Главная 16 О визах 16 Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу

В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным климатом и богатейшей флорой и фауной. Кроме того, именно здесь можно увидеть все красоты коралловых рифов Карибского моря, окунуться в мир серфинга и дайвинга.

Посещение Арубы для каждого гражданина Российской Федерации возможно только после получения особой визы. Этот важный документ оформляется на базе посольства Королевства Нидерландов в Москве или в Генеральном консульстве Королевства Нидерланды в городе Санкт-Петербург. Существует несколько вариантов подачи заявления и сопутствующих документов на получение визы. Первый способ — подача документов через самостоятельные визовые центры, являющиеся посредниками между туристом и Консульством. Второй путь — подача документов непосредственно в Консульстве.

Существуют некоторые особенности посещения Арубы и других островов Карибского бассейна. Чтобы законно попасть на любой из островов (Кюрасао, Саба, нидерландская часть Синт-Мартен, Аруба и т.д.) следует получить единую визу с определенным ограниченным сроком действия.

Такой вариант очень удобен для тех, кто желает посетить несколько островов в течение одной поездки.

В ходе оформления визы порядок заполнения граф является довольно таки классическим. В заявлении необходимо указывать остров, который по вашему туристическому маршруту будет являться основным.

То есть на нем, вы проведете максимальное количество дней своего отпуска. В случае равного количества дней для нескольких точек, следует указывать остров въезда.

Следует обратить внимание на важный факт. Владельцы визы Шенген не имеют права въезжать на территорию Карибских островов. Для этого они должны оформить отдельную разрешительную визу.

Какие документы не обходимо предоставить вместе с заявлением на получение визы?

Для краткосрочной визы:

1. актуальный загранпаспорт со сроком действия минимум на 3 месяца больше срока окончания вашего отпуска

2. фотографии согласно требованиям Консульства (2 шт.)

3. заполненная анкета. Язык заполнения — английский или голландский на усмотрение заявителя. Анкета оформляется аккуратно, в противном случае анкеты с помарками и исправлениями не будут допущены до сдачи.

4. копия 1 страницы загранпаспорта

5. действующая медицинская страховка на сумму не менее 30 тысяч евро

6. если ваша поездка носит туристический, не деловой характер необходимо предоставление копии документов, подтверждающих ваше проживание в отеле места назначения либо поручительство лица принимающей стороны

7. документ, подтверждающий ваши авиаперелеты с датами (копия билетов, бронь)

8. для подтверждения вашей финансовой состоятельности необходимо представить документ, свидетельствующий о ваших денежных накоплениях в сумме 50 евро на каждый день пребывания.

9. для отдельных категорий граждан, а именно: студенты, школьники необходимо предоставление копии свидетельства о рождении и разрешительные документы на выезд от родителей



10. для пенсионеров необходимо представить документ, подтверждающий наличие спонсора поездки либо выписку с банковского счета самого путешественника

В данном случае законодательство Нидерландов разрешает не оформлять визу при условии, что путешественник пробудет на территории острова не более суток (24 часа). Обязательное условие — представление всего набора документов, свидетельствующих о вашем пребывании в конечной стране следования (авиабилеты, брони отелей и т.д.).

В остальных случаях. Когда срок пребывания на Арубе превышает 24 часа. Следует оформлять транзитную визу. Для этого, потребуется представить все документы согласно списку документов для получения гостевой визы.

Путешествие с детьми.

Если ваш ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него необходимо представить полный пакет документов аналогично взрослому туристу. В случае, если ваш ребенок не имеет паспорта, в визовый центр или консульство предоставляется одна анкета от обоих родителей с фотографией ребенка. В данной ситуации визовый стикер ребенка вклеивается в паспорт одного из родителей.

Если ребенок путешествует только с одним из родителей, следует представить документ-разрешение от второго родителя на выезд за рубеж страны.

Когда один из родителей отсутствует, представляются соответствующие документы из государственных органов (полиция, суд, органы опеки и т.д.).

Механизм оформления визы в Арубу.

Обязательное требование Консульства гласит: заявитель должен самостоятельно подать заявление с пакетом документов на визу.

Исключение составляют те случаи, когда путешественник на момент подачи заявления имел 2 и более Шенгенских визы. При таких условиях документы могут быть переданы в Консульства через курьера или доверенное лицо.

Как в Москве. Так и в Санкт-Петербурге прием заявление осуществляется исключительно по записи.

Для Москвы номер телефона визового центра: +7 (499) 709-83-38. По этому номеру возможно изменить или отменить запись в дни с понедельника по пятницу с 9 до 18. Саму заявку можно подать только через он-лайн систему на сайте центра.

Для Санкт-Петербурга телефон консульства: +7(812) 334-02-00. Планируйте подачу документов заранее, т.к. на сегодняшний день имеет место высокая загруженность консульства. Минимальный срок ожидания приема — около 4 недель с момента записи на сайте.

Для посетителей московского визового центра выдача виз производится в будни с 11 до 16. Вся дополнительная информация доступна по телефону: +7 (499) 709-83-38.

Существует строгий порядок обращения в Консульство. Для жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии прием документов на визу осуществляется только в петербургском консульстве.

Для представителей города Екатеринбург и Свердловской области прием документов ведется в местном визовом центре без записи. Работа центра ведется ежедневно по будням с 9 до 16.

Представители Псковской области имеют возможность оформить визу в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.

Дополнительная информация доступна по телефону: +7(112) 725-380.

Для представителей Республики Татарстан открыт специальный визовый центр в городе Казань. Работа центра ведется ежедневно по будням с 9 до 16.

Для представителей городов: Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сочи, Уфа открыты визовые центры в каждом из указанных населенных пунктов. Работа центра ведется ежедневно по будням с 9 до 16 без записи.

Представители Дальневосточного региона России имеют возможность подать документы на получение визы в центрах Владивостока, Хабаровска и в Почетном консульстве Нидерландов в городе Южно-Сахалинск.

График работы Почетного консульства Нидерланды в городе Южно-Сахалинск: будние дни с 15 до 19. Дополнительная информация доступна по телефону: +7(4242) 270-000.

График работы визовых центров: будние дни с 9 до 16. Дополнительная информация доступна по телефону: +7 (499) 709-83-38.

Для представителей Иркутска существует возможность подачи документов и получения визы в Визовом центре Нидерландов.

График работы центра: будние дни с 9 до 16. Дополнительная информация доступна по телефону: +7 (499) 709-83-38.

Для жителей Калининградской области подача документов на визу в Нидерландские Карибские острова доступна в Генеральном консульстве Польши в Генеральном консульстве Польши, а также в Визовом центре Польши в Калининграде. Для удобства подачи документов дополнительные визовые центры открыты в таких городах, как: Советск и Черняховск.

Обязательным условием в процессе подачи документов на визу является запись в он-лайн системе e-konsulat. После регистрации в этой системе вы можете выбрать любой удобный для вас день и время для посещения Генерального консульства.

время, отведенное для приема документов: будние дни с 9 до 14. получение готовых визовых документов осуществляется также по будням в период с 15 до 16.30.

Если вы решили обратиться в визовый центр, то перед подачей документов следует позвонить по телефону +7 (4012) 605-433 (будние дни с 9 до 17) и записаться на удобное для вас время. Запись также можно произвести самостоятельно через он-лайн систему.

График работы центра: будние дни с 9 до 16.

Документы, прилагаемые к заявлению должны быть на русском, английском либо польском языках. Варианты приглашений или гарантийных писем на голландском языке следует перевести на русский язык, а сам перевод заверить нотариально.

На сегодняшний день сумма консульского сбора равна 35 евро. Сбор взимается с заявителя во время подачи документов на рассмотрение. При отрицательном исходе рассмотрения и неполучении визы сбор не возвращается.

При обращении в визовый центр дополнительно оплачиваются курьерские и прочие услуги. размер доплаты — 1110 рублей.

Категории граждан, для которых не требуется внесение консульского сбора:

  • дети в возрасте младше 12 лет
  • учащиеся школ, ВУЗов, преподаватели, сопровождающие группы, в ходе учебной поездки
  • представители официальных делегаций, приглашаемых голландской стороной на различные профильные конференции, семинары, форумы под эгидой международных и межправительственных организаций на территории одно из стран-участниц
  • инвалиды с сопровождающими лицами
  • граждане, прибывающие для лечения, получения срочной медицинской помощи, а также для посещения остро больных людей и похорон
  • граждане, принимающие участие в международных спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях и лица, сопровождающие их (в том числе по программам обмена)



В указанных выше случаях оплачивается только сбор визового центра.

Период оформления визы.

Обычно срок рассмотрения документов не превышает двух дней. полный срок оформления визы — 4 дня. В отельных случаях срок рассмотрения и выдачи документов может быть продлен до трех недель.

Период действия визы.

Однократная виза дает право находиться на территории Арубы в течение указанного в документах срока.

Многократная виза дает право находиться на территории Арубы до 30 дней в течение 3 месяцев.

Особенности пересечения границы.

Правила пересечения границы предписывают обязательное предоставление следующих документов каждым прибывающим лицом:

  • актуальный загранпаспорт со сроком действия минимум на 3 месяца больше срока окончания вашего отпуска

Существует возможность продления визы для увеличения срока пребывания на территории Арубы. Для этого следует обратиться в полицию и предоставить пакет документов, в том числе:

  • актуальный загранпаспорт со сроком действия минимум на 3 месяца больше срока окончания вашего отпуска

Оформление визы не требуется для следующих категорий граждан Российской Федерации:

  • дети в возрасте младше 12 лет в сопровождении родителей или доверенных лиц

  • лица, имеющие гражданство иных Карибских островов

  • лица, имеющие вид на жительство в США. Канаде и странах Шенгена.

    Узнайте о новых турах на Арубу раньше всех!

    Разрешите нам иногда отправлять Вам самые важные сообщения.

    Выбрать выгодный вариант отдыха будет легко. Поиск туров с нашими менеджерами — это просто и не займет много времени! Вы всегда можете задать нам вопрос онлайн.

    Куда бы Вы ни захотели поехать, Вы можете выбрать наиболее удобные варианты перелётов, найти отель, который подойдёт именно вам и по цене, и по качеству. Мы строим отношения с клиентами на взаимном доверии. Оставляйте заявку (нажмите кнопку «Подберите мне тур за 10 минут») и убедитесь сами!

    Обратите внимание на то, что стоимость туров может быть снижена! Отели часто дают специальную цену по нашему запросу.

    При бронировании туров в «САН-ТУР» у вас будет гарантированная цена как в известных системах бронирования. Если Вас устроила стоимость тура, например на Букинге, мы cделаем ее ниже, а сервис качественнее! Приглашаем Вас к общению и сотрудничеству, наши менеджеры предлагают индивидуальный подход, гибую политику и разумные компромиссы при расчете стоимости тура.

    Мы стараемся, чтобы диалог с клиентом проходил в приветливой обстановке. Можете быть уверены, что вас внимательно выслушают и учтут все пожелания. Каждый клиент для нас очень важен. Многие, воспользовавшись нашими услугами, часто возвращаются.

    АНГИЛЬЯ ЦЕНЫ

    АНТИГУА И БАРБУДА ЦЕНЫ

    АРУБА ЦЕНЫ

    БАГАМСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    БАЛИ ЦЕНЫ

    БАРБАДОС ЦЕНЫ

    БОЛГАРИЯ ЦЕНЫ

    ВЕНГРИЯ ЦЕНЫ

    ДОМИНИКАНА ЦЕНЫ



    ЕГИПЕТ ЦЕНЫ

    ИСПАНИЯ ЦЕНЫ

    ИНДИЯ ЦЕНЫ

    ИТАЛИЯ ЦЕНЫ

    .КАРИБСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    ::Антигуа ЦЕНЫ

    ::Аруба ЦЕНЫ

    КИПР ЦЕНЫ

    КРЫМ ЦЕНЫ

    КУБА ЦЕНЫ

    ЛАТВИЯ ЦЕНЫ

    ЛИТВА ЦЕНЫ

    МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    МАЛАЙЗИЯ ЦЕНЫ

    о. МАВРИКИЙ ЦЕНЫ

    ОАЭ ЦЕНЫ

    .РОССИЯ ЦЕНЫ

    ::Подмосковье ЦЕНЫ

    ::Cанкт-Петербург ЦЕНЫ

    ::Cочи ЦЕНЫ

    СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА ЦЕНЫ

    СИНГАПУР ЦЕНЫ

    США ЦЕНЫ

    ТАИЛАНД ЦЕНЫ

    ТУРЦИЯ ЦЕНЫ

    ФРАНЦИЯ ЦЕНЫ

    ЧЕХИЯ ЦЕНЫ

    ЯМАЙКА ЦЕНЫ

    Портал «Argophilia Travel News» представил небольшую подборку европейских пляжей, раскрывающих чувственность и сулящих романтические приключения, пишет «Вокруг света».

    В список вошли четыре уголка: пляжи итальянского полуострова Гаргано, пляж Кроликов на острове Лампедуза, Массандровский пляж в Ялте и пляж Barbaros в Турции. Авторы рейтинга (места в котором не ранжированы) не уточняют, по какому критерию курорты были названы «романтичными».

    Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

    Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

    CARLSBAD PLAZA SPA & WELLNESS HOTEL 5* ввел уникальную концепцию – оздоровление в санаторно-курортных номерах класса люкс Spa Suites, клиентам которых ежедневно в одно и то же время в одном месте один и тот же персонал проводит все назначенные процедуры, гарантируя максимальную конфиденциальность, комфортную атмосферу в престижных роскошных интерьерах и оставляя намного больше времени на досуг: прогулки по прекрасному курортному городу и реализацию личных поездок.

    Побалуйте себя чем-то самым-самым, проведите спокойные и радостные прохладные вечера у камина в уютном гостиничном баре или в романтическом французском ресторане La Bohéme, не забудьте испытать жизнь истинного игрока в покер в Carlsbad Casino. В отеле Carlsbad Plaza Вы также можете окунуться в сказочную атмосферу праздников, окутанных роскошью и домашним теплом. Отель Carlsbad Plaza Spa & Wellness и его профессиональный персонал с неизменно хорошим настроением воплощают Ваши мечты в жизнь. Начните утро с превосходного завтрака в ресторане Sorrento, побалуйте себя нежным массажем и расслабляющей ванной в термальной воде. Отдохните в Spa & Wellness или получите заряд активной энергии, например, воспользовавшись пакетом гольф-услуг.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

    Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

    Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

    Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

    Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

    Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

    Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

    Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

    Виза в Оман для россиян

    Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

    Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

    ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

    Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

    Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

    Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

    Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

    ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

    Виза в Панаму для россиян в 2017 году

    Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

    Виза в ОАЭ для россиян

    Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

    Панама — правила въезда

    Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

    Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

    Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

    Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

    Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

    Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

    Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

    Рейтинг@Mail.ru