Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Справка с места работы для визы

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного выполнения сотрудники Консульства выносят отказ в выдаче разрешения для пересечения границы.

Справка с места работы для визы

Пакет документов включает в себя:

  • Заграничный паспорт.
  • Анкету-заявление.
  • Ксерокопию гражданского паспорта.
  • Ксерокопию медицинского полиса, сумма покрытия по которому составляет не менее 30 тысяч евро.
  • Билеты.
  • Маршрут путешествия (требуют Консульства некоторых стран).
  • Свидетельство заключения брака (если имеется), свидетельства рождения детей (если имеются).
  • Документ, подтверждающий бронь гостиничного номера или иного места проживания (к примеру, договор аренды жилой площади).
  • Если цель путешествия – визит к друзьям или родственникам, то прилагается приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с места работы или документ, подтверждающий платежную способность заявителя.

Внимание! Список документов может изменяться в зависимости от социального статуса гражданина. Так, студенты предъявляют справку из деканата и ксерокопию студенческого билета, а пенсионерам необходимо приложить к перечисленным выше бумагам копию пенсионного удостоверения.

Содержание документа

Справка с места работы для оформления шенгенской визы в 2017 году должна составляться на фирменном бланке организации. Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель. К такой информации относится:

  1. Полное наименование;
  2. Адрес расположения;
  3. Телефон с городским кодом;
  4. Иные сведения, если они имеются.

Нюансы оформления справки

Интересно, что сама справка с места работы для шенгенской визы может быть оформлена в произвольной форме. Достаточно учитывать следующие нюансы:

  • Документ должен подтверждать наличие рабочего места у заявителя, указывать занимаемую им должность. Сотрудники Консульства стран Шенгена положительно относятся к заявителям, у которых период осуществления трудовой деятельности на одном месте составляет больше года.
  • В справке с места работы для шенгенской визы в 2017 году важно указать средний ежемесячный заработок за полгода. Если на рабочее место гражданин устроен меньше шести месяце, происходит подсчет заработной платы за три месяца.
  • Желательно, чтобы период отпуска совпадал со временем путешествия за границу. Эти сведения обязательно должны быть отражены в справке.
  • Документ подписывается руководителем. Работники Консульства или визового центра отнесутся к справке с места работы внимательнее, если рядом будет стоять подпись главбуха. Если документ оформляется для директора организации, то подпись ставит заместитель. Обязательным атрибутом выступает наличие печати.
  • Внизу с левой стороны необходимо написать контактный номер и ФИО сотрудника, у которого представленные сведения может проверить. Здесь можно указать работника отдела кадров, непосредственного руководителя и т.д. О такой проверке и возможной необходимости подтверждения сведений требуется заранее предупредить сотрудников.



Интересная особенность: иногда из Консульства поступает звонок не по номеру, указанному в нижнем углу листа, а в шапке. Обычно в этом месте указывает номер секретаря. Поэтому его рекомендуется также предварительно предупредить о возможном звонке.

Справка с места работы для визы

Справка с места работы для шенгенской визы в 2017 году не будет действительна без даты регистрации и номера. Важно, чтобы дата не была «старой», оптимальным вариантом является 30-45 дней до путешествия.

Образец справки

Образец справки с места работы представлен в открытом доступе, поэтому им может воспользоваться каждый пользователь. Для чего он может потребоваться? Чтобы избежать ошибки при подаче документов на рассмотрение. Это позволит сократить время оформления разрешения, необходимого для пересечения границы Шенгенской зоны. Важно проследить, чтобы справка имела свои реквизиты.

Внимание! Образец справки, как и подлинник, может включать в себя фразу «Документ выдан для представления по месту требования».

Какие правила стоит учитывать?

Дополнительно при оформлении справки с места работы для шенгенской визы в 2017 году рекомендуется учитывать несколько простых правил:

  1. Излагать сведения можно на стандартном листе А4, как уже было отмечено выше, в произвольной формулировке.
  2. В большинстве случаев содержание представляемой информации может меняться – это зависит от Консульства государства, в которое вы собираетесь отправиться. Однако существует понятие базовых сведений, к которым относится: занимаемая должность, доход, стаж работы.
  3. Справка для разрешения может потребоваться на английском языке – об этом можно узнать на официальном сайте Консульства или при непосредственном обращении.



В соответствии с положениями трудового законодательства, работодатель должен выдать соответствующую справку сотруднику по окончанию трех суток после письменного запроса. При составлении самого запроса можно не указывать причину, по которой потребовался документ.

Если путешествие оплачивается спонсором, то необходимо предъявить спонсорское письмо, справку с его рабочего места и иной документ, подтверждающий материальную обеспеченность.

О чем говорят юристы и специалисты туристической отрасли?

Распространенной ошибкой российских туристов является представление сведений, не соответствующих действительности, иными словами, фальшивого документа. Визовые отделы тщательно относятся к проверке документации, у них имеется множество способов, с помощью которых можно узнать действительную зарплату. Представление неправильной информации является причиной отказа в оформлении визы.

К сожалению, путешественники из России не реагируют на подобные призывы со стороны юристов или специалистов туристической отрасли, тем самым, они получают пожизненный запрет, не позволяющий пересекать шенгенскую зону. Отметка об этом обязательно указывается в визовой истории гражданина, и избавиться от неё в последующем уже не удастся.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов.

Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают ...

Визы в Италию в 2017 году

Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов ...

Рейтинг@Mail.ru