Главная 16 О визах 16 Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Гоа – индийский штат, который, наверное, пользуется самой большой популярностью среди россиян. И в этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь его приветливый климат и комфортные условия для отдыха привлекают на Гоа множество туристов со всего мира. Кроме того, этот уголок Индии не отличается высокими ценами, как, впрочем, и другие штаты этой страны. Словом, поездка на Гоа – это отличная возможность для тех, кто уже планирует свой отдых в 2018 году.

Нужна ли виза для поездки на Гоа?

Из сказанного выше очевидно следует, что Гоа – это часть Индии, а для того, чтобы поехать в Индию, россиянам, разумеется, нужна виза. Нередко россиянами оформляется индийская виза по прилету. Однако таможенные службы Гоа выдают ее с большой неохотой, для того, чтобы проделать такую процедуру, нужно иметь достаточно веских оснований. Так что лучше оформлять визу заранее, как и в случае с поездкой в страны Шенгенского соглашения и другие государства, в которых для граждан России введен визовый режим.

Виза на Гоа: разнообразие категорий

Прежде чем подавать заявку на визу на Гоа, важно определиться с тем, какой ее тип или какая категория вам нужна. От этого будет зависеть срок ее действия, а значит, и срок действия загранпаспорта, который потребуют у вас визовые службы консульства, посольства или визового центра. На самом деле, категорий виз на Гоа достаточно много. Ниже будут приведены только основные типы, о каждом из которых будет рассказано подробно:



  • Туристическая;
  • Транзитная;
  • Деловая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Специальная.

Туристическая виза

Эта категория визовых документов пользуется наибольшей популярностью. И не только в случае Гоа в частности и всей Индией в целом, но и в случае с большинством других стран мира. Получить такую визу в паспорт проще, чем большинство других, процесс ее оформления не сложен, для этого не нужно слишком много документов. Более того, чтобы получить такую визу на Гоа, не обязательно иметь веский повод (например, деловая встреча или приглашение родственников). Это особенно привлекательно для тех граждан России, у которых на Гоа нет ни родственников, ни постоянных деловых отношений. Кроме того, привлекательным будет и разрешенный срок пребывания в стране, который может колебаться от 30 до 90 дней.

Транзитная виза

Этот тип разрешения на въезд привлекателен тем, что не требует обязательного оформления заранее. Можно сказать, это своего рода «виза по прилету», которая так нравится многим туристам. Для ее получения не обязательно предъявлять брони отелей и подтверждать достаточное количество денежных средств. Для оформления такой визы на Гоа в 2018 россиянам нужно будет предъявить билеты в третью страну, а также иметь срок действия загранпаспорта, который удовлетворил бы таможенные службы. Правда, у такой категории есть и свои недостатки. Например:

  • По такой визе нельзя выехать за пределы конкретного штата;
  • Для ее получения нужно иметь обратные билеты на конкретную дату;
  • Нередко таможенные службы запрашивают полный маршрут путешествия граждан России;
  • Транзитную визу можно получить только на количество дней, равное тому, сколько остается до вашего следующего авиарейса.



Но все эти недостатки сполна компенсируются простотой оформления. Однако, если турист подумает нарушить правила или срок транзитного пребывания, проблем ему не избежать. Нарушителям могут запретить въезд на территорию страны не на один месяц.

Деловая виза

Этот документ отличается своей универсальностью, так как может быть оформлен и на непродолжительный срок (к примеру, один месяц), так и на долгое время, но не более полугода. Поводом для получения такой визы на Гоа может служить официальное приглашение индийского бизнес-партнера. Россиянам получить такую визу достаточно просто, так как большинство документальных тонкостей и подготовительных моментов ложится на плечи приглашающей стороны. Все, что нужно приглашаемому – предоставить в консульство Индии требуемые документы. Важно отметить, что тем, кому нужна виза по прилету, этот вариант не подойдет.

Студенческая виза

Оформляется в случае наличия у россиянина подтверждения о зачислении в один из вузов в штате Гоа или в любой другой вуз на территории страны. Также достаточным аргументом для служащих консульства может служить и приглашение на учебу. В любом случае, нужно предоставлять оригиналы всех подтверждающих документов. Такая виза выдается, как правило, на весь срок обучения, а это значит, что срок действия загранпаспорта должен быть соответствующим.

Рабочая виза

Нужна тем, кто планирует официально работать на Гоа. Оформляется она, как правило, на продолжительный срок и дает право на многоразовый въезд на территорию страны.

Для того, чтобы получить такую визу в паспорт, нужно помимо стандартного пакета документов предъявить и официальное приглашение на работу от официально зарегистрированной в Индии компании или предпринимателя, признанного в стране.

Так называемая специальная виза – это, пожалуй, самый интересный документ из перечисленных выше. Ее особенность заключается в том, что поводом для получения служит не отдых и не деловой визит, а, например, курс занятий йогой. Разумеется, то, что россиянин практикует йогу, нужно будет подтвердить – необходимо предоставить убедительные доказательства. А срок, на который оформляется виза зависит от продолжительности выбранного курса. Это может быть один месяц, а может быть даже год. Оформить визу таким образом могут не все, но имея такую возможность, грешно ей не воспользоваться.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Стоимость оформления документов

Вопрос о стоимости оформления визы на Гоа интересует, пожалуй, каждого из россиян, планирующих поездку в этот штат в 2018 году. Конечно, говоря о стоимости, необходимо принимать в расчет то, что она зависит от многих обстоятельств. Например, нужна ли вам помощь специалистов в подготовке документов. А также сколько нужно будет потратить денег на переводы нужных для оформления визы документов. Сам же визовый сбор для россиян составляет 1600 рублей, вне зависимости от того, обращается гражданин в посольство, консульство или визовый центр. Придется потратиться и на дорогу, если, к примеру, в вашем городе нет индийского центра.

Адрес визового центра, ближайшего к вашему населенному пункту можно узнать на официальных сайтах.

Сроки рассмотрения заявки

Говорить о сроках, когда речь идет о работе индийских служб, достаточно сложно. Официально любую заявку рассматривают в течении пяти рабочих дней. Однако нередко случаются заминки и процесс получения визы в паспорт может затянуться. Поэтому будет хорошо, если турист позаботится о том, какие документы ему будет необходимо предоставить консульским службам, заранее. Если поездка планируется на начало 2018 года, лучше обратиться в консульство уже в самое ближайшее время.

Виза на Гоа для россиян в 2018: нужна ли туристическая виза в Индию, стоимость оформления, как получить ее самостоятельно

Ну и, разумеется, самый насущный вопрос – это вопрос о том, какие документы необходимо предоставить для того, чтобы получить визу на Гоа. Ниже приведен список.

  • Копия значимых страниц внутреннего паспорта (имеется в виду страниц регистрации, личных данных, семейного положения);
  • Заполненная визовая анкета;
  • Загранпаспорт (важно, чтобы срок действия загранпаспорта был по меньшей мере на полгода больше срока, на который выдается виза);
  • Медицинская страховка (размер покрытия во многом зависит от срока пребывания);
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств;
  • Подтверждение цели визита;
  • Билеты в обратную сторону;
  • Две цветные фотографии.

Кроме перечисленных выше, в посольстве могут запросить и другие документы, в зависимости от конкретной ситуации.

Всех их гражданин должен будет предоставить, если он заинтересован в том, чтобы получить визу на Гоа.

Нередок бывает такое, что кому-то из россиян говорят уже в аэропорту о том, что виза по прилету ему не может быть оформлена. Во избежание таких ситуаций лучше оформлять визу дома. Но и в консульстве могут не разрешить въезд на территорию страны. Например, потому, что у гражданина «чистый загранпаспорт» – в нем нет ни одной визы. Или потому что срок действия загранпаспорта не соответствует требованиям. Причиной также могут служить нарушения визового или таможенного режима, недостаточное количество финансовых средств, отсутствие повода для приезда в страну. Словом, поводов может быть много, и они не редко создают для российских граждан проблемы.

И все же, правила нужно соблюдать, потому что даже профессиональные визовые агенты не смогут помочь злостным нарушителям.

Несмотря на то, что безвизовые страны для россиян не включают в себя Индию, на территории которой находится прославленный штат Гоа, визу сюда получить несложно, существует даже виза по прилету. Соблюдая все правила и подходя к этому ответственно, можно наслаждаться отдыхом здесь уже в начале 2018.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны.

Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Рейтинг@Mail.ru