Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры»

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

В 2017 году для россиян установлены следующие правила въезда на Кипр:

  • Если конечный пункт назначения вашей поездки – Республика Кипр, то вам, безусловно, при въезде не обойтись без специального разрешения (подойдет Шенгенская или Провиза).
  • Турецкая республика Северного Кипра установила для россиян более простые условия. Для нас действует безвизовый пограничный режим. Виза на северный Кипр — понятие несуществующее.

Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Обладателям Шенгена

Республика Кипр – государство – член Евросоюза. Однако участником Шенгенского соглашения оно не является. Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы. Хотя исключения имеются. Въехать в Республику при помощи Шенгенской визы возможно при наличии следующих условий. Если:

  1. У вашей визы категория С, на один въезд, два или несколько.
  2. Вы уже посещали по этому разрешению шенгенскую территорию, таким образом, открыв там свою визу.



Пребывать на территории Кипра с Шенгеном до конца визы. Не забывайте! Обратная схема не действует: кипрская национальная виза не приравнивается к Шенгенской. В другие страны Европы по ней не пустят.

Оформляем национальную визу

  • Провиза при помощи сети Интернет
  • Гостевая, туристическая или транзитные визы. Оформляем через официального представителя страны в России

Чтобы попасть на Кипр, нет необходимости мчаться в турагенство и переплачивать за бумаги. Заняться документами можно и самостоятельно. Читаем далее – как получить визу на Кипр.

Самый простой вариант — оформить провизу. Подойдет тем, кто:

  1. Прилетит на Кипр и будет проходить пограничный контроль в Пафосе или Ларнаке (аэропортах)
  2. Является гражданином РФ и, включая детей любого возраста, имеет отдельный паспорт
  3. Планирует въезжать на территорию Кипра один раз и его устроит срок действия визы — 3 месяца
  4. Отправится в Республику из Российской Федерации

Как можно получить провизу?

  • Отправляемся на интернет-портал Посольства Республики Кипр в РФ (mfa.gov.cy) и находим там бланк-анкету на провизу, либо скачиваем его здесь: для Москвы и Санкт-Петербурга.

  • В бланк нужно вписать на компьютере: имя и фамилию точно как в заграничном паспорте, пол, день и год рождения, страну и город рождения, российское гражданство, имя каждого родителя, где работаете и официальную должность или иной род деятельности (школьник, студент, пенсионер). Далее — номер вашего документа, удостоверяющего личность (естественно заграничного) и дату окончания его действия (он должен быть рабочим еще в течение полугода после того дня, когда вы подали заявку на провизу), страна выдачи. В конце обязательно впечатываем адрес пансионата, отеля или иного размещения на Кипре (если не знаете точного адреса, то можете указать наименование населенного пункта и название гостиницы). Печатаем всю информацию латиницей так, как записано в паспорте (международном). Ниже – образец заполнения:


  • Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    • Анкету с впечатанной в нее информацией сохраняем в формате Microsoft Word. Название документа – имя и фамилия того, кто обращается за визой. Естественно так, как написано в паспорте. К примеру, Inna_Kotova.doc
    • Отправляем ее в качестве прикрепленного файла по электронной почте [email protected]
    1. На каждого заявителя должно быть отдельное письмо с анкетой;
    2. Если въезжаете на Кипр при помощи провизы уже второй раз (90 дней оформленной ранее провизы еще не истекли), то в электронном письме делаем отметку: повторно.

    Срок изготовления провизы минимален. Если отправите свои анкеты в рабочий непраздничный день до 15 часов, то можете получить разрешение в этот же день. Вышлете позднее – ждите ответа (электронный вариант провизы) на следующие сутки. Получите документ формата А4. На нем будут указаны ваши данные (из анкеты) и номер (уникальный!) заявителя

    Распечатываем его: подойдут и черно-белый и цветной варианты, и берем с собой. Показывать документ предстоит дважды. При выезде из России и уже на территории Республики. Демонстрируем бумагу на пограничном контроле и получаем в паспорт визу. Забывать распечатку нельзя ни в коем случае. Без нее вас и в самолет не пропустят.

    У провизы множество преимуществ:

    • Список документов ограничивается только удостоверением личности (паспортом);
    • Не нужно прилагать миллион ксерокопий, вызовы-приглашения живущих на Кипре, ваучеры отеля или гостиницы, обратный авиабилет;
    • Это не будет стоить вам никаких материальных затрат. Провиза бесплатна. Представители турагенства, возможно, потребуют с вас некоторую сумму.



    Туристическая, гостевая и транзитные визы

    Если оформление провизы – не ваш вариант, то придется получить один из следующих документов:

    1. Туристическую или гостевую визу категории С. Срок их действия 6, 12 или 36 месяцев со дня выдачи. Находиться в Республике можно до 90 дней с самой короткой визой и 6 месяцев для годовых и более длительных виз.
    2. Транзитную визу категории В. Ее открывают на полгода. С ней вы можете находиться на территории Кипра до 5 дней при перелете в каждую сторону.

