Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Виза в Шри-Ланку для белорусов

Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году. Особенности оформления электронного разрешения ETA.

Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым. Однако белорусским туристам переживать по этому поводу не стоит – требования к въезду достаточно лояльные, а способов получения документа несколько. Россиянам виза для въезда на Шри-Ланку не нужна.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Доступные способы оформления визы

Одним из важнейших этапов подготовки к отпуску в государстве юго-восточной Азии – получение визы в Шри-Ланку. Одним из самых простых способов получения документа считается обращение в аэропорт рассматриваемого государства. Особенно удобно это тем, кто решил отправиться в путешествие незадолго до даты отлёта или же тем, кому проблематично заниматься бумажной волокитой.

Если нет желания терять время в длинной очереди международного аэропорта, то лучше остановиться на способе получения электронного разрешения. Стоит учесть, что ЭРП — только специальное разрешение на получение визы, а не сама виза. По приезду в государство на основании ЭРП выдаётся виза на короткий срок.

Третий способ относится к стандартным и подразумевает обращение в Москве к консулу Шри-Ланки.

Условия для получения визы по прилёту

В любом из аэропортов международного уровня популярного государства юго-восточной Азии можно получить визу при следующих условиях:

  • Если до окончания времени действия заграничного паспорта больше 6 месяцев.
  • Туристическая цель поездки, в противном случае в выдаче документа будет отказано.
  • При предоставлении билета на рейс самолёта обратно на родину, а также брони в гостинице Шри-Ланки.
  • При наличии определённой суммы на каждый день с целью доказательства финансовой независимости: не меньше 35 долларов за день пребывания на одного гостя (наличные деньги или же выписка с банковского счёта).

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Пункт оформления визы по прилёту

Сроки бронирования отеля не должны превышать разрешённого – один месяц с момента прибытия. Если все вышеперечисленные пункты проверены, и нарушений не найдено, то проблем в аэропорту возникнуть не должно, работник паспортного контроля выдаст визу. Стоит учесть, что её стоимость равна 35 долларам.

Электронное разрешение

ETA – это разрешение, получаемое электронным способом, на выдачу туристу визы, позволяющее не терять время в аэропорту, проходя паспортный контроль.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Официальный веб-сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки

Оформить ЭРП можно следующим образом:

  1. Перейти на официальный сайт ETA и выбрать необходимый язык.
  2. Приступить к заполнению соответствующего разрешения.
  3. Дождаться ответа, подтверждающего право посещения страны.
  4. Вклеить визу по прилёту.

Есть возможность ещё до полёта вклеить визу в посольстве, находящемся в Москве, однако белорусским туристам сделать это проблематично, гораздо проще выполнить процедуру непосредственно в аэропорту. Многие российские граждане отдают предпочтение именно этому способу: разрешение уже выдано, а сам процесс занимает значительно меньше времени.

Миграционная карта заполняется непосредственно в самолёте, её нужно предоставить вместе с заграничным паспортом по прибытии в иностранный аэропорт (скачать образец).

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Образец миграционной карты Шри-Ланки

Основные пункты карты следующие:

  • номер рейса самолёта;
  • цель путешествия;
  • сведения о заграничном паспорте;
  • имя, фамилия, гражданство;
  • полный адрес гостиницы, забронированной в Шри-Ланке;
  • данные о детях, путешествующих с родителями;
  • дата пребывания на территорию государства;
  • личная подпись.



Если разрешение одобрено, то у сотрудника паспортного контроля должны храниться сведения о туристе.

Электронное разрешение для белорусов изготавливается на протяжении 3 полных суток.

Желающий посетить Шри-Ланку должен заплатить за услугу 40 долларов.

Оформление через посольство

Перед тем как обратиться в посольство, гражданин Беларуси должен помнить, что за визой ему придётся ехать в столицу России, так как в его родной стране возможности получить желаемый документ нет. Однако просто приехать в посольство недостаточно – нужно подготовиться заранее и собрать требуемую документацию.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

Посольство Шри-Ланки в Москве

Помимо заграничного паспорта с несколькими чистыми страницы для постановки визы и сроком действия больше полугода понадобится следующее:

  • Выписка с банковского счёта или же справка о доходах.
  • Цветные фотографии установленного образца в количестве 2 шт. (размер 45 на 35).
  • Копия и оригинал билета на самолёт в оба конца.
  • Заполненная точно по образцу анкета на получение визы.

В паспорте и анкете должна быть проставлена личная подпись, кроме того обязательно нужно оплатить сбор в размере 60 долларов. Примерный срок изготовления документа – 4 рабочих дня.

Требования для несовершеннолетних детей

Если запланировано путешествие в Шри-Ланку с ребёнком, то нужно подготовить следующее:



  • Согласие на выезд от обоих родителей: копия, официально заверенная у юриста.
  • Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  • Письмо, написанное спонсором на английском языке.
  • Копия заграничного паспорта спонсора.
  • Не меньше 1 тыс. долларов на банковском счёте финансирующего лица или же справка с постоянного места работы. Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов в 2017 году: особенности ее оформления и получения

При предоставлении вышеуказанных документов ребёнку выдаётся виза. В зависимости от условий путешествия и жизненных обстоятельств каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант получения визы в Шри-Ланку.

Получить визу по прилёту можно просто – после оплаты сбора и заполнения карты-анкеты. Но процедура может занять много времени, поэтому многие выбирают оформление визы ещё на территории родного государства. Кроме того, сейчас туроператоры предлагают услугу по оформлению при покупке тура в Шри-Ланку. Это государство может настолько очаровать, что возникнет желание остаться в Шри-Ланке на ПМЖ.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы. ...

Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

Рабочая виза в Италию в 2017 году

Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

Рейтинг@Mail.ru