Главная 16 О визах 16 Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц. Дам адреса и телефоны посольства Мальдив в Москве и иммиграционой службы в Мале. Из статьи вы узнаете, какие документы нужны для въезда на Мальдивы, сколько стоит продление пребывания и что делать в случае оверстея.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Безвизовый режим на Мальдивах для отдыха

Начну с самого важного. Гражданам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и остальных стран не требуется оформлять визу для поездки на Мальдивы на срок не дольше 30 дней с целью туризма и отдыха. При этом работать на Мальдивах всем въехавшим без визы строго запрещено. Иными словами, для поездки в тур на Мальдивы россиянам не нужна виза, так же как и казахам, украинцам и белорусам. Все туристы бесплатно получают не визу, а разрешение на пребывание в Мальдивской Республике прямо в аэропорту по прилету. В общем, беспокоиться ни о чем не нужно, никакие документы перед поездкой на Мальдивские острова в посольство носить не требуется.

К слову сказать, условия безвизового пребывания на Мальдивах не дают вам права требовать, чтобы вас впустили на максимально положенное вам по закону количество дней. Точный срок, который вам будет позволено провести в стране, определяет сотрудник иммиграционной службы при вашем въезде, и он не может превышать 30 дней отдыха на Мальдивах.

  • Полную и актуальную информацию о визах и визовых вопросах в Мальдивской Республике вы можете самостоятельно узнать на официальном сайте иммиграционной службы Мальдив: www.immigration.gov.mv.
  • Другие официальные бланки, в том числе касающиеся подачи заявления на ворк пермит и оформления рабочей визы, заявления о спонсорстве, о получении разрешения на проведение работ в аэропорту и упрощении визового режима, а также о возмещении депозита вы также можете скачать на сайте мальдивской миграционной службы, указанном выше.

Въезд в страну

Всем пассажирам самолетов, прилетающих на Мальдивы, незадолго до посадки выдается миграционная карта, состоящая из двух частей (прибытие и убытие) которую довольно легко заполнить на английском языке. Бортпроводник может вам помочь это сделать в случае необходимости или дать образец заполнения. Эту карту нужно предъявить в аэропорту на паспортном контроле при въезде в страну вместе с остальными необходимыми документами.

Требования для безвизового въезда на Мальдивы и список документов для въезда:

  • Загранпаспорт с машиносчитываемой зоной (MRZ), действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на Мальдивские острова. Дети должны иметь свой паспорт.
  • Обратный авиабилет с Мальдив, гарантирующий что вы покинете страну по окончании отдыха.
  • Денежные средства на весь срок пребывания в стране из расчета $100 + 50 долларов в день (на каждого человека), либо подтверждение брони резорта или отеля на Мальдивах (как самостоятельно забронировать читайте здесь).



Это и предыдущее требования не распространяется на дипломатов, сотрудников ООН и приехавших работать по официально утвержденному приглашению, а также ряд экспертов при Правительстве и те, чье проживание спонсируется гражданами Мальдивской Республики.

  • Медицинская страховка не является обязательной для поездки на Мальдивы, но желательно ее оформить, так как медицина на Мальдивских островах и трансферы там очень дорогие. Застраховаться вы можете заранее на сайте Tripinsurance или сравнить цены на сайте Cherehapa.
  • Никаких проблем с въездом на Мальдивы у туристов не возникает, если они соблюдают официальные правила и не нарушают законы. Вы должны точно знать название своего резорта, отеля или гестхауса, а также сроки пребывания в стране. Если вы собираетесь приехать на Мальдивы без предварительной брони жилья, вы можете указать в иммиграционной форме предполагаемое место проживания и, при необходимости, доказать свою финансовую состоятельность и объяснить план своей поездки на Мальдивские острова.

    В аэропорту работник иммиграционной службы после проверки ваших документов поставит вам бесплатно в паспорт штамп, разрешающий пребывание на территории Мальдивской Республики сроком до 30 дней. Исключение сделано для граждан Индии, Пакистана, Бангладеш и Непала, которые могут рассчитывать на 90-дневный безвизовый визит на Мальдивы.

    После прохождения паспортного контроля у вас на руках останется часть иммиграционной карты об убытии, которую нужно сохранить до отъезда из страны.

    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Продление безвизового срока пребывания на Мальдивах

    Желающие остаться на Мальдивах дольше, чем 30 дней, могут воспользоваться одним из двух вариантов продления безвизового срока пребывания на Мальдивах.

    Вариант 1 . Сначала нужно въехать в страну как турист, а ближе к окончанию действия штампа в паспорте подать в Миграционную службу Мальдивской Республики заявку на продление своего пребывания еще на 30 дней. Департамент иммиграции и эмиграции находится рядом с Jumhooree Maidan в Мале. В заявке на продление необходимо указать местного поручителя (спонсора). Согласно мальдивскому законодательству, он должен гарантировать, что у вас есть жилье. Поэтому лучше всего, чтобы вашим спонсором выступил менеджер отеля или местный турагент, и подал заявку от своего имени, подписав ее лично и указав ваше имя в ней.

