Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу

В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной. Кроме того, именно здесь можно увидеть все красоты коралловых рифов Карибского моря, окунуться в мир серфинга и дайвинга.

Посещение Арубы для каждого гражданина Российской Федерации возможно только после получения особой визы. Этот важный документ оформляется на базе посольства Королевства Нидерландов в Москве или в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в городе Санкт-Петербург. Существует несколько вариантов подачи заявления и сопутствующих документов на получение визы. Первый способ — подача документов через самостоятельные визовые центры, являющиеся посредниками между туристом и Консульством. Второй путь — подача документов непосредственно в Консульстве.

Существуют некоторые особенности посещения Арубы и других островов Карибского бассейна. Чтобы законно попасть на любой из островов (Кюрасао, Саба, нидерландская часть Синт-Мартен, Аруба и т.д.) следует получить единую визу с определенным ограниченным сроком действия.

Такой вариант очень удобен для тех, кто желает посетить несколько островов в течение одной поездки.

В ходе оформления визы порядок заполнения граф является довольно таки классическим. В заявлении необходимо указывать остров, который по вашему туристическому маршруту будет являться основным.

То есть на нем, вы проведете максимальное количество дней своего отпуска. В случае равного количества дней для нескольких точек, следует указывать остров въезда.

Следует обратить внимание на важный факт. Владельцы визы Шенген не имеют права въезжать на территорию Карибских островов. Для этого они должны оформить отдельную разрешительную визу.

Какие документы не обходимо предоставить вместе с заявлением на получение визы?

Для краткосрочной визы:

1. актуальный загранпаспорт со сроком действия минимум на 3 месяца больше срока окончания вашего отпуска

2. фотографии согласно требованиям Консульства (2 шт.)

3. заполненная анкета. Язык заполнения — английский или голландский на усмотрение заявителя. Анкета оформляется аккуратно, в противном случае анкеты с помарками и исправлениями не будут допущены до сдачи.

4. копия 1 страницы загранпаспорта

5. действующая медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро

6. если ваша поездка носит туристический, не деловой характер необходимо предоставление копии документов, подтверждающих ваше проживание в отеле места назначения либо поручительство лица принимающей стороны

7. документ, подтверждающий ваши авиаперелеты с датами (копия билетов, бронь)

8. для подтверждения вашей финансовой состоятельности необходимо представить документ, свидетельствующий о ваших денежных накоплениях в сумме 50 евро на каждый день пребывания.

9. для отдельных категорий граждан, а именно: студенты, школьники необходимо предоставление копии свидетельства о рождении и разрешительные документы на выезд от родителей



10. для пенсионеров необходимо представить документ, подтверждающий наличие спонсора поездки либо выписку с банковского счета самого путешественника

В данном случае законодательство Нидерландов разрешает не оформлять визу при условии, что путешественник пробудет на территории острова не более суток (24 часа). Обязательное условие — представление всего набора документов, свидетельствующих о вашем пребывании в конечной стране следования (авиабилеты, брони отелей и т.д.).

В остальных случаях. Когда срок пребывания на Арубе превышает 24 часа. Следует оформлять транзитную визу. Для этого, потребуется представить все документы согласно списку документов для получения гостевой визы.

Путешествие с детьми.

Если ваш ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него необходимо представить полный пакет документов аналогично взрослому туристу. В случае, если ваш ребенок не имеет паспорта, в визовый центр или консульство предоставляется одна анкета от обоих родителей с фотографией ребенка. В данной ситуации визовый стикер ребенка вклеивается в паспорт одного из родителей.

Если ребенок путешествует только с одним из родителей, следует представить документ-разрешение от второго родителя на выезд за рубеж страны.

Когда один из родителей отсутствует, представляются соответствующие документы из государственных органов (полиция, суд, органы опеки и т.д.).

Механизм оформления визы в Арубу.

Обязательное требование Консульства гласит: заявитель должен самостоятельно подать заявление с пакетом документов на визу.

Исключение составляют те случаи, когда путешественник на момент подачи заявления имел 2 и более Шенгенских визы. При таких условиях документы могут быть переданы в Консульства через курьера или доверенное лицо.

Как в Москве. Так и в Санкт-Петербурге прием заявление осуществляется исключительно по записи.

Для Москвы номер телефона визового центра: +7 (499) 709-83-38. По этому номеру возможно изменить или отменить запись в дни с понедельника по пятницу с 9 до 18. Саму заявку можно подать только через он-лайн систему на сайте центра.

Для Санкт-Петербурга телефон консульства: +7(812) 334-02-00. Планируйте подачу документов заранее, т.к. на сегодняшний день имеет место высокая загруженность консульства. Минимальный срок ожидания приема — около 4 недель с момента записи на сайте.

Для посетителей московского визового центра выдача виз производится в будни с 11 до 16. Вся дополнительная информация доступна по телефону: +7 (499) 709-83-38.

Существует строгий порядок обращения в Консульство. Для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии прием документов на визу осуществляется только в петербургском консульстве.

