Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Разрешительные тонкости

Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного маленького условия – срок пребывания в стране не должен превышать 30 дней. Данный документ не понадобится туристам и бизнесменам, если они не собираются нарушать установленный период нахождения на территории государства. И, что важно, межгосударственное безвизовое соглашение не дает права на работу и обучение.

Во всех остальных случаях россиянам потребуется пройти стандартную процедуру получения визы.

Как пересечь границу без визы правильно

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Для того чтобы беспрепятственно попасть в страну без визы, необходимо иметь при себе действительный загранпаспорт. Обязательной по прибытии является процедура регистрации. Приобретая туристическую путевку, эту обязанность вы с себя снимаете, поскольку все заботы берет на себя туроператор.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Самостоятельный въезд обязывает сделать следующее:

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году



Нужна ли виза в Макао

  • обратиться в отдел по работе с иностранцами в том населенном пункте, в котором вы остановились, в течение 24 часов;
  • получить «белый картон» – подтверждение вашего нахождения в стране на законных основаниях;
  • оплатить регистрационную пошлину (0,4-1 евро в сутки, тариф зависит от региона).

Ставить штамп в паспорт, разрешающий пересечь границу, не понадобится и в случае, если ранее вы уже стали обладателем визы любой другой страны ЕС или Америки, или являетесь гражданином государств, вошедших в Шенгенскую зону. Данные категории граждан могут находиться в стране до 90 дней.

Во всех остальных случаях, к сожалению, ответ на вопрос, нужна ли будет виза в Черногорию, сомнений не вызывает. Разрешение на въезд требуется обязательно.

Нужна ли виза в Черногорию: Видео

Разновидности виз

Выяснив для себя, что разрешение на въезд все-таки вам понадобится, разберитесь со следующим: какой именно документ вам нужно получить.

Ответом послужит цель вашего визита в Черногорию. Необходимо сразу же отметить, что есть возможность оформить групповое разрешение (5-50 человек).

Сопровождающее такую группу лицо должно также иметь загранпаспорт и личную визу. Групповой документ подразумевает, что въезжать в страну, перемещаться внутри нее и выезжать за ее пределы группа будет в полном составе.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году



Типы виз: виза с

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Особого внимания требуют такие категории въездного штампа:

  • транзитная виза – понадобится только тем, кто путешествует на автомобиле. Путешественники, совершающие пересадку воздушно-транспортным способом, в ней не нуждаются;
  • виза категории С – выдается для тех, кто пересекает границу с целью туризма, работы или по другим личным делам. Период ее действия – 12 месяцев. Максимальный срок нахождения в стране – 90 дней в каждом полугодии.
  • категория D – на нее претендуют бизнесмены, которых дела обязывают находиться в стране до 180 дней в течение каждых 12 месяцев;
  • студенческая виза – данный документ получают лица выезжающие на учебу, которым в Черногории, помимо визы, понадобится еще и разрешение на длительное проживание. Выдается данный документ на основании справки, подтверждающей поступление в вуз.

Подача документов

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

  • 2 фото.
  • Копию загранпаспорта.
  • Анкету, заполненную на английском или русском языке.
  • Заявление с просьбой о выдаче визы, в котором следует указать цель и даты поездки, а также адрес проживания в стране. Составить данный документ нужно в печатной форме.
  • Подтверждение места жительства (один из указанных ниже документов):
    • туристический ваучер;
    • бронь отеля;
    • договор аренды квартиры;
    • приглашение от граждан Черногории с адресом их и вашего проживания.



  • Для владельцев недвижимости – документ, удостоверяющий данный факт.

Виза в Черногорию обойдется вам в 62 евро. Оплатить ее выдачу необходимо непосредственно в представительстве данного государства в Москве.

Подавать документы можно лично, а можно доверить этот вопрос вашему представителю. Предварительно, правда, нужно будет выписать ему генеральную доверенность, заверенную у нотариуса.

