Главная 16 О визах 16 Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2017 году

Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах. Не является исключением и Цейлон – родина чая и аюрведы. Правительство острова всячески пытается облегчить туристам возможность въезда сюда. Россиянам визу на Шри-Ланку в 2017 году открывать нужно, но сделать это совсем легко.

Получаем визу в аэропорту

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Поставить штамп, дающий возможность въехать в страну, можно непосредственно в пункте прибытия, а точнее – в аэропорту. Такое разрешение будет действительно в течение месяца. Для его получения вам понадобятся:

  1. Заграничное удостоверение личности, которому понадобится временной коридор в 6 месяцев с момента въезда на остров.
  2. Миграционная карта.
  3. Обратный билет.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Для начала заполните миграционный бланк на английском языке.

Далее вам нужно уточнить место нахождения стойки с надписью «Visa on arrival». Обычно она расположена по соседству с паспортным контролем.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году



Как оформить визу в латвию для россиян

Далее оплатите сбор за визу – 35 долларов. Вместе с квитанцией об оплате и указанными выше документами пройдите пограничный пункт, где вам и поставят въездной штамп.

Если пребывание на острове не затянется более 48 часов, тогда визовый сбор можете не оплачивать.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Как видите, процедура проста, но занимает какое-то время; возможно, кто-то предпочтет позаботиться о разрешении еще дома.

Оформление через интернет

Более и быстрый, и современный метод – это электронная виза, получить которую можно на сайте представительства страны. Пошлина в этом случае обойдется вам в 30 долларов, за исключением детей, которым еще нет 12 лет. Для них оформление пройдет бесплатно. На рассмотрение вашего запроса понадобятся сутки, иногда двое.

Пройдя по ссылке, вы попадете на страницу подачи заявления. Выберите русский язык в соответствующем окошке и нажмите «Подать».

Дальше система предложит вам обозначить, на какой тип штампа вы претендуете. На сегодняшний день их три:

  • транзитный – период действия составляет одну неделю;
  • туристическая онлайн-виза на Шри-Ланку – действует месяц, допускает два въезда в страну за этот срок;
  • деловая виза – разрешает находиться на острове на протяжении месяца, не ограничивает число въездов и выездов.
    Виза на Шри-Ланку в 2017 году



Дальнейший алгоритм подачи прошения выглядит так:

  1. Выберите разновидность визы.
  2. Заполните анкету, предложенную системой. Самая важная информация помечена звездочкой. Эти разделы заполнить нужно обязательно.
  3. Отправьте готовую анкету и дождитесь подтверждения на ваш email, что заявление принято и обрабатывается.
  4. Спустя пару дней вы получите еще одно письмо, в котором будет подтверждена выдача вам штампа. Распечатайте страницу с идентификационным кодом, его вам нужно будет предъявить в аэропорту Шри-Ланки вместе со своим загранпаспортом и миграционной картой.

Если самостоятельно пройти электронный процесс регистрации вы не можете, обратитесь в специальные центры или к туроператору.

За услугу эту, правда, придется еще немного доплатить.

Подаем прошение в Консульство

Обратиться в Консульство нужно в том случае, если длительность вашего визита предполагается больше, чем установленный месяц. Здесь вам поставят штамп в этот же день. При условии, что при себе у вас будет:

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Как заполнять анкету на визу в Китай

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Авиабилеты в два конца.
  5. Приглашение от местной компании или родственников, или туристический ваучер.

Для юных туристов на Шри-Ланку визу также нужно запрашивать.

Процедура такая же, как и для взрослого, только в пакет документов нужно вложить свидетельство о рождении и разрешение от отсутствующего родителя (или родителей, если ребенок путешествует с третьим лицом).

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Пролонгация визы

Продлить визу туристическую у вас будет возможность только два раза: сначала на три месяца, затем на два.

Таким образом, в общей сложности вы сможете провести здесь полгода. Подавать прошение нужно в Отдел по работе с иммигрантами.

Продление также обойдется вам в 30 долларов.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

Из документов вам понадобятся:

Чаще всего никаких других бумаг не требуется.

Продлить вашу визу вы сможете в течение одного дня.

Что касается подтверждений наличия у вас средств для того, чтобы виза в Шри-Ланку была вам выдана, то здесь обязательных требований нет. Но иногда пограничники могут попросить уточнить ваши финансовые обстоятельства. Это не совсем законно, но на всякий случай при посещении этого прекрасного острова имейте при себе не меньше 1000 долларов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:



Ваш комментарий:

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru