Главная 16 О визах 16 Получение рабочей визы в Китай для россиян

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Как получить рабочую визу в Китай для россиян

Получение рабочей визы в Китай для россиян

С ростом экономики КНР возникла необходимость в привлечении иностранной рабочей силы. Наиболее востребованы специалисты в фармацевтике, научной и культурно-развлекательных, IT- и энергосферах. Активно ведется торговая деятельность с зарубежными партнерами. Как оформляется рабочая виза в Китай, какие документы нужны для подачи документов, сроки выдачи разрешения на въезд, обо всем в подробностях.

Рабочая виза в Китай: виды

Существуют следующие типы виз на трудовую деятельность в Китае:

  • Виза Z – оформляется для большинства категорий работников.
  • Виза С – выдается только экипажам морских судов.
  • Виза J – предоставляется прибывшим из других государств журналистам.
  • Виза S1/S2 – доступна для родственников мигранта, постоянного проживающего в Китае в связи с занятостью по трудовому контракту. S1 дает право на нахождение в стране более 180 дней, S2 – более этого срока.

Для оформления рабочей визы требуется предоставить документы:

  • Приглашение от компании-работодателя.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

  • Разрешение на привлечение иностранной трудовой силы (Working Permit). Для его выдачи организация должна иметь специальную аккредитацию на наем иностранцев.



Получение рабочей визы в Китай для россиян

Виза бывает трех видов:

  1. Z1 – для специалистов с высшим образованием степени не ниже бакалавра.
  2. Z2 – при подтвержденном стаже работы по специальности от 2 лет.

Про оформление визы в Китай для других целей поездки читайте в отдельной статье.

Получение работы в Китае

Искать вакансии лучше напрямую без посредников. Сторонние компании могут предложить содействие в оформлении визы, но чтобы не попасть на мошенников, предварительно следует ознакомиться с отзывами о представителях в независимых источниках. Почтой бумаги на визу не отправляются. Для их подачи нужно найти доверенное лицо или обратиться в Консульство КНР на территории РФ самостоятельно.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Вакансии в Китае размещаются:

  • На специальных трудовых ресурсах в интернете.
  • На сайтах китайских ВУЗов по программам обмена или при совмещении учебы и работы.
  • На порталах о приеме выпускников университетов в рамках стажировки.

Процесс устройства на должность выглядит следующим образом:

  • Собеседование.
  • Разрешение на работу.
  • Приглашение от принимающей компании.
  • Выдача визы категории Z.
  • Составление рабочей книжки.
  • Оформление вида на жительство.



Верить работодателю, который предлагает въехать в страну по туристической визе с последующим официальным трудоустройством, не стоит. Скорее всего, это закончится нелегальной работой и депортацией.

Требования

Миграционное законодательство предусматривает следующие условия для выдачи виз:

  • Отсутствие инфекционных заболеваний.
  • Снятая судимость или непривлечение к уголовной ответственности.
  • Бизнес с доходом не менее 1000$ в месяц или наличие средств на банковском счету в этой сумме, либо поручительство принимающей стороны – спонсора.
  • Соблюдение правил пересечения государственной границы Китая.
  • Отсутствие задолженностей в стране постоянного проживания по кредитам, штрафам, алиментам и др.

Лицо, подавшее документы на визу в КНР, должно обладать загранпаспортом со сроком действия не менее 6 месяцев.

Подать анкету могут и резиденты РФ – не россияне. Им нужно предоставить доказательства легального нахождения на территории страны. В таком качестве рассматриваются вид на жительство, разрешение на работу или обучение, российская виза.

Как оформить рабочую визу в Китай

Ответственность за получение разрешения на работу полностью лежит на принимающей компании. Для его оформления приглашенному иностранному гражданину нужно предоставить:

Получение рабочей визы в Китай для россиян



  • Копию загранпаспорта.
  • Сертификат о знании английского в заверенном переводе.
  • Резюме на английском.
  • Фото 3,3*4,8 см, сделанное не позднее, чем 3 месяца до обращения в консульство.
  • Копия трудового договора.
  • Дубликат медицинской книжки сроком действия до 6 месяцев.
  • Копии ранее выданных виз в Китай из загранпаспорта.
  • Диплом об образовании с дубликатом, переведенным и заверенным у нотариуса.
Получение рабочей визы в Китай для россиян

Адрес в Москве

Все бумаги подаются в Министерство трудовых ресурсов и соцобеспечения Китая. При положительном решении разрешение вместе с письмом-приглашением отправляется работнику экспресс-почтой.

С полученным приглашением и загранпаспортом с анкетой и фото работник обращается в Консульство КНР в России или другой стране пребывания.

Формально въехать в Китай для осуществления трудовой деятельности без разрешения и визы можно, но это не гарантирует получения социальных льгот и легальность статуса.

За документ нужно будет оплатить консульский сбор в размере 3300 руб. за однократную визу, 6600 руб за двукратную и 9900 за многократную. А за срочное оформление в течение 5 рабочих дней доплачивают 2000, в течение 2 рабочих дней — 4600 руб.

Сроки оформления

Если все бумаги предоставлены в комплекте и имеют актуальные сроки действия, то визу дают не позднее, чем через 7 дней.

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Сроки действия

Виза категории Z1 предоставляется специалистам, которые планируют осуществлять трудовую деятельность сроком более 90 дней. Z2 подойдет для нахождения в государстве менее этого периода.

Причины отказа

Если не соблюдено одно из требований, в выдаче визы отказывают. Также основанием может стать неправильно оформленное заявление или другие официальные бумаги, их фальсификация, сообщение ложных сведений.

При том, если даже ошибка допущена случайно, это квалифицируется как нарушение миграционных правил. На этом основании есть вероятность получения отказа при повторном обращении как недобросовестного заявителя.

Получение ВНЖ

Поскольку визы всех категорий имеют ограниченный срок действия, при выполнении трудовых обязанностей длительный период следует оформить вид на жительство. Разрешение позволяет покидать и возвращаться в Китай неограниченное количество раз, что удобно. Для получения ВНЖ потребуются:

Получение рабочей визы в Китай для россиян

Разрешение на работу

  • Разрешение на работу.
  • Виза категории Z.
  • Фото 3,3х4,8.
  • Медсправка.
  • Подтверждение назначения принимающей компанией на должность.
  • Регистрация по месту пребывания.
  • Загранпаспорт.
  • Ходатайство от работодателя.
  • Уставные бумаги и лицензии на ведение определенных видов деятельности китайского нанимателя.



Бизнес в Китае

Для ведения предпринимательской деятельности для россиян нужно оформить визу категории Z. Она предоставляется для совершения командировки или поездки в других бизнес-целях. Выдается как однократного посещения страны, так и нескольких проездов через государственную границу Китая. Деловая виза выдается на срок не более 3 месяцев.

Миграционные правила Китая достаточно строгие и они постоянно ужесточаются. Рискнувшим приехать в страну по туристической визе и оставшихся вести свое дело или нанявшихся на работу при очередной проверке арестуют и посадят в тюрьму. Далее следует запрет на посещение страны в течение 5-10 лет и соответствующая отметка в загранпаспорте. Так что тем, кто серьезно работает с Китаем или организовал бизнес, рисковать не стоит.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Виза в Норвегию получение , туристическая виза в Норвегию цена

Нужна ли виза в Норвегию? Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза. Оформляется разрешение как в ...

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у ...

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские ...

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного места пребывания. В виду того, ...

Виза в Новую Зеландия для россиян

Самостоятельное оформление визы в Новую Зеландию Возможно, скоро для россиян, желающих попасть на зеленые острова, будет доступен режим для оформления визы в Новую Зеландию онлайн: на сайте сервисных центров готовятся ...

Виза в Новую Зеландиюдля россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Новая Зеландия : потребуется национальная виза, австралийская подойдет для транзита Получить визу в Новую Зеландию довольно проблематично. Это связано с внутренней политикой государства, которое очень беспокоится о благосостоянии своего населения ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2017 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в Новую Зеландию для россиян , ПраймВиза

Виза в Новую Зеландию Королевство Новая Зеландия располагается в в юго-западной части Тихого океана, юго-восточнее Австралии. Страна занимает два больших острова- Северный и Южный, а также множество мелких островов. Несмотря ...

Рейтинг@Mail.ru