Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы в Перу

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей архитектуры.

Перу, Чили, Мексика — это страны, которые являются колыбелью современной цивилизации. Местный колорит завораживает, предания старины, сказания древних ацтеков и майя, старинные храмы, самая длинная река в мире Амазонка, знакомство с первобытными племенами тропических джунглей, все это и есть тот самый жгучий коктейль, который придётся по вкусу любому путешественнику.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Вид на Мачу-Пикчу

Маленькая страна с большим прошлым

Многие люди задают себе вопрос, где находится Перу? Перу на карте мира расположено на самом западе Южной Америки. Маленький кусочек суши с теплым и влажным экваториальным климатом, столица государства носит название Лима. Перу граничит с Боливией, Чили, Бразилией, Колумбией и Эквадором. Западная часть страны омывается Тихим океаном, а на части восточной царственно расположились горы Анды.

Подробнее о расположении страны смотрите в этом видео.

Среди стран южноамериканского континента Перу занимает третье место по площади. Страна обладает хорошо развитой экономикой и инфраструктурой. Форма правления в Перу республиканская. В стране насчитывается огромное количество памятников архитектуры.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

В 2015 году отмечался большой приток российских туристов, ведь в Перу есть на что посмотреть. Это и храм Мачу-Пикчу, плато Наска, великая река Амазонка, озеро Титикака, города с богатой историей Куско, Чиклайо, Икитос. И это не весь список чудес, которые можно увидеть своими глазами. Поэтому в Перу поехать нужно каждому уважающему себя путешественнику.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

В 2017 году солнечное Перу ждет своих туристов, но для того, чтобы в полной мере насладиться теплым океанским бризом для граждан некоторых государств необходимо оформить визу. Виза в Перу нужна для въезда на территорию государства, и в зависимости от цели вашей поездки типы виз могут отличаться.

Оформление долгосрочной визы в Перу

Если вы хотите посетить Перу как турист, вам будет нужна туристическая виза. Такая виза оформляется на срок до девяноста дней.

Российские и украинские граждане могут находиться в безвизовом режиме в Перу до 90 дней.

Изменений в визовом режиме в 2017 году нет никаких, поэтому процедура оформления других видов долгосрочных виз в Перу осталась стандартная. Если вам необходимо совершить, к примеру, пересадку в Перу, то понадобится транзитная виза, ее вам оформят прямо в аэропорту, и действует она трое суток. В том случае, если вы оформляете долгосрочную визу, то вам придётся заполнить множество документов. Их можно подать или в посольство Перу, если цель вашей поездки бизнес либо деловое сотрудничество, или в специальные визовые центры. Список документов для получения визы:

  1. Обычный и действующий загранпаспорт.
  2. Анкета (заполните ее сами или обратитесь к специалистам). Скачать бланк анкеты в PDF или doc.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Заявление на получении визы в Перу

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Образец выписки из ОГРН

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Образец свидетельства о рождении

Оформление долгосрочной бизнес-визы в Перу

В 2016 году уже очень много российских граждан подавали документы на получение бизнес-визы в Перу.

Это объясняется привлекательностью ведения предпринимательской деятельности в этом государстве. Власти Перу оказывают хорошую поддержку иностранным инвесторам, налоги на годовой оборот от предпринимательской деятельности очень низкие. Действуют различные программы государственной помощи предпринимателям. Поэтому некоторые российские бизнесмены предпочитают страны Южной Америки для ведения своих дел, некоторые решают остаться в Перу на ПМЖ.

Поговорим о бизнесе. В Перу при ведении собственного дела вы сможете получить специальные льготы к налоговым выплатам. Свой бизнес-проект даст вам возможность получить вид на жительство в этом государстве. Для получения бизнес-визы вам понадобятся:

  1. Два фото3х4.
  2. Персональная анкета с указанием подробных данных.
  3. Оригинал приглашения от вашей компании.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Мультивиза для научной или профессиональной деятельности

Также в Перу можно оформить специальную мультивизу. Мультивиза пригодится тем, кто отправляется в страну с научной или профессиональной деятельностью. Виза ограничена сроком, но за время ее действия въезжать в страну вы сможете столько раз, сколько вам будет нужно. Для ее оформления вам понадобятся:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Два фото 3х4.
  3. Информация о трудовой деятельности в виде справки с места работы (образец справки с места работы на русском языке скачать, на английском языке скачать).



Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Образец справки с места работы

Если вам предстоит деловая поездка в рамках деятельности вашей компании, стоит оформить деловую специальную визу. Деловая виза выдается лицу для выезда из своей страны при осуществлении деловой поездки, или в случае приглашения от зарубежных партнеров по бизнесу. При получении бизнес-визы цель немного другая. Она оформляется для создания своего бизнеса, а деловая виза выдается на определенный срок для решения вопросов фирмы. С деловой визой вы сможете официально работать или обучаться на курсах, получать образование в учебных заведениях государства.

Деловая виза делится на две категории. Она бывает двукратная и многократная. В 2016 году множество студентов из разных стран стало прибывать в университеты Перу благодаря деловым визам.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Гражданам России повезло в том, что благодаря заключённому соглашению между Перу и Россией, наши соотечественники могут находиться на территории государства без визы до 90 дней. В том случае, когда срок пребывания будет нужно увеличить, визу требуется продлить в консульстве государства, в 2015 году никаких новых поправок в данное соглашение не вносилось. Российские граждане могут воспользоваться безвизовым въездом в Перу, если они отправляются в эту страну по приглашению.

Откройте для себя все грани загадочного Перу

Российские граждане могут отправиться в Перу без визы до 90 дней. И этого вполне хватит, чтобы ознакомиться богатой культурой этой южноамериканской страны. Особых изменений в порядке получения виз для иностранных граждан на 2017 год не ожидается.

Если вы планируете задержаться в стране более чем на девяносто дней, создавать свой бизнес, учиться в Перу, или перебраться жить, то вам стоит задуматься об оформлении визы, в зависимости от цели поездки. Загадочный мир майя и ацтеков ждет вас.

Это государство с уникальной природой, размеренным укладом жизни, добродушными жителями, развитой инфраструктурой, богатой культурой и историей. В любом случае, Перу никого не оставляет равнодушным. Узнать о доступных экскурсиях в Перу вы сможете в этом видео.

Посольство Перу в Москве

  • Располагается по адресу: улица Садовая-Триумфальная, дом 4/10, этаж 5.
  • Работает по будним дням с 9:00 до 18:00.
  • Звонить по номеру: +7 495 662‑18-17.

Вернуться к оглавлению

Консульство Перу в Санкт-Петербурге

  • Находится по адресу: улица Советская 9-я, дом 10-12.
  • Приём и выдача документов понедельник, среда и пятница с 11:00 до 16:00.
  • Звонить по номеру: +7 (812) 719-81-28.

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году



Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев в 2017 году

Очень сильно хочу в Перу. Какую визу мне нужно оформить?

Виза в Перу не требуется, если вы являетесь гражданином РФ. Чтобы находиться на территории страны на законных основаниях, вам не потребуется ни один разрешающий документ, при этом срок пребывания в Перу для россиян не должен превышать 90 дней. Те же самые требования действуют для граждан Украины. Для всех остальных необходимо на въезде в Перу предоставить туристическую визу. Для получения данного разрешающего документа потребуются: паспорт, заполненная анкета со всеми указанными личными данными, фотографии, чеки, билеты на самолет, справка с места работы, учебы. Также могут потребоваться и дополнительные сведения о человеке, в зависимости от ситуации.

Как проще всего получить ПМЖ в Перу?

Получить ПМЖ в Перу проще всего можно путем развития своей бизнес-деятельности на территории страны. Первое время вам будет выдан вид на жительство по упрощенной схеме, после чего, в случае успехов на работе и в карьере, вы можете подавать документы на получение ПМЖ. Прежде, чем вы получите ВНЖ, вам выдадут бизнес-визу.

Чтобы получить данный документ, необходимо собрать следующий набор бумаг: паспорт, фотографии, медицинская страховка, заполненная анкета с указанием личных данных, пригласительное письмо со стороны Перу, а также документ, который свидетельствует о достаточном балансе ваших денежных сбережений и о будущих вложениях в бизнес-проекты.

Как и на какой период я могу продлить свое право на законное пребывание в Перу без визы?

Если вы гражданин России или Украины, тогда продлить право на безвизовое посещение Перу можно, обратившись в консульство государства. Если сотрудники визового центра сочтут достаточными ваши основания для того, чтобы остаться в Перу без визы сроком больше чем 90 дней, тогда вам пролонгируют разрешающий документ. В большинстве случаев срок увеличивается на дополнительные 90 дней. Этого периода должно хватить, чтобы разрешить свои оставшиеся дела в стране, а также насладиться здешними видами.

Где оформить официальное приглашение в Перу для гражданина России?

Как получить туристическую визу в Перу гражданину Кыргызстана?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Грузия: виза для россиян в 2017 году В связи с отсутствием на данный момент каких – либо дипломатических связей между Россией и Грузией многие наши соотечественники задаются вопросом нужна ли ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Рейтинг@Mail.ru