Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима

В 2017 году для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для поездок до 30 дней оформлять визу не нужно. В остальных случаях нужно заранее получать визовое разрешение через консульство.

Безвизовый режим

В 2017 году россияне могут находиться на территории Монголии до 30 дней, въехав по заграничному паспорту. При этом если вы решите въехать второй раз, в сумме срок вашего пребывания не должен превышать 90 дней в течение полугода.

Для превышения этих сроков, либо при необходимости заниматься трудовой или коммерческой деятельностью потребуется получить визу заранее. Для обычных туристов это соглашение позволит избавиться от бумажной волокиты, потери времени и денег.

Виды и категории виз

Стандартная однократная виза в Монголию для россиян действует 3 месяца со дня выдачи, максимум в стране по ней можно пребывать до 30 дней (с возможностью продления еще на 30 дней в агентстве по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии). Консульский сбор на неё дешевле всего. Остальные виды позволяют пребывать в стране либо дольше, либо въезжать/выезжать несколько раз.

  • Въездная – получается в случае отсутствия приглашения. Для выезда из страны нужно будет получить выездную визу в Улан-Баторе.
  • Въездная-выездная – делается для транзита, туризма (при наличии приглашения), деловых и частных визитов.
  • Двукратная.
  • Мультивиза на полгода и год.
  • 1, 2-ух и многократная транзитная – для проезда через Монголию на любом виде транспорта.



Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

Как выглядит монгольская виза

Обратите внимание! По прилету в Улан-Батор визу могут получить только граждане стран, в которых нет посольств.

Необходимые документы

Для поездки с туристическими целями вам потребуются следующие документы:

  • Заграничный паспорт, со сроком действия более полугода и одной пустой страницей. Также нужна копия первой страницы.
  • Одна цветная фотография размером 3,6*4,7 см, сделанная менее 6 месяцев назад.
  • Справку от работодателя, с указанием должности и заработной платы.
  • Заполненную лично анкету на русском, монгольском или английском языке (скачать бланк для заполнения анкеты, PDF файл — открывается с помощью Adobe Acrobat Reader). Её можно заполнить на компьютере или от руки. Она распечатывается на листах А4 с обеих сторон.
  • Приглашение от монгольского отеля или туристической фирмы. Оно оформляется через монгольский МИД, и на момент подачи заявки оригинал должен уже быть в консульстве.
  • Для несовершеннолетних: копия свидетельства о рождении. От каждого родителя, не сопровождающего ребенка в поездке нужно нотариально заверенное разрешение на выезд за границу.

Из всех этих документов проблемы возникают только с приглашением, но его можно легко получить (за 800-1000 руб.) через компанию, которая находится в Улан-Баторе.

Если у детей до 16 лет нет своего заграничного паспорта, они вписываются в паспорт родителей.

При его наличии виза на ребенка делается точно также, как и для взрослого.

Жители пограничных территорий с Монголией могут въезжать туда без визы, получив разовое удостоверение для пересечения границы в УФМС или ГУ полиции Монголии. Удостоверение выдается только для определенных целей поездки: к родственникам, больным, для посещения захоронений, на совместные мероприятия, обучающимся на приграничных районах.

Транзитная виза

Даже пролететь с пересадкой в Монголии (транзитом) россиянам без визы пока нельзя. Она оформляется, действует по времени и стоит также, как и стандартная. Но срок транзита по ней составляет не более 5 дней. Для её получения нужно иметь:

  • Визу в страну конечного следования;
  • Билеты на поезд или самолет;
  • Заполненную анкету;
  • Фото 3,6*4,7 см;
  • Загранпаспорт.

Стоимость визы и сроки оформления

Консульский сбор за однократную въездную-выездную туристическую визу стоит 50$ (делается за 5 дней). При оформлении за 3 дня сбор составляет 70$, а срочная виза стоит вдвое больше – 100$ (делается в этот же день). Оплата происходит в долларах, поэтому обменяйте их заранее.

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году? Правила въезда и необходимые документы

При пересечении наземной границы взимаются местные сборы. На КПП Кяхта – Алтанбулаг российские пограничники взимают сборы за оформление документов и санитарную обработку автомобилей.

Монгольская сторона взимает налог на транспорт и страховку авто (30-35 долларов). Для въезда на автомобиле нужно иметь международное водительское удостоверение.

Представительства Монголии в России

  • Консульский отдел Посольства Монголии в Москве: Спасопесковский пер., 7/1. Телефон: +7 (499) 241-15-57, [email protected]
  • Генконсульство в Иркутске: ул. Лапина, 11. Телефон: +7 (395) 234-24-47, [email protected]
  • Генконсульство в Улан-Удэ: ул. Профсоюзная, 6. Телефон: +7 (301) 2-215-275, [email protected]
  • Генконсульство в Кызыле: Интернациональная, 9. Телефон: +7 (39422) 20-445, [email protected]
  • Почетное консульство в Екатеринбурге: проспект Ленина, 60а. Телефон: +7 (343) 376-26-22, [email protected]

Заключение

Улан-Батор – самая ближайшая столица для большинства россиян, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке. В ней есть более 80 генконсульств других государств. Поэтому, получить визу в США вы можете не только в Москве, но и поехав в Монголию после отмены визового режима. Также после его введения откроется самая близкая наземная дорога к Китаю.

Видео про отмену виз в Монголию:

Бескрайние просторы Монголии привлекают немало любителей экстремального вождения, хоть кроме этого там определенно есть еще много чего интересного, связанного с историей и с современным представлением бурно развивающейся страны.

В 2015 году россиянам нужна виза в случае поездки более чем на 30 дней. Процедура получения визы достаточно проста и не требует особенных хлопот по поводу составления вороха документов. К тому же действующая система консульских сборов позволяет при наличии средств сжать сроки для принятия решения, чтобы виза в Монголию была готова уже в течение одного дня.

слишком завышены требования для посещения данной страны

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru