Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты!

Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории. Это государство входит в состав Шенгенского соглашения, поэтому, если кто-то еще задается вопросом, нужна ли виза в Монако, ответ однозначный – да.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

В зависимости от того, с какой целью путешественник отправляется во французское княжество, можно оформить одну из следующих разновидностей:

  • национальную – выдается с целью длительного пребывания в принимающей стране;
  • рабочую – получают граждане, планирующие вести трудовую деятельность на территории Монако;
  • деловую – предназначена для деловых визитов в страну, связанных с инвестированием, взаимодействием с партнерами по бизнесу и др.;
  • гостевую – для посещения друзей или родственников;
  • учебную – для получения образования в соответствующих учреждениях государства;
  • транзитную – в случае, когда Монако не является конечным пунктом пребывания, а путь туриста лежит через эту страну. Виза выдается сроком до 5 дней;
  • туристическую – целью поездки является отдых и туризм.

Важно! Каждая цель поездки должна быть подтверждена документально.

Где можно получить визу в Монако

Документы на получение шенгена для посещения Монако принимают во французском Консульстве (Москва, ул. Большая Якиманка, 45).

Есть два варианта подачи документов:

  • личное посещение посольства;
  • воспользоваться услугами визовых центров.

Также визовые центры предлагают осуществить процесс оформления в режиме он-лайн. Это не значит, что гражданину совсем не придется покидать свою квартиру, однако посещение офисов сводится к минимуму.

Для этого на сайте оставляется заявка на получение визы. При необходимости сотрудник центра свяжется с заявителем для уточнения деталей. Документы можно передать по почте, курьером, лично и проч. После оформления бумаг необходимо посетить ВЦ или Консульство для сдачи отпечатков пальцев. Через пару дней возвращается паспорт с заветной отметкой.

Необходимый пакет документов

Чтобы заявление было принято, есть целый перечень необходимых документов:

  • заграничный паспорт, в котором должно быть как минимум три нетронутые страницы. После того, как путешественник вернется из поездки, документ должен быть действителен не менее трех месяцев;
  • его копия;
  • загранпаспорт со старым шенгеном;
  • заполненная анкета (язык заполнения: английский и французский);
  • паспорт гражданина РФ и его копия;
  • полис медицинского страхования;
  • документ, удостоверяющий финансовые возможности;
  • подтверждение проживания на территории Монако. Виза выдается тем, кто забронирует номер в гостинице или уже имеет оплаченное место пребывания;
  • 2 фотографии.
  • пенсионеры, студенты и школьники прилагают копию документа, подтверждающего их социальный статус (пенсионное удостоверение, студенческий билет).



В зависимости от цели визита, дополнительно в посольство необходимо предоставить документы, ее подтверждающие.

Транзит через Монако – при путешествии общественным транспортом прилагаются билеты до конечного пункта. Также нужно заранее забронировать номер в отеле, если остаться в государстве надо на несколько дней. Если путешествие осуществляется на личном автомобиле, водители должны предоставить документы на машину и водительское удостоверение, соответствующее международным стандартам.

Будущие студенты дополняют список приглашением из соответствующего учреждения, подтверждающим письмом о зачислении.

Для оформления рабочей визы надо показать контракт с работодателем. В нем должны отражаться должность, какой будет объем заработной платы, гарантии в виде места проживания и страховки.

Виза в Монако для россиян оформляется при посещении друзей и родственников. Для этого нужно подготовить приглашение от принимающей стороны. Оно должно быть заверено в администрации или Министерстве иностранных дел. Гражданин, оформляющий приглашение, должен быть достаточно состоятельным, чтобы содержать приглашенного, в случае необходимости обеспечить ему медицинскую помощь.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

В случае с родственными связями, их надо будет подтвердить документально.

Для деловой поездки надо предоставить официальное приглашение со стороны фирмы-организатора.

Здесь следует отразить данные о месте проживания и количестве сопровождающих.

Туристы должны приложить бронь номера в отеле или готовый тур поездки.

Внимание! На все документы должны быть копии. После проверки оригиналы возвращаются владельцу, а копии остаются в посольстве.

Путешествие вместе с детьми

Несовершеннолетние путешественники для шенгена дополняют пакет документов следующими бумагами:

  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • согласие родителей (документ должен быть переведен на французский и заверен у нотариуса);
  • если оформить согласие не представляется возможным, необходимо приложить документ, подтверждающий причину отсутствия родителя;
  • если ребенок отправляется без родителей, нужен документ для сопровождающих, что они берут ответственность за его жизнь на себя (прилагается перевод);
  • ксерокопии российских паспортов близких родственников (матери, отца, опекуна).

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Несовершеннолетние самостоятельно не заполняют и не подписывают документы. За них этим занимаются их официальные представители.

Правила пересечения границы

Чтобы осуществлять переезд в пределах шенгена без каких-либо проблем, следует соблюдать ряд требований и правил.

Иностранную валюту можно перевозить в неограниченном количестве. Единственное правило, касательно денег, – надо задекларировать сумму, превышающую 10 тыс.

евро.

Не оплачивая государственную пошлину, можно осуществлять ввоз в страну:

  • не более одного литра крепких алкогольных напитков, вино в количестве 2 л;
  • сигареты можно провозить объемом не более 200 шт. или сигары – до 50 шт.;
  • чистый табак – до 250 г;
  • парфюмерные товары перевозятся объемом не более 50 мл, туалетная вода – до 250 мл;
  • изделия из драгметаллов или камней – до 500 г;
  • всего вещей для личного пользования не дороже 175 евро.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Обязательно возникнут проблемы с законом, если перевозить:

  • наркотики;
  • медикаменты, необходимость принятия которых не подтверждена врачом;
  • все аналоги оружия;
  • фильмы, журналы порнографического содержания.

Важно! Для предметов, представляющих историческую и культурную ценность нужно специальное разрешение. На домашних животных оформляются справки о прививках не старше 10 дней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2017 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Виза в Черногорию для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2017 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2017 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Туристическая виза в Россию для иностранцев в 2017 году

Туристическая виза в Россию и особенности ее получения Проникнуться исконно русским духом можно, только окунувшись в атмосферу этой страны. Для этого не нужно ехать в мегаполисы: гораздо лучше будет посетить ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Как получить визу в Россию дешево самому. Полная пошаговая инструкция Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2017 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Как надо оформлять приглашение для въезда в Украину

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину Согласно официальным данным, в Украину ежегодно приезжают около 20 миллионов туристов. Прежде всего это гости из России, Молдовы, Республики Беларусь, ближайших ...

Как заполнять анкету на итальянскую визу, пример заполнения — Страница 139 — Форум Винского

Заполнение анкеты на визу в Италию Форум самостоятельных путешественников Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра. Заполнение анкеты на визу в Италию ...

Как заполнить анкету на визу в Испанию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Испанию 2016 Анкета заполняется на испанском или английском языках, от руки или на компьютере. Инструкцию в формате PDF можно скачать тут. Как распечатать ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу потребуется получение Шенгенской визы ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru