Главная 16 О визах 16 Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления

Главная Визы Европа Виза в Эстонию для россиян и что нужно для ее оформления

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Карта Эстонии. Столица Таллинн.

Всем гражданам РФ, желающим совершить поезду в Эстонию, необходимо будет знать, какие документы нужны для оформления шенгена, и как снизить шансы на получение отказа при подаче заявки в консульство. Для этого достаточно только следовать определенным правилам.

Всем гражданам Российской Федерации, которые планируют пересечь эстонскую границу, стоит учитывать тот факт, что виза в Эстонию для россиян будет необходимым условием для осуществления задуманного. Эта страна на данный момент входит в состав Евросоюза, поэтому чтобы поехать туда, нужна виза шенгенского типа.

Оформление подобного штампа всегда требует немало времени для подготовки необходимых бумаг, но даже если этот этап пройден, и документы на визу в Эстонию уже готовы к подаче, существует немалая вероятность, что в ее получении будет отказано. Чтобы максимально снизить шансы на отказ стоит тщательно изучить условия въезда на территорию этого государства и быть предельно внимательными при оформлении документации. В случае соблюдения всех необходимых правил, получить эстонскую визу будет намного проще.

Ответ на вопрос, нужна ли виза в Эстонию для россиян будет отрицательным, только при условии, что поездка транзитная. Однако тогда у путешественников не будет права пребывания в стране. Во всех остальных случаях виза для россиян станет единственным пропуском на территорию государства. Чтобы понять, какой именно штамп нужен в данной ситуации, следует сначала определиться с целью и продолжительностью планируемого визита.

Виза в Эстонию для россиян может быть двух категорий: С и D. Первый вид является более распространенным. В случае оформления штампа категории C, турист может рассчитывать на непродолжительную поездку сроком не боле трех месяцев, совершить которую можно в течение полугода. Шенгенская виза такого типа может быть:

  1. Однократная – печать с возможностью пересечения границы единожды и сроком непрерывного пребывания на территории республики в течение 90 календарных дней.
  2. Многократная – виза в Эстонию в рамках которой есть возможность несколько раз посещать эту страну на протяжении срока ее действия, который может составлять до 5 лет.

При этом стоит учитывать, что Эстония должна быть первым пунктом назначения во время путешествия по Европе, и большую часть отведенного въездным разрешением времени турист должен провести именно там. В противном случае есть вероятность, что в дальнейшем могут возникнуть трудности с повторным получением шенгена.

Также, в зависимости от цели визита, пропуск категории C бывает:

  1. Туристическая – пользуется наибольшей популярностью за счет простоты оформления;
  2. Гостевая – требует официального приглашения от родственников, друзей или третьих лиц.

Для более продолжительных поездок или же при необходимости многократного посещения страны потребуется эстонское разрешение на въезд категории D. В основном оно оформляется студентами и бизнесменами. Вот полный список тех, кто может подавать прошение на получение штампа такого типа:

  1. Социальные работники;
  2. Студенты;
  3. Родственники местных граждан;
  4. Корреспонденты средств массовой информации;
  5. Сотрудники эстонских организаций;
  6. Лица, нуждающиеся в прохождении лечения по месту.

Требования к желающим получить такую печать будут более строгими.

Документы для оформления

Для того чтобы начать процесс получения визового штампа, для начала нужно собрать все необходимые бумаги на подачу в посольство:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  2. Копия гражданского паспорта – основной разворот и прописка;
  3. Фото на эстонскую визу – 1 шт.;
  4. Справка, подтверждающая платежеспособность – не менее 70 евро на человека в сутки;
  5. Бронь номера в отеле или туристический ваучер;
  6. Договор страхования с суммой возмещения не менее 30.000 евро;
  7. Анкета на эстонскую визу, форму которой можно найти в электронном виде на сайте http://www.mfa.ee/visa. Все данные должны вноситься исключительно на латинице;

Тем, кто впервые приезжает в эту страну или же если планируется гостевая поездка, понадобится еще одна анкета на визу в Эстонию. А туристам, которые уже не первый раз оформляют шенген, необходимо иметь при себе свои старые заграничные паспорта.

