Главная 16 О визах 16 Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира. Не являются исключением и жители постсоветского пространства, давно оценившие все преимущества райского отдыха на солнечном острове. Приятной новостью стало то, что виза на Маврикий для россиян в 2017 году больше не потребуется.

Сроки безвизового нахождения в стране

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Конечно, это касается далеко не всех граждан, а только тех кто:

  • Собирается находиться в стране на протяжении срока, не превышающего 2 месяца.
  • Бизнесмены, посещающие Маврикий по деловым вопросам, также могут не беспокоиться. Для них допустимый срок безвизового пребывания в стране составляет 90 дней.

Однако не стоит забывать, что российский турист может находиться на острове не более з-х месяцев в полугодие.

Несмотря на то, что виза на Маврикий иностранцу не потребуется, некоторый пакет документов предоставить все же придётся.

  • Заграничный паспорт.
  • Обратный авиабилет.
  • Подтверждение брони гостиницы.
  • Подтверждение наличия финансовых средств для пребывания в стране из расчета около 100$ на сутки.



Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Для того чтобы подать прошение о продление срока пребывания в стране без визы иностранному гражданину потребуется обратиться в иммиграционный департамент Маврикия. Для этого необходимо посетить город Порт-Луи и прийти в главный офис департамента.

Сделать это нужно не позже чем за 7 дней до окончания срока действия въездного штампа. С собой нужно взять пакет документов, по которым осуществлялся въезд. Оплачивать процедуру пролонгирования не требуется.

Оформление визы

Виза на Маврикий может потребоваться, если иностранный гражданин желает посетить страну с целью трудоустройства или получения образования на острове. В таком случае потребуется обращение в Посольство Маврикия в Москве и оформление долгосрочной визы. Виза Маврикия оформляется достаточно просто. Потребуется предоставить стандартный пакет документов и подать визовое заявление.

  1. Внутренний паспорт.
  2. Загранпаспорт.
  3. Туристический ваучер.
  4. Приглашение от маврикийской компании или гражданина страны.
  5. Проездные документы.
  6. Визовую анкету.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Документы, требуемые при путешествии с детьми

  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Подтвержденное согласие от второго родителя на вывоз несовершеннолетнего гражданина из страны.
  • Загранпаспорт.
  • Ребенок может быть вписан в документ родителя.



Оформляется виза на остров бесплатно и в течение короткого периода, не превышающего 7 дней.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году

Для продления визы понадобится обратиться в местный департамент и подать стандартный пакет документов, для тех чье пребывание на Маврикии спонсирует гражданином страны, понадобится предоставление ID копии его коммунальных квитанций с указанием адреса.

Несмотря на очень демократичную политику в отношении российских граждан случаи отказа в визе также случаются. Зачастую это могут быть ошибки или недостоверное указание данных при заполнении визового заявления, поэтому к данному вопросу нужно подойти с особым вниманием.

Также не стоит забывать о том, что наличие штампа еще не дает гарантии беспрепятственного посещения страны, ведь окончательное решение по данному вопросу будет приниматься уже непосредственно на пограничном контроле Маврикия.

Таможенные правила

Если сумма средств, ввозимых на территорию Маврикия, превышает 500 тыс. MUR их необходимо задекларировать.

Оплата пошлины не потребуется, если количество ввозимых продуктов не превышает:

  • Сигареты – 200 шт.
  • Крепкий алкоголь – 1л.
  • Некрепкий алкоголь – 2л.
  • Парфюмерия – 250 мл.

Виза на Маврикий для россиян: нужна ли в 2017 году



Также возможен провоз в количестве 1шт на человека:

Запрещены к провозу:

  • Оружие и боеприпасы.
  • Наркотические и психотропные вещества.
  • Материалы с порнографическим содержанием.

При провозе животных нужно быть готовым к тому, что питомцу предварительно придётся проходить 5-ти дневный карантин.

Солнечный Маврикий

Остров является подходящим местом для отдыха и жизни благодаря своим климатическим и погодным условиям. Помимо невероятной красоты окружающего его океана, Маврикий также может похвастаться обилием живописнейших долин, спящих вулканов и удивительных белопесчаных пляжей. Это популярное место для проведения церемоний бракосочетания, занятия экзотической морской рыбалкой и дайвингом.

Гражданство

Такой привлекательный уголок мира не может не притягивать к себе мечтателей и романтиков желающих остаться на острове навсегда. Однако это не так просто, в большинстве случаев такая привилегия доступна очень не бедным людям, готовым инвестировать в развитие экономики страны не менее 500 тыс $.

Основаниями для получения гражданства Маврикия иностранцем также могут выступать:

  • Заключения брака с гражданином.
  • Усыновление.
  • Натурализация.
  • Включение территории в состав страны.

Маврикий придерживается очень лояльной политики в отношении туристов и гостей страны, но тем, кто желает остаться на острове дольше срока действия визы или безвизового режима придётся приложить немало усилий, чтобы добиться желаемого и стать постоянным жителем острова.

turimm » Виза » Виза на Маврикий: для россиян не нужна до 60 дней

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Рейтинг@Mail.ru