Главная 16 О визах 16 Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян

Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются и россияне. Но одного желания мало, ведь для того, чтобы беспрепятственное въехать на территорию этого города, нужно иметь соответствующее разрешение.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Шарджа.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году предусматривает разнообразные варианты оформления, в зависимости от того, с какой целью и на какой промежуток времени будет осуществляться въезд на его территорию.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в аэропорту

В связи с последними политическими изменениями, связанными с отношениями Эмиратов и России, возникает закономерный вопрос о том, нужна ли виза в Дубай для россиян и, если да, то на каких условиях она выдается.

С начала февраля 2017 года был введен режим, который позволяет оформить транзит или туристическое разрешение в упрощенном порядке. Таким образом, виза может быть выдана на срок, не превышающий 30 календарных дней. Также возобновилась возможность ее продления еще на один месяц, но только в единичном случае. Это бесплатный штамп, проставляемый в заграничный документ, удостоверяющий личность россиянина, прилетевшего в любой аэропорт ОАЭ.

Для всех остальных случаев, предусматривающих более длительный срок пребывания, предварительная виза в Дубай для россиян нужна, а процедура ее оформления осуществляется по устоявшимся правилам.

Основные способы открытия визы

Граждане, желающие получить разрешение на длительный срок, могут оформить визу в Дубай самостоятельно, через:

  • Агентство, оказывающее услуги по предоставлению туристических путевок;
  • Центр визового контроля «Шарджа». Заявку можно подать на сайте, либо в официальном представительстве Москвы или Санкт-Петербурга;
  • Родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Разновидности обязательных виз

К обязательным визам относятся:

  1. Туристическая (для граждан РФ). Данный документ предназначается для тех, кто решил посетить Дубай в роли туриста на продолжительный срок. Выдается сроком на 90 дней, без возможности продления. Необходимым условием является наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отель пять звезд). Для граждан других стран (Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова) визы обязательны и выдаются на срок 30 и 90 дней. Они оформляются в прежнем порядке.
  2. Гостевая (по приглашению). Действует на протяжении 90 суток. Спонсором являются ближние родственники, необходим залог в размере 5000 дирхам. Оформление происходит в два этапа: внесение заявки в миграционную службу и подача пакета документации в случае одобрения. Осуществить свое право на въезд, нужно не позднее шестидесяти суток, иначе документ станет недействительным.
  3. Служебная или студенческая. Ее получение предусматривает наличие приглашения от компаний или ВУЗов.
  4. Резидентская. Предполагает нахождение на территории не более трех лет, с возможностью переоформления. Необходимым является приобретение недвижимости в Эмиратах, а также наличие там собственного бизнеса, либо официального места работы. В случае выезда более чем на шесть месяцев, документ аннулируется.



Транзитная виза

При введении в обиход бесплатного 30 дневного разрешения, транзитная виза в Дубай больше не оформляется.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Пакет документов для оформления визы в Дубай

Оформление визы в Дубай подразумевает сбор таких документов, как:

  1. Копия (в цвете) той страницы заграничного паспорта, которая содержит основную информацию; Важно, чтобы паспорт был действителен в течение полугода после того, как будет совершен въезд в Дубай.
  2. Цветная фотография любого размера на светлом фоне.

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Особенности въезда в Дубай

Получение визы предусматривает некоторые особенности, направленные в адрес:

  • Детей, не достигших совершеннолетия. Для посещения конфедерации вместе с ребенком понадобится свидетельство о его рождении, а также разрешение от родителей, которые не сопровождают его в поездке (если таковые имеются). Также может потребоваться его фотография, если она не вклеена в паспорт родителя; Следует учитывать, что если ребенок вписан в паспорт РФ родителя, ему необходим отдельный загранпаспорт. В противном случае его не пропустят на паспортном контроле.
  • Представительниц женского пола, если их возраст составляет менее 21 года. Им ограничен самостоятельный въезд, и путешествовать по городу нужно только в сопровождении родственников (мужчин). Если таковых нет, то придется взять с собой нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.



Ответственность за нарушение визового контроля

В тех ситуациях, когда гражданин въехал на территорию города по официально заверенной действующей визе, но в установленный срок не осуществил вылет, предусматриваются штрафные санкции. Сумма составляет 2200 долларов, а каждый последующий день будет стоить 28 долларов.

В случае невозможности определения места нахождения лица, просрочившего визу, обязательство по выплате штрафа возлагается на того, кто являлся гарантом, то есть тур фирма, родственники и т. д.

Нарушение условий визового режима может стать причиной отказа при желании оформить визу в будущем.

Таким образом, вне зависимости от того, оформляется ли долгосрочная виза в Дубай самостоятельно или получается транзитное разрешение в аэропорту, важно соблюдать все установленные правила, ведь посетив этот интенсивно развивающийся курортный город однажды, непременно захочется побывать в нем еще не раз.

Видео: получение въездной визы по прилету

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2017 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2017 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2017 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев в 2017 году

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра. Заполнение анкеты на визу в Италию ...

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском языках, от руки или на компьютере. Инструкцию в формате PDF можно скачать тут. Как распечатать ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru