Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Оформление рабочей визы в Китай

Рабочая виза в Китай для россиян относится к визам типа Z и дает право на легальное трудоустройство. Несмотря на то, что Китай имеет самую большую численность населения в мире, страна нуждается в трудовых ресурсах со стороны. Трудовые мигранты едут получить неплохую высокооплачиваемую работу. Несмотря на то, что в последние два года Китай ужесточил требования к выдаче виз, чтобы ограничить поток иностранцев, количество желающих не уменьшилось.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

С чего начать

Для получения визы, дающей право на работу в Китае, сначала придется найти рабочее место.

Без этого оформление визы невозможно. Для россиян в Китае предлагаются рабочие места переводчиков, преподавателей, IT – специалистов, есть вакансии в филиалах российских компаний, требуются артисты и танцовщицы.

Поиск работы можно вести с помощью многочисленных сайтов, страниц компаний с вакансиями. Сайты могут быть на русском, английском, китайском языках. Есть фирмы, которые занимаются поиском вакансий за деньги. Хороший шанс на трудоустройство в Китае имеют специалисты с высшим образованием не ниже бакалавра, опытом работы не менее 3 лет, желательно наличие рекомендательного письма с последнего места работы.

Внимание! Резюме соискателя размещается в специальном разделе сайта или направляется непосредственно работодателю. Лучше, если оно переведено на английский или китайский язык.

Сбор необходимых документов

Когда потенциальный работодатель найден, пройдено собеседование, есть предварительная договоренность с ним, можно собирать пакет документов на визу в Китай. Сначала понадобятся:

  • Ксерокопия загранпаспорта.
  • Перевод диплома об образовании на английский язык, легализованный в КНР.
  • Скан самого диплома.
  • Результаты медицинского осмотра.
  • Переведенная на английский копия трудовой книжки (стаж от 2 лет).
  • Английский вариант резюме.

Эти документы высылаются работодателю, а он занимается на их основании оформлением разрешения на получение рабочей визы. Таким разрешением является сертификат иностранного специалиста, выдает его Департамент по труду Китая или Working permit.

Работодатель высылает соискателю оригиналы приглашения на работу и полученного разрешения международной почтой. Они в дальнейшем прикладываются к остальным документам для обращения за получением рабочей визы в посольство КНР. Этот пакет документов довольно объемный, но лучше принести лишнее, чем из-за одной недостающей бумаги терять время.

Оформление рабочей визы

После получения пакета документов из Китая к нему добавляется еще несколько оригиналов и копий для оформления непосредственно визы типа Z.

В посольство потребуется предоставить:

  • Заполненную от руки специальную анкету.
  • Переведенный и легализованный в Китае диплом об образовании.
  • Справку о состоянии здоровья.
  • Фотографию для анкеты, 3х4, на белом или голубом фоне.
  • Приглашение работодателя.
  • Сертификат иностранного специалиста.
  • Разрешение на работу (Working permit).
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Оригинал действующего загранпаспорта.
  • Копия внутреннего паспорта.



При обращении за получением визы нужно заплатить госпошлину. Практически все перечисленные документы предоставляются: оригинал + копия. Часто правила выдачи визы немного меняются, иногда трудно угадать, как получить рабочую визу, собрав сразу все необходимое.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Сроки оформления и особенности получения

Сроки оформления рабочей визы в Китай во многом зависят от добросовестности работодателя с китайской стороны. Он должен сам собрать солидный пакет документов, подать прошение, пройти процедуру регистрации, получить сертификат, оформить приглашение, заверив все это в соответствующих органах. Оригиналы приглашения и разрешения на работу высылаются почтой, что тоже занимает определенное время.

Дальнейшие этапы оформления документов занимают промежуток времени, зависящий от оплаты (для ускорения процесса), или от скорости их рассмотрения. Само решение о выдаче визы может быть принято в течение недели. Стоимость от 1500 до 3600 рублей (если виза нужна срочно).

Срок ее действия будет указан в паспорте так: 000. Это означает, что после въезда по ней в страну, необходимо в течение 30 дней зарегистрироваться в полиции и обратиться в Департамент по труду для дальнейшей легализации. Такая виза является одноразовой.

Внимание!

Окончательное оформление рабочей визы происходит непосредственно в стране. С собой туда нужно взять оригиналы всех документов, не забыв забрать из посольства оригинал Working permit.

Кроме того, необходимо обратиться за получением вида на жительство в Китае. После выполнения всех этих формальностей иностранный специалист имеет право на легальную работу в стране. В дальнейшем предстоит оформление китайской трудовой книжки и вида на жительство, а работодатель может потребовать прохождение еще одной медкомиссии.

Рабочая виза в Китай для россиян: как получить, документы, сколько стоит

Дополнительные сведения

Многие работодатели на свой страх и риск принимают на работу иностранцев с туристической визой. Например, в небольших городках все вопросы с полицией они решают сами. Однако, в худшем случае, за нарушение визового режима можно быть депортированным из страны с ограничением или лишением права на въезд.

Если речь идет о работе творческих коллективов на коммерческих гастролях в Китае, то к пакету документов на получение рабочей визы прикладывается разрешение на ведение такой деятельности от Министерства культуры КНР.

При заполнении анкеты нужно обратить внимание на следующее:

  1. Каждый лист распечатывается на одной стороне.
  2. Пустых клеток напротив вопросов быть не должно, нужно писать «нет».

Получение рабочей визы в Китай – дело нелегкое. Но если есть большое желание работать и получать хорошие деньги в стране с интересной историей, культурой, развитой экономикой, промышленностью, то цель будет достигнута.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. Сотрудникам визовой службы важно получить ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг ...

Рейтинг@Mail.ru