Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд

Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. Неудивительно, что он считается одной из наиболее популярных среди россиян азиатских стран. Но закономерно возникает вопрос: нужна ли виза в Таиланд гражданам России?

Путешествие в Тайланд

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

По двустороннему соглашению государств россиянам для поездки в Таиланд в 2017 году виза не нужна. Конечно, следует учесть, что это касается исключительно 30-дневного пребывания. Хотя с учетом продолжительности обычного российского отпуска более длительная поездка была бы, скорее всего, невозможной.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Чтобы отдохнуть в этой стране, нужно получить штамп в паспорте, который дает возможность въезжать на территорию Королевства неограниченное число раз в течение месяца.

На сайте консульского отдела Таиланда можно познакомиться с общей информацией, касающейся безвизового посещения страны и ситуаций, в которых потребуется оформление разрешительного документа.

Документы для безвизовой поездки

Для посещения Королевства Таиланд власти требуют предъявить минимальный пакет документов:

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году



Нужна ли виза в макао для россиян

  • актуальный загранпаспорт (включая детей старше 14 лет);
  • оплаченные авиабилеты в обратную сторону (указанная в билете дата возвращения должна совпадать по крайней мере с днем окончания срока пребывания);
  • миграционная карта (можно получить в самолете, на контрольном пункте).

В день обратного вылета каждый визитер должен заплатить таможенный сбор в размере 17 USD.

Когда нужна долгосрочная виза

Не исключено, что может возникнуть необходимость оставаться на территории Королевства больше 30 дней, например, чтобы воспользоваться услугами специалистов по нетрадиционной медицине. В такой ситуации для поездки в Таиланд нужна долгосрочная виза:

  • туристическая однократная;
  • неиммиграционная (однократная);
  • неиммиграционная (годовая или многократная).
    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Фактический срок пребывания по однократной визе всего 60 дней. По их истечении турист должен обратиться в офис Иммиграционного Бюро, расположенного в Бангкоке или провинциях, с заявлением на продление визы еще на месяц и заплатить за услугу еще 65 USD.

Документы для оформления тайской визы

Перечень обязательных документов для подачи заявки на длительное пребывание в Королевстве:

  • заполненная по-английски анкета (1 экземпляр);
  • загранпаспорт с ксерокопией 1-й страницы (для всех граждан старше 14 лет);
  • 3 цветных актуальных фото (3х4 см или 4х6 см);
  • выкупленные авиабилеты для вылета из страны;
  • выписки со счета (или дорожные чеки), свидетельствующие о наличии средств (эквивалентных от 20 тысяч батов на человека или 40 тысяч на семью);
  • справка с места работы (с упоминанием оклада и должности);
  • спонсорское письмо (для неработающих и граждан, получающих невысокую зарплату).



Выписка из банка, справка с работы или спонсорское письмо должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

На сайте посольства можно найти все нужные бланки, скачать и заполнить короткую анкету.

Кроме того, бланк можно заполнить прямо в Консульстве во время подачи пакета документов.

Тайланд: Видео

Тайская виза для ребенка

Оформить детскую визу можно при наличии:

  • свидетельства о рождении;
  • его заверенной копии, переведенной на английский язык, ;
  • фото ребенка, вклеенного в паспорт родителей рядом с соответствующей записью;
  • заверенных у нотариуса писем от отца/матери на русском и английском языках, разрешающих поездку.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Другие виды виз в Таиланд

Среди неиммиграционных виз популярны следующие:

  • Студенческая — эта виза в Таиланд нужна тем, кто направляется в страну на обучение. Документ разрешает пребывать на территории Королевства на протяжении 12 месяцев, но существует порядок его продления каждые 90 дней, за что придется всякий раз платить 65 USD. Более того, покинув территорию страны в период действия этой визы, придется получать новое разрешение на въезд.
  • Деловая виза — для владельцев собственной фирмы, зарегистрированной на территории Таиланда, приглашенных на официальную работу или приезжающих в длительную командировку.
  • Религиозная виза — для посещения буддийских храмов (для ее оформления нужен паспорт монаха, выданный настоятелем монастыря).
  • Семейная виза — для тех, чьи супруги имеют тайское гражданство или трудоустроены официально, а также для родителей, чьи дети обучаются в Таиланде по учебной визе.
    Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году



Виза-ран в Таиланд

По окончании 30-дневного разрешения на пребывание необходимо покинуть страну. Но предприимчивые туристы придумали способ, как продлить райский отдых на гостеприимных курортах — воспользоваться так называемой визой-ран. Суть этого маневра заключается в следующем: турист отправляется в соседнее государство, получая штамп о выезде из Таиланда. Вернувшись в Королевство, он получает новый штамп в паспорте, который позволяет пребывать здесь еще 30 дней.

Однако в силу вступил закон, ограничивающий такие передвижения. Теперь изобретательного визитера попросту не впустят на территорию государства.

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Какие документы нужны для визы в Чехию

Виза в Таиланд: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

Рейтинг@Mail.ru