    Что нужно сделать, чтобы оформить одну из вышеперечисленных виз?

    • Скачиваем бланк анкеты здесь, либо ищем его на сайте посольства.
    • Заполняем: английскими или русскими буквами. Главное условие – напишите заглавной латиницей первые 8 пунктов. Все в точности, как написано в вашем загранпаспорте:
    1. Фамилия
    2. Фамилия до замужества или смены фамилии
    3. Полное имя и отчество
    4. День и год рождения
    5. Номер и серия внутреннего российского паспорта
    6. Укажите российское гражданство
    7. Гражданство при рождении
    • Далее вам предстоит заполнить 40 пунктов. Как сделать это без ошибок, подробно написано под самим бланком. В любом случае, постарайтесь заполнить анкету и отдать заявление заранее. Тогда в случае ошибки, у вас будет время все исправить. Тем более, что визу на Кипр выдают в течение одного-двух дней.

    Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно



    Подробнее остановимся на том, какие документы понадобятся на визу на Кипр:

    1. Паспорт международного образца (он должен действовать на 90 дней дольше разрешения на въезд);
    2. Ксерокопия первой страницы этого документа;
    3. 2 фотографии. Требования к фото: напечатаны в цвете размером 30 мм на 40мм. Одну из них вы должны сами заранее должны прикрепить к анкете на клей на специально отведенное место;
    4. Копия нескольких страниц внутреннего российского документа: первой, с пропиской и той, где содержатся сведения о ранее выданных удостоверениях личности;
    5. Копия документа о том, где вы остановитесь на территории Кипра: подтверждение брони на проживание в отеле, договор на покупку жилья, свидетельство об уже имеющейся в собственности недвижимости, приглашения. Последняя бумага должна быть нотариально заверена на территории Кипра. Если человек, который выслал вам приглашение, не имеет гражданства Республики, то понадобятся документы, подтверждающие законность его нахождения на южной части острова (ксерокопия Вида на жительство, документа на приобретение жилья на Кипре или о том, что оно уже есть в собственности). Обязательно прилагаем копию паспорта того, кто приглашает вас;

    Если вы отправляетесь по приглашению компании, фирмы или предприятия, то добавьте к анкете следующий список документов:

    1. Документ, подтверждающий официальный статус фирмы.
    2. Бумаги от предприятия, в которых будет содержаться вся личная информация о вас: фамилия и имя, день и год рождения, пол, российское гражданство, номер российского документа, время и цель поездки, количество необходимых для работы въездов. Попросите специалистов кадрового отдела указать сведения о ваших несовершеннолетних детях, если берете их с собой.
    3. Сведения о самой фирме: официальное название и юридический адрес. В конце обязательно должна быть указана информация о том, кто подписал запрос.
    4. Путешествующие с ребенком, который вписан в их загранпаспорт, должны сделать копию той страницы документа, на которой содержатся сведения о сыне или дочери. А рядом со своим фотоснимком на анкете, наклейте фотографию ребенка;



    Если оформляете визу на Кипр на ребенка, который отправляется отдыхать только с мамой или папой, другими близкими родственниками или доверенным лицом, то не забудьте о нотариально заверенном разрешении родителей. Документ должен давать право на временный выезд ребенка.

    • Отдаем анкету в визовый отдел Генерального консульства:
    1. Через представителя – турагенство;
    2. Лично. Анкеты и документы всех членов семьи может сдать один человек. Обязательно условие – наличие ксерокопий официальных бумаг, подтверждающих родство;
    3. Если вы отправляетесь на Кипр по работе, то отдать документы могут представители вашей компании. Также при наличии соответствующих документов;
    4. Через какую-либо курьерскую службу. Предоставьте фирме все необходимые бумаги и получите готовую визу через несколько дней. Правда придется оплатить услуги по доставке.
    • Стоимость любой из трех виз на Кипр равна нулю.
    • Срок изготовления минимальный: разрешение вам выдадут в тот же день. Утром сдаете документы – после обеда забираете.

    Могут ли отказать в визе на Кипр?

    Виза на Кипр в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Отказать в визе могут практически в любой стране. В случае с Республикой Кипр вероятность невелика, но все же есть. Для этого существует несколько причин.

    1. Вы – занесены в черный список республики Кипр. К примеру, в прошлый раз, прилетев на южный Кипр, обратно вы выехали через северную часть острова. Или получили там штраф за какое-либо нарушение закона, и не оплатив его, покинули страну.
    2. Вы отдали фальшивые документы: несуществующий ваучер, поддельное приглашение или бумага с работы.
    3. Передали не те документы. Например, договор аренды жилого помещения может не подойти. Лучше заменить его частным приглашением от владельца недвижимости.
    4. Делали заявку через недобросовестное турагенство.
    5. В паспорте стоит штамп о визите на Северный Кипр. Здесь можете даже не надеяться на получение визы.



