Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2017 году

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной историей. Китай – страна со своей увлекательной историей. Множество древних китайских династий, музеи искусств, театры, современные комплексы – всё это привлекает туристов. Китай – это страна, в которой можно задержаться в отпуске или на каникулах.

Нужна ли виза в Китай

Также в Китай ездит большое количество бизнес-партнёров. Нынешние торговые и деловые отношения России с Китаем процветают с каждым годом, поэтому, если вы ведёте переговоры с китайскими компаньонами, необходимо подумать о получении визовых документов для своих поездок.

На вопрос нужна ли виза в Китай, ответ однозначный. Она нужна для всех городов, кроме Гонгконга. Там действует упрощённый визовый режим, при котором россиянин может гостить в городе без визы целых 14 дней.

Важно, что без дипломатического паспорта въезд в КНР обязателен только по визе.

Туристическая виза в Китай

Данный вид предполагает визиты в страны с целью посещений экскурсий, музеев и получения других туристических услуг. Туристический пропуск оформляется на определённый срок.

Особенности оформления

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Для получения визового режима для туристов-россиян необходимо обязательно предоставить приглашение от китайской туристической компании.

При отсутствии приглашения проблему можно решить с помощью предоставления билетов в два конца и забронированные номера в отеле.

Также требуется предоставление фотографии 3 на 4 и загранпаспорта с длительным сроком действия.

Стоимость китайской туристической визовой услуги варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Получение транзитной визы в Китай

Стоимость транзитной визы составляет 1500-2000 рублей.

Бизнес-виза в Китай – для кого требуется

Бизнес-виза будет необходима деловым партнёрам, ведущим переговоры, соглашения и другие деловые функции с китайскими компаниями или филиалами фирм, находящихся в Китае. На вопрос как получить визу в Китай, можно ответить однозначно – предоставить нужные документы:

  1. Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    Загранпаспорт – срок действия удостоверяющего личность документа, не должен заканчиваться ранее, чем за 6 месяцев до ожидаемого отбытия.

  2. Фотография цветная 3 на 4 см.
  3. Приглашение от Китайской компании, с которой вы сотрудничаете. Примечание: для однократного посещения Китая в целях бизнес-поездки можно предоставить ксерокопию приглашения. Но для многократных посещений страны требуется оригинал приглашения от приглашающей стороны с печатями и подписями.
  4. Забронированные гостиничные номера и билеты в Китай и обратно.
  5. Заполненная аккуратным почерком соответствующая анкета.



Оформление визы в Китай

Этот процесс может занять от одного дня до 10 рабочих дней. Стоит учесть, что за быстроту исполнения услуги по оформлению китайской визы будет необходимо заплатить больше чем за обычный срок изготовления. В 2017 году стоимость срочного визового режима в Китай составляет от 6000 до 7000 рублей. Оформить документы можно без самостоятельного участия с помощью юридических контор, оказывающих данные услуги. Стоит помнить, что за выполнение своих услуг, юристы берут процент от стоимости визы. В 2017 году стало проще получить визу для учёбы и работы.

Самым излюбленным для россиян остаётся получать и производить оформление визовых документов самостоятельно. Процесс по времени остаётся таким же, но значительно уменьшаются денежные расходы. Самостоятельное оформление данного типа документов занимает пассивное время. То есть нужно просто сдать необходимый пакет документов и спокойно ждать ответа. При опечатках, несоответствиях или неправильно заполненных документах весь пакет документов возвращается назад. После исправления ошибок можно ещё раз сдать нужные копии и оригиналы в консульство.

Для самостоятельного оформления визовых документов необходимо заранее подготовить пакет ксерокопий и нужных оригиналов и доставить их в консульство Китая. Виза в Китай самостоятельно оформляется только через консульство.

Получить разрешение на въезд через консульство можно через 7-10 рабочих дней.

Бывают случаи, когда можно получить визовые документы прямо по прилёте в страну.

Для этого необходимо предоставить приглашение китайской стороны, которое требует скорейшего приезда, или доказать нотариально, что физически невозможно получить визовые документы за столь длительный срок и необходим срочный визовый режим.

На китайской таможне обязательно проверяют наличие медицинского страхового полиса. О его оформлении следует позаботиться заранее. В различных медицинских организациях вам предложат множество вариантов полисов по разной цене.

Въезд граждан РФ, не достигших 16-летнего возраста

Детям, не достигшим 16-летнего возраста, разрешается въезд совместно с родителями или официальными опекунами. При въезде с одним родителем необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Для получения визовых документов для детей пакет документов выглядит немного иначе:

  • Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

    ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении;

  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • цветная фотография 3 на 4 см;
  • анкета, заполненная на русском или китайском языке; слова пишут только разборчивыми буквами.
  • авиабилеты в обе стороны;
  • забронированные места в отеле; для этого пункта подойдёт предоставление чековых документов или платёжных расчётов с принимающей гостиницей.

Получение визы на Хайнане

Оформить визовый документ можно прямо по прибытии на острова Хайнань.

Прямо в аэропорту предъявите все требующиеся документы (загранпаспорт, фотография, бронь в отеле и обратный билет) и вы сможете оформить визу прямо в здании аэропорта. Срок действия 15 дней. Стоимость визы составляет 30 долларов.

Для комфортного отдыха или деловых поездок всегда нужно заботиться о документальных составляющих заранее. Важно собрать все документы и их ксерокопии, правильно и без ошибок заполнить анкету, обследовать все фирмы по оформлению визовых документов и выбрать самую подходящую либо заняться оформлением самостоятельно. Главное, учитывать сроки выполнения оформления визовых документов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru