Главная 16 О визах 16 Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы

Справка с места работы о доходах для консульства

Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг обязательно входит справка о зарплате. Ее предоставляют официально трудоустроенные граждане. Данный документ будет требоваться, в том числе, для открытия американских и канадских виз, визы Великобритании и стран Шенгена. Выясним, что собой представляет образец справки о зарплате, и как в 2017 году оформляется справка для консульства с работы.

Образец справки с места работы можно свободно найти в интернете. Оформить справку с работы для визы вправе любой трудоустроенный гражданин. Для посольства и консульства важна подлинность документа и указанных в нем данных. Свои требования существуют непосредственно для формы справки с места работы. Выдаваемые на работе бланки справок о зарплате и вносимые в них сведения должны соответствовать определенным условиям.

Общие сведения

Справка с места работы о доходах для консульства

Все справки на визу должны отвечать требованиям принимающей стороны. Это касается и справки с места работы для получения визы. Выдавать справку о заработной плате на предприятии обязаны по требованию сотрудника.

Оформляться они будут бесплатно.

Составлять справку о доходах для визы нужно на официальном бланке организации. Однако принимается и свободная форма справок о доходах, выданных на месте трудоустройства. Документ, составленный не на фирменном бланке, примут, если официальных бланков у организации нет. В этом случае справка пишется на обычной офисной бумаге формата А4.

Информация о претенденте на визу вносится в произвольной форме. Образец справки о доходах в свободной форме можно найти в интернете.

Необходимость в документе от работодателя

Справка с места работы для шенгенской визы, визы США, Британии или любого другого государства нужна по ряду причин. Выданный работодателем документ служит нескольким целям. Прежде всего, справка о зарплате это:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • Свидетельство денежной состоятельности кандидата на Шенген или любую иную визу. Трудовая деятельность на родине служит отличной гарантией того, что при въезде в другую страну гражданин будет материально независим.
  • Подтверждение социального статуса соискателя визы. Для многих государств иностранцы являются важным источником дохода, активно пополняющим местную казну. Для любой державы предпочтительнее принимать состоятельных гостей, поддерживающих туристическую и развлекательную отрасли экономики.
  • Гарантия возвращения гостя домой по окончании отпуска. Предъявив справку с места работы, иностранец подтвердит связи с родиной. Так он докажет отсутствие намерений нарушить визовый режим и остаться в чужой стране дольше положенного срока.



Ключевые требования

Как выглядят справки с места работы? В 2017 году форма справки о доходах не изменилась. Требования к тому, что нужно написать в бланке, тоже остались прежними. При этом не важно, берется справка с работы для шенгенской визы либо визы в Британию, Америку или Азию. Составить справку о доходах придется по единому образцу:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • В посольство или консульство предоставляется подлинник, а не ксерокопия документа.
  • Печатается на фирменном бланке компании. Обязательно указываются основные сведения об организации:
    • Полное название и реквизиты.
    • Адрес (юридический и фактический).
    • Телефоны и факсы. Некоторые посольства и консульства также обязуют вписывать e-mail фирмы.
  • На бланке обязательно указываются:
    • Номер исходящего документа.
    • Дата выдачи справки.
    • Уточняется, что справка выдана для предоставления по месту требования. Допускается указать посольство, в которое гражданин принесет документ.
  • Пишется справка о доходах в свободной форме. Но в ней всегда уточняются главные данные о просителе визы:
    • ФИО гражданина.
    • Дата приема на работу.
    • Должность.
    • Ежемесячный или среднегодовой доход.
    • Сроки предстоящего отпуска (с подтверждением сохранения рабочего места и зарплаты).
  • Заполненный бланк заверяется круглой синей печатью предприятия.

    Иные печати не подходят.
  • Кроме того, справка заверяется подписью директора. Крайне желательно дополнить документ подписью главного бухгалтера. Если соискатель визы сам является директором компании, ставится подпись:
    • Либо его заместителя (замдиректора).
    • Либо любого другого сотрудника, наделенного правом подписи на таких документах (главбух или работник отдела кадров).