Рассмотрение прошения занимает 1-2 недели. Выдается разрешительный документ исключительно за 7 дней до начала поездки.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Путешествие с детьми и домашними питомцами

Благодаря тому, что Черногория получила от UNICED в 1992 году статус экологически чистого государства, детский отдых здесь пользуется заслуженной популярностью. Однако, следует учесть некоторые нюансы путешествия. Подавая документы, обратите внимание, что консульский сбор на каждого ребенка составляет 32 евро, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или является владельцем собственного.

Если предполагается, что начинающий турист выезжает за пределы родины с одним из родителей, то второй должен предоставить свое разрешение, заверенное у нотариуса.

Если же ребенок покидает родные края в сопровождении третьего лица, тогда подобное разрешение должны выдать оба родителя.

В случае смерти одного из родителей, пакет документов на визу в Черногорию следует пополнить справкой, подтверждающей этот факт. Путешествовать без указанных бумаг ребенок не может, даже в сопровождении опекуна.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Причины отказа

Нельзя исключать ситуацию, что в выдаче разрешительного документа все-таки могут отказать. Причин тому может быть несколько:

  • документы, которые вы предоставили, являются поддельными;
  • информация, указанная в ваших бумагах, не соответствует действительности и заведомо является ложной;
  • отсутствует подтверждение цели вашего визита и условий проживания;
  • количество финансовых средств не является достаточным для совершения данного путешествия;
  • сам гражданин, подающий прошение, находится под следствием;
  • наличие судимостей;
  • неадекватное или агрессивное поведение заявителя на собеседовании по отношению к представителю Черногории;
  • у служащего консульства возникают сомнения по поводу вашего желания вернуться на родину;
  • ваша личность в целом не внушает доверия и вы, по мнению Консула, представляете угрозу европейскому обществу.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Вполне распространенной причиной отказа является новый паспорт, поэтому потрудитесь подготовить копии и оригиналы уже истекших документов, в которых уже были визы других государств.

Все эти факторы необходимо учесть еще до подачи прошения и постараться по возможности их нейтрализовать.

Поскольку отказ в визе сулит вам не только потерю внесенного вами консульского сбора, но и испорченную репутацию, которая в течение нескольких лет не позволит получить вам визу хоть куда-нибудь.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Документы для оформления немецкой визы

Продление визы

Виза в Черногорию может быть продлена без выезда из страны. Если вы находитесь уже там, а срок вашего штампа в паспорте приближается к концу, не унывайте: для начала вам нужно получить разрешение на временное пребывание внутри государства, обратившись к офицеру по вопросам миграции в соответствующем департаменте по месту вашего нахождения.

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужна ли виза в Макао

Чтобы все прошло так, как вы планируете, подготовьте следующие бумаги:

  1. Доказательства причины продления вашей визы.
  2. Подтверждение наличия у вас необходимой денежной суммы для дальнейшего пребывания.
  3. Медицинская страховк а.
  4. Справка о том, что судимостей у вас нет .
    Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Существует и другой способ.

По истечении 30 дней вам нужно просто покинуть пределы Черногории и въехать снова, тем самым продлив период пребывания в стране еще на 30 дней. Таким образом вы соблюдаете все формальности: выезжаете в срок, проставляете новые штампы при въезде и в вашем распоряжении еще целый месяц отдыха в стране.

Не стоит забывать и еще об одной составляющей вашего путешествия – сборе аэропорта в размере 15 евро. Эта сумма зачастую приплюсовывается к стоимости авиабилета.

Полезно будет знать, что подавать документы в представительство Черногории можно только в понедельник, среду, пятницу с 9 до 12 часов. На получение готового документа вам отводится срок 7-14 дней, после которого, если за визой никто не пришел, она аннулируется. Таким образом, подводя итог, можно сказать, что даже если вам придется окунуться в процесс оформления данного документа, сделать это вполне реально, имея на руках три главных аргумента: место жительства, достаточное количество средств и загранпаспорт.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Рейтинг@Mail.ru