Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Виза в Шри-Ланку для белорусов

Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году. Особенности оформления электронного разрешения ETA.

Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым. Однако белорусским туристам переживать по этому поводу не стоит – требования к въезду достаточно лояльные, а способов получения документа несколько. Россиянам виза для въезда на Шри-Ланку не нужна.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Доступные способы оформления визы

Одним из важнейших этапов подготовки к отпуску в государстве юго-восточной Азии – получение визы в Шри-Ланку. Одним из самых простых способов получения документа считается обращение в аэропорт рассматриваемого государства. Особенно удобно это тем, кто решил отправиться в путешествие незадолго до даты отлёта или же тем, кому проблематично заниматься бумажной волокитой.

Если нет желания терять время в длинной очереди международного аэропорта, то лучше остановиться на способе получения электронного разрешения. Стоит учесть, что ЭРП — только специальное разрешение на получение визы, а не сама виза. По приезду в государство на основании ЭРП выдаётся виза на короткий срок.

Третий способ относится к стандартным и подразумевает обращение в Москве к консулу Шри-Ланки.

Условия для получения визы по прилёту

В любом из аэропортов международного уровня популярного государства юго-восточной Азии можно получить визу при следующих условиях:

  • Если до окончания времени действия заграничного паспорта больше 6 месяцев.
  • Туристическая цель поездки, в противном случае в выдаче документа будет отказано.
  • При предоставлении билета на рейс самолёта обратно на родину, а также брони в гостинице Шри-Ланки.
  • При наличии определённой суммы на каждый день с целью доказательства финансовой независимости: не меньше 35 долларов за день пребывания на одного гостя (наличные деньги или же выписка с банковского счёта).

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Пункт оформления визы по прилёту

Сроки бронирования отеля не должны превышать разрешённого – один месяц с момента прибытия. Если все вышеперечисленные пункты проверены, и нарушений не найдено, то проблем в аэропорту возникнуть не должно, работник паспортного контроля выдаст визу. Стоит учесть, что её стоимость равна 35 долларам.

Электронное разрешение

ETA – это разрешение, получаемое электронным способом, на выдачу туристу визы, позволяющее не терять время в аэропорту, проходя паспортный контроль.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Официальный веб-сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки

Оформить ЭРП можно следующим образом:

  1. Перейти на официальный сайт ETA и выбрать необходимый язык.
  2. Приступить к заполнению соответствующего разрешения.
  3. Дождаться ответа, подтверждающего право посещения страны.
  4. Вклеить визу по прилёту.

Есть возможность ещё до полёта вклеить визу в посольстве, находящемся в Москве, однако белорусским туристам сделать это проблематично, гораздо проще выполнить процедуру непосредственно в аэропорту. Многие российские граждане отдают предпочтение именно этому способу: разрешение уже выдано, а сам процесс занимает значительно меньше времени.

Миграционная карта заполняется непосредственно в самолёте, её нужно предоставить вместе с заграничным паспортом по прибытии в иностранный аэропорт (скачать образец).

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Образец миграционной карты Шри-Ланки

Основные пункты карты следующие:

  • номер рейса самолёта;
  • цель путешествия;
  • сведения о заграничном паспорте;
  • имя, фамилия, гражданство;
  • полный адрес гостиницы, забронированной в Шри-Ланке;
  • данные о детях, путешествующих с родителями;
  • дата пребывания на территорию государства;
  • личная подпись.



Если разрешение одобрено, то у сотрудника паспортного контроля должны храниться сведения о туристе.

Электронное разрешение для белорусов изготавливается на протяжении 3 полных суток.

Желающий посетить Шри-Ланку должен заплатить за услугу 40 долларов.

Оформление через посольство

Перед тем как обратиться в посольство, гражданин Беларуси должен помнить, что за визой ему придётся ехать в столицу России, так как в его родной стране возможности получить желаемый документ нет. Однако просто приехать в посольство недостаточно – нужно подготовиться заранее и собрать требуемую документацию.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Посольство Шри-Ланки в Москве

Помимо заграничного паспорта с несколькими чистыми страницы для постановки визы и сроком действия больше полугода понадобится следующее:

  • Выписка с банковского счёта или же справка о доходах.
  • Цветные фотографии установленного образца в количестве 2 шт. (размер 45 на 35).
  • Копия и оригинал билета на самолёт в оба конца.
  • Заполненная точно по образцу анкета на получение визы.

В паспорте и анкете должна быть проставлена личная подпись, кроме того обязательно нужно оплатить сбор в размере 60 долларов. Примерный срок изготовления документа – 4 рабочих дня.

Требования для несовершеннолетних детей

Если запланировано путешествие в Шри-Ланку с ребёнком, то нужно подготовить следующее:



  • Согласие на выезд от обоих родителей: копия, официально заверенная у юриста.
  • Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  • Письмо, написанное спонсором на английском языке.
  • Копия заграничного паспорта спонсора.
  • Не меньше 1 тыс. долларов на банковском счёте финансирующего лица или же справка с постоянного места работы. Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

При предоставлении вышеуказанных документов ребёнку выдаётся виза. В зависимости от условий путешествия и жизненных обстоятельств каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант получения визы в Шри-Ланку.

Получить визу по прилёту можно просто – после оплаты сбора и заполнения карты-анкеты. Но процедура может занять много времени, поэтому многие выбирают оформление визы ещё на территории родного государства. Кроме того, сейчас туроператоры предлагают услугу по оформлению при покупке тура в Шри-Ланку. Это государство может настолько очаровать, что возникнет желание остаться в Шри-Ланке на ПМЖ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая политика этой экзотической ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для ...

Выездные визы для россиян в 2017 году

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше нагнетается истерия по поводу выезда из ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2017 году В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей ...

Виза в Китай в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех ...

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2017 нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто из ...

Какие бывают визы: типы и виды виз в Польшу для граждан Украины, существующие разновидности

Какие типы и виды виз в Польшу бывают для украинцев? Пока введение безвизового режима со странами ЕС для украинцев только обсуждается, жизнь не стоит на месте. Порой требуется срочно попасть ...

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017

Рабочие визы в Польшу для украинцев 2017 Информация о визе Польша является одной из стран мира, которая пользуется спросом у туристов, начинающих бизнесменов и желающих заработать. Многие из украинцев открывают ...

Рабочая виза в Польшу в 2017 году: как получить и открыть ее самостоятельно украинцам, белорусам и россиянам

Оформление и получение рабочей визы в Польшу Сложная финансовая ситуация заставляет экономить на привычных благах. Некоторых подобное не устраивает, и они отправляются на заработки за границу. Рабочая виза в Польшу ...

Рейтинг@Mail.ru