Справка с места работы о доходах для консульства

Нередко консульские сотрудники звонят по телефонным номерам, указанным в справке с места трудоустройства. Поэтому важно правильно указать всю информацию. И ни в коем случае не нужно пытаться предоставить поддельный образец справки о доходах.

Важно! Если человек устроился на новую работу незадолго до подачи заявления на визу, он может подтвердить свой стаж трудовой книжкой.

Главные различия

Стандартный образец справки от работодателя обязательно включает в себя все вышеперечисленные сведения. Однако у каждой страны могут быть свои требования по отдельным пунктам документа. И прежде чем запрашивать на работе справку о зарплате, следует учесть эти моменты.

Срок действия

Сроки действия справки с места работы – от момента выдачи работодателем до дня подачи визовой документации – у конкретных государств индивидуальны. Чаще всего ее рекомендуется взять за 1–3 месяца до подачи бумаг.

Оптимально будет взять справку за неделю-две до подачи на визу.

Размер зарплаты

Справка с места работы о доходах для консульства

Ряд стран требует, чтобы оклад кандидата на визу был не меньше определенной суммы. Как пример, для Британии нижний порог официальной ежемесячной зарплаты равен 50 тыс. руб. Если заявителю платят не столь много, не беда. Он просто дополняет квитанцию с работы спонсорским письмом от физического или юридического лица (например, работодателя).

Свои требования по минимальной зарплате потенциальных туристов есть и у государств Шенгенской зоны:

  • 30 тыс. руб. в месяц (для лиц, работающих в Москве).
  • 20-25 тыс. руб. в месяц (для жителей российских регионов).

Справка с места работы о доходах для консульства

Если справка с работы не удовлетворяет этим показателям, предъявляются иные или дополнительные финансовые документы. Например:

  1. Выписка из банка.
  2. Платежная карта (чек из банкомата плюс копия карточки).
  3. 2 или 3-НДФЛ.
  4. Дорожные чеки с квитанциями на их покупку.
  5. Гарантийное письмо.

Часто один из вышеперечисленных финансовых документов подается вне зависимости от наличия письма с работы и размера оклада.

Отдельные державы требуют перевода всей документации, подаваемой на визу.

Но обычно это правило не распространяется на краткосрочные поездки (туристические, частные, деловые и т.д.). И все-таки перед тем, как нести документы в посольство, консульство или визовый центр, следует уточнить требования по переводу.

Что подавать бизнесменам-частникам

При запросе визы индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопии следующих свидетельств:

  • О регистрации ИП (заверяется печатью и надписью Копия верна).
  • О становлении на налоговый учет.

Также частные бизнесмены подают копию декларации 3-НДФЛ и лично подписанный оригинал справки о работе на бланке ИП. В нем указываются:

  • Среднемесячный доход.
  • Реквизиты.
  • Телефон, факс и e-mail.
  • Подписывает такую справку не сам предприниматель, а бухгалтер.

Справка с места работы о доходах для консульства

Как быть тем, кто не трудоустроен официально

Справка с места работы о доходах для консульства

Если у гражданина нет официальной работы, это не значит, что заграница для него закрыта. Это же касается нетрудоустроенных граждан – школьников, студентов, пенсионеров, домохозяек, безработных и т.д. Взамен документа от работодателя эти категории россиян предъявляют иные финансовые гарантии:

  • Выписку из банка (желательно с движением минимум за 3 месяца).
  • Справку об остатке средств.
  • Свидетельство об имеющейся собственности (дом, квартира, земля и т.п.).
  • Спонсорское письмо. К письму дополнительно прикладываются копия удостоверения личности спонсора и подтверждение его финансовой обеспеченности. Стоит помнить, что во многих случаях спонсором поездки вправе выступать лишь близкий родственник.



Справка с места работы о доходах для консульства

В пакет визовой документации пенсионеры дополнительно включают пенсионное удостоверение. А школьники и студенты подают подтверждение с места учебы.

turimm » Вопросы » Справка с работы для получения шенгенской визы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Виза в Норвегию получение , туристическая виза в Норвегию цена

Нужна ли виза в Норвегию? Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза. Оформляется разрешение как в ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного места пребывания. В виду того, ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2017 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Рейтинг@Mail.ru