Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Виза в Шри-Ланку для белорусов

Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году. Особенности оформления электронного разрешения ETA.

Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым. Однако белорусским туристам переживать по этому поводу не стоит – требования к въезду достаточно лояльные, а способов получения документа несколько. Россиянам виза для въезда на Шри-Ланку не нужна.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Доступные способы оформления визы

Одним из важнейших этапов подготовки к отпуску в государстве юго-восточной Азии – получение визы в Шри-Ланку. Одним из самых простых способов получения документа считается обращение в аэропорт рассматриваемого государства. Особенно удобно это тем, кто решил отправиться в путешествие незадолго до даты отлёта или же тем, кому проблематично заниматься бумажной волокитой.

Если нет желания терять время в длинной очереди международного аэропорта, то лучше остановиться на способе получения электронного разрешения. Стоит учесть, что ЭРП — только специальное разрешение на получение визы, а не сама виза. По приезду в государство на основании ЭРП выдаётся виза на короткий срок.

Третий способ относится к стандартным и подразумевает обращение в Москве к консулу Шри-Ланки.

Условия для получения визы по прилёту

В любом из аэропортов международного уровня популярного государства юго-восточной Азии можно получить визу при следующих условиях:

  • Если до окончания времени действия заграничного паспорта больше 6 месяцев.
  • Туристическая цель поездки, в противном случае в выдаче документа будет отказано.
  • При предоставлении билета на рейс самолёта обратно на родину, а также брони в гостинице Шри-Ланки.
  • При наличии определённой суммы на каждый день с целью доказательства финансовой независимости: не меньше 35 долларов за день пребывания на одного гостя (наличные деньги или же выписка с банковского счёта).

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Пункт оформления визы по прилёту

Сроки бронирования отеля не должны превышать разрешённого – один месяц с момента прибытия. Если все вышеперечисленные пункты проверены, и нарушений не найдено, то проблем в аэропорту возникнуть не должно, работник паспортного контроля выдаст визу. Стоит учесть, что её стоимость равна 35 долларам.

Электронное разрешение

ETA – это разрешение, получаемое электронным способом, на выдачу туристу визы, позволяющее не терять время в аэропорту, проходя паспортный контроль.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Официальный веб-сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки

Оформить ЭРП можно следующим образом:

  1. Перейти на официальный сайт ETA и выбрать необходимый язык.
  2. Приступить к заполнению соответствующего разрешения.
  3. Дождаться ответа, подтверждающего право посещения страны.
  4. Вклеить визу по прилёту.

Есть возможность ещё до полёта вклеить визу в посольстве, находящемся в Москве, однако белорусским туристам сделать это проблематично, гораздо проще выполнить процедуру непосредственно в аэропорту. Многие российские граждане отдают предпочтение именно этому способу: разрешение уже выдано, а сам процесс занимает значительно меньше времени.

Миграционная карта заполняется непосредственно в самолёте, её нужно предоставить вместе с заграничным паспортом по прибытии в иностранный аэропорт (скачать образец).

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Образец миграционной карты Шри-Ланки

Основные пункты карты следующие:

  • номер рейса самолёта;
  • цель путешествия;
  • сведения о заграничном паспорте;
  • имя, фамилия, гражданство;
  • полный адрес гостиницы, забронированной в Шри-Ланке;
  • данные о детях, путешествующих с родителями;
  • дата пребывания на территорию государства;
  • личная подпись.



Если разрешение одобрено, то у сотрудника паспортного контроля должны храниться сведения о туристе.

Электронное разрешение для белорусов изготавливается на протяжении 3 полных суток.

Желающий посетить Шри-Ланку должен заплатить за услугу 40 долларов.

Оформление через посольство

Перед тем как обратиться в посольство, гражданин Беларуси должен помнить, что за визой ему придётся ехать в столицу России, так как в его родной стране возможности получить желаемый документ нет. Однако просто приехать в посольство недостаточно – нужно подготовиться заранее и собрать требуемую документацию.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Посольство Шри-Ланки в Москве

Помимо заграничного паспорта с несколькими чистыми страницы для постановки визы и сроком действия больше полугода понадобится следующее:

  • Выписка с банковского счёта или же справка о доходах.
  • Цветные фотографии установленного образца в количестве 2 шт. (размер 45 на 35).
  • Копия и оригинал билета на самолёт в оба конца.
  • Заполненная точно по образцу анкета на получение визы.

В паспорте и анкете должна быть проставлена личная подпись, кроме того обязательно нужно оплатить сбор в размере 60 долларов. Примерный срок изготовления документа – 4 рабочих дня.

Требования для несовершеннолетних детей

Если запланировано путешествие в Шри-Ланку с ребёнком, то нужно подготовить следующее:



  • Согласие на выезд от обоих родителей: копия, официально заверенная у юриста.
  • Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  • Письмо, написанное спонсором на английском языке.
  • Копия заграничного паспорта спонсора.
  • Не меньше 1 тыс. долларов на банковском счёте финансирующего лица или же справка с постоянного места работы. Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

При предоставлении вышеуказанных документов ребёнку выдаётся виза. В зависимости от условий путешествия и жизненных обстоятельств каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант получения визы в Шри-Ланку.

Получить визу по прилёту можно просто – после оплаты сбора и заполнения карты-анкеты. Но процедура может занять много времени, поэтому многие выбирают оформление визы ещё на территории родного государства. Кроме того, сейчас туроператоры предлагают услугу по оформлению при покупке тура в Шри-Ланку. Это государство может настолько очаровать, что возникнет желание остаться в Шри-Ланке на ПМЖ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Рейтинг@Mail.ru