Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Нужна ли гражданам России виза в Доминиканскую Республику: оформление документов

Доминиканская республика популярна среди туристов из РФ. Во многом ее привлекательность обусловлена доступным въездом. Особых препятствий для посещения карибского государства нет. В 2017 году продолжают действовать прежние правила пребывания иностранцев на острове. Виза в Доминикану понадобится в том случае, если поездка не связана с туризмом или затягивается на 31 день и дольше.

Нужна ли виза в Доминикану для россиян? Нет, если путешествие совершается с туристическими целями. Более того, при пересечении границы гражданам РФ не потребуется предъявлять объемный пакет документов.

Условия безвизового въезда

Сложных требований, предъявляемых к гостям в других странах, на карибском острове нет. В 2017 году документ, разрешающий посещение республики, выдают прямо на границе.

Перед зоной паспортного контроля визитеры получают туристическую карточку. Ее оформляют непосредственно на въезде на территорию державы. Стоимость бумаги в 2017 году – 10 американских долларов.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Образец заполнения миграционной карты

Документ позволяет находиться в государстве в течение 1 месяца. Его допускается пролонгировать еще на 30 дней.

Это надо сделать в отделении миграционной службы республики по месту пребывания.

Туристическую карточку разрешается получить заранее в доминиканском консульстве в Москве. В этом случае ее цена – 15 долларов.

Во время прохождения паспортного контроля путешественник предъявляет:

  • Загранпаспорт (сроком действия от полугода к моменту выезда из Доминиканы).
  • Билеты обратно домой или в третью страну.
  • Миграционная карта (выдается и заполняется в самолете либо в аэропорту прибытия).

Важно! Перед поездкой на остров желательно поставить прививку от желтой лихорадки.

Когда необходима виза

Если турне на Карибы не имеет отношения к отдыху и осмотру достопримечательностей, виза в Доминикану открывается в обязательном порядке. Также виза понадобится, если туристическая поездка длится дольше 30 дней. В республике действует несколько типов въездных бумаг. Визы подразделяются на:

Кроме того, в островном государстве существуют визы для получения ВНЖ. Они относятся к иммиграционным документам.

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

Нюансы 4 видов виз

Туристическая виза бывает:

Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

  1. Однократной. Действует 2 месяца с правом пролонгации еще на 60 дней. Документ следует продлить в отделении миграционной службы по месту пребывания.
  2. Многократной. Действительна полгода с правом 4-месячного непрерывного пребывания на острове.



Выдается для следующих целей:

  • Непосредственно туризм.
  • Участие в конвенциях, конференциях и культурных мероприятиях.

Заявления на визу рассматриваются от 5 до 15 дней (выходные не учитываются).

Он един для всех видов виз

  • Заполняется на компьютере или вручную печатными буками (ручкой с черной пастой)
  • Сведения вносятся на испанском или английском языке
    • 1 штука
    • Анфас
    • Цветная, на белом фоне
    • 40 на 50 мм.
    • Вклеивается в анкету
    • Оригинал плюс ксерокопии страничек с отметками (2 разворота документа на 1 лист, пустые страницы не копируются)
    • Срок годности документа:
      • На всю поездку (для однократной визы)
      • 1 год с момента въезда (для многократной визы)
    • Справка с работы
    • Чеки «Америкэн-Экспресс» (копии)
    • Право собственности
    • Спонсорское письмо в произвольной форме плюс выписка из банка или по кредиткам на имя спонсора
    • Банковское письмо (на сумму не менее 1 тысячи американских долларов на туриста)
    • Либо бронь гостиницы
    • Либо подтверждение аренды помещения
    • Или бронь авиабилета
    • Или ваучер от турагентства
    • Письмо с просьбой выдать въездной документ пишут только соискатели многократных виз
    • Послание составляется на испанском или на русском языке с легальным переводом
    • В письме указываются:
      • ФИО
      • Номер паспорта
      • Причины и сроки пребывания
      • Ставятся дата и подпись
    • Копия свидетельства о рождении
    • Разрешение от родителей на выезд ребенка (при необходимости)

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году



    Дорожные чеки American Express как гарантия финансовой благонадежности

    Консульский сбор

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    Штампы в загранпаспорт, разрешающие въезд в Доминиканскую республику

    Доминиканская республика называет следующие основания для выдачи бизнес-визы:

    • Деловые путешествия.
    • Профессиональные поездки.
    • Коммерческие цели.

    Въездные бумаги подразделяются на:

    • Однократные. Предоставляются на 2 месяца с правом немедленной пролонгации по запросу на такой же срок.
    • Многократные. Действуют 1 год с правом пребывания свыше 2 месяцев подряд.