    Важно: Заявку на продление срока нахождения на Мальдивах вместе с паспортом, фотографией и авиабилетом на вылет из страны вы должны лично подать в офис Миграционной службы в Мале, либо это может сделать ваш официальный представитель. За готовыми документами вас попросят вернуться через пару дней, чтобы забрать паспорт с продлением (еще максимум на 30 дней).

    Вариант 2 . В том случае, если вы еще до прилета на Мальдивы точно знаете, что собираетесь отдыхать на Мальдивских островах более 30 дней, то проще будет заранее запросить в посольстве или консульстве Мальдивской Республике в Москве, Коломбо или в любой другой стране увеличить разрешенное время вашего отдыха на Мальдивах.

    Для этого необходимо заранее (как минимум за 2 недели до вылета на Мальдивы) собрать документы и подать заявление на увеличение срока пребывания на Мальдивах без визы с указанием точного количества дней (максимальный срок пребывания не может превышать 90 дней).

    Для продления безвизового срока пребывания на Мальдивах в обоих перечисленных вариантах необходимо предоставить следующий пакет документов:

    • Заполненное на английском языке заявление на продление срока пребывания на Мальдивах

    (бланк заявления вы можете скачать здесь);

  • Заграничный паспорт и копия его разворота с данными о владельце;
  • 1 фотография, сделанная не ранее двух месяцев назад;
  • Подтвержденные авиабилеты на Мальдивы и на вылет из страны;
  • Подтверждение броней отелей или поручительство мальдивского спонсора вашего пребывания в стране.
  • Стоимость продления составляет 50 американских долларов и оплачивается в посольстве или консульстве Мальдивской Республики при подаче документов на продление.

    Выезд из страны

    Туристы обязаны перед вылетом с Мальдив оплатить аэропортовый сбор в размере 10 долларов с человека. Беспокоиться о нем совершенно не следует, так как обычно он уже включен в стоимость авиабилетов.

    В аэропорту после регистрации на обратный рейс с Мальдив необходимо пройти предполетный паспортный контроль. Работник иммиграционной службы проверит ваш паспорт и корешок миграционной карты, после чего поставит вам штамп об убытии из Мальдивской Республики.

    В случае, если вы находились на Мальдивских островах дольше разрешенного вам времени и не подавали заранее прошение о продлении пребывания в стране, то вы будете считаться нарушителем миграционного законодательства. В этом случае вам необходимо будет перед вылетом с Мальдив написать объяснение и оплатить штраф в размере, который вам назначат работники иммиграционной службы в соответствии с действующим законодательствам за каждый день оверстея.

    Адрес посольства Мальдив в Москве и российского консульстве на Шри-Ланке

    Для решения визовых вопросов, связанных с посещением Мальдивской Республики, можно обращаться по следующим адресам посольств или в иммиграционную службу:

    • Адрес посольства Мальдив в России: Москва, Улица Щепкина, дом 24.

    Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, перерыв на обед с 13:00 до 14:00.

    Телефон/факс: 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63.

  • Адрес иммиграционной службы в Мале: First Floor, Velaanage Ameer Ahmed Magu, Male.

    Часы работы: с понедельника по пятницу 8:00-16:00.

    Телефон: (8-10-941) 57-49-59, 57-35-55.

    Факс: (8-10-941) 57-49-57.

    Примечание: Посольство и консульство России в Мальдивской Республике отсутствует, ближайшее находится в городе Коломбо в Шри-Ланке.

    Полезно знать

    • Лучшие отели Мальдив 5 звезд все включено
    • Отели Маафуши для отдыха на Мальдивах дешево
    • Снять бунгало на Мальдивах – какое лучше выбрать
    • Цена отдыха на Мальдивах – по путевке и самостоятельно
    • Острова на Мальдивах – где лучше отдыхать
    • Наш отзыв про отдых на Мальдивах

    Купить дешевые авиабилеты на Мальдивы



    Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

    Привет! Меня зовут Дмитрий, я соавтор этого блога. Занимаюсь технической частью сайта, пишу статьи о путешествиях и о жизни.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Поиск по сайту

    Обзоры отелей на Мальдивах

    Все права защищены. При использовании любой информации с этого сайта обязательна активная ссылка на её источник

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

    Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

    Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

    Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

    Виза в Шотландию для россиян

    Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

    Виза в Шотландию для россииян

    Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

    Виза в Шотландию – Арриво

    Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Виза в Непал из Москвы

    Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

    Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

    Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

    Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

    Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

    Виза в Шанхай для россиян и украинцев

    Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

    Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

    Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

    Виза в Шанхай для россиян

    Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

    Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

    Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

    Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

    Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

    Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

    Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

    Виза в Непал для россиян в 2017 году

    Как получить визу в Непал для россиян Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, ...

    Рейтинг@Mail.ru