Для представителей города Екатеринбург и Свердловской области прием документов ведется в местном визовом центре без записи. Работа центра ведется ежедневно по будням с 9 до 16.

Представители Псковской области имеют возможность оформить визу в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.

Дополнительная информация доступна по телефону: +7(112) 725-380.

Для представителей Республики Татарстан открыт специальный визовый центр в городе Казань. Работа центра ведется ежедневно по будням с 9 до 16.

Для представителей городов: Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сочи, Уфа открыты визовые центры в каждом из указанных населенных пунктов. Работа центра ведется ежедневно по будням с 9 до 16 без записи.

Представители Дальневосточного региона России имеют возможность подать документы на получение визы в центрах Владивостока, Хабаровска и в Почетном консульстве Нидерландов в городе Южно-Сахалинск.

График работы Почетного консульства Нидерланды в городе Южно-Сахалинск: будние дни с 15 до 19. Дополнительная информация доступна по телефону: +7(4242) 270-000.

График работы визовых центров: будние дни с 9 до 16. Дополнительная информация доступна по телефону: +7 (499) 709-83-38.

Для представителей Иркутска существует возможность подачи документов и получения визы в Визовом центре Нидерландов.

График работы центра: будние дни с 9 до 16. Дополнительная информация доступна по телефону: +7 (499) 709-83-38.

Для жителей Калининградской области подача документов на визу в Нидерландские Карибские острова доступна в Генеральном консульстве Польши в Генеральном консульстве Польши, а также в Визовом центре Польши в Калининграде. Для удобства подачи документов дополнительные визовые центры открыты в таких городах, как: Советск и Черняховск.

Обязательным условием в процессе подачи документов на визу является запись в он-лайн системе e-konsulat. После регистрации в этой системе вы можете выбрать любой удобный для вас день и время для посещения Генерального консульства.

время, отведенное для приема документов: будние дни с 9 до 14. получение готовых визовых документов осуществляется также по будням в период с 15 до 16.30.

Если вы решили обратиться в визовый центр, то перед подачей документов следует позвонить по телефону +7 (4012) 605-433 (будние дни с 9 до 17) и записаться на удобное для вас время. Запись также можно произвести самостоятельно через он-лайн систему.

График работы центра: будние дни с 9 до 16.

Документы, прилагаемые к заявлению должны быть на русском, английском либо польском языках. Варианты приглашений или гарантийных писем на голландском языке следует перевести на русский язык, а сам перевод заверить нотариально.

На сегодняшний день сумма консульского сбора равна 35 евро. Сбор взимается с заявителя во время подачи документов на рассмотрение. При отрицательном исходе рассмотрения и неполучении визы сбор не возвращается.

При обращении в визовый центр дополнительно оплачиваются курьерские и прочие услуги. размер доплаты — 1110 рублей.

Категории граждан, для которых не требуется внесение консульского сбора:

  • дети в возрасте младше 12 лет
  • учащиеся школ, ВУЗов, преподаватели, сопровождающие группы, в ходе учебной поездки
  • представители официальных делегаций, приглашаемых голландской стороной на различные профильные конференции, семинары, форумы под эгидой международных и межправительственных организаций на территории одно из стран-участниц
  • инвалиды с сопровождающими лицами
  • граждане, прибывающие для лечения, получения срочной медицинской помощи, а также для посещения остро больных людей и похорон
  • граждане, принимающие участие в международных спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях и лица, сопровождающие их (в том числе по программам обмена)



В указанных выше случаях оплачивается только сбор визового центра.

Период оформления визы.

Обычно срок рассмотрения документов не превышает двух дней. полный срок оформления визы — 4 дня. В отельных случаях срок рассмотрения и выдачи документов может быть продлен до трех недель.

Период действия визы.

Однократная виза дает право находиться на территории Арубы в течение указанного в документах срока.

Многократная виза дает право находиться на территории Арубы до 30 дней в течение 3 месяцев.

Особенности пересечения границы.

Правила пересечения границы предписывают обязательное предоставление следующих документов каждым прибывающим лицом:

  • актуальный загранпаспорт со сроком действия минимум на 3 месяца больше срока окончания вашего отпуска

Существует возможность продления визы для увеличения срока пребывания на территории Арубы. Для этого следует обратиться в полицию и предоставить пакет документов, в том числе:

  • актуальный загранпаспорт со сроком действия минимум на 3 месяца больше срока окончания вашего отпуска

Оформление визы не требуется для следующих категорий граждан Российской Федерации:

  • дети в возрасте младше 12 лет в сопровождении родителей или доверенных лиц

  • лица, имеющие гражданство иных Карибских островов

  • лица, имеющие вид на жительство в США. Канаде и странах Шенгена.

    Узнайте о новых турах на Арубу раньше всех!

    Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения.

    Выбрать выгодный вариант отдыха будет легко. Поиск туров с нашими менеджерами — это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн.

    Куда бы Вы ни захотели поехать, Вы можете выбрать наиболее удобные варианты перелётов, найти отель, который подойдёт именно вам и по цене, и по качеству. Мы строим отношения с клиентами на взаимном доверии. Оставляйте заявку (нажмите кнопку «Подберите мне тур за 10 минут») и убедитесь сами!

