Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2017 году

Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2017 году

Стоимость визы на Гоа для граждан РФ в 2017 году

Подсчитывая бюджет и планируя расходы на предстоящий отпуск, россияне нередко интересуются тем, сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2017 году. Неудивительно, ведь отпуск на этом прекрасном острове нельзя назвать самым экономным или бюджетным. Затраты оправдывают себя: прекрасные отели, кристальный океан, золотые пляжи и гостеприимный сервис обеспечены любому кто готов потратиться. Итак, попробуем подсчитать расходы на поездку, и сколько может стоить виза на Гоа.

Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2017 году

Оплата визы по прилету

Отметим сразу, что Гоа не суверенная территория это остров – часть Индии. Потому и виза для пересечения границы потребуется индийская. Самый простой вариант ее получения – непосредственно в аэропорту по прилету. Для этого нужно посетить сайт Посольства Индии в России https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html и заполнить анкету. Сделать это надо не менее чем за 5 дней до вылета.

После внесения всех необходимых сведений останется оплатить 60 долларов визового сбора. Оплата производится банковской картой онлайн. При этом на счету должно быть не менее 62 долларов, так как еще 2 доллара – обязательный сервисный сбор. Некоторые платежные системы предоставляют возможность оплатить индийскую визу через электронный кошелек, например, pay pall.

Несмотря на простоту оформления визы, посредники предлагают свои услуги.

Средняя стоимость такого разрешения полученного помощи визовых центров или туроператоров – 6 – 7 тысяч рублей.

Предвосхищая вопрос о высокой стоимости визы в сравнении с обычным разрешением, оформляемым в консульском отделе, отметим некоторые преимущества такой визы:

  1. вам не придется обращаться к посредникам и оплачивать их услуги;
  2. виза настолько проста в оформлении, что не представляет никаких затруднений;
  3. разрешение оформляется из любой точки мира не выходя из дома.

Для получения визы вам все-таки потребуются некоторые документы:

  • копия загранпаспорта, действительного не менее полугода с момента обращения за визой с двумя чистыми страницами для отметок;
  • цветная фотографии 5*5 см, однако, и шенгенские снимки принимаются. Если же вы забыли фотографии, то за символические 10 долларов снимки сделают прямо в аэропорте. Требования к фотографиям аналогичны шенгенским: четкость, контрастность и резкость, открытые черты лица, неиспользование крупных аксессуаров и головных уборов. Вам потребуется электронный вариант «размером» не более 1 мб;
  • билеты в оба направления.

Внимание! Цена визы по прилету для ребенка и взрослого одинакова – 60 долларов. Однако детям она выдается только при наличии собственного загранпаспорта.

Если ребенок едет без сопровождения одного из родителей или с третьими лицами, то обязательно нужно заверенное нотариально разрешение на вывод из России.

Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2017 году

Цена безвизовой поездки

Существует возможность посетить Гоа без какого либо личного оформления визы, да и вообще без нее как таковой. Речь идет о групповых турах оформляемых турфирмами. Выделить тут отдельную стоимость оформления не получится. От российских туристов в таком случае требуется только загранпаспорта, удовлетворяющий те же требования, что и для визы по прилету и фотография.

Внимание! От туриста обязательно потребуют письменное согласие на выполнение требований предъявленных к групповым туристам.

Сумма стоимости таких поездок обычно начинается от 300 долларов на неделю, хотя по сравнению с прошлым и предыдущими годами она существенно упала. За эти деньги турист может рассчитывать на отель класса 3 звезд и ужин. Пятизвездочные отели и «все включено» могут обойти в 3 раза дороже.

Обратите внимание на ограничения, накладываемые такой поездкой:

  1. размещение в одном отеле с группой;
  2. невозможность покинуть страну отдельно от группы;
  3. невозможность выехать в другой регион без группы.

Настоятельно не рекомендуем нарушать эти правила. Законы страны суров и даже крупный штраф в 3 тысячи долларов покажется мелочью по сравнению с несколькими неделями в индийской тюрьме.

Стоимость оформления визы в визовом центре

У визы по прилету есть существенные ограничения:

  • получить ее можно лишь 2 раза в году;
  • посетить Гоа по такому разрешению можно только с туристическими целями;
  • выдается она только по загранпаспорту, служебные и дипломатические документы не принимаются;
  • максимальный срок действия – 30 дней без возможности продления или возобносления;
  • ребенку нужен собственный загранпаспорт;
  • въехать в страну можно только через 9 аэропортов: Бангалор, Дели, Калькута, Даболим, Ченнаи, Тривандрум, Мумбаи, Кочи, Хайдерабад.



Сколько стоит виза на Гоа для россиян в 2017 году

В России уже несколько лет работают визовые центры, оказывающие услуги по оформлению индийских виз. Стоимость их услуг зависит от типа визы и гражданства заявителя. Рассмотрим цены визового центра для россиян:

  1. Однократное разрешение для российского туриста сроком действия в 3 месяца стоит 6 тысяч рублей.
  2. Виза на два въезда для российского туриста сроком действия на 3 месяцев стоит 9.5 тысяч рублей.
  3. Два въезда для российского туриста сроком действия на 6 месяцев стоит 10 тысяч рублей.

Самостоятельное оформление

При самостоятельном оформлении в консульском отделе виза обойдется в стандартные 45 долларов консульского сбора. Это дешевле чем оформление по прилету, но и возможностей с таким разрешением больше, срок действия больше, да и выдается они неограниченное количество раз. Однако и документов на ее оформление потребуется больше:

  • загранпаспорт с 2 чистыми страницами, действительный не менее полугода с момента подачи документов;
  • копии страницы с личными данными из загранпаспорта и из внутреннего паспорта россиянина;
  • анкета – заявление. Заполняется в режиме онлайн на официальном сайте индийского посольства;
  • 2 фотографии шенгенского стандарта;
  • ваучер турфирмы или нотариально заверенное приглашение от граждан Индии или лиц законно там проживающих;
  • подтверждение кредитоспособности: справка в места работы о размере заработной платы или выписка о состоянии банковского счета.



Для большинства россиян Гоа туристический регион и с рабочими и образовательными целями туда отправляются не часто. Если же такая поездка необходима то придется получать визу подходящего назначения. Документов будет несколько больше и придется подтверждать цель визита.

Итак, стоимость визы на Гоа нельзя назвать дешевой, хотя модно и обойти без ее оформления в групповой поездке. При самостоятельном оформлении по прилету вполне можно уложиться в 5 – 6 тысяч рублей и примерно столько же придется оставить в визовом центре за оформление однократного въезда на 3 месяца.

Похожие статьи

Обсуждение: есть 1 комментарий

“Неудивительно, ведь отпуск на этом прекрасном острове нельзя назвать самым экономным или бюджетным.”

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рейтинг@Mail.ru