Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай

Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. Однако этот город является еще и крупным деловым центром мирового уровня, в котором заключается множество сделок. Виза в Шанхай оформляется гражданами стран СНГ в консульских отделах посольств КНР или в визовых центрах. Лучше позаботиться об этом важном документе заблаговременно, хотя существует возможность быстрого оформления визы сразу по прилете.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

В каких случаях нужна виза в Китай

Виза в Китай, оформленная в консульском отделе, является наилучшим решением для путешественника, поскольку способна избавить его от множества бюрократических формальностей и проволочек по прибытии в страну. При этом на вопрос о том, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2017 году, как, впрочем, и для граждан других стран СНГ, следует ответить положительно: разрешение действительно требуется практически во всех случаях, за исключением следования через Шанхай транзитом в третью страну.

Визы бывают разных категорий: туристические, учебные, бизнес-визы, мультивизы, однократные, двукратные и даже оформляемые на год. В последнем случае срок пребывания после каждого въезда в страну лимитируется 30, 60 или 90 днями в зависимости от стоимости визы.

Срочность оформления варьируется от 1 до 7 дней.

Без визы в Шанхай, как уже было сказано, можно наведаться только транзитом и только на 72 часа. Это возможно лишь в том случае, если турист прилетает в страну самолетом. При этом необходимо заранее предупредить авиакомпанию (не менее чем за трое суток) о намерении транзитного пребывания в Китае. Разрешение на временное нахождение на территории КНР можно получить в международном аэропорту Шанхая, а также Пекина и ряда других крупных китайских городов: Сианя, Даляня, Чунцина, Гуанчжоу и др.

По прибытии в аэропорт Шанхая у вас могут возникнуть трудности, поскольку сотрудники аэропорта все же могут потребовать китайскую визу. В этом случае необходимо смело отстаивать свои права, ссылаясь на визовое руководство для авиакомпаний. Однако чтобы обоснованно подтвердить свое право на 72 часа в Шанхае без визы, вы действительно должны следовать транзитом в третью страну, но не в ту, которую вы только что покинули, и не в другой регион Китая.

При этом нужно помнить о том, что если вы направляетесь в Гонконг, то такой перелет считается международным и ваш транзит будет признан в полной мере. А вот Тайвань китайские власти считают частью своей территории и в этом случае принципиально не дадут разрешение на временное пребывание без визы.

В течение отпущенных вам 72 часов вы можете свободно перемещаться по всему Шанхаю, как вам заблагорассудится. Однако покидать пределы города категорически запрещается.

Необходимо также выполнить условие отбытия в третью страну – это нужно сделать из того самого аэропорта, в который вы прибыли и где вам было выдано разрешение на временное пребывание.

Зачем туристы едут в Шанхай

Как и Гуанчжоу, Шанхай является одним из наиболее европеизированных городов Китая. Ступив на его улицы, гость из дальних краев почувствует открытый миру и современным технологиям Китай, уверенно вставший на путь развития. Особенно ценят этот город любители шопинга, поскольку в городе бесчисленное количество престижных бутиков, предлагающих продукцию ведущих мировых брендов – как настоящую, так и весьма искусно подделанную.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

В Шанхае можно купить самые разные товары, и практически для каждого вида продукции существует отдельный рынок огромных размеров. Особой популярностью у туристов пользуются ювелирные изделия, преимущественно из жемчуга, всевозможные специи, цветы и, конечно же, настоящий китайский чай.

Среди достопримечательностей можно отметить одну из многочисленных католических церквей города базилику Шэшань, посвященную Деве Марии, – наиболее значимую в историко-культурном плане. Знаменитую китайскую оперу можно послушать в одном из крупнейших и наиболее технически оснащенных театров мира – Большом шанхайском театре.

Среди буддийских святынь выделяются такие храмы, как Лунхуасы и Храм Нефритового Будды. Чрезвычайно богат редчайшими экспонатами, в числе которых и знаменитые на весь мир прозрачные бронзовые зеркала эпохи династии Хань (206 г. до н.э. – 220 г. н.э.), Шанхайский музей.

С Шанхаем была связана жизнь и некоторых всемирно известных китайских персоналий: генерала Чан Кайши, политического деятеля Сунь Ятсена, писателя Лу Синя. Музеи и мемориальные комплексы этих знаменитых людей также открыты для посещения.

Немало в Шанхае и русских эмигрантов. И хотя центром «русского Китая» по праву считается Харбин, такое понятие, как «русский Шанхай», тоже существует, причем довольно давно. В XIX веке здесь активно торговали русские купцы, и к концу столетия даже появилось русское консульство. А в 1930-е годы перебравшиеся из Харбина русские белоэмигранты стали самой многочисленной иностранной диаспорой в Шанхае. В современном Шанхае немало российских бизнесменов и студентов, обучающихся в местных вузах, в частности, в Шанхайском университете иностранных языков.

Туристическая виза: оформление и стоимость

Туристическая виза в Китай бывает однократная и двукратная. Первая выдается на 3 месяца, однако срок пребывания в стране ограничен 30 днями. Двукратная допускает коридор в 6 месяцев, но срок пребывания после каждого въезда составляет все те же 30 дней. Говоря о том, сколько стоит виза в Шанхай, следует отметить, что это зависит от категории документа, а также срочности исполнения.

Наиболее дешевый и простой вариант – однократная туристическая виза, оформляемая в недельный срок, которая обойдется примерно в 75 долл. США. Если вам нужна однократная туристическая виза в трехдневный срок, она будет стоить 110 долларов.

За этот же документ, оформленный в течение одного дня, придется выложить 160 долл. США. Двукратная же, исполненная за один день виза обойдется в 215 долларов.

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Транзитная виза в Шанхай для россиян и граждан других стран СНГ не нужна, поскольку действует безвизовый транзит на трое суток. Отсчет идет с 00.01 дня, следующего за днем прибытия.

Можно также лететь транзитом через несколько городов Китая, но в этом случае оставаться в стране можно только 24 часа.

Документы, необходимые для оформления визы в Китай

Для оформления туристической визы в Китай нужны следующие документы:

  • загранпаспорт (на момент получения визы этот документ должен быть действителен еще как минимум 6 месяцев). Для мультивизы необходимы также две чистые страницы;
  • копия первой страницы действительного заграничного паспорта;
  • копия первой и второй страниц общегражданского паспорта;
  • оригинал справки с места работы;
  • анкета заявителя со всеми заполненными пунктами;
  • фотография паспортного типа (размер 3,5х4,5);
  • копия авиабилетов в оба конца;
  • копия подтверждения брони отеля;
  • медицинская страховка (для туристов старше 60 лет).

Как получить визу в Китай. Все о китайской визе: Видео

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru