Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Андорра : в карликовую страну потребуется шенгенская виза

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Оформление визы в Андорру не отличается от стандартной процедуры для любого Шенгена. Андорра не имеет своего аэропорта, поэтому российским туристам, путешествующим на самолете, необходимо сначала попасть в Испанию или Францию, из которых они беспрепятственно могут отправиться в Андорру, а для въезда в эти страны нужна шенгенская виза, которая в дальнейшем будет действовать и в самой Андорре. Именно это явилось основанием, что в 2017 году виза в Андорру оформляется в посольствах Франции и Испании. Пакет документов одинаков и не зависит от того, куда вы его подаете непосредственно в само посольство или же в визовые центры находящиеся в вашем городе, это касается и туристических фирм там же ее и можете получить.

Сроки и виды виз в Андорру:

  1. Туристическая виза оформляется от пяти до десяти рабочих дней, день подачи заявления не учитывается.
  2. При подаче документов в визовый центр для оформления деловой визы уйдет семь рабочих дней, день подачи также не учитывается.
  3. Экспресс-виза оформляется только гражданам России и только на срок путешествия, но не больше чем десять дней, ее оформление займет три дня.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Самостоятельная регистрация документов на визу в Андорру

Основной список документации для получения визы в Андорру:



  • Английский и испанский язык являются регламентированными при заполнении анкеты (бланк — стандартный, доступен по ссылке).
  • Заграничный паспорт современного образца, у которого на начало отъезда срок действия составит как минимум четыре месяца. В той ситуации, когда загранпаспорт новый и в нем нет стикера с шингенской визой, то следует подать копию старого паспорта, в случае если он имеется. Когда у гражданина подающего документы на визу имеется два загранпаспорта и оба действующие, то в посольство необходимо предоставить оба экземпляра.
  • Фотографии цветные — две штуки, размером 3,5×4,5 см, распечатанные на матовой бумаге. Фон однотонный; фото в очках или головном уборе запрещены.
  • Данные вносимые в анкету установленного образца, должны быть полностью достоверными. Это связанно с более жесткими требованиям посольства Испании. Вносимые в анкету номера телефонов должны быть: не только личный мобильный, но и рабочий и стационарный домашний. Ну а если в анкету внесены «лживые» данные, посольство спокойно может отказать в открытии визы. Заверенная справка с места работы с синей печатью, росписью начальника, с указанием занимаемой должности.
  • Обучающимся в различного рода образовательных заведениях, (школах, университетах и пр.) надлежит предъявить справку с места обучения. В каникулярный период допустимо предоставить студенческий билет, точнее его копию. Нужно будет также предъявить справку с места работы и заявление от спонсорского лица, который несет за собой все расходы.
  • Детям, не достигшим совершеннолетия – нужно иметь копию свидетельства о рождении, в том случае, когда ребенок находится в поездке с матерью или отцом, либо фамилии ребенка и родителей разные.
  • У несовершеннолетних детей, находящихся в поездке с отцом или матерью, должно быть нотариально зарегистрированное согласие от второго родителя или от каждого из них в том случае, когда ребенка сопровождает третье лицо. Испанское консульство предъявляет свои требования к форме нотариально зарегистрированного разрешения на выезд. Генеральное консульство имеет полное право потребовать дополнительные документы.
  • Медицинская страховка с суммой, которая сможет покрыть расходы в случае срочной госпитализации или транспортировки на родину, минимальный размер страхования составляет тридцать тысяч евро и страховка обязательно должна действовать на всей территории, где действует шенгенское соглашение.
  • Гражданам, которые раньше не оформляли шенгенскую визу, необходимо предоставить документацию на владение движимым и недвижимым имуществом.
  • Доказательство финансового состояния из расчета на одного путешественника из расчета 50 Евро в день.



При вызове частным лицом нужно подготовить ряд документов: нотариально зарегистрированный вызов от приглашающего вас частного лица, в котором обязательно нужно указать индивидуальные сведения как от вызывающей, так и от вызванной стороны, время нахождения на территории Андорры и с какой целью организованна поездка, а также место, где будет проживать вызванный гражданин. Необходимо также подать документ, который подтверждает степень родства, подтверждение прописки вызывающего на территории Андорры и ксерокопию паспорта либо вида на жительство.

В том случае если гражданин России не трудоустроен, то ему необходимо сдать дополнительные документы: подтверждение доходов и ксерокопию паспорта гражданина спонсирующего поездку.

Для граждан находящихся на пенсии также потребуется предоставить дополнительные документы: материальное обеспечение гражданина обязавшегося нести расходы вызванного пенсионера, в виде подтверждения необходимо предоставить — выписку из банковского счета, справку о наличии имеющихся кредитов (в любом их виде, в том числе кредитные карты), нотариально зарегистрированное спонсорское письмо, вдобавок ксерокопию пенсионного удостоверения.

Виза в Андорру для россиян 2017: нужна ли и какая

Документы для юных граждан, на получение визы:

  1. Ребенок до шести лет обязательно обязан быть внесен в загранпаспорт одного из родителей с вклеенной фотографией. После того как ребенку исполнится четырнадцать лет у него должен быть индивидуальный загранпаспорт.
  2. Нотариально зарегистрированное разрешение о выезде ребенка от родителя/опекуна требуется только тогда, когда ребенок направляется за границу в сопровождении одного из родителей либо один. Под исключение попадает лишь тот родитель, на которого оформлены все родительские права (то есть тогда, когда по решению суда один из родителей не имеет больше прав на ребенка либо в результате летального исхода отца или матери). Но документы подтверждающие наличие единоличного родительского права предоставить необходимо.



Стоимость — при самостоятельном оформлении и в турфирме

При самостоятельном оформлении необходимо будет уплатить консульский сбор, который составит 35 Евро. Платеж необходимо внести в день подачи документации по курсу Центрального Банка РФ. Также нужно будет произвести оплату за предоставленные услуги визового центра, порядка 1350 рублей с каждого гражданина.

При оформлении визы в турфирме на одного взрослого человека в среднем выходит 60 евро, дети в возрасте до шести лет бесплатно, в случае, когда у ребенка личный загранпаспорт, то оплата производится как на взрослого в полном размере.

Куда обращаться?

Как уже было сказано, Андорра как карликовое государство не имеет собственных представительств в РФ. Поэтому обращаться нужно в консульства более крупных стран. Их адреса можно найти на соответствующих страницах. Предпочтительнее получать визу, исходя из страны въезда в шенгенскую зону. Чаще всего это Испания или Франция.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Рейтинг@Mail.ru