    Если вам отказали в визе на Кипр, то внимательно перечитайте предыдущий список. В случае неправильных документов, после исправления ошибок, вам выдадут разрешение на въезд.

    Список необходимых адресов

    Посольство Республики Кипр в Москве

    • Адрес: Москва, ул. Поварская, 9.

    Посольство

    Консульский Отдел

    Генеральное консульство республики Кипр в Санкт – Петербурге

    • Aдрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27
    • Teл.: +7 (812) 4562255
    • Факс: +7( 812) 4562266
    • E-mail: [email protected]

    Все консульства и посольства открыты ежедневно с понедельника по пятницу.

    • С 9.30 — 12 часов вы сможете подать свои заявления.
    • С 16 — 16.30 забрать готовые паспорта с визами.

    Видео: мини-путешествие по красивым местам Кипра

    Отличный вариант, когда нет времени на это отвлекаться.

    Добрый день. Я вышла замуж и поменяла фамилию,так же сменила и Российский паспорт. Загранпаспорт не успела еще и там осталась девичья фамилия действителен он до 2024 года. Не возникнет ли проблем с получением визы ? Въезде и выезде?

    Действие визы трехлетней заканчивается 4 октября, но в 2014 году только пробыла в своих апартаментах 2 месяца, можно ли по семейным обстоятельствам за держаться на 8 дней, вылететь в москву не. 4 октября, а 12 октября?

    Спасибо.

    Настя, вам ответили что нибудь?

    Подскажите пожалуйста, смутил один пункт для получении про-визы: «Отправится в Республику из Российской Федерации», а если лететь с пересадкой в Белграде, проблем не возникнет ?

    Станислав , у меня сейчас такая же проблема. Подскажите пожалуйста , как все решилось ?

    Звонил в кипрское посольство, там так же ничего не прояснили. Сказали, что нет гарантий, что по прибытии не из РФ (в том числе после пересадки) пропустят через визовый контроль на Кипре. Вроде как были прецеденты. Пришлось перестраховаться, и брать более дорогие билеты, на прямой рейс.

    подскажите, как оформить визу на Кипр гражданину Молдавии, имеющему РВП?

    На Кипр летала множество раз, и кипрскую про-визу оформляла сама всегда. Электронная анкета заполняется онлайн на сайте посольства, нужно вписать данные из заграничного паспорта, профессию и ФИО родителей, вот и все. Через 1-2 дна про-виза готова. Единственное условие — срок действия заграничного паспорта на момент возвращения из поездки должен составлять более полугода. Если этот срок уже прошел, то единственный выход — оформлять шенген.

    Прошлой осенью я летал на Кипр с действующей шенгенской визой. В аэропорту Никосии мне поставили штампик с визой Кипра, все это было бесплатно.

    В этом году можно полететь также, с действующей шенгенской визой, а если ее нет, то необходимо заполнить анкету на сайте посольства, в ответ вам пришлют провизу, ее нужно будет распечатать и предъявить на границе на Кипре.

    Друзья, подскажите пожалуйста, если мы самостоятельно купили билеты в Пафос и сняли квартиру (договор есть), надо ли нам делать вызов для про визы? Спасибо)))

    Самый простой способ получения визы на Кипр — оформить провизу. С заполнением анкеты справится даже школьник, просто переписав свои данные из заграничного паспорта. Для получения провизы даже не требуется фото. Я получала визу таким образом уже 2 раза в 2012 и в 2013 году. Ответ приходит очень быстро. Если отправить анкету на электронную почту посольства до обеда, электронное разрешение на въезд, вам вышлют в этот же день.

    Прошлым летом собрались с молодым человеком полететь отдыхать на Кипр. Все бронировали и покупали билеты сами. Думали что никаких проблем с визами не должно возникнуть так как много раз слышала от знакомых, что ее можно сделать практически одним днем. С моим молодым человеком проблем не возникло, так как у него был только сделан заграничный паспорт, а до моего же окончания действия паспорта оставалось менее полу года! И в этом случае нужно делать немного другую визу, пришлось заполнять подробную анкету в три листа, обязательно там указывать все данные паспорта как российского так и заграничного, где работаешь и т.д., обязательно фотографии. Далее с анкетой, паспортами, ксерокопиями и фотками пошла в визовый центр, все без проблем приняли и в течении трех дней сделали визу. Ничего ненужно было платить.

    Юлия, добрый день! Вы оформляли туристическую визу? и подскажите отказ в провизе пришел вам на электронную почту?

    Просто у меня схожая ситуация, действие паспорта заканчивается в декабре, а в отпуск хочу поехать на Кипр в сентябре. Вот и думаю получится ли.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

    Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

    Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

    Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

    Виза в Люксембург

    Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

    Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

    Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

    Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

    Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

    Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

    Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

    Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

    Необходимые документы для оформления визы в Италию

    Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

    Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

    Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

    Откат визы

    откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

    Откат визы в Финляндию в 2017 году

    Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

    Рейтинг@Mail.ru