Главная 16 О визах 16 Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Необходимая документация для визы в Польшу

Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте. Проведём небольшое исследование, какие документы нужны для визы в Польшу.

Общий перечень

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Данный список нужно подготовить каждому лицу, намеревающемуся пересечь границу Польши, независимо от того, на какой тип визы он претендует.

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • подтверждение с предприятия (другого места работы) о занимаемой должности и заработной плате;
  • справка о финансовом благосостоянии (вполне подойдёт распечатка из банка о состоянии счёта);
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • медицинский сертификат на сумму от 30 тысяч евро и сроком действия на весь период пребывания в стране, с учётом «коридора» для форс-мажора;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • анкета.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Обязательной в этом процессе является электронная регистрация в Консульстве на официальном сайте. Без неё вам просто не назначат собеседование.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году



Документы на визу в германию по приглашению

Требования к документам

Неправильно заполненные документы для визы в Польшу или нехватка дополнительных справок могут стать причиной отказа. Потому рассмотрим некоторые аспекты, на которые следует обратить особое внимание.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза в Польшу/ как сделать визу в Польшу: Видео

Этот формуляр является стандартным для любой шенгенской страны. Заполнить её необходимо на польском, английском или русском языке, но обязательно латиницей. Подпись ставит лично кандидат. Непонятных вопросов в ней нет. Единственный пункт, который может озадачить – «Данные принимающей стороны». Если вы едете не по приглашению, тогда достаточно просто указать данные отеля, в котором вы собираетесь остановиться.

Заполнение данного документа происходит онлайн. Запланированное время – 30 минут. Заполнив все графы и поставив все галочки, анкету нужно сохранить и распечатать, не забывая при этом про штрих-код на последней странице.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Размер – 3,5 х 4,5 см, цветная, контрастная, чёткая, на светлом фоне. Давность – не более полугода. На изображении должно быть хорошо видно глаза, лицо должно занимать не менее 70% снимка, взгляд направлен вперёд.

Нельзя:

  • открывать рот;
  • надевать головной убор;
  • улыбаться;
  • надевать очки с тёмными стёклами;
  • закрывать лицо волосами.

Справка с места работы

Она должна быть составлена на фирменном бланке (если он есть) и содержать в себе всю необходимую для сотрудников Консульства информацию: должность, период работы на данном предприятии, уровень заработной платы и подтверждение сохранности рабочего места за кандидатом на период его пребывания в Польше.

Частным предпринимателям для подачи документов на визу в Польшу понадобится копия свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговых органах.

Дополнительные документы на визу по приглашению

Данный тип разрешения на въезд понадобится тем, кто собирается навестить друзей или родственников. Так называемая «гостевая» виза дополнительно предусматривает приглашение (обязательно оригинал вместе с копией, зарегистрированный на польской территории).

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

В него должна быть включена информация:

  • ФИО, адрес, телефоны приглашающей стороны;
  • те же данные, только о приглашённом;
  • место назначения, время и сроки пребывания там;
  • сведения о родстве или о знакомстве обеих сторон;
  • информация о том, какая из сторон оплачивает поездку.



Документ нужно нотариально заверить и приложить к нему копию первой страницы удостоверения личности принимающего лица.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза в польшу за покупками

Дополнительные документы для деловой визы

Данная разновидность визы позволяет осуществлять бизнес-деятельность, участвовать в выставках и конференциях. Чтобы получить её, среди документов для польской визы также должно быть приглашение, но теперь уже от организации или предприятия. Оно должно быть оформлено на специальном фирменном бланке и содержать такие сведения:

  • название организации;
  • ФИО, должность, дату рождения, пол, должность приглашённого;
  • цель поездки;
  • длительность визита и даты въезда и выезда;
  • информация о спонсоре делового путешествия;
  • координаты принимающей стороны, дату, подпись, личные данные ответственного лица.

Туристическая поездка

Данная категория потребует от кандидата точной информации об отеле проживания и забронированном в нём номере. Можно, конечно, дождаться письма-подтверждения из выбранного вами отеля. А можно просто сделать распечатку брони с его сайта. Если же вы решили остановиться на арендованной квартире, у вас обязательно попросят договор найма.

Не лишним будет указать и маршрут вашего следования. С подробным описанием: в каких городах и как надолго вы собираетесь остановиться, и что самое главное – как вы туда намереваетесь добраться.

Чем больше сотрудник Консульства будет знать о вашем передвижении, тем легче ему будет понять, что вы турист ответственный и у вас всё продумано и предусмотрено.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза «за покупками»

Предполагается, что в заявлении на данную визу в графе «Цель визита» кандидат должен указать – «за покупками». Этот штамп может быть одноразовым или многократным, но обязательно действительным в рамках всей шенгенской зоны. Получить многоразовое разрешение можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были другие шенгенские или национальные польские визы.

Важно запомнить: если вы получали визу «за покупками», по окончании её срока, когда будете снова подавать документы на визу в Польшу, необходимо будет предоставить не только копию загранпаспорта с предыдущими штампами, но и подтверждение, что вы действительно совершали покупки.

Достаточно будет предъявить VAT фактуру с вашим именем или TAX FREE.

Национальная виза

Этот вид разрешения на въезд особенно нужен тем, чьё пребывание в Польше не ограничивается коротким сроком. Возможная продолжительность пребывания в стране – 360 дней в году. Обладатель данной визы может также свободно передвигаться в рамках Шенгена, не нарушая установленных визовых предписаний, но не более чем 90 дней подряд

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году



Как оформить визу в польшу самостоятельно

Чтобы подать документы на национальную визу, понадобится предоставить сотрудникам польской стороны подтверждение, что вам действительно необходимо находиться на территории их государства столь длительный период времени.

Следует также знать, что, если вы являетесь пенсионером, помимо общего пакета документов нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку с указанием пенсионных выплат за последние 6 месяцев. Обязательно нужно включить в перечень и выписку о состоянии вашего счёта, на котором должно быть видно движение денег.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Как самостоятельно получить визу в Англию

Документы на польскую визу для несовершеннолетних детей должны быть дополнены свидетельством о рождении, заверенным у нотариуса разрешением родителей на выезд за рубеж, копией паспорта одного из родителей.

И помните: представителям польского государства нужны подтверждения вашего устойчивого морального облика и платежеспособности. Они должны понимать, что ваш визит не несёт никакой опасности, а вы сами в любом случае хотите вернуться на родину.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:



Ваш комментарий:

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Рейтинг@Mail.ru