Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан

Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по праву называют Исламской Республикой, так как население Пакистана, в основном, составляют представители мусульманской религии.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Хотя туризм в этой стране развит незначительно, но любители восточных прелестей желают посетить Республику и изведать живописные места. Перед тем, как отправиться в путешествие по загадочным восточным прелестям, туристы задаются вопросом: нужна ли виза в Пакистан? Да, чтобы въехать без проблем на территорию государства, понадобится визовое разрешение.

Виды визового разрешения

Чтобы въехать на территорию Пакистанского государства, можно оформить несколько видов разрешений:

  1. Туристическое. Выдаётся для цели ознакомления с достопримечательностями страны, культурными её особенностями. Бывает однократным и многократным.
  2. Гостевое. Оформляется теми, кто желает навестить своих родных и друзей, проживающих постоянно в Исламской Республике.
  3. Транзитное. Предназначено для граждан, пересекающих Пакистанскую границу с целью посещения соседних стран. Нахождение на территории Республики – не более 3 суток.

Внимание! Безвизовое нахождение в Пакистане возможно, только если путешественник не покинет транзитную зону аэропорта и вылетит тем же рейсом, что и прибыл.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Туристический и гостевой вид въездного разрешения могут применяться однократно и многократно. Визы однократного действия позволяют въехать на территорию государства один раз и пребывать там не более 90 дней. Многократные визы открываются на 3 года, но туристу разрешено въехать в Республику не более 6 раз за год и находиться не более 3 месяцев за один визит.

Порядок и стоимость оформления визы

Чтобы получить право на въезд в Исламскую Республику необходимо обратиться в Посольство Пакистана, и обязательно подать следующий пакет документов:

  • оригинал заграничного паспорта и копия страниц с личными данными и информацией об имеющихся визовых разрешениях (паспорт должен быть действителен ещё 6 месяцев со дня возвращения);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина, где имеются какие-либо отметки;
  • анкета со всеми заполненными пунктами и лично подписанная получателем;
  • 3 штуки цветных фотографий, одна из которых должна быть вклеена в анкету размером 3,5×4,5 см.;
  • подтверждённая бронь гостиницы (если оформляется гостевой вид разрешения, то требуется официальное приглашение от гражданина Пакистана, заверенное в Министерстве иностранных дел; если путешествие организуется туроператором, то нужно предоставить приглашение от него с подписями и печатями организации);
  • билеты на авиаперелёт в обе стороны;
  • полный план совершаемого маршрута, билет и открытая виза в конечный пункт назначения (для транзитного разрешения);



Рассмотрение документов обычно не занимает более 7 рабочих дней.

Виза для детей

Нужна ли виза в Пакистан для россиян, не достигших совершеннолетия? Да, въездной документ понадобится и детям. Для его оформления следует предоставить свидетельство о рождении и личный загранпаспорт несовершеннолетнего.

Если ребёнок отправляется в тур с одним из родителей, то потребуется согласие на выезд от другого. Если маленький гражданин отправляется в путешествие с иными лицами, посольство потребует предоставить доверенность от родителей на выезд ребёнка.

Въездное разрешение для безработных

Граждане, официально считающиеся безработными, также смогут получить право на въезд в Пакистанское государство. Если пенсионер занимается оформлением визы, то от него потребуется представление в Посольство пенсионного удостоверения и подтверждения денежного обеспечения. Другие категории безработных граждан также должны представить документы, подтверждающие материальное обеспечение.

Стоимость оформления

Виза в Пакистан для россиян будет стоить определённых материальных затрат. Туристическая или гостевая виза однократного действия будет стоить 120 долларов США, для многократного использования – 300 долларов. Транзитный вид разрешения обойдётся около 105 долларов. Если понадобится продлить въездной документ, нужно будет заплатить ещё 90 долларов.

Некоторые особенности получения въездной бумаги

Перед отправлением в Посольство для подачи документов на визу в Пакистан, необходимо пройти обследование в медицинском учреждении и получить рекомендации о безопасности в путешествии у квалифицированного специалиста.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

В государстве Пакистан есть опасность столкнуться с некоторыми серьёзными заболеваниями, такими как малярия, холера, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит, туберкулёз, бешенство, энцефалит и тиф. В связи с этим понадобится произвести вакцинацию от данных заболеваний.

Не будет лишним оформить медицинскую страховку, которая даёт право на получение своевременной квалифицированной помощи.

После предоставления всех необходимых документов, гражданину выдаётся разрешение на въезд. При прохождении пограничного контроля ставится визовая печать с указанием даты прилёта.

Важно! Визовый штамп о посещении Израильского государства может стать препятствием для въезда на территорию Пакистанской Республики. Нужно соблюдать осторожность и спокойствие при прохождении контроля на границе.

Правила Пакистанской таможни

Для прохождения таможенного контроля существует ряд правил:

  1. Разрешён ввоз и вывоз задекларированной иностранной валюты, кроме валюты Израильского государства и национальной валюты.
  2. Разрешено беспошлинно ввозить не более 200 сигарет и 250 мл. парфюма.
  3. Запрещено ввозить любого рода алкогольные напитки, наркотические препараты, огнестрельное и холодное оружие и порнографические материалы.
  4. Запрещён ввоз овощей и фруктов, а также растений.

Въезд на территорию Пакистана с домашними питомцами разрешён при наличии ветеринарных отметок о проведённых вакцинациях.

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Итак, для путешествия по мусульманскому Пакистану, виза потребуется для всех граждан. Получить её можно в пакистанском Посольстве, предоставив необходимый пакет документов. И можно смело отправляться изведывать просторы и изучать цивилизацию государства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт Если Вы запланировали путешествие в Кувейт, позаботьтесь о получении визы. Виза в Кувейт выдается туристам ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт. Кувейт не является популярным ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2017 году всё осталось по-прежнему: и ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Рейтинг@Mail.ru