Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин

Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос «нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году?». КНР является лидером во многих областях, постоянным членом совета безопасности ООН, а еще обладает самой крупной (по численности военнослужащих) армией. Гражданам Российской Федерации в этой стране всегда рады и относятся весьма дружелюбно. Однако от необходимости иметь визу для въезда на территорию этого государства это, увы, не освобождает.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Визы в Китай – какие они бывают?

Прежде чем начинать собирать документы, в панике мчаться в Посольство и звонить во всевозможные компании, оформляющие их, необходимо успокоиться и задать себе вопрос: «с какой целью мне нужно ехать в Китай?». От ответа на этот вопрос будут зависеть ваши дальнейшие действия.

В случае однократного посещения Пекина можно заранее визу не оформлять. Можно получить ее прямо по прилету в местный аэропорт, при этом, в отличие от большинства стран, она позволяет вам покидать территорию аэропорта, но при этом находится можно только в пределах города. Срок действия этого типа разрешения не более нескольких суток. Всего разрешений для въезда в Поднебесную насчитывается 12: C, G, F, D, M, L, R, Z, J, Q, S, X.

Далее каждая категория рассмотрена более подробно.

  1. Категория «С» – это разрешение получают только экипажи морских либо воздушных судов.
  2. Тип «G» – он же и является визой по прилету, не глядя на простоту ее получения, не самый лучший вариант, так как ваши возможности передвижения с этим видом разрешения будут очень сильно ограничены, а именно вы не сможете покинуть территорию города Пекин.
  3. Категория «F» – один из видов учебных виз, выдается он желающим получить образование в Поднебесной, однако срок ее действия не может превышать один год.
  4. Виза «D» – эта категория разрешения для тех, кто хотел бы находится на территории Китая на постоянной основе.
  5. Тип «М» – один из деловых вариантов, выдается бизнесменам, имеющим партнерские связи с Китайскими компаниями.
  6. Категория “L” – стандартная туристическая разновидность визы.
  7. Вид “R” – тоже одна из виз деловых категорий выдаваемая специалистам высокого уровня в тех областях, которые являются на данные момент востребованными в Китае.
  8. Виза “Z” – еще одна подкатегория из разряда для рабочих (например, для командировки).
  9. Категория “J” – этот тип визы могут оформить международные журналисты, приехавшие в страну по профессиональным нуждам (например, для взятия интервью или написания статьи).
  10. Тип “Q” – могут получить визитеры приехавшие в целях воссоединения с семьей.
  11. Категория “S” – вариант немного похожий на предыдущий, ее могут получить те, кто приезжает в Китай чтобы погостить у друзей или родственников.
  12. Категория “Х” – долгосрочная учебная, наиболее часто выдается тем, кто приехал в Поднебесную для получения высшего образования.



Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Документы для оформления визы

Вопреки такому внушительному списку под категорий, основных типов виз всего пять, их также можно оформить с помощью “Визового центра стран Азии”:

  • Туристическую
  • Рабочую
  • Студенческая
  • Бизнес
  • Многократная

Какие нужны документы на туристическую визу в Пекин

Туристическая виза является одной из наиболее часто получаемых среди граждан России, ведь столица Поднебесной, это не только красивый отдых, но и по-настоящему интересный шопинг за привлекательную цену. Пакет документов на нее выглядит следующим образом:

  1. Первый документ – действующий загранпаспорт, при этом срок его действия должен быть как минимум полгода. Если срок планируемой поездки, по каким-то причинам превышает этот период, то срок действия должен быть не менее года. Если у вас имеется старый загранпаспорт, в котором есть визы в эту страну, то желательно предоставить и его. В 2017 это требование не столь принципиально, однако это может положительным образом повлиять на решение о выдаче вам нового документа.
  2. Копия гражданского паспорта с основным данными, а также желательно страницы с пропиской и семейным положением (цветные или черно-белые не принципиально, наличие оригинала при себе приветствуется).
  3. Фото специального образца (требования к фотографии аналогичны Шенгену. А именно: без заломов, пятен и загрязнений, размер снимка 35 на 45 мм, фото цветное и четкое. Лицо должно быть в анфас и занимать примерно 70-80 процентов кадра, уши не прикрыты волосами, исключения составляют лишь несколько случаев, но и в этой ситуации должно быть отчетливо видно лицо).
  4. Билеты в обе стороны (оригиналы, а не бронь, чтобы подтвердить именно туристическую цель вашего визита).
  5. Данные о брони отеля, гостиницы или съема квартиры (когда данная услуга предоставляется тур агентством, нужен будет документ от фирмы подтверждающий соблюдение данного требования).
  6. Визовая анкета заполняется либо на языке страны посещения (китайском), либо на английском. Допускается как рукописный, так и печатный вариант, при заполнении будьте внимательны и предельно аккуратны, чтобы не начинать все заново. Также можно обратится за помощью к сотрудникам консульства. Они внесут все необходимые данные в анкету за вас (в данном случае услуга будет платной).



Внимание! Предоставление маршрута вашего путешествия документ не обязательный в 2017 году, однако если вы дополните им пакет ваших документов, это выставит вас в положительном свете и повысит шансы на одобрение в выдаче визы.

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Транзитом через Пекин

Когда пребывание в столице Китая планируется кратковременным, заранее оформленная транзитная виза в Пекин не нужна. Достаточно иметь при себе следующий набор документов:

  • загранпаспорт с одной чистой страницей для въездного штампа;
  • билеты на рейс, следующий в третью страну;
  • виза в страну следования (если таковая требуется);

После этого в течение нескольких часов вы будете поставлены на учет и получите транзитную визу на 72 часа (отсчет времени начнется с 00:01 суток, следующих за датой вашего приезда). Независимо от того через какое время будет ваша пересадка в Пекине, находится в пределах транзитной зоны не обязательно. По данному разрешению вы можете осмотреть достопримечательности столицы, но не покидать черту города.

Сроки оформления и стоимость виз

В среднем срок оформления занимает до 5 дней, если вы воспользовались услугой экспресс-оформления, то и вовсе сутки. Стоимость зависит соответственно от типа получаемой визы и сроков ее действия (при самостоятельном обращении, это от 1,5 до 3,5 тысяч рублей, но не более шести в срочном случае).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru