Главная 16 О визах 16 Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Нужна ли виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ необходима всем гражданам России.

Виза по прилету

С февраля 2017 года для Россиян стала доступна бесплатная виза по прилету. Теперь нет необходимости запрашивать разрешение на въезд в страну заранее, если поездка совершается на срок до 30 дней. На границе необходимо предъявить только паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Чтобы продлить пребывание на месте еще на 30 дней необходимо будет заплатить 169$. Больше одного раза продлять не разрешается. Если необходима виза на более длительный срок, то нужно, как и ранее, оформлять ее заране.

Причем визу в Дубай самостоятельно оформить вполне возможно: это можно сделать через специально открытые визовые центры, посреднические компании или визовые сервисы крупнейших авиаперевозчиков ОАЭ. Посольство этого государства в Москве принимает документы только у владельцев дипломатических и служебных паспортов. Стоит учесть, что срок действия визы в Дубай начинается с момента ее открытия.

Как оформить электронную визу ОАЭ

Говоря о том, как получить визу в Дубай, хотелось бы подчеркнуть, что оформить ее довольно удобно. Для этого достаточно загрузить на одном из ресурсов фотографию и документы, заполнить анкету и оплатить любым удобным способом.

Виза в Эмираты в загранпаспорт не вклеивается. Внешне она представляет собой файл в формате pdf, на котором будет ваша фотография и уникальный идентификационный номер. Его нужно будет распечатать и взять с собой для предъявления сотрудникам погранслужбы. Вот образец:

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Миграционные власти ОАЭ выдают визы нескольких типов:

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

  • Туристическая. Она выдается для однократного въезда максимальной продолжительностью 29 дней и продлению не подлежит.
  • Рабочая и резидентская визы. Они оформляются работодателем или компанией, в которой приобретена недвижимость.
  • Многократная виза. Выдается только при наличии приглашения от спонсора, зарегистрированного в ОАЭ. Максимальный срок действия составляет 180 дней, продолжительность каждого пребывания не должна превышать месяц. Для въезда в страну предоставляется 60-дневный коридор.
  • Визит-виза. Предназначена для частных поездок и выдается на основании ходатайства ближайших родственников, которые являются резидентами ОАЭ.
  • Бизнес-виза. Ее выдают тем, кто едет по приглашению зарегистрированных в ОАЭ компаний.

Какие документы и данные необходимы

Те, кому нужна виза в Дубай, нужно предоставить ряд документов:



Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

  1. Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после выезда.
  2. Анкета на английском языке.
  3. Авиабилеты или их бронь.
  4. Бронь отеля или приглашения.
  5. Копия первой страницы загранпаспорта.
  6. Справку с места работы, из банка или же копии выданных за последние пять лет виз шенгенских стран, Великобритании, Японии, США и некоторых других стран.
  7. Фотография установленного образца: цветная на светлом фоне, изображение должно быть четким, иметь формат jpeg, иметь размер не больше 60 Кб, требуемый размер – 200-400 пикселей по горизонтали и от 257 до 514 по вертикали.

Есть еще несколько нюансов: документы на семью подаются одним заявлением, все необходимые копии должны быть цветными. При отправке файлы объединять нельзя.

Документы для ребенка

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Ребенку, как и взрослому, виза по прилету в Дубай на срок до 30 дней ставится бесплатно.

Кроме того, если ребенок едет без сопровождения родителей, он должен иметь при себе согласие от отца и матери, переведенное на английский или на арабский язык.

Если у родителя и ребенка разные фамилии, нужно предоставить свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с переводом на английский язык

Стоимость оформления

Отвечая на вопрос, сколько стоит виза в Дубай, нужно сказать, что цена несколько отличается в зависимости от ресурса, через который вы будете оформлять документ.

Виза по прилете оформляется бесплатно.

Стоимость других виз зависит от категории, кратности и места оформления. На цену оформления визы в Дубай влияет и то, заказываете ли вы какие-то дополнительные услуги: к примеру, при бронировании отеля через ссылку на сайте одного из визовых центров вы можете неплохо сэкономить.

Срок оформления

Апелляции о выдаче туристических, частных и бизнес-виз рассматриваются 4-5 рабочих дней. В этот срок не входит день подачи и пятница, которая является в ОАЭ официальным выходным, поэтому стоит позаботиться о визе заранее.

Причины отказа

Причины отказы в визе в Дубай для россиян 2017 могут быть различными: отказывают тем, кто ранее нарушал законы во время пребывания в стране, имеет недостаточный доход, основания для возвращения.

Настораживают Консульства и стоящие в паспорте отказы других государств. Кроме того, как и во многих других странах, к группе риска относятся молодые девушки, путешествующие в одиночку. Причем миграционные офицеры оставляют за собой право не сообщать причину отказа.

Продление виз

Как правило, визы в ОАЭ не продляются. Продлению подлежат только визы по прилете (об этом было написано выше, продление на 30 дней будет стоить 169$) и визит-визы, для этого близкий родственник-резидент страны должен будет обратиться к миграционным властям с соответствующей просьбой.

Продлить такую визу можно на 29 дней.

Особенности въезда в страну

Есть и ряд нюансов, которые надо учесть, если вы хотите получить визу в Эмираты.

У граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.

В отличие от большинства арабских стран власти ОАЭ разрешают въезд на территорию своего государства тем, у кого в паспорте стоит израильская виза или есть штампы о въезде в Израиль.

В Абу-Даби, Рас-Аль-Хайме и Дубае гостям придется уплатить так называемый туристический налог. В Абу-Даби он составляет 15 дирхам за комнату или номер в сутки независимо от звездности отеля, в Дубае и Рас-Аль-Хайме суммы налога варьируются.

Эмират Дубай: правила поведения

По сравнению со своими ортодоксальными соседями Объединенные Арабские Эмираты – достаточно либеральная страна. Тем не менее это мусульманское государство и нужно соблюдать определенные правила. Алкоголь можно употреблять только в определенных местах, например, в барах отелей.

Для девушек не подойдет слишком откровенная одежда. Нельзя слишком открыто проявлять свои чувства в общественных местах, например, целоваться. Надо учесть, что туризм не является основным источником дохода для ОАЭ, поэтому радушие, проявленное к вам, будет искренним.

Поэтому нужно уважать обычаи страны, где вы находитесь в гостях, и отдых пройдет отлично.

turimm » Виза » Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника ...

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Рейтинг@Mail.ru