Главная 16 О визах 16 Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы

В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные правила ее оформления. Предоставленная информация поможет Вам оформить необходимый пакет документов для посольства.

Основные реквизиты

Справка с работы для оформления шенгенской визы должна заполняться на официальном бланке компании с фирменной символикой. На бумаге в шапке указывается вся информация по юридической деятельности Вашей организации:

  • наименование компании;
  • юридический адрес;
  • телефонный номер с указанием международного кода;
  • юридические данные (ОКПО, ИНН и тд.).

Справка для получения визы с места работы может быть написана в свободной форме, но с соблюдением нормативных и правовых требований. Перед ее заполнением необходимо детально проконсультироваться с сотрудниками консульства и уточнить, какую точную информацию необходимо отобразить в ней.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Что необходимо отразить в справке

Справка с места работы для посольства включает в себя информацию по 7 основным пунктам:

  1. Подтверждение трудоустройства и регулярного заработка. Справка с работы для Шенгена обязана подтвердить Ваше реальное место работы и дать сведения о профессии. Для сотрудников консульства весомым аргументом при выдаче визы является стаж работы. Оптимальным вариантом считается, если опыт работы на занимаемой должности – от 1 года и выше.
  2. Размер среднемесячного дохода. Это один из ключевых элементов для дальнейшего оформления визы. Чем больше доход в месяц, тем вероятней получение разрешения. Справка в визовый центр с места работы отображает Вашу платежеспособность и возможность временного нахождения в другом государстве. Средние цифры, которые позволят получить визу, начинаются от 20 000 рублей. При этом если Вы планируете принять участие в автобусном туристическом туре, тогда хватит и 10-15 тысяч рублей. Если Вы проработали на предприятии меньше 1 года, тогда следует указывать зарплаты за последние 3 месяца.
  3. Период ежегодного отпуска. Обязательно укажите в тексте, что Ваша поездка совпадает по дате с периодом предоставленного отпуска. В противном случае возникнут вопросы о незаконности Вашего отсутствия на работе.
  4. Подписи уполномоченных представителей. Справка в визовый центр с места работы подписывается руководителем Вашей организации. Дополнительным аргументом и преимуществом для Вас будет наличие подписи главного бухгалтера. Если Вы являетесь прямым руководителем и занимаете вышестоящую должность, то справку подписывает Ваш заместитель.
  5. Печать организации. Документ заверяется действующей печатью предприятия для подтверждения его подлинности и юридической силы.
  6. Номер и дата регистрации. Справке обязательно присваивается регистрационный номер с занесением в реестр отдела кадров. Дата составления документа должна быть не позднее 30-45 дней с момента осуществления поездки заграницу.
  7. Контактные данные для подтверждения. Внизу документа указывается дополнительный номер телефона с именем человека, способного подтвердить изложенную информацию. Сотрудники консульства регулярно осуществляют подобные звонки и проверяют достоверность предоставленных данных. Они также могут сделать звонок по телефону, указанному в «шапке» справки.



Обратите внимание: в качестве номера телефона можно указать отдел кадров или Вашего непосредственного руководителя. Предупредите коллег о возможном телефонном звонке и проинформируйте их, чтобы они подтвердили Вашу информацию.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Образец справки для шенгенской визы

Ниже для Вас предоставлен пример справки с работы для шенгенской визы. Образец наглядно демонстрирует все пункты, изложенные выше, и поможет Вам при получении разрешения на въезд в другую страну. Форма справки с работы для шенгенской визы выглядит следующим образом:

Публичное акционерное общество

«Завод по изготовлению и обработке металлоизделий»

ул. Чапаева 26а, г. Кемерово, почтовый индекс

Телефон: (0000) 327-46-81;

Телефон факс: (0000) 327-46-82

ОКПО: ххххххххИНН/КПП: ххххххх

Справка № 06-27/114 от 04.04.2017 г.

Подтверждаем, что Смолянин Александр Николаевич (номер и серия паспорта/ИНН) является работником в ПАО «ЗИОМ» с 27.07.2015 года и занимает должность технолога 1 категории. Среднемесячная заработная плата за последние 12 месяцев составляет 31 269 (тридцать одна тысяча двести шестьдесят девять) рублей. Смолянину А.Н на время поездки за границу предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 01.05.17 по 04.06.17 года с сохранением занимаемой должности. Приступить к выполнению прямых должностных обязательств Смолянин А.Н.

обязан с 05.06.2017 года.

Справка выдана для предоставления по месту требования.

Директор предприятия: Ламбринов Е.Г.

Гл. бухгалтер: Фролова М.С.

Исп: Начальник отдела кадров

Тел. (0000) 327-46-90

Представленная форма справки с места работы для получения шенгенской визы отображает в полном объеме всю информацию и дает проверяющим детальное представление о Вашей трудовой деятельности и размеру фактического дохода. Весомым и важным пунктом будут сведения про то, что Вам предоставлен законный отпуск и Вы сохраняете за собой занимаемую должность.

Обратите внимание: образец справки о зарплате для визы некоторых отдельных государств, таких как Италия, Германия, Испания, Франция и т.д. может требовать внесения корректировок. Ряд консульств требует указать размер полученных финансов за текущие 6 месяцев, при этом детально расписав цифры за все полугодие. Кроме того, чтобы сделать визу ребенку нужна справка из школы, образец которой доступен по ссылке.

В строке с указанием адресата получения справки допускается писать «по месту требования». Но если Вам известно полное юридическое название организации, в которую Вы обратитесь за визой – указывайте его.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Если нет официальной работы

Крайне не рекомендуем подделывать документы. Персонал консульства легко распознает фальшивку и перепроверит предоставленную информацию.

Любые фальсификации автоматически заносят человека в черный список и шансы получить визу равны нулю. Таким образом, Вы лишитесь законного пути посетить визовое государство.

Если Вы не работаете, но при этом у Вас есть сбережения – прикрепляйте сведения о них к документам, вместо обычной справки. Доказательством Вашего финансового обеспечения могут стать выписки с банковского счета или электронных платежных систем. Такая информация поможет тем, кто зарабатывает дистанционно или работает в сфере фриланса.

Для подтверждения законности хранимых на счете средств можно дополнительно приложить копии заказов с указанием оплаты за выполненные работы. Этим Вы подтвердите, что обладаете достаточным заработком и сможете осуществить поездку за границу.

Обратите внимание: в том случае, если нет работы и личных сбережений, целесообразно предоставить «спонсорское» письмо, которое подтвердит, что Вашу поездку будут оплачивать третьи лица. Ими могут выступать ближайшие родственники, друзья или спонсорская организация.

Текст письма пишется в произвольной форме третьим лицом. Спонсор должен подтвердить, что берет на себя все обязательства и расходы по оплате и пребыванию человека за границей на конкретный период. К письму уже непосредственно сам спонсор прилагает свою справку о доходах с работы и дополнительно прикрепляет банковские выписки о состоянии текущего денежного счета.

При этом данное письмо не обязывает спонсора ехать за границу вместе с вами.

Этим документами он просто подтверждает, что передает в Ваше распоряжение определенную сумму денег, которая будет гарантом Вашей платежеспособности.

Итак, основное условие для получения визы — правильно собранный и грамотно оформленный пакет документов, наиболее важным из которых является справка с работы. Не допускайте распространенные ошибки в оформлении этого документа, так как они приводят к отказу в визе. Чтобы этого избежать, нужно изучить образец справки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2017 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2017 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2017 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев в 2017 году

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра. Заполнение анкеты на визу в Италию ...

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском языках, от руки или на компьютере. Инструкцию в формате PDF можно скачать тут. Как распечатать ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru