Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Франция – многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять можно практически бесконечно. Каждый может найти для себя что-то интересное. Столица Франции – город Париж. Здесь можно пройтись по Елисейским полям, полюбоваться шедеврами в Лувре, подняться на Эйфелеву башню и воочию увидеть Нотр-Дам. Однако для того, чтобы попасть в страну Евросоюза, нужна виза. В Париж можно полететь только в том случае, если у вас есть шенген!

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Есть два основных типа виз во Францию: краткосрочная и долгосрочная. Рассмотрим, каждый вид немного подробнее.

  1. Краткосрочная виза, которую ещё называют шенгенской, выдаётся на срок, не превышающий трёх месяцев. С такой визой можно посещать не только Францию, она позволяет въезжать на другие государства, входящие в зону Шенгенского соглашения. Она делится на три категории. Такой тип, как А или В – транзитная виза. Париж с такой категорией является лишь городом, где совершается пересадка. Стоит отметить, что россиянам такая виза не нужна. Вид C подойдет тем, кто посещает страну в туристических целях, посещает родственников или друзей. Кроме того, виза этого типа нужна командировочным, правда, с одним уточнением: цель командировки не может быть коммерческой.
  2. Тем, кто собирается в страну Виктора Гюго и Александра Дюма на срок более трёх месяцев, понадобится национальная виза. В Париж с такой нужно ехать в том случае, если планируется долгое проживание здесь или переезд. Получить визу этой категории сложнее, чем шенген, да и времени уйдёт больше. Впрочем, это вполне естественно.



У национальной визы множество подвидов, зависят они от цели въезда в страну. Это, к примеру, студенческая или рабочая виза. В Париж может понадобиться виза этой категории и в том случае, если вы планируете изучать язык. Для оформления национальной визы обширный список документов. Однако, россияне не так часто пользуются правом на её получение, поэтому рассмотрим только правила оформления шенгенской визы.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Когда начинать оформление?

Вы уже знаете, что в Париж нужна виза. Следующий вопрос, беспокоящий путешественников, о том, когда подавать документы на оформление шенгена? Заняться этим стоит не ранее, чем за три месяца до поездки и не позднее, чем за неделю до неё.

Документы, необходимые для получения шенгенской визы

Пакет документов, которые нужны для получения визы зависит от цели поездки. В стандартный пакет входят:

заявление (правила заполнения анкеты мы рассмотрим ниже);

заграничный паспорт (срок его действия не должен заканчиваться раньше, чем через 90 дней после возвращения в РФ);

две фотографии, соответствующие стандарту OACI/ISO;

медицинская страховка (она, кстати, единая для всех стран Шенгенской зоны), сумма покрытия которой должна начинаться с 30 тысяч евро;

копия внутреннего паспорта (обратите внимание, копировать необходимо абсолютно все страницы!);

билеты или подтверждение брони, если вы собираетесь во Францию на поезде, автобусе или самолёте;



водительское удостоверение, автостраховка и свидетельство о регистрации ТС (понадобятся тем, кто запланировал автопутешествие);

документы о финансовом обеспечении – подойдут справка 2НДФЛ с места работы, подтверждённая справка о размере заработной платы, выписка со сберегательного или банковского счёта, счёта кредитной карты (можно предоставить как один документ, подтверждающий финансовое обеспечение, так и сразу несколько).

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Если виза в Париж нужна студенту, ему необходимо будет предоставить в числе других документов свой студенческий билет и спонсорское письмо от родителей.

Но самый важный документ, необходимый для получения «шенгена» — тот, что указывает цель поездки. Для туристов это бронь гостиницы или письмо от туристической фирмы, в котором указывается цель путешествия. Тем, кто едет в гости, понадобится приглашение. Если цель поездки деловая, необходимо будет предоставить официальное приглашение.

Более точную информацию можно найти на официальном сайте Консульского отдела Французской Республики в РФ.

Правильное заполнение анкеты

Вы определились с тем, какая виза в Париж вам нужна и уже знакомы со списком необходимых бумаг. Что делать дальше? Заполнить анкету! Делать это можно на компьютере или вручную. Внося персональные данные, стоит быть максимально внимательными – ведь даже одна пропущенная буква может стать причиной отказа в визе!

Обратите внимание: заполнять заявление для получения визы во Францию необходимо на французском или английском языке. После написания заявления стоит внимательно проверить наличие подписей во всех нужных местах.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Виза в Париж для россиян: сроки оформления

Если вы подали заявление через Консульство Франции или визовый центр, срок оформления «шенгена» составит 10 дней. Однако если специалисты решат уточнить соответствие документов, этот срок может увеличиться до 30 дней.

Оформить документ можно и за три дня. Существует ускоренное оформление. Но оно также может затянуться, если предоставленный пакет документов вызывает сомнения или требует подтверждения.

Обычно туристические компании делают шенген за 6-14 дней. Этот срок зависит от того, какая виза нужна. Существует и ряд компаний, которые готовы сделать заветный шенген буквально за один день. Это возможно благодаря налаженным связям с Консульством.

Согласно официальным данным, стоимость шенгена — 35 евро (для справки: на 22.04.2017 курс евро к рублю составляет 60,6 руб.). Эта сумма может меняться в зависимости от того, где оформляется виза. Например, в визовом центре возможен заказ дополнительных услуг, за которые придётся доплатить. Дороже обойдётся шенгенская виза в Париж в том случае, если нужно срочное оформление. Её стоимость может составлять несколько тысяч евро! Прайс специализированных компаний начинается от 200 евро.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

«Шенген» для детей

Многим родителям хочется устроить своим чадам настоящий праздник. Например, отвезти ребёнка в парижский Диснейленд. Для того чтобы совместное путешествие во Францию не стало проблемой, нужно получить подробную и объективную информацию о том, нужна ли виза в Париж детям.

Государства, входящие в Шенгенскую зону, внимательно относятся к детям, въезжающим на территорию стран. Стоит отметить, что дети младше четырнадцати лет не могут путешествовать без сопровождения взрослых. С ними должны быть родители или близкие родственники, опекуны или организаторы групп.

Документы на «шенген» для детей

Пакет документов для получения визы для детей немного отличается от того списка, который необходимо предоставить взрослым. Первый документ – это заявление. Оно должно быть заполнено в двух экземплярах, подписано родителем. Понадобятся фотографии, копии российских паспортов родителей или опекунов несовершеннолетнего. Кроме того, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении, справка из учебного заведения, медицинская страховка (как и у взрослого, сумма покрытия не должна быть менее 30 тысяч евро). Еще один важный документ – проездной.

В том случае, если ребёнок отправляется во Францию без родителей, ему понадобится подтверждение платёжеспособности. Для этого нужно предоставить:

  • спонсорское письмо (обратите внимание: спонсором может быть только один родственник!);
  • документ, который подтверждает родство спонсора и несовершеннолетнего;
  • бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность человека, выступающего в качестве спонсора.



Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Основные ошибки

Отказ в получении шенгена — явление редкое, но вполне вероятное. Существуют определённые причины, по которым могут отказать.

  1. Самая главная причина – предоставление заведомо ложной информации.
  2. Поддельные документы могут стать основанием для попадания в чёрный список всех стран Шенгенского соглашения.
  3. Слишком маленькая заработная плата или небольшая сумма для поездки.
  4. Отсутствие страховки.
  5. Неподтвержденная документально цель визита.

Отказ в выдаче шенгена

Если же вы всё-таки вошли в число тех «счастливчиков», которым отказали в получении визы, не стоит отчаиваться. Во-первых, штамп отказа всегда содержит информацию о причине. А во-вторых, вы можете обжаловать данное решение: для этого достаточно подать жалобу в МИД страны.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Если же причиной отказа стало подозрение в желании иммигрировать, вам стоит вновь собрать весь пакет документов и добавить к нему доказательства того, что виза в Париж нужна вам исключительно в туристических целях. Соберите справки о наличии в собственности недвижимости и авто, документы о бизнесе или наличии пожилых родственников или детей, находящихся на вашем иждивении!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Оман для россиян: нужна ли, как получить

Оман : виза для граждан РФ оформляется через спонсора, либо при самостоятельном визите в посольство Россиянам для путешествия по султанату Оман нужна виза. Ее выдают в аэропорту по предварительной договоренности ...

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2017 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями. Именно поэтому Панама завоевала звание туристической страны ...

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? «Место, где много рыбы» – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих ...

Виза в Оман для россиян: как быстро оформить самому

Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Главная Визы Азия Виза в Оман: типология пропусков и методы их оформления Карта Омана. Столица Маскат. Открывать визу в Оман необходимо ...

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Как получить визу в Оман? Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Оман для россиян

Получение визы в Оман для россиян самостоятельно Экзотическая страна Оман полна тайн, которые только сегодня пытаются разгадать туристы со всего мира. Не стали исключением и россияне. Эта срана жарких песков ...

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней. ...

Виза в Оман — стоимость и документы для оформления визы в Оман, путеводитель Турпрома

Виза в Оман Туристам из Российской Федерации для посещения Омане требуется виза Виза в Оман Если Вы желаете совершить путешествие в Оман, не забудьте заблаговременно оформить визу в Оман. Примите ...

Виза в ОАЭ для россиян: нужна ли, стоимость, документы и как получить самостоятельно

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Нужна ли виза в Объединенные Арабские Эмираты россиянам и как получить ее самостоятельно На сегодняшний день Объединенные Арабские Эмираты выдают российским туристам несколько видов ...

Виза в ОАЭ для россиян : нужна ли виза в эмираты для граждан РФ, как получить самостоятельно, стоимость, документы

ОАЭ: самостоятельное оформление визы в Эмираты для россиян Для визита в государство Объединенные Арабские Эмираты резидентам России потребуется соответствующим образом оформленная виза в ОАЭ. Ее можно получить, прибегнув к помощи ...

Виза в Панаму для россиян в 2017 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански – это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре. Виза ...

Виза в ОАЭ для россиян

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.ru ...

Виза в ОАЭ для белорусов : нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы в ОАЭ для белорусов Объединенные Арабские Эмираты — удивительная страна, которая всего за последние 30 лет своего существования смогла стать одним из главных экономических центров мира. Но ОАЭ ...

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) в Арабские Эмираты, Дубай — от 6290 руб в г

Виза в ОАЭ для белорусов (граждан Беларуси) Объединенные Арабские Эмираты привлекают туристов со всех уголков мира. Исключением не стали граждане Белоруссии, которым для посещения ОАЭ нужна виза. Она оформляется только ...

Виза в ОАЭ вдля россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Получение и оформление визы в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) В преддверии отпусков кто-то начинает поглядывать в сторону Европы и островов Карибского бассейна, а кто-то начинает собираться в восхитительный Дубай. Богатейшие ...

Рейтинг@Mail.ru