    Требования по заполнению документов аналогичны туристической визе. Кандидаты на бизнес-визу готовят следующие бумаги:

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    1. Анкета.
    2. 2 фотографии (одна вклеивается в анкету).
    3. Загранпаспорт плюс копии листков с отметками. Срок действия документа от 6 месяцев (однократная виза) и от 1 года (многократная виза).
    4. Ходатайство на имя министра иностранных дел. Заявитель пишет письмо лично либо послание составляет доминиканский деловой партнер (физическое или юридическое лицо).
    5. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (для соискателей с двойным и вторым резидентством).
    6. Копии предыдущих виз на остров (при наличии).
    7. Свидетельства о браке и рождении детей (для семейных кандидатов). Для документов требуются апостиль и легализация в консульстве.



    Консульский сбор

    Виза в Доминикану данного типа открывается для граждан, выполняющих условия контракта в течение конкретного периода. Продолжительность срока определяется организацией, предприятием или частным лицом, учрежденным на острове.

    Обычно пребывать в карибском государстве по рабочей визе допускается 1 год. Въездной документ разрешается продлить. Держатели бумаги наделены правом:

    • Открывать счета в банках островной страны.
    • Пользоваться таможенными льготами.
    • Пользоваться водительскими правами международного образца.

    Виза в Доминикану: нужна ли для россиян в 2017 году

    Перевод апостиля справки о несудимости

    1. Анкета.
    2. 1 фото (вклеивается в анкету).
    3. Загранпаспорт плюс 1 копия всех страниц. Действительность документа – от 1,5 лет на момент подачи заявки.
    4. Письмо-ходатайство на имя министра иностранных дел. Письмо пишет сам проситель визы либо его легальный представитель.
    5. Подлинник и копия рабочего контракта с указанием должности, зарплаты и срока контракта. Документ легализуется доминиканским Минтруда. Также требуется резолюция от министерства труда, придающая контракту юридическую силу.
    6. Справка о несудимости, выданная в РФ не позднее 3 месяцев назад, с апостилем и заверенная у нотариуса. Перевод осуществляется официальным переводчиком. Дополнительно справка заверяется в консульском отделе посольства.
    7. Медсправка с диагнозом общего состояния здоровья. Необходимы перевод на испанский язык, нотариальное заверение, легализация в посольстве и заверение островного министерства иммиграции.
    8. Копия второго паспорта и/или ВНЖ (если есть).
    9. Копии предыдущих виз в карибскую державу (если есть).
    10. Свидетельства о браке и рождении детей (при наличии).



    Требования по заполнению бумаг аналогичны туристической визе.

    Консульский сбор

    Образование

    • 1 штука
    • Цветной
    • 30 на 40 мм.
    • Вклеивается в анкету
    • Оригинал плюс 1 копия всех страничек (2 разворота на 1 лист)
    • Срок действия документа – от 1,5 лет
    • ФИО
    • Национальность
    • Домашний адрес
    • Контактный телефон
    • Профессия
    • Род деятельности в настоящее время
    • Информация о том, чем гражданин планирует заниматься на острове
    • Контактные данные принимающей стороны (на испанском языке)
    • Документ подтверждает прием иностранца в учебное заведение
    • В приглашении сообщаются:
      • Адрес учебного заведения
      • Сроки обучения
      • Специальность
    • Выписка из банка с балансом счета
    • Свидетельство о праве собственности (на наличие движимого или недвижимого имущества)
    • Справка от работодателя и т.п.
    • Либо копия вместе с оригиналом
    • Либо только нотариально заверенная копия
    • 150 долларов (срок рассмотрения 15 дней)
    • 210 долларов (срок рассмотрения 7 дней)

    Нюансы документации

    Для всех русскоязычных документов на доминиканскую визу нужен перевод на испанский. Перевод осуществляется легальным переводчиком. Также необходимы печать бюро переводов и подпись переводчика.

    Перевод не требуется для загранпаспорта и письма из банка в качестве гарантии платежеспособности. Справка из банка заполняется на английском языке.

    Бумаги на визу (кроме туристической) легализуются консульским отделом посольства республики в Москве. Услуга платная, занимает 1-3 дня. Стоимость варьируется от 100 до 130 долларов.

    Подача документов

    Анкета и прочие бумаги подаются в консульский отдел. Претенденты на туристическую визу вправе обратиться в дипмиссию лично либо через аккредитованные турагентства. Просители рабочей, студенческой и бизнес-визы обязаны явиться лично. Прием граждан и курьеров по будням, с 11:00 до 15:00.

    Важно! Консульский сбор является невозвратным. Оплата принимается без сдачи наличными и только в американских долларах.

    Доминиканская республика расположена в восточной части острова Гаити и на прибрежных островках. В страну стекаются миллионы гостей со всего мира. В основном, из Латинской Америки и США. Ежегодно территорию державы с целью туризма посещает около 40 тысяч наших соотечественников.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

    Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

    Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

    Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

    Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

    Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

    Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

    Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

    Нужна ли виза в Грузию для россиян

    Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

    Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

    Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

    Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

    Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

    Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

    Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

    Виза в Черногорию

    Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

    Черногория виза для россиян

    Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

    Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

    Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

    Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

    Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

    Виза в Грецию — Сайт о Крите

    Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

    Нужна ли в Грецию виза для россиян?

    Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

    Рейтинг@Mail.ru