    Обратите внимание на то, что стоимость туров может быть снижена! Отели часто дают специальную цену по нашему запросу.

    При бронировании туров в «САН-ТУР» у вас будет гарантированная цена как в известных системах бронирования. Если Вас устроила стоимость тура, например на Букинге, мы cделаем ее ниже, а сервис качественнее! Приглашаем Вас к общению и сотрудничеству, наши менеджеры предлагают индивидуальный подход, гибую политику и разумные компромиссы при расчете стоимости тура.

    Мы стараемся, чтобы диалог с клиентом проходил в приветливой обстановке. Можете быть уверены, что вас внимательно выслушают и учтут все пожелания. Каждый клиент для нас очень важен. Многие, воспользовавшись нашими услугами, часто возвращаются.

    АНГИЛЬЯ ЦЕНЫ

    АНТИГУА И БАРБУДА ЦЕНЫ

    АРУБА ЦЕНЫ

    БАГАМСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    БАЛИ ЦЕНЫ

    БАРБАДОС ЦЕНЫ

    БОЛГАРИЯ ЦЕНЫ

    ВЕНГРИЯ ЦЕНЫ

    ДОМИНИКАНА ЦЕНЫ



    ЕГИПЕТ ЦЕНЫ

    ИСПАНИЯ ЦЕНЫ

    ИНДИЯ ЦЕНЫ

    ИТАЛИЯ ЦЕНЫ

    .КАРИБСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    ::Антигуа ЦЕНЫ

    ::Аруба ЦЕНЫ

    КИПР ЦЕНЫ

    КРЫМ ЦЕНЫ

    КУБА ЦЕНЫ

    ЛАТВИЯ ЦЕНЫ

    ЛИТВА ЦЕНЫ

    МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    МАЛАЙЗИЯ ЦЕНЫ

    о. МАВРИКИЙ ЦЕНЫ

    ОАЭ ЦЕНЫ

    .РОССИЯ ЦЕНЫ

    ::Подмосковье ЦЕНЫ

    ::Cанкт-Петербург ЦЕНЫ

    ::Cочи ЦЕНЫ

    СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    СИНГАПУР ЦЕНЫ

    США ЦЕНЫ

    ТАИЛАНД ЦЕНЫ

    ТУРЦИЯ ЦЕНЫ

    ФРАНЦИЯ ЦЕНЫ

    ЧЕХИЯ ЦЕНЫ

    ЯМАЙКА ЦЕНЫ

    Портал «Argophilia Travel News» представил небольшую подборку европейских пляжей, раскрывающих чувственность и сулящих романтические приключения, пишет «Вокруг света».

    В список вошли четыре уголка: пляжи итальянского полуострова Гаргано, пляж Кроликов на острове Лампедуза, Массандровский пляж в Ялте и пляж Barbaros в Турции. Авторы рейтинга (места в котором не ранжированы) не уточняют, по какому критерию курорты были названы «романтичными».

    Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

    Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

    CARLSBAD PLAZA SPA & WELLNESS HOTEL 5* ввел уникальную концепцию – оздоровление в санаторно-курортных номерах класса люкс Spa Suites, клиентам которых ежедневно в одно и то же время в одном месте один и тот же персонал проводит все назначенные процедуры, гарантируя максимальную конфиденциальность, комфортную атмосферу в престижных роскошных интерьерах и оставляя намного больше времени на досуг: прогулки по прекрасному курортному городу и реализацию личных поездок.

    Побалуйте себя чем-то самым-самым, проведите спокойные и радостные прохладные вечера у камина в уютном гостиничном баре или в романтическом французском ресторане La Bohéme, не забудьте испытать жизнь истинного игрока в покер в Carlsbad Casino. В отеле Carlsbad Plaza Вы также можете окунуться в сказочную атмосферу праздников, окутанных роскошью и домашним теплом. Отель Carlsbad Plaza Spa & Wellness и его профессиональный персонал с неизменно хорошим настроением воплощают Ваши мечты в жизнь. Начните утро с превосходного завтрака в ресторане Sorrento, побалуйте себя нежным массажем и расслабляющей ванной в термальной воде. Отдохните в Spa & Wellness или получите заряд активной энергии, например, воспользовавшись пакетом гольф-услуг.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

    Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

    Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2017 году?

    Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

    Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

    Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

    Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2017 году, как получить её самостоятельно

    Виза в Румынию: для россиян в 2017 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2017 году для россиян нужна виза в обязательном ...

    Виза в Румынию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2017 году ...

    Виза в Индию для россиян в 2017 году

    Получение визы в Индию для россиян Нужна ли виза в Индию? Актуальность данного вопроса не вызывает сомнений. Ведь южно-азиатская республика очень популярна среди многих россиян – как туристов, так и ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Виза в Тайланд для россиян

    Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

    Нужна ли виза в Тайланд?

    Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

    Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

    Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

    Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

    Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

    Рейтинг@Mail.ru