Главная 16 О визах 16 Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают

Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы целью ни пришлось направиться на восток, китайская виза для россиян является обязательным атрибутом путешествия. Как ее получить и с какими сложностями придётся столкнуться, попытаемся разобраться детальней.

Общие вопросы

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Оформить разрешительный документ можно с помощью туроператора, если вы покупаете путёвку, либо самостоятельно, подав документы на рассмотрение в Консульство. Ещё до прохождения паспортного контроля по месту прилёта необходимо заполнить миграционную карту, которую, как правило, выдают ещё в самолёте. Особой сложности этот документ не вызывает, но при необходимости можно прибегнуть к помощи стюардесс.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Заполнить бланк можно только синей или чёрной ручкой, печатными буквами. Сделать это должен каждый прибывающий, вплоть до детей, у которых уже есть паспорт.

Разновидность разрешения, которое нужно получить, определяется целью вашего визита в Китай.

Далее постараемся подробно описать особенности каждого документа.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году



Анкета на визу в китай

Туристическая виза

Туристическая виза в Китай помечена маркировкой L. Выдаётся она только на 30 дней, при этом въехать в страну можно в течение 90 дней с момента появления штампа в вашем паспорте.Общий комплект документов включает:

  • загранпаспорт со сроком действия 6 месяцев после возвращения;
  • анкета формы V.2013;
  • фото;
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • страховой полис, покрывающий сумму 15 тысяч долларов.
    Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Поездка с детьми предполагает ещё и разрешение от второго родителя, если он не участвует в путешествии, на вывоз детей за пределы родины. Если ваш отпрыск уже достиг совершеннолетия и имеет свой собственный паспорт, то визу ему открывать придётся индивидуальную. Если же он вписан в паспорт одного из родителей, тогда ему понадобятся фото, анкета и свидетельство о рождении.

Китайские визы для россиян: Видео

Деловой визит

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Составлен документ должен быть на фирменном бланке и содержать следующую информацию:

  • ФИО приглашённого лица;
  • период его пребывания в стране;
  • планируемая деятельность и цель визита;
  • номер загранпаспорта.



Для осуществления однократного визита в деловых целях достаточно копии такого приглашения, многократное посещение Китая потребует оригинала, официально заверенного и подписанного.

Бизнес-виза в Китай/деловая виза в Китай: Видео

Транзитный перелёт

Осуществить безвизовый транзит в указанной стране можно, только придерживаясь границ одного аэропорта и в течение 24 часов. Если же ваша пересадка предполагает, что вам нужно будет сменить вид транспорта или город, чтобы попасть на другой рейс, тогда вам понадобится транзитная виза в Китай.

Для того чтобы беспрепятственно преодолеть путь, лежащий через китайское государство, необходимо иметь при себе билеты, подтверждающие ваш дальнейший маршрут и разрешительный штамп страны, которая является конечным пунктом путешествия. Если вам предстоит всего лишь пересадка на другой рейс внутри одного аэропорта, то с разрешения сотрудника пограничной службы вы можете покинуть его пределы, при этом не покидая черту города и не передвигаясь внутри страны.

Стоит отметить, что Шанхай, Пекин и Гуанчжоу допускают 72-часовой безвизовый режим. А нарушение режима пребывания в Китае и пересечения его границ грозит немедленной депортацией и запретом на въезд в страну навсегда.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Как получить визу в китай самостоятельно

Гостевая виза

Данный документ представлен в двух разновидностях.

Категория S1 выдаётся родственникам граждан, находящихся в Китае на обучении или работающих на его территории. Китайская виза S2 – это разрешение на въезд любым лицам, которые решили навестить граждан, пребывающих в стране с целью работы или образования. Ещё этот документ могут получить те, кто приезжает в Китай на лечение.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Рабочая виза

Этот документ делает возможным осуществление трудовой деятельности на территории Китая исключительно в компании или организации китайского происхождения. Помимо набора бумаг, указанных в обязательном перечне, кандидату понадобится приглашение от работодателя.

Начинается вся процедура с того, что наниматель должен подать в Министерство труда прошение, в котором будет указана вся информация об условиях работы и перечислены аргументы, подтверждающие необходимость найма именно иностранного сотрудника. Получив разрешение от указанного Министерства, работодатель вместе с приглашением на работу отправляет эти два документа в Консульство той страны, в которой соискатель оформляет визу. На основании этих бумаг и выдаётся рабочая виза.

Оформить визу в китай

Рабочая виза в Китай: Видео

Групповое разрешение на въезд

Получить одно на всех разрешение на въезд можно только при наличии минимум пяти человек. Групповая виза в Китай предполагает, что въезд и выезд из страны будет осуществлён всеми участниками одновременно, то есть в один и тот же день, время, и на одном и том же самолёте.

Предполагается, что и жить вы тоже будете в одной гостинице, так, во всяком случае, должно быть указано в вашем заявлении на визу. Вряд ли кто-то будет этот факт проверять, но формальность соблюсти следует.

Процедура оформления предполагает, что к одному заявлению будет приложен список всей группы с указанием следующих данных:

  • ФИО каждого участника коллектива;
  • даты рождения;
  • номера загранпаспортов с датой окончания срока документа.

Прохождение контроля осуществляется по спискам, которые заранее подаются на границу принимающей стороной. Большим спросом пользуется данная разновидность разрешения на въезд у туроператоров, которые с радостью впишут вас в такой список, даже если вы приобрели у них не путёвку, а просто авиабилет или номер в гостинице.

Виза по прибытии

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Оформляется непосредственно в аэропорту при содействии турфирмы и только группе, состоящей минимум из двух человек. Оформить такой документ одному туристу просто невозможно. Срок его действия будет соответствовать тому, что указано в ваших билетах, но не будет превышать 30 дней. Данный штамп представляет собой разновидность туристической однократной визы.

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию

Важно учесть, что документы подготовить нужно ещё на родине.

Поскольку, к примеру, сделать фото в аэропорту Пекина будет невозможно. Перед вылетом все члены группы получают копию визы и приглашение. Оригинал разрешительного документа появится в паспорте в аэропорту Пекина. Период оформления документа – 2 дня, визовый сбор 130 долларов. Все остальные документы, предусмотренные к подаче, – как на обычную туристическую визу.

Копию визового документа и приглашение туристы также получают ещё до вылета. Условия оформления и срок действия визы, которую вы получите в этом городе, такие же, как и в предыдущем случае. Разница заключается в периоде подготовки документа – 5 дней, и стоимости – 180 долларов.

Помимо этого вас ещё попросят указать координаты родственников или друзей в Китае, с которыми можно связаться на предмет экстренной ситуации, которая может произойти.

Остров Хайнань

Виза в Китай для россиян в этом регионе допускает всего 15 дней пребывания. Кроме того, процедура требует регистрации в отделении полиции сразу по прилёте. Список документов остаётся прежним. Зато стоимость оформления составляет всего 65 долларов, и срок подготовки документа сводится к двум дням.

Отнестись к процессу получения визы нужно со всей серьёзностью. Ведь если сотрудники консульского отдела обнаружат в ваших документах неточности или ложную информацию, отказа в выдаче разрешения на въезд в страну вам не миновать. Это касается всех категорий виз – обычных, срочных и экстренных. Стоит помнить, что визовый сбор при этом не возвращается.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

Виза в Хорватию для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2017 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Хорватия: виза для россиян в 2017 году оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2017 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Рейтинг@Mail.ru