Главная 16 О визах 16 Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке готовить дополнительные документы. Для того, чтобы вам было проще мы собрали всю необходимую информацию в данную статью, раскрыв тем самым главные подробности получения визы в Турцию и некоторые штрафы, во избежание непредвиденных обстоятельств.

Нужна ли виза

Этот вопрос волнует практически всех россиян, которые собираются отправиться на отдых в Турцию. Нужна ли виза или нет?

Сотрудники посольства Турции заявляют категорично: нет. Для въезда в эту страну для россиян требуется лишь наличие действующего загранпаспорта. Единственное условие: срок действия паспорта должен быть 3 месяца с момента начала поездки.

Принятый правительством Турции закон в апреле 2014 года чуть было не испортил отдых тысячам россиян: по этому закону паспорт должен действовать 4 месяца с момента въезда в страну. Но, учитывая тот факт, что многие путевки были приобретены по системе раннего бронирования, турецкие власти по просьбе российского МИД и Российского Союза Туриндустрии (РСТ) все же решили отсрочить вступление закона в силу для россиян, оставив до конца 2014 года прежние условия въезда.

Без специальной визы россияне могут пребывать на территории Турции 60 дней.

Некоторые туристы продлевают срок пребывания в стране нехитрым способом – выехав буквально на день в одну из соседних стран.

Так, при возвращении в Турцию открыт новый срок пребывания длительностью в 60 дней. Таким образом, на территории Турции российские туристы смогут суммарно пробыть не более 90 дней из 180. Помимо правил въезда в эту страну, нужно знать как вести себя, для этого читайте статью. Если вы решили отдохнуть в Турции, к вашим услугам курортные города Анкара, Бодрум, Газипаша, Денизли.

Подобный безвизовый въезд доступен далеко не каждому туристу. Например, гражданам некоторых стран (Украины, Белоруссии, Великобритании, Испании, Канады, США, Объединенных Арабских Эмиратов, Венгрии, Индии и т.д.) на погранично-пропускном пункте необходимо приобрести визовую марку (для разных стран ее стоимость также будет разной – от 20 до 100 долларов).

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Мигрос в Анталии — сказочная страна со множеством сюрпризов, сезонных распродаж и скидок.

Бани Стамбула в корне изменят ваше представление о банях. Ведь в Турции, все по другому. Как именно? Узнайте тут //turk-in.ru/stambul/otdih-s/bani/obzor-ban.html.

А вот жителям Российской Федерации, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Италии и ряда других стран въездная виза не требуется. С полным списком стран, которым требуется (или не требуется) виза для въезда в Турцию, можно ознакомиться на сайте Посольства — www.mfa.gov.tr/default.en.mfa.

Штрафы за нарушение визового режима

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Каких-то особенных правил, связанных с въездом в страну, нет. На пункте пограничного контроля представители турецкой власти могут попросить предъявить путевку, отельный ваучер или данные приглашающей стороны (если въезд по приглашению), иной документ. Но такие проверки не носят обязательный характер.

Но если сроки пребывания в стране затянулись и превысили установленные законом 60 дней, турецкие власти вправе воспользоваться штрафными санкциями в отношении вас. В подобных случаях предусмотрены штрафы и ограничение въезда в страну на определенный срок. Например, штрафы могут быть в диапазоне от 250 до 750 турецких лир, а запрет на въезд в страну может варьироваться от 1 месяца до 5 лет.

Въезд несовершеннолетних

Если ребенку уже исполнилось на момент поездки 14 лет, он может получить собственный загранпаспорт. Если же возраст ребенка от 6 до 14 лет, то он может быть вписан в загранпаспорт одного из родителей.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Причем в паспорт должны быть не только внесены данные ребенка, но и вклеено его фото, скрепленное специальной печатью. Ребенку до 6 лет вклеивание фотографии в паспорт не требуется.

Если ребенок едет в Турцию не с родителями, а с законными представителями (опекунами, родственниками), то данные ребенка должны быть внесены в паспорт, принадлежащий законному представителю.

Дополнительно потребуется оформить нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу.

Такая же ситуация возникает, если ребенок выезжает с одним из родителей – второй пишет официальное разрешение на выезд и заверяет его у нотариуса. Особенно это касается тех детей, родители которого находятся в разводе – такой документ спрашивается на пункте пограничного контроля в обязательном порядке.

Важные контакты

Адрес Посольства Турции в РФ: г. Москва, 7-й Ростовский переулок, дом 12. Посольство принимает граждан с понедельника по пятницу, приемные часы – с 9 часов до 18.30 часов. Сотрудники Посольства отвечают на вопросы граждан по телефонам: +8 (495) 994-48-08, +8 (495) 994-93-59,+8 (495) 956-55-97.

Адрес Посольства Российской Федерации в Турции: Rusya Federasyonu İstanbul Başkonsolosluğu, İstiklal Caddesi, 219-225a, 34430, Beyoğlu, İstanbul.

Сотрудники Посольства ведут прием граждан с понедельника по пятницу с 8.30 часов до 11.30 часов. Выдача виз осуществляется с 13.30 до 14.30 часов. Телефоны: +90 (212) 292-51-01, +90 (212) 292-51-03.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Дворец Топ Капы — историческое место, которое по сей день не перестает удивлять обилием роскоши в своих комнатах.

Место прилета — аэропорт Ататюрка? Жми сюда, и узнай что тебя ожидает по прибытию.

Благодаря ряду договоренностей российские туристы могут воспользоваться гостеприимством Турции в любое время без оформления визовых документов. Достаточно иметь при себе лишь действующий загранпаспорт – и вы сможете наслаждаться южным солнцем, теплым морем и красивейшими достопримечательностями страны.

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Разъясните, пожалуйста, какой срок безвизового пребывания в Турции 60 или 90 дней? Заранее благодарна.

Если вы являетесь гражданкой Украины или России, то без визы вы можете пребывать в Турции 90 дней в пол года, подряд только 60 дней.

Валентина, добрый день.

В Турции без визы вы можете находиться не более 60 дней. Кстати говоря, это подробно описано в данной статье. https://turk-in.ru/vajno/viza-v-turciyu.html

Какой вес багажа и сколько мест допускается на одного пассажира.

Ильдар, добрый день. В каком плане вес багажа?Все зависит от той перелетной линией, которой вы пользуетесь. У всех свои правила, поэтому вам ответить нельзя на этот вопрос. На 1 пассажира одно место допускается.

Здравствуйте. Интересует следующее: я побывал в Турции два месяца подряд — май июнь. Знаю что могу еще третий месяц побывать в течение полугода. в октябре допустим. Однако к ноябрю пройдет уже полгода с мая, когда я заезжал в прошлый раз. Могу ли я после окончания октября, спокойно остаться еще и в ноябре, или все равно надо пересекать границу чтоб заехать на очередной срок?

Добавить комментарий Отменить ответ

Turk-in.ru — туристический журнал, предоставляющий правдивую информацию о Турции, ее истории, культуре, валюте, достопримечательностях, отелях и других известных местах. Не оставлена без внимания и знаменитая турецкая кухня.

© 2014-2016. Все права защищены и охраняются законом.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Виза в Японию

Виза в Японию Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо. Таким ...

Рейтинг@Mail.ru