Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Оформление визы в Кабо-Верде

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется.

Основная информация

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Образец визы в Кабо-Верде

Для её оформления рекомендуется обратиться к сотрудникам уполномоченного консульства на территории России или заняться соответствующим вопросом сразу по прибытии в аэропорт, действующий на острове Сал. Виза в каждом случае предоставляется на 30 дней. В обязательном порядке на ребёнка оформляется отдельная виза, так как законодательство страны запрещает использовать документ взрослых людей на несовершеннолетние лица, вне зависимости от наличия или отсутствия родственных связей.

Если планируется пересадка в Португалии или другой стране Европы без выхода из аэропорта, шенгенская виза для прибытия в Кабо Верде не требуется.

Срок действия заграничного паспорта должен быть достаточным. Предусматривается, что его срок должен заканчиваться не раньше, чем через 6 месяцев после запланированного въезда.

Принимая во внимание основные сведения, можно повысить шанс на то, что визовый вопрос будет решён успешно и в минимальные сроки.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году



Для решения визового вопроса рекомендуется позаботиться о наличии установленного документального пакета:

  • анкета, которая может быть заполнена на русском языке. В обязательном порядке требуется личная подпись выезжающего гражданина РФ, так как подписанием можно подтвердить ответственность за заполненные сведения;
  • копия всех страниц, содержащих официальные сведения о гражданине, заграничного и национального паспорта;
  • оригинал паспорта, используемого для зарубежных поездок;
  • новая цветная фотография размером 3,5 на 4,5 сантиметров;
  • подтвержденное бронирование отельного номера или специальное приглашение от гражданина Кабо Верде. Такой документ должен подтверждать решение вопроса проживания;
  • копии авиабилетов. Даже, если виза оформляется по прибытию, следует подтвердить соответствующий маршрут с помощью копий билетов на самолёт;
  • документальное подтверждение оплаты визового сбора;
  • доверенность, которая составляется в свободной форме. В этом документе указываются паспортные данные гражданина, который планирует поездку.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визового вопроса

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Необходимо позаботиться об оплате установленного консульского сбора. Может требоваться следующая сумма для решения вопроса:

  • 59 долларов – однократная виза, оформляемая в индивидуальном порядке;
  • 74 долларов – однократная семейная виза (родитель с ребёнком, если всё-таки несовершеннолетнее лицо вписано в паспорт, что не приветствуется властями Кабо Верде);
  • 113 долларов – индивидуальная многократная виза, 144 долларов – семейная;
  • групповая туристическая группа – 43 доллара с одного человека.



Оплата сбора перед поездкой в Кабо Верде при оформлении визы проводится в консульстве при подаче установленного пакета документов. Любые расчёты проводятся в американских долларах или рублях на основе действующего курса ЦБ РФ. При этом учитывается 2% комиссия.

Возможности решения визового вопроса по прибытию

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Интересуясь, нужна ли виза для прилёта в Кабо Верде, рекомендуется позаботиться об оформлении визы в любом случае. Если же вопрос оказался нерешённым, требуется получить визу по прилёту.

В обязательном порядке требуются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт (оригинал и копия);
  • билеты, подтверждающие наличие планов относительно возвращения на родину;
  • специальное разрешение от властей Кабо-Верде, которое подтверждает возможность пребывания в стране.

За оформление визы следует оплачивать сбор, размер которого составляет 25 евро. При получении визы по прибытию в Кабо Верде максимальный срок пребывания составляет 30 дней.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Важно отметить, что виза по прибытию обладает такой же юридической силой, как и обычный документ. При этом существует важный нюанс: не все авиаперевозчики готовы доставлять в аэропорт Сал граждан РФ без визы, которая не была оформлена заранее.

Лояльное отношение проявляют французы, португальцы и испанцы. Немецкие авиакомпании не разрешают летать без получения визы, так как практика решения визового вопроса по прибытию не одобряется.

Сроки оформления и действия визы

Предполагается возможность оформления визы в личном порядке и через доверенное лицо. В последнем случае требуется доверенность, которая не предусматривает обязательность нотариального заверения. Самое важное – это правильно указать паспортные данные и воспользоваться копией документа.

В большинстве случаев для оформления визы перед поездкой на островной архипелаг Кабо-Верде требуется 3 дня. Если оплатить двойной консульский сбор, можно ускорить процесс.

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Виза становится действительной с момента получения соответствующего документа. При этом документ сохраняет юридическую силу в течение 6 месяцев. Проживать по визе можно до одного месяца, после чего предусматривается обязательное возвращение в Россию.

Какой способ оформления визы выбрать?

Оптимальный вариант – получение визы на остров Кабо-Верде заранее. В этом случае предусматривается возможность ехать с любой авиакомпанией и быть уверенным в том, что отпуск обязательно состоится. Получение визы по прибытию предусматривает дополнительные нюансы, заключающиеся в обязательной проверке заграничного паспорта, получении ответов на ряд вопросов, оплаты консульского сбора по курсу без сдачи (требуется 25 евро или около 40 долларов).

Своевременное решение визового вопроса избавляет от необходимости прохождения соответствующей процедуры в аэропорту Кабо-Верде.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. Разберемся, что подразумевается под визовым ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна виза. Тем, кто задается вопросом, ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в Шенгенскую зону, поэтому для въезда ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, однако можно получить визу и ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, которые открыты по всей России. ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В этой статье мы расскажем о ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, кто постоянно проживает на ее ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так уж и просто, если визовая ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет. Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить в аэропорту или в консульстве Вьетнам остается одной из самых популярных стран среди россиян, наравне ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара благодаря мягкому тропическому климату, прекрасным морским курортам и отлично развитой инфраструктуре. Визовая политика этой экзотической ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян в 2017 году На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для ...

Выездные визы для россиян в 2017 году

Выездные визы для россиян: реальное будущее или нет? На волне различных санкций, которые вводят для влияния на Россию, и ее ответных мер все больше нагнетается истерия по поводу выезда из ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2017 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2017 году В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей ...

Виза в Китай в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех ...

Рейтинг@Mail.ru