Главная 16 О визах 16 Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай

Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. Однако этот город является еще и крупным деловым центром мирового уровня, в котором заключается множество сделок. Виза в Шанхай оформляется гражданами стран СНГ в консульских отделах посольств КНР или в визовых центрах. Лучше позаботиться об этом важном документе заблаговременно, хотя существует возможность быстрого оформления визы сразу по прилете.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

В каких случаях нужна виза в Китай

Виза в Китай, оформленная в консульском отделе, является наилучшим решением для путешественника, поскольку способна избавить его от множества бюрократических формальностей и проволочек по прибытии в страну. При этом на вопрос о том, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2017 году, как, впрочем, и для граждан других стран СНГ, следует ответить положительно: разрешение действительно требуется практически во всех случаях, за исключением следования через Шанхай транзитом в третью страну.

Визы бывают разных категорий: туристические, учебные, бизнес-визы, мультивизы, однократные, двукратные и даже оформляемые на год. В последнем случае срок пребывания после каждого въезда в страну лимитируется 30, 60 или 90 днями в зависимости от стоимости визы.

Срочность оформления варьируется от 1 до 7 дней.

Без визы в Шанхай, как уже было сказано, можно наведаться только транзитом и только на 72 часа. Это возможно лишь в том случае, если турист прилетает в страну самолетом. При этом необходимо заранее предупредить авиакомпанию (не менее чем за трое суток) о намерении транзитного пребывания в Китае. Разрешение на временное нахождение на территории КНР можно получить в международном аэропорту Шанхая, а также Пекина и ряда других крупных китайских городов: Сианя, Даляня, Чунцина, Гуанчжоу и др.

По прибытии в аэропорт Шанхая у вас могут возникнуть трудности, поскольку сотрудники аэропорта все же могут потребовать китайскую визу. В этом случае необходимо смело отстаивать свои права, ссылаясь на визовое руководство для авиакомпаний. Однако чтобы обоснованно подтвердить свое право на 72 часа в Шанхае без визы, вы действительно должны следовать транзитом в третью страну, но не в ту, которую вы только что покинули, и не в другой регион Китая.

При этом нужно помнить о том, что если вы направляетесь в Гонконг, то такой перелет считается международным и ваш транзит будет признан в полной мере. А вот Тайвань китайские власти считают частью своей территории и в этом случае принципиально не дадут разрешение на временное пребывание без визы.

В течение отпущенных вам 72 часов вы можете свободно перемещаться по всему Шанхаю, как вам заблагорассудится. Однако покидать пределы города категорически запрещается.

Необходимо также выполнить условие отбытия в третью страну – это нужно сделать из того самого аэропорта, в который вы прибыли и где вам было выдано разрешение на временное пребывание.

Зачем туристы едут в Шанхай

Как и Гуанчжоу, Шанхай является одним из наиболее европеизированных городов Китая. Ступив на его улицы, гость из дальних краев почувствует открытый миру и современным технологиям Китай, уверенно вставший на путь развития. Особенно ценят этот город любители шопинга, поскольку в городе бесчисленное количество престижных бутиков, предлагающих продукцию ведущих мировых брендов – как настоящую, так и весьма искусно подделанную.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

В Шанхае можно купить самые разные товары, и практически для каждого вида продукции существует отдельный рынок огромных размеров. Особой популярностью у туристов пользуются ювелирные изделия, преимущественно из жемчуга, всевозможные специи, цветы и, конечно же, настоящий китайский чай.

Среди достопримечательностей можно отметить одну из многочисленных католических церквей города базилику Шэшань, посвященную Деве Марии, – наиболее значимую в историко-культурном плане. Знаменитую китайскую оперу можно послушать в одном из крупнейших и наиболее технически оснащенных театров мира – Большом шанхайском театре.

Среди буддийских святынь выделяются такие храмы, как Лунхуасы и Храм Нефритового Будды. Чрезвычайно богат редчайшими экспонатами, в числе которых и знаменитые на весь мир прозрачные бронзовые зеркала эпохи династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.), Шанхайский музей.

С Шанхаем была связана жизнь и некоторых всемирно известных китайских персоналий: генерала Чан Кайши, политического деятеля Сунь Ятсена, писателя Лу Синя. Музеи и мемориальные комплексы этих знаменитых людей также открыты для посещения.

Немало в Шанхае и русских эмигрантов. И хотя центром «русского Китая» по праву считается Харбин, такое понятие, как «русский Шанхай», тоже существует, причем довольно давно. В XIX веке здесь активно торговали русские купцы, и к концу столетия даже появилось русское консульство. А в 1930-е годы перебравшиеся из Харбина русские белоэмигранты стали самой многочисленной иностранной диаспорой в Шанхае. В современном Шанхае немало российских бизнесменов и студентов, обучающихся в местных вузах, в частности, в Шанхайском университете иностранных языков.

Туристическая виза: оформление и стоимость

Туристическая виза в Китай бывает однократная и двукратная. Первая выдается на 3 месяца, однако срок пребывания в стране ограничен 30 днями. Двукратная допускает коридор в 6 месяцев, но срок пребывания после каждого въезда составляет все те же 30 дней. Говоря о том, сколько стоит виза в Шанхай, следует отметить, что это зависит от категории документа, а также срочности исполнения.

Наиболее дешевый и простой вариант – однократная туристическая виза, оформляемая в недельный срок, которая обойдется примерно в 75 долл. США. Если вам нужна однократная туристическая виза в трехдневный срок, она будет стоить 110 долларов.

За этот же документ, оформленный в течение одного дня, придется выложить 160 долл. США. Двукратная же, исполненная за один день виза обойдется в 215 долларов.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Транзитная виза в Шанхай для россиян и граждан других стран СНГ не нужна, поскольку действует безвизовый транзит на трое суток. Отсчет идет с 00.01 дня, следующего за днем прибытия.

Можно также лететь транзитом через несколько городов Китая, но в этом случае оставаться в стране можно только 24 часа.

Документы, необходимые для оформления визы в Китай

Для оформления туристической визы в Китай нужны следующие документы:

  • загранпаспорт (на момент получения визы этот документ должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев). Для мультивизы необходимы также две чистые страницы;
  • копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
  • копия первой и второй страниц общегражданского паспорта;
  • оригинал справки с места работы;
  • анкета заявителя со всеми заполненными пунктами;
  • фотография паспортного типа (размер 3,5х4,5);
  • копия авиабилетов в оба конца;
  • копия подтверждения брони отеля;
  • медицинская страховка (для туристов старше 60 лет).

Как получить визу в Китай. Все о китайской визе: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян 2017: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Виза в Оман: нужна ли для россиян и украинцев, оформление

Как самостоятельно получить визу в Оман для граждан России и Украины Оман – процветающее государство, расположенное в Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове. В 2017 году виза в Оман нужна в ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) в 2017 году самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян в 2017 году нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через ...

Виза в Непал

Виза в Непал Первые доказательства дружелюбия и открытости непальцев я получила еще на границе, при оформлении визы, которое заняло не более 10 минут. Виза выдается при въезде в страну, сразу ...

Виза в Непал 2017 – как получить туристу и что для этого нужно знать

Как получить визу в Непал самостоятельно для россиян и украинцев в 2017 Друзья, всем привет! Конечно же хочется говорить о горах, нереальных приключениях, эмоциях и внутренних инсайтов полученных на территории ...

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Рейтинг@Mail.ru