Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты!

Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории. Это государство входит в состав Шенгенского соглашения, поэтому, если кто-то еще задается вопросом, нужна ли виза в Монако, ответ однозначный – да.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

В зависимости от того, с какой целью путешественник отправляется во французское княжество, можно оформить одну из следующих разновидностей:

  • национальную – выдается с целью длительного пребывания в принимающей стране;
  • рабочую – получают граждане, планирующие вести трудовую деятельность на территории Монако;
  • деловую – предназначена для деловых визитов в страну, связанных с инвестированием, взаимодействием с партнерами по бизнесу и др.;
  • гостевую – для посещения друзей или родственников;
  • учебную – для получения образования в соответствующих учреждениях государства;
  • транзитную – в случае, когда Монако не является конечным пунктом пребывания, а путь туриста лежит через эту страну. Виза выдается сроком до 5 дней;
  • туристическую – целью поездки является отдых и туризм.

Важно! Каждая цель поездки должна быть подтверждена документально.

Где можно получить визу в Монако

Документы на получение шенгена для посещения Монако принимают во французском Консульстве (Москва, ул. Большая Якиманка, 45).

Есть два варианта подачи документов:

  • личное посещение посольства;
  • воспользоваться услугами визовых центров.

Также визовые центры предлагают осуществить процесс оформления в режиме он-лайн. Это не значит, что гражданину совсем не придется покидать свою квартиру, однако посещение офисов сводится к минимуму.

Для этого на сайте оставляется заявка на получение визы. При необходимости сотрудник центра свяжется с заявителем для уточнения деталей. Документы можно передать по почте, курьером, лично и проч. После оформления бумаг необходимо посетить ВЦ или Консульство для сдачи отпечатков пальцев. Через пару дней возвращается паспорт с заветной отметкой.

Необходимый пакет документов

Чтобы заявление было принято, есть целый перечень необходимых документов:

  • заграничный паспорт, в котором должно быть как минимум три нетронутые страницы. После того, как путешественник вернется из поездки, документ должен быть действителен не менее трех месяцев;
  • его копия;
  • загранпаспорт со старым шенгеном;
  • заполненная анкета (язык заполнения: английский и французский);
  • паспорт гражданина РФ и его копия;
  • полис медицинского страхования;
  • документ, удостоверяющий финансовые возможности;
  • подтверждение проживания на территории Монако. Виза выдается тем, кто забронирует номер в гостинице или уже имеет оплаченное место пребывания;
  • 2 фотографии.
  • пенсионеры, студенты и школьники прилагают копию документа, подтверждающего их социальный статус (пенсионное удостоверение, студенческий билет).



В зависимости от цели визита, дополнительно в посольство необходимо предоставить документы, ее подтверждающие.

Транзит через Монако – при путешествии общественным транспортом прилагаются билеты до конечного пункта. Также нужно заранее забронировать номер в отеле, если остаться в государстве надо на несколько дней. Если путешествие осуществляется на личном автомобиле, водители должны предоставить документы на машину и водительское удостоверение, соответствующее международным стандартам.

Будущие студенты дополняют список приглашением из соответствующего учреждения, подтверждающим письмом о зачислении.

Для оформления рабочей визы надо показать контракт с работодателем. В нем должны отражаться должность, какой будет объем заработной платы, гарантии в виде места проживания и страховки.

Виза в Монако для россиян оформляется при посещении друзей и родственников. Для этого нужно подготовить приглашение от принимающей стороны. Оно должно быть заверено в администрации или Министерстве иностранных дел. Гражданин, оформляющий приглашение, должен быть достаточно состоятельным, чтобы содержать приглашенного, в случае необходимости обеспечить ему медицинскую помощь.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

В случае с родственными связями, их надо будет подтвердить документально.

Для деловой поездки надо предоставить официальное приглашение со стороны фирмы-организатора.

Здесь следует отразить данные о месте проживания и количестве сопровождающих.

Туристы должны приложить бронь номера в отеле или готовый тур поездки.

Внимание! На все документы должны быть копии. После проверки оригиналы возвращаются владельцу, а копии остаются в посольстве.

Путешествие вместе с детьми

Несовершеннолетние путешественники для шенгена дополняют пакет документов следующими бумагами:

  • свидетельство о рождении (копия и оригинал);
  • согласие родителей (документ должен быть переведен на французский и заверен у нотариуса);
  • если оформить согласие не представляется возможным, необходимо приложить документ, подтверждающий причину отсутствия родителя;
  • если ребенок отправляется без родителей, нужен документ для сопровождающих, что они берут ответственность за его жизнь на себя (прилагается перевод);
  • ксерокопии российских паспортов близких родственников (матери, отца, опекуна).

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Несовершеннолетние самостоятельно не заполняют и не подписывают документы. За них этим занимаются их официальные представители.

Правила пересечения границы

Чтобы осуществлять переезд в пределах шенгена без каких-либо проблем, следует соблюдать ряд требований и правил.

Иностранную валюту можно перевозить в неограниченном количестве. Единственное правило, касательно денег, – надо задекларировать сумму, превышающую 10 тыс.

евро.

Не оплачивая государственную пошлину, можно осуществлять ввоз в страну:

  • не более одного литра крепких алкогольных напитков, вино в количестве 2 л;
  • сигареты можно провозить объемом не более 200 шт. или сигары – до 50 шт.;
  • чистый табак – до 250 г;
  • парфюмерные товары перевозятся объемом не более 50 мл, туалетная вода – до 250 мл;
  • изделия из драгметаллов или камней – до 500 г;
  • всего вещей для личного пользования не дороже 175 евро.

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2017 году?

Обязательно возникнут проблемы с законом, если перевозить:

  • наркотики;
  • медикаменты, необходимость принятия которых не подтверждена врачом;
  • все аналоги оружия;
  • фильмы, журналы порнографического содержания.

Важно! Для предметов, представляющих историческую и культурную ценность нужно специальное разрешение. На домашних животных оформляются справки о прививках не старше 10 дней.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром. В прибрежных водах ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам. Отдых на Сейшельских ...

Виза в Польшу

Виза в Польшу самостоятельно (для жителей Москвы) Шенгенская виза в Польшу Если Вы запланировали поездку в Польшу в служебных, туристических или частных целях и длительность вашего пребывания в шенгенской зоне ...

Виза в Перу: нужна ли, оформление, пересечение границы

Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. В 2017 виза в ...

Виза в Перу из Москвы

Виза в Перу При пересечении границы ставится отметка в загранпаспорте, возможное время пребывания до 180 дней. Требуется личное присутствие. Стоимость оформления визы в Перу – 2400 руб. Список необходимых документов ...

Виза в Перу для россиян: когда нужна виза, документы и анкета

Виза в Перу для россиян : свободный режим Главная Визы Америка Виза в Перу для россиян : свободный режим Анкета для этой визы Анкета на визу в Перу Размер файла: ...

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан ...

Виза в Перу для россиян : нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество ...

Виза в Перу для россиян , как получить

Виза в Перу для граждан РФ Россияне обладают прекрасной возможностью посещения Перу без каких-либо бюрократических проволочек: в течение уже нескольких лет путешественникам из России в рамках краткосрочного тура виза в ...

Виза в Пекин для россиян самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в ...

Виза в Пекин для россиян

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян оформляется ...

Виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью. Сейшельские острова не являются исключением. Уютно расположившись к ...

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран ...

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2017 для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике. ...

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась. Возрос уровень благосостояния, а ...

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ...

Рейтинг@Mail.ru