Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

Документы для визы на Шри-Ланку

Для подачи заявки ETA у вас должны быть следующие документы:

1. Действительный паспорт на срок не менее 6 месяцев с даты въезда;

2. Действительный билет на рейс обратно;

3. Доказательство наличия достаточных средств для пребывания на Шри-Ланке.

Как видите, набор документов для подачи заявки на визу в Шри-Ланку очень небольшой, заметно меньше, чем при подаче заявки на визу в одну из стран Шенгена.

Заявка на визу в Шри-Ланку через ETA

С 1 января 2012 года Шри-Ланка изменила правила подачи документов на визу. Это относится к туристической визе, деловой визе или транзитной визе. Если ранее визу можно было получить по прилету (так называемая «виза по прибытии»), сегодня также можно подать заявление на получение визы через Интернет. Соответственно, положительное одобрение визы стало обязательным. Была создана соответствующая система онлайн-регистрации, которую все посетители из России и многих других стран должны использовать для въезда в Шри-Ланку. Даже при получении визы по прибытии используется эта система.

Обработка заявления, пожданного через Интернет, производится в относительно короткое время. Регистрация осуществляется через так называемую систему ETA (Electronic Travel Authorization). Плата составляет 10 или 20 евро. Для детей до 12 лет плата ETA не взимается, но подача заявления для них также является обязательным.

Что означает виза ETA

Стоит помнить некоторые важные моменты при оформлении визы на Шри-Ланку через Интернет. Сама виза на Шри-Ланку покрывает максимальный срок пребывания 30 дней с даты прибытия. При этом виза действительна на срок до 90 дней. То есть, если вы оформите визу за 75 дней до вашего въезда на Шри-Ланку, то вы не сможете пробыть на острове 30 дней, так как уже на 16-й день вашего пребывания в стране виза будет считаться недействительно. В общем, советуем вам отправлять заявление на получение визы на Шри-Ланку не ранее чем за 60 дней до вашей планируемой поездки.

Важно помнить, что, если при подаче заявления вы сделали ошибку, то эту ошибку уже нельзя будет исправить. Если паспортист в аэропорту Шри-Ланки возьмет в руки ваш паспорт и подтверждение получения визы и обнаружит там хотя бы одно несоответствие, то он вправе считать вас не тем человеком, на имя которого получено подтверждение. Поэтому очень важно, чтобы заявление на визу было очень тщательно проверено перед его отправкой. В случае, если вы все же сделали ошибку, то тогда вам нужно будет подать повторное заявление с точной информацией. В таком случае вам придется повторно оплатить пошлину.

Помните, что визовый сбор не возмещается, даже если заявление на визу отклонено.

Что вы должны сделать, когда прилетите на Шри-Ланку? Вам нужно будет предъявить на паспортном контроле копию допуска ETA, действительный паспорт на срок не менее 6 месяцев с даты въезда, действительный билет на рейс обратно или в третью страну, доказательство наличия достаточных средств для пребывания.

Как правило, при небольшом сроке пребывания на Шри-Ланке о финансах не спрашивают, но в случае чего можно просто показать банковскую карту.

Виза для россиян на Шри-Ланку по прилету

Виза на Шри-Ланку для россиян 2017-2018: нужна ли виза, как получить

Когда вы прибудете в аэропорт Бандаранаике на Шри-Ланке, вам нужно будет заполнить специальную форму и уплатить пошлину. В случае положительного ответа ETA вам будет выдана виза сроком на 30 дней. Без действительного утверждения вы будете возвращены в исходный аэропорт отправления.

При наличии действующего разрешения ETA ва должны сразу отправиться к паспортному контролю.

Изначально вариант с получением визы на Шри-Ланку по прилету выглядит привлекательно, но у него есть несколько недостатков. Во-первых, пошлина при получении визы по прибытию будет немного выше, чем при подаче заявки через интернет. Во-вторых, при подаче заявки через интернет вы получите ответ заблаговременно. Это важно, так как в случае отказа (такой вариант хоть и является маловероятным, его все же исключать нельзя) вы сможете хотя бы сдать или поменять авиабилеты (если разрешает тариф), отменить бронь в отеле (если есть возможность) или аннулировать тур с минимальными потерями. По сути, можно вообще вначале подать заявление на визу в Шри-Ланку через Интернет, а уже после получения положительного ответа купить тур или забронировать авиабилеты и отели.

Продление визы на Шри-Ланке

Вы можете продлить срок действия визы ETA до шести месяцев.

Первый раз визу можно продлить на 2 месяца, а второй раз — еще на 3 месяца. Стоимость продления в первый раз составляет 20 долларов на человека, а во второй раз — 100 долларов на человека. Примечательно, что за продление визы для маленького ребенка также придется платить, несмотря на то, что за оформление визы пошлина с него не берется.

Что нужно сделать для продления визы на Шри-Ланке? Находясь в Шри-Ланке, вы должны напрямую обратиться в Департамент иммиграции (главный офис), который находится по адресу 41, Ананда Раджакаруна Мавата, Коломбо (телефон: +94 11 5329000). Хорошо подумайте на счет причины, по которой вы хотите остаться в Шри-Ланке, так как в Департаменте иммиграции не считают любую причину, по которой вы хотите остаться в стране еще на некоторое время, поводом продлить вашу визу.

Также можно запросить визу непосредственно по прибытии в международный аэропорт Бандаранаике (BIA) неподалеку от Коломбо. Тем не менее, мы не рекомендуем это делать, так как в худшем случае ваша заявка ETA будет аннулирована и вам будет отказано во въезде в страну.

Добавим, что просрочка визы на Шри-Ланке не влечет за собой каких-то серьезных проблем. Вам нужно будет только заплатить штраф за каждый день просрочки. Хотя штраф небольшой, все же лучше съездить в Департамент иммиграции и продлить визу там. Скорее всего, это будет дешевле, чем оплата штрафа за просроченную визу.

Транзитная виза на Шри-Ланку для россиян

Некоторые туристы из России пользуются возможностью совершить стоповер на Шри-Ланке, которую предлагает авиакомпания Эмирейтс.

При полете на Мальдивы или с Мальдив вы можете залететь на Шри-Ланку и провести там несколько дней. Если вы планируете пробыть на Шри-Ланке не более 48 часов, то ваше заявление на получение транзитной визы может быть подано без уплаты пошлины. Если же вы хотите пробыть на Шри-Ланке больше времени (до 10 дней), то нужно уплатить пошлину, но она в 2 раза ниже, чем пошлина на туристическую визу.

Стоит отметить, что нельзя получить транзитную визу, если вы летите на отдых только на Шри-Ланку. То есть, если вы планируете отправиться на Шри-Ланку на 7 дней, но при этом будете прилетать и улетать в одну и ту же страну (как правило, это ОАЭ или Катар, где совершается пересадка), то вам нужна будет туристическая виза. Транзитная виза в данном случае не подойдет, так как для получения транзитной визы вы должны прилетать на Шри-Ланку из одной страны, а улетать в другую страну.

Виза на Шри-Ланку для белорусов и украинцев

Граждане Белоруссии и Украины могут также подать заявление на визу через Интернет или получить визу в аэропорту. Только при получении визы в посольстве гражданам этим стран придется ехать в Москву.

В общем, правила получения визы на Шри-Ланку для белорусов и украинцев ничем особо не отличаются от правил для россиян. Лично мы советуем подавать заявление через Интернет, так как в таком случае вы сможете заблаговременно получить подтверждение и избавить себя от возможного неприятного сюрприза при получении визы в аэропорту на Шри-Ланке. Хотя вероятность отказа в визе в аэропорту Шри-Ланка очень маленькая, все же никто от этого не застрахован.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Как получить и оформить визу в Испанию самостоятельно в 2017 году

Оформление туристической визы в Испанию Отдых на курортах Испанского Королевства очень популярен среди россиян. Нужна ли виза в Испанию? Да, но ее стоит оформить, чтобы посетить эту замечательную страну. Испанские ...

Рейтинг@Mail.ru