Главная 16 О визах 16 Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Нужна ли виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ необходима всем гражданам России.

Виза по прилету

С февраля 2017 года для Россиян стала доступна бесплатная виза по прилету. Теперь нет необходимости запрашивать разрешение на въезд в страну заранее, если поездка совершается на срок до 30 дней. На границе необходимо предъявить только паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Чтобы продлить пребывание на месте еще на 30 дней необходимо будет заплатить 169$. Больше одного раза продлять не разрешается. Если необходима виза на более длительный срок, то нужно, как и ранее, оформлять ее заране.

Причем визу в Дубай самостоятельно оформить вполне возможно: это можно сделать через специально открытые визовые центры, посреднические компании или визовые сервисы крупнейших авиаперевозчиков ОАЭ. Посольство этого государства в Москве принимает документы только у владельцев дипломатических и служебных паспортов. Стоит учесть, что срок действия визы в Дубай начинается с момента ее открытия.

Как оформить электронную визу ОАЭ

Говоря о том, как получить визу в Дубай, хотелось бы подчеркнуть, что оформить ее довольно удобно. Для этого достаточно загрузить на одном из ресурсов фотографию и документы, заполнить анкету и оплатить любым удобным способом.

Виза в Эмираты в загранпаспорт не вклеивается. Внешне она представляет собой файл в формате pdf, на котором будет ваша фотография и уникальный идентификационный номер. Его нужно будет распечатать и взять с собой для предъявления сотрудникам погранслужбы. Вот образец:

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Миграционные власти ОАЭ выдают визы нескольких типов:

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

  • Туристическая. Она выдается для однократного въезда максимальной продолжительностью 29 дней и продлению не подлежит.
  • Рабочая и резидентская визы. Они оформляются работодателем или компанией, в которой приобретена недвижимость.
  • Многократная виза. Выдается только при наличии приглашения от спонсора, зарегистрированного в ОАЭ. Максимальный срок действия составляет 180 дней, продолжительность каждого пребывания не должна превышать месяц. Для въезда в страну предоставляется 60-дневный коридор.
  • Визит-виза. Предназначена для частных поездок и выдается на основании ходатайства ближайших родственников, которые являются резидентами ОАЭ.
  • Бизнес-виза. Ее выдают тем, кто едет по приглашению зарегистрированных в ОАЭ компаний.

Какие документы и данные необходимы

Те, кому нужна виза в Дубай, нужно предоставить ряд документов:



Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

  1. Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после выезда.
  2. Анкета на английском языке.
  3. Авиабилеты или их бронь.
  4. Бронь отеля или приглашения.
  5. Копия первой страницы загранпаспорта.
  6. Справку с места работы, из банка или же копии выданных за последние пять лет виз шенгенских стран, Великобритании, Японии, США и некоторых других стран.
  7. Фотография установленного образца: цветная на светлом фоне, изображение должно быть четким, иметь формат jpeg, иметь размер не больше 60 Кб, требуемый размер – 200-400 пикселей по горизонтали и от 257 до 514 по вертикали.

Есть еще несколько нюансов: документы на семью подаются одним заявлением, все необходимые копии должны быть цветными. При отправке файлы объединять нельзя.

Документы для ребенка

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Ребенку, как и взрослому, виза по прилету в Дубай на срок до 30 дней ставится бесплатно.

Кроме того, если ребенок едет без сопровождения родителей, он должен иметь при себе согласие от отца и матери, переведенное на английский или на арабский язык.

Если у родителя и ребенка разные фамилии, нужно предоставить свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с переводом на английский язык

Стоимость оформления

Отвечая на вопрос, сколько стоит виза в Дубай, нужно сказать, что цена несколько отличается в зависимости от ресурса, через который вы будете оформлять документ.

Виза по прилете оформляется бесплатно.

Стоимость других виз зависит от категории, кратности и места оформления. На цену оформления визы в Дубай влияет и то, заказываете ли вы какие-то дополнительные услуги: к примеру, при бронировании отеля через ссылку на сайте одного из визовых центров вы можете неплохо сэкономить.

Срок оформления

Апелляции о выдаче туристических, частных и бизнес-виз рассматриваются 4-5 рабочих дней. В этот срок не входит день подачи и пятница, которая является в ОАЭ официальным выходным, поэтому стоит позаботиться о визе заранее.

Причины отказа

Причины отказы в визе в Дубай для россиян 2017 могут быть различными: отказывают тем, кто ранее нарушал законы во время пребывания в стране, имеет недостаточный доход, основания для возвращения.

Настораживают Консульства и стоящие в паспорте отказы других государств. Кроме того, как и во многих других странах, к группе риска относятся молодые девушки, путешествующие в одиночку. Причем миграционные офицеры оставляют за собой право не сообщать причину отказа.

Продление виз

Как правило, визы в ОАЭ не продляются. Продлению подлежат только визы по прилете (об этом было написано выше, продление на 30 дней будет стоить 169$) и визит-визы, для этого близкий родственник-резидент страны должен будет обратиться к миграционным властям с соответствующей просьбой.

Продлить такую визу можно на 29 дней.

Особенности въезда в страну

Есть и ряд нюансов, которые надо учесть, если вы хотите получить визу в Эмираты.

У граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.

В отличие от большинства арабских стран власти ОАЭ разрешают въезд на территорию своего государства тем, у кого в паспорте стоит израильская виза или есть штампы о въезде в Израиль.

В Абу-Даби, Рас-Аль-Хайме и Дубае гостям придется уплатить так называемый туристический налог. В Абу-Даби он составляет 15 дирхам за комнату или номер в сутки независимо от звездности отеля, в Дубае и Рас-Аль-Хайме суммы налога варьируются.

Эмират Дубай: правила поведения

По сравнению со своими ортодоксальными соседями Объединенные Арабские Эмираты – достаточно либеральная страна. Тем не менее это мусульманское государство и нужно соблюдать определенные правила. Алкоголь можно употреблять только в определенных местах, например, в барах отелей.

Для девушек не подойдет слишком откровенная одежда. Нельзя слишком открыто проявлять свои чувства в общественных местах, например, целоваться. Надо учесть, что туризм не является основным источником дохода для ОАЭ, поэтому радушие, проявленное к вам, будет искренним.

Поэтому нужно уважать обычаи страны, где вы находитесь в гостях, и отдых пройдет отлично.

turimm » Виза » Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб. Список необходимых документов ...

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян : свободный режим Главная Визы Америка Виза в Перу для россиян : свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: ...

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан ...

Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

Виза в Перу для россиян , как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в ...

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян оформляется ...

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2017 для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2017 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на ...

Виза в Париж для россиян: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются на долгосрочные национальные ...

Виза в Париж : как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту. Определитесь, какой тип визы вам необходим: ...

Виза на Мальдивы для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из ...

Рейтинг@Mail.ru