Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Кому нужна виза в Турцию

Для граждан Российской Федерации виза в Турцию не требуется, c 01.04.2011 на территории турецкого госудрства можно находится нашим гражданам до 60 дней без оформления визы.

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).

Для оформления визы Вам понадобятся следующие документы:

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
  2. 4 фотографии 3х4;
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (для каждого заявителя);
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.;



  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз;
  • Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: «Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)», нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы:
  • Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
  • Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  • Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  • Подтверждение бронирования отеля.
  • Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа — примерно 2 месяца.

Консульство Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12 Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел) Факс:(495) 956 55 97

Получение визы по прибытии гражданами других стран (кроме РФ): Необходимые документы:

  • Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  • Туристический ваучер.

Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

  • Наличие подписи владельца.
  • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).



марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

марка сроком 3 месяца

марка сроком 2 месяца

марка сроком 3 месяца

виза рассматривается 2 месяца

марка сроком 14 суток

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца. Стоимость марки 100 $

марка сроком 1 месяц

марка сроком 1 месяц

марка сроком 2 месяц

виза рассматривается 2 месяца

В паспортах граждан должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

марка сроком 3 месяца

марка сроком 1 месяц

марка сроком 3 месяца

Остальные страны

подбор тура

  • способы

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Кому нужна виза в Турцию

    Адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, корп. 2, офис 49 (4 этаж)

    Права на ТМ "Путевки Всем" принадлежат ООО "Путевки Всем". Копирование контента только с разрешения.

    Кому нужна виза в Турцию

    Установи наше новое мобильное приложение!

    Быстрый поиск, спецпредложения, горящие туры.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

    Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

    Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

    Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

    Откат визы

    откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

    Откат визы в Финляндию в 2017 году

    Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

    Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

    Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

    Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

    Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

    Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

    Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

    Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

    Отдых в Турции c Библио-Глобус

    Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

    Италия Рабочая виза в Италию, учебная виза в Италию

    Рабочая и учебная виза Для получения рабочей или учебной визы гражданин России должен предоставить в визовый отдел Посольства или Консульства Италии следующие документы. Учебная виза в Италию Курсы и именные ...

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников

    Какая виза нужна в Италию — ликбез для путешественников Рим и Милан, Неаполь и Флоренция, Палермо – эти и многие другие итальянские города сладко манят туристов знаменитыми достопримечательностями и яркими ...

    Рабочая виза в Италию в 2017 году

    Особенности рабочей визы в Италии Магнетическая красота этой страны обеспечивает ей бесконечный поток туристов, желающих приобщиться к мировому историческому наследию. Но попасть сюда не так уж просто. Причина в том, ...

    Рабочая виза в Италию для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИТАЛИЮ Ежегодно Италию посещают десятки миллионы туристов, которые наслаждаются ухоженными средиземноморскими пляжами, великолепной архитектурой и потрясающей кухней в местных ресторанах. Поэтому помимо заработка, положительные стороны ...

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

    Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы Солнечная Италия – страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают ...

    Визы в Италию в 2017 году

    Категории виз в Италию Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2017 году. Сегодня существует несколько типов ...

    Виза на Филиппины для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить длительную

    Филиппины : для туристической поездки до 30 дней оформление не требуется Россиянам для визита на Филиппины в 2017 году виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При ...

    Рейтинг@Mail.ru