Не стоит оставлять без внимания определенные требования к фото на визу в Эстонию – его следует сделать на белом фоне, без уголков, размера 3,5х 4,5 см. При этом лицо на фотографии должно занимать не менее 70% от площади всего снимка.

В зависимости от цели путешествия к этому пакету бумаг могут добавиться еще некоторые документы для визы в Эстонию:

  1. Туризм – билеты туда и обратно, справка с работы или выписка с личного счета в банке;
  2. По приглашению – паспорт или вид на жительство человека, высылающего приглашение и подтверждение его адреса проживания;
  3. Бизнес – ходатайство от организации, запись в котором должна сообщать о цели и сроках поездки, рабочий контракт и справка с указанием должности и заработной платы;
  4. Учебные курсы – приглашение и документ, содержащий информацию о предоставлении жилья и стипендии.

Собрав все необходимые документы можно смело обращаться в эстонское консульство.

Как получить и сколько будет стоить?

Отвечая на вопрос, как получить визу в Эстонию, стоит отметить, что существует несколько способов сделать это. Например, у всех желающих оформить шенген, есть возможность обратиться в следующие инстанции:

  1. Местное посольство в Москве;
  2. Генеральное Консульство, которое находится в Санкт-Петербурге;
  3. Визовые центры, расположенные во многих городах Российской Федерации.

Обращаться к посредникам имеет смысл, когда соискатель не может сам собрать бумаги или анкета для визы в Эстонию вызывает у него затруднения. Однако большинство кандидатов справляются с оформлением самостоятельно, не переплачивая за услуги туристических фирм. Эстонская виза в СПБ самостоятельно может быть оформлена без особых трудностей. Нужно только собрать необходимый пакет документов, оплатить консульский сбор и подать заявку на рассмотрение.

Ответ на вопрос, сколько стоит виза в Эстонию зависит от ее вида и сроков рассмотрения заявки. Шенген категории C обойдется в 35 евро, если турист готов подождать 4 дня. Чтобы ускорить процесс, нужно будет заплатить 70 евро, тогда время ожидания сократится вдвое. При условии оформления штампа категории D, стоимость визы в Эстонию для граждан РФ составит порядка 80 евро.

Правила въезда в столицу

Нужна ли виза в Таллин? Да, чтобы посетить столицу эстонского государства туристу необходимо разрешение: обычный шенгенский штамп, так как этот город не является зоной с отдельным миграционным режимом. Виза в Таллин для россиян оформляется в обычном порядке со стандартным набором бумаг, и ее тип полностью зависит от целей и продолжительности визита.

Единственный нюанс – подготовка нужных документов обычно проходит проще, так как столичные отели и различные службы чаще сталкиваются с туристами. Также, если в Таллин нужна туристическая путевка, то ее можно получить как у российских операторов, так и у иностранных агентств. А что касается самостоятельного оформления по всем интересующим вопросам можно обратиться в Генеральное Консульство Эстонии, которое находится в городе Санкт-Петербург.

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:125009, Москва, Калашный пер., д. 8, м. Арбатская
  • Телефон:+7(495) 737-3648, запись для подачи документов на визу – +7(495) 737-3647 (с понедельника по пятницу, с 08.30 до 10.00)
  • Факс:+7(495) 691-1073

Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197101, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д. 14
  • Телефон:+7(812) 702-0924, 702-0920
  • Факс:+7(812) 702-09-27
  • E-Mail:[email protected]

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

В рамках двухстороннего договора между Эстонией и Литвой Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде оформляет шенгенские визы для посещения Эстонской Республики.

  • Адрес:236040, г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133
  • Телефон:+7(4012) 957-688, визовые вопросы +7 (4012) 959-486 (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 12.00)

Визовый центр Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:115163 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5
  • Телефон:+7 (499) 705-99-51
  • E-Mail:[email protected]

Визовый центр Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ Чкаловский, 3-й этаж, вход с Чкаловского просп.
  • Телефон:+7 (812) 612-20-04
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

x

Check Also

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2017 году: стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ В 2017 году россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также есть возможность ее продления внутри страны. Осталась ...

Рейтинг@Mail.ru