Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Виза на Шри-Ланку: особенности оформления в 2017 году

Отдых на тропических островах лучше планировать в промежутке ноябрь-апрель, когда нет проливных дождей и повышенной влажности,а температура воздуха стабильно держится на 28 градусах. Не является исключением и Цейлон – родина чая и аюрведы. Правительство острова всячески пытается облегчить туристам возможность въезда сюда. Россиянам визу на Шри-Ланку в 2017 году открывать нужно, но сделать это совсем легко.

Получаем визу в аэропорту

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Поставить штамп, дающий возможность въехать в страну, можно непосредственно в пункте прибытия, а точнее – в аэропорту. Такое разрешение будет действительно в течение месяца. Для его получения вам понадобятся:

  1. Заграничное удостоверение личности, которому понадобится временной коридор в 6 месяцев с момента въезда на остров.
  2. Миграционная карта.
  3. Обратный билет.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Для начала заполните миграционный бланк на английском языке.

Далее вам нужно уточнить место нахождения стойки с надписью «Visa on arrival». Обычно она расположена по соседству с паспортным контролем.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году



Как оформить визу в латвию для россиян

Далее оплатите сбор за визу – 35 долларов. Вместе с квитанцией об оплате и указанными выше документами пройдите пограничный пункт, где вам и поставят въездной штамп.

Если пребывание на острове не затянется более 48 часов, тогда визовый сбор можете не оплачивать.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Как видите, процедура проста, но занимает какое-то время; возможно, кто-то предпочтет позаботиться о разрешении еще дома.

Оформление через интернет

Более и быстрый, и современный метод – это электронная виза, получить которую можно на сайте представительства страны. Пошлина в этом случае обойдется вам в 30 долларов, за исключением детей, которым еще нет 12 лет. Для них оформление пройдет бесплатно. На рассмотрение вашего запроса понадобятся сутки, иногда двое.

Пройдя по ссылке, вы попадете на страницу подачи заявления. Выберите русский язык в соответствующем окошке и нажмите «Подать».

Дальше система предложит вам обозначить, на какой тип штампа вы претендуете. На сегодняшний день их три:

  • транзитный – период действия составляет одну неделю;
  • туристическая онлайн-виза на Шри-Ланку – действует месяц, допускает два въезда в страну за этот срок;
  • деловая виза – разрешает находиться на острове на протяжении месяца, не ограничивает число въездов и выездов.
    Виза на Шри-Ланку в 2017 году



Дальнейший алгоритм подачи прошения выглядит так:

  1. Выберите разновидность визы.
  2. Заполните анкету, предложенную системой. Самая важная информация помечена звездочкой. Эти разделы заполнить нужно обязательно.
  3. Отправьте готовую анкету и дождитесь подтверждения на ваш email, что заявление принято и обрабатывается.
  4. Спустя пару дней вы получите еще одно письмо, в котором будет подтверждена выдача вам штампа. Распечатайте страницу с идентификационным кодом, его вам нужно будет предъявить в аэропорту Шри-Ланки вместе со своим загранпаспортом и миграционной картой.

Если самостоятельно пройти электронный процесс регистрации вы не можете, обратитесь в специальные центры или к туроператору.

За услугу эту, правда, придется еще немного доплатить.

Подаем прошение в Консульство

Обратиться в Консульство нужно в том случае, если длительность вашего визита предполагается больше, чем установленный месяц. Здесь вам поставят штамп в этот же день. При условии, что при себе у вас будет:

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Как заполнять анкету на визу в Китай

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фото.
  3. Анкета.
  4. Авиабилеты в два конца.
  5. Приглашение от местной компании или родственников, или туристический ваучер.

Для юных туристов на Шри-Ланку визу также нужно запрашивать.

Процедура такая же, как и для взрослого, только в пакет документов нужно вложить свидетельство о рождении и разрешение от отсутствующего родителя (или родителей, если ребенок путешествует с третьим лицом).

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Пролонгация визы

Продлить визу туристическую у вас будет возможность только два раза: сначала на три месяца, затем на два.

Таким образом, в общей сложности вы сможете провести здесь полгода. Подавать прошение нужно в Отдел по работе с иммигрантами.

Продление также обойдется вам в 30 долларов.

Виза на Шри-Ланку в 2017 году

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

Из документов вам понадобятся:

Чаще всего никаких других бумаг не требуется.

Продлить вашу визу вы сможете в течение одного дня.

Что касается подтверждений наличия у вас средств для того, чтобы виза в Шри-Ланку была вам выдана, то здесь обязательных требований нет. Но иногда пограничники могут попросить уточнить ваши финансовые обстоятельства. Это не совсем законно, но на всякий случай при посещении этого прекрасного острова имейте при себе не меньше 1000 долларов.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:



Ваш комментарий:

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза на Шри-Ланку в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году

Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Рейтинг@Mail.ru