Главная 16 О визах 16 Виза для россиян в Финляндию

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам

Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до планируемой даты посещения Финляндии. Это касается всех категорий граждан, вне зависимости от возраста или вида деятельности.

Виза в Финляндию оформляется на разный срок в зависимости от своего типа. Для получения визы нужно предоставить весь необходимый пакет документов, включая паспорт, загранпаспорт и другие документы, список которых зависит, в первую очередь, от цели визита в Скандинавию.

Въезд в Финляндию, как и в любую другую страну Шенгенской зоны, строго регулируется международными соглашениями, в которых четко оговорены, в том числе, и условия получения визы. Для каждой категории граждан есть свои особенности, о которых мы поговорим ниже.

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Кому нужна виза в Финляндию?

Этот документ нужен всем. Если вы – гражданин России, и не являетесь, по совместительству, гражданином Финляндии или какой-либо другой страны-участницы Шенгенского соглашения, виза в Финляндию вам необходима. Вместе с тем, условия получения документов на въезд несколько различаются, в зависимости от того, кто вы, чем занимаетесь в России, и чем планируете заниматься по приезду в северную страну.

Сразу стоит отметить, что целей для посещения Финляндии может быть много, и вам нужно, обязательно, выбрать что-то одно. Основные направления могут быть следующими:

  • Туризм;
  • Деловая поездка (бизнес)
  • Поездка в гости к друзьям (родственникам)
  • Выезд на учебу

В зависимости от того, к какой категории граждан вы себя отнесете, вам нужно будет собирать соответствующие документы, и получать разрешение на въезд на определенное время, которое может быть продлено, если на это есть веские причины.

Виза в Финляндию для туристов россиян 2018

Для того, чтобы сделать визу в Финляндию с целью туризма, достаточно просто собрать все необходимые документы, и подать их в посольство страны, расположенное в Москве.

Шенгенская виза в Финляндию оформляется без каких-либо затруднений, если целью вашей поездки является туризм. Однако собрать нужно все, о чем сказано на сайте посольства страны:

  • Две фотографии. К фотографиям стоит отнестись серьезно, и учитывать все требования финской стороны, иначе посольство может просто забраковать ваши снимки, и придется делать еще одну фотосессию, и, она тоже будет произведена за ваш счет;
  • Заполненная анкета на получение шенгенской визы. К заполнению анкеты следует отнестись не менее серьезно, чем к фотографиям, ведь именно анкета определяет, дадут вам визу в шенген, или нет;
  • Загранпаспорт. Само собой разумеется, он не должен быть просрочен, или близок к просрочке. Финны относятся к этому очень скрупулезно.
  • Страховка. Срок ее действия должен быть достаточным, чтобы покрыть все время вашего пребывания за рубежом. Страховка должна быть выдана органом, признаваемым в странах шенгенского соглашения. Если в Евросоюзе у вас живут родственники, способные обеспечить вам медицинское обслуживание, страховка вам не нужна.
  • Подтверждение наличия места проживания. Это важно, ведь если вы не сможете убедить работников посольства в том, что вам есть где остановиться в Финляндии, скорее всего, они примут по вам отрицательное решение. Туристический ваучер, или подтверждение брони отеля подойдет.

Оформить все, что нужно для туристической визы, можно в посольстве страны, или в ее Генеральном консульства. График работы и контактные телефоны представлены на сайте Посольства.

Гостевая виза в Финляндию для россиян 2018

Если вам нужна шенгенская виза для того, чтобы погостить у друзей или родных, требования к подаваемым документам будут несколько отличаться от требований к туристической визе. Однако и здесь необходимо собрать все требуемые документы, и своевременно подать их в консульский отдел посольства Финляндии.

Получить пригласительную визу проще, однако и там не обойтись без всех перечисленных выше документов: фотографии, загранпаспорт, страховка. К этим документам нужно приложить следующие:

  • Сведения о приглашающей стороне. Вам необходимо убедить сотрудников посольства в том, что вам действительно есть к кому ехать, что вас ждут в Финляндии. Это может быть письмо, или уведомление, в котором обязательно должно быть указано место приезда иностранного гражданина.
  • Сведения о сроке пребывания в стране. Финским пограничникам будет очень интересно знать, как надолго вы задержитесь в Финляндии, чтобы снабдить вас там всем необходимым на время вашего пребывания в шенгенской зоне.
  • Подтверждение степени родства. Если вы въезжаете в Финляндию к родственникам, вам необходимо указать, кем они для вас являются (дяди, тети, дедушки, бабушки, братья, сестры, родители или дети).

Со всеми этими документами и сведениями вам также необходимо обратиться в консульский отдел посольства Финляндии, в рабочее время, указанное на сайте ведомства.

Рабочая или бизнес виза для россиян 2018

Для того, чтобы сделать визу в Финляндию с целью рабочей поездки, кроме общих документов для туристов и гостей, указанных выше, вам необходимо представить в посольство следующие документы:

  • Справка о трудоустройстве. Финнам важно знать, кто вы, где работаете и сколько зарабатывает. Сотрудникам посольства будет очень интересно, что из себя представляет ваша фирма, и какие у нее интересы в их стране.
  • Подтверждение платежеспособности. Даже если вы очень хорошо одеты и прилично выглядите, этого будет недостаточно для того, чтобы убедить работника консульского отдела в том, что вы в состоянии просуществовать в Финляндии. Для того, чтобы в посольстве перестали переживать о вас на территории их государства, необходимо предоставить счет на сумму не менее 60 евро в сутки, на все время вашего пребывания в шенгенской зоне.
  • Миграционная карта. Здесь уже лишних вопросов не возникнет, ведь вам нужно подтвердить свой въезд и выезд из страны.
  • Копии внутреннего паспорта. Откровенно говоря, никто не знает, зачем финнам понадобились данные внутренних паспортов граждан России, выезжающих в Финляндию на работу, однако это требование есть в списке документов.
  • Разрешение на работу в Финляндии. Обычно с этим документом осложнений не возникает, так как все необходимые разрешения оформляет финская сторона.

Приезжая сюда на работу, вам не нужно беспокоиться о сроке вашего пребывания в стране, за все отвечают финны, пропустившие вас в шенген.

Студенческая виза 2018 для россиян

Для того, чтобы поехать в Финляндию учиться, необходимо предоставить, кроме всего прочего, также справку о поступлении в университет, подтверждение уже полученного образования и справку о платежеспособности. Также стоит позаботиться о наличии действующего страхового полиса, и путь в шенген для вас открыт.

финляндия виза для россиян 2016

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

x

Check Also

Итальянскя виза на 2 и 3 года: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Италию на 2 года Российская Федерация и солнечная Италия еще со времен Советского Союза поддерживает тесные связи. Даже, несмотря на формальное наличие железного занавеса, это практически не ...

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Виза в Италию на 3 года Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было ...

Итальянская виза на 2 года

Как получить итальянскую визу на 2 года посол Италии Чезаре Мария Рагальини заверил россиян, что итальянская виза на 2 года будет и дальше им доступна. граждане РФ все так же ...

Виза в Марокко для россиян в 2017 году: нужна ли виза из Туниса в Марокко, документы, стоимость, сроки

Марокко: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Королевство Марокко расположено на территории Северной Африки. В Марокко высокий сезон длится с весны до поздней осени и вместе с невысокой стоимостью ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу, Контент-платформа

Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу Инструкция по заполнению заявления на Китайскую визу (Цель поездки — ТУРИЗМ) 1. Анкета-заявление распечатывается на 2х листах (двухсторонняя печать) и заполняется агентством на ...

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию с образцами и примером заполненного заявления

Инструкция-пример заполненной анкеты на визу в Италию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Хлопотное это дело — оформлять ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить шенген, нужно знать, ...

Виза в ОАЭ для россиян 2017: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет с каждым днем. Сегодня рейсы в эту страну совершаются многими ...

За покупками в Польшу — опыт — чайника

За покупками в Польшу — опыт чайника. Часть 2: Шопинг Выгодные покупки в Польше это не простой процесс. Для того чтобы найти необходимую вещь по действительно выгодной цене, часто необходимо ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и записаться на подачу документов и ...

Документы на шенгенскую визу в Чехию: требования, анкета, заявление, справка, страховка, спонсорское письмо на чешскую визу

Документы на визу в Чехию Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении ...

Рейтинг@Mail.ru