей стороны (компании, организатора выставки и т.д.);

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— приглашение от официальных лиц ЕС;

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— пресс-карта или справка с работы и письмо от работодателя о профессиональной цели поездки;

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

Культурный и научный обмен:

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны;

— спортсмены предоставляют приглашение от принимающей стороны;

— артисты, выступающие во Франции, предоставляют временное разрешение на работу APT либо освобождение от получения данного разрешения, выданное компетентным отделением DIRECCTE;

— научные сотрудники, едующие по профессиональной деятельности (кроме конференций и собраний), предоставляют контракт «convention d’accueil», выданный компетентными органами, с указанием заработной платы и наличия страховки, подписанный ответственным лицом принимающей организации, заверенный печатью данной организации и печатью Префектуры.

— договор о стажировке «convention de stage», заверенный компетентным отделением DIRECCTE;



— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны.

— бронь гостиницы на имя заявителя или подтверждение проживания в официальном приглашении от принимающей стороны;

— водители и машинисты предоставляют письмо от работодателя или ж/д компании с указанием цели, продолжительности и частоты поездок;

— моряки предоставляют мореходную книжку и/или паспорт моряка, а также копию приглашения и контракта.

Заявителям, целью которых является получения дохода (заработной платы) во Франции необходимо предоставить временное разрешение на работу APT, полученное приглашающей стороной в DIRECCTE. Данное правило распространяется также на частный персонал, нанятый гражданином Франции или другого государства, сопровождающий его в поездке (няни, работники по дому и т.д.).

8. Авиабилеты «туда и обратно», железнодорожные или автобусные билеты (выкупленные или забронированные с указанием точной даты отправления и прибытия).

9. Если Вы путешествуете на собственном автомобиле, то необходимо предоставить копии водительских прав, свидетельства о регистрации транспортного средства и международную страховку автомобиля (Грин Кард). Рекомендуется также составить и приложить к документам маршрутный лист по планируемой поездке.

10. Свидетельство о заключении брака, либо свидетельство о расторжении брака (оригинал, копия и перевод).

11. Свидетельство о смене фамилии.

12. Финансовые документы. Необходимо предоставить один или несколько из перечисленных документов (наличные деньги, кредитные карты, квитанции банкомата, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются):

— Справка о доходах физического лица 2-НДФЛ;

— Выписка с основного банковского счета;

— Выписка со счета кредитной карты (скрыть номер карты);

— Подтверждение стипендии и студенческий билет, либо спонсорское письмо от родителей;

— Спонсорское письмо. Можно предоставить письменное обязательство о покрытии расходов для ребенка на попечении родителей или пенсионера на попечении детей. В обоих случаях требуется:

— копия первой страницы (с фотографией ) паспорта спонсора,

— подтверждение доходов спонсора,

— подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (свидетельство о рождении, браке, и т.д.);

— Справка с работы с указанием адреса и телефона организации, заработной платы заявителя, а также ФИО и должности ответственного лица, подписывающего справку.

13. Для несовершеннолетних (до 14 лет включительно), предоставляется:

a) Свидетельство о рождении (оригинал и копия). Справка №25 не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении;



b) Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка от отца и от матери, выданное не ранее, чем за 3 месяца.

Если ребенок выезжает в сопровождении только одного родителя, либо третьего лица, требуется нотариальное согласие на выезд от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:

— лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);

— скончался (предоставить свидетельство о смерти);

— отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца).

Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.

с) Копия визы и авиабилетов родителей или сопровождающего лица.

14. Согласия на обработку данных

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рейтинг@Mail.ru