Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Нужна или нет россиянам виза на Маврикий?

В Индийском океане есть райский уголок под названием Маврикий. Страна порадует туристов своими роскошными долинами, спящими вулканами, роскошными пляжами и кристально чистой водой в океане. Люди желают попасть в свой отпуск на данный остров счастья. Поэтому вопрос о том, нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2017 году, волнует многих.

Ответ такой: чтобы поехать на Маврикий виза не нужна в том случае, если визит в страну будет составлять не больше двух месяцев, и будет носить туристический характер.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

О въезде в страну без въездных документов

Два года назад, в 2015 году, эта страна решила отменить для российских туристов требования документов для въезда. Сейчас данное положение вещей не поменялось, так что если житель России захочет поехать в Маврикий, то достаточно будет накопить денег и отправиться на отдых.

Но нужно помнить, что в течение полугода суммарный период времени, проведённый на территории страны, не может превышать трёх месяцев. Въезд должен осуществляется на срок не более 60 дней, а цель визита может носить только туристический или деловой характер.

Даже если въездные документы не нужны, это не означает, что все иные требования легко соблюсти и пакет документов просто собрать.

Перечень обязательных документов, при прохождении пограничного контроля:



  1. Паспорт заграничного типа. Срок его действия обязан быть больше, нежели период пребывания в стране. Подойдут иные виды паспорта, такие как: рабочий или дипломатический.
  2. Требуется предоставить уже готовые оформленные билеты обратно в Россию.
  3. Необходимо предъявить какое-либо фактическое подтверждение того, что приезд имеет туристический характер. К примеру, можно позвонить в отель и попросить сказать о забронированном номере в нём на время отдыха.
  4. Нужно подтвердить материальную состоятельность, предоставив платёжные документы. Расчёт таков, что на одного человека, посещающего страну, обязано должно быть в наличии не менее 100 долларов за сутки.
  5. Есть спец бланки, которые нужно заполнять во время начала полёта. Это декларации для миграционной службы и карантинный акт, которые позже понадобятся для успешного прохождения пункта контроля.
  6. Если у путешествующих есть ребёнок, возраст которого не достиг 18 лет, на него необходимо брать свидетельство о рождении и разрешение на выезд из страны с нотариальным подтверждением, если путешествие осуществляется без родителей или опекунов.

Когда весь пакет документов собран, все требования соблюдены, то в паспорт туриста ставят штамп. Печать позволит определить доступные сроки пребывания на острове и свободно передвигаться по острову, без надзора миграционной службы.

Так как виза этого государства для россиян не нужна, то и пошлина за разрешение на въезд не присутствует.

Однако есть платёж, который равняется 20 долларов – за аэропортный сбор.

Остаёмся на острове за счёт продления срока пребывания

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

Если человеку понравилось на острове или по каким-либо причинам он не хочет уезжать, а срок пребывания подходит к концу, то необходимо обратиться в местный Департамент Миграции. Главный центр расположен в столице республики, в Порт-Луи. Период нахождения в стране могут продлить, но только в том случае, если обращение было сделано за неделю до отбывания с острова. Визовый штамп должен быть действующим.

Для обращения придётся собрать все те же бумаги, что и при въезде. Процедура продления выполняется бесплатно, и необходимо позаботиться о бронировании номера или другой жилой площади. Но обратный билет можно заказать на более позднюю дату выезда.

Визовый пропуск в страну

Если планируемое посещение превышает двухмесячный период, то без получения спец документов не обойтись. Разрешение на въезд в страну обязательно понадобится при посещении не туристического характера или при отсутствии обратного билета. К примеру, студент отсылается по программе обмена в университет страны.

Ситуация не будет считаться деловым визитом или турпоездкой. Для её осуществления понадобится заранее оформленные бумаги. Аналогичные требования для иностранцев, отправляющихся в восточноафриканское государство на работу.

Получение бумаг осуществляется при обращении в консульство государства, которое находится в Москве, по улице Николоямская, 8.

Какие бланки необходимо подать:

  1. Заявление на получение бумаги.
  2. Паспорт заграничного вида.
  3. Фотографии паспортного формата (3*4 см).
  4. Бронь и иные бланки, подтверждающие наличие временного жилья.
  5. Обеспечение и фактическое утверждение финансовых гарантий.
  6. Указание причин поездки – работа, студенческий обмен, перелёт в иное государство и т.д.

Нужна ли виза на Маврикий для Россиян в 2017 году?

На счёт прохождения санитарного контроля можно не беспокоиться, так как врачи и санитары должны осматривать вылетающих, делать заборы на анализы и проводить их исследования на выявление вирусных инфекций. При обратном полете в РФ взымается пошлина – в 17 долларов.

Продлеваем визу

При необходимости продлить уже существующую визу, нужно обращаться в местный паспортный стол и офис миграции. Работниками будут оформлены все необходимые документы, после чего срок разрешения пребывания в стране увеличат.

Что необходимо предъявить:

  1. Загранпаспорт обращающегося. Он должен оставаться действительным даже после завершения продлённой поездки.
  2. Копия паспорта со всеми идентификационными данными и штампом пограничной службы.
  3. Анкета, заполненная на английском языке.
  4. Обновлённые билеты в Россию.
  5. Бумаги, которые подтверждают оплаченное проживание или бронь.
  6. Документы о подтверждения платёжеспособности из расчёта 100 долларов на одного человека в сутки.



Важно отметить, что нахождение в стране может быть профинансировано местным жителем. В таком случает необходимо предъявить его личный регистрационный номер, имя, адрес и контактный телефон, указать отношения, связывающие приглашённого и приглашающего.

Таможенные правила и медицинская страховка

Есть определённые требования, которые не должны игнорироваться россиянином, въезжающим в страну.

Запрещается при себе иметь:

  • От 14 000 евро наличкой (в противном случае требуется декларация).
  • Нельзя ввозить больше 200 сигарет.
  • До 2 литров слабой алкогольной продукции, до 1 литра сильной.
  • До 250 мл любой парфюмерии.
  • Оружия и боеприпасы.
  • Вещества наркотического характера.
  • Материалы непристойного содержания.

Турист может брать камеру, доску для сёрфа, телефон. Но все приспособления должны быть в одном экземпляре для каждого человека.

Относительно медицинской страховки: это документ обязательного вида, без него в страну не пустят. Государство настаивает на покупке их сберегательного полиса, который, в случае отравлений и иных непредвиденных ситуаций, даёт возможность пользоваться услугами медучреждений бесплатно. Кроме этого важно то, что любой выезжающий обязан оформлять страховку на сумму 2 миллиона рублей.

Виза на Маврикий для россиян 2017 года нужна лишь в некоторых случаях, но не для простой туристической поезди.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Рейтинг@Mail.ru