Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Необходимая документация для визы в Польшу

Как и любое другое государство, Польша предусматривает несколько разновидностей разрешений на въезд, каждое из которых предполагает определённый набор документов, необходимых для получения желанного штампа в паспорте. Проведём небольшое исследование, какие документы нужны для визы в Польшу.

Общий перечень

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Данный список нужно подготовить каждому лицу, намеревающемуся пересечь границу Польши, независимо от того, на какой тип визы он претендует.

  • действующий загранпаспорт;
  • 2 фото;
  • подтверждение с предприятия (другого места работы) о занимаемой должности и заработной плате;
  • справка о финансовом благосостоянии (вполне подойдёт распечатка из банка о состоянии счёта);
  • авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • медицинский сертификат на сумму от 30 тысяч евро и сроком действия на весь период пребывания в стране, с учётом «коридора» для форс-мажора;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • анкета.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Обязательной в этом процессе является электронная регистрация в Консульстве на официальном сайте. Без неё вам просто не назначат собеседование.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году



Документы на визу в германию по приглашению

Требования к документам

Неправильно заполненные документы для визы в Польшу или нехватка дополнительных справок могут стать причиной отказа. Потому рассмотрим некоторые аспекты, на которые следует обратить особое внимание.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза в Польшу/ как сделать визу в Польшу: Видео

Этот формуляр является стандартным для любой шенгенской страны. Заполнить её необходимо на польском, английском или русском языке, но обязательно латиницей. Подпись ставит лично кандидат. Непонятных вопросов в ней нет. Единственный пункт, который может озадачить – «Данные принимающей стороны». Если вы едете не по приглашению, тогда достаточно просто указать данные отеля, в котором вы собираетесь остановиться.

Заполнение данного документа происходит онлайн. Запланированное время – 30 минут. Заполнив все графы и поставив все галочки, анкету нужно сохранить и распечатать, не забывая при этом про штрих-код на последней странице.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Размер – 3,5 х 4,5 см, цветная, контрастная, чёткая, на светлом фоне. Давность – не более полугода. На изображении должно быть хорошо видно глаза, лицо должно занимать не менее 70% снимка, взгляд направлен вперёд.

Нельзя:

  • открывать рот;
  • надевать головной убор;
  • улыбаться;
  • надевать очки с тёмными стёклами;
  • закрывать лицо волосами.

Справка с места работы

Она должна быть составлена на фирменном бланке (если он есть) и содержать в себе всю необходимую для сотрудников Консульства информацию: должность, период работы на данном предприятии, уровень заработной платы и подтверждение сохранности рабочего места за кандидатом на период его пребывания в Польше.

Частным предпринимателям для подачи документов на визу в Польшу понадобится копия свидетельства о регистрации ФЛП и подтверждение постановки на учёт в налоговых органах.

Дополнительные документы на визу по приглашению

Данный тип разрешения на въезд понадобится тем, кто собирается навестить друзей или родственников. Так называемая «гостевая» виза дополнительно предусматривает приглашение (обязательно оригинал вместе с копией, зарегистрированный на польской территории).

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

В него должна быть включена информация:

  • ФИО, адрес, телефоны приглашающей стороны;
  • те же данные, только о приглашённом;
  • место назначения, время и сроки пребывания там;
  • сведения о родстве или о знакомстве обеих сторон;
  • информация о том, какая из сторон оплачивает поездку.



Документ нужно нотариально заверить и приложить к нему копию первой страницы удостоверения личности принимающего лица.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза в польшу за покупками

Дополнительные документы для деловой визы

Данная разновидность визы позволяет осуществлять бизнес-деятельность, участвовать в выставках и конференциях. Чтобы получить её, среди документов для польской визы также должно быть приглашение, но теперь уже от организации или предприятия. Оно должно быть оформлено на специальном фирменном бланке и содержать такие сведения:

  • название организации;
  • ФИО, должность, дату рождения, пол, должность приглашённого;
  • цель поездки;
  • длительность визита и даты въезда и выезда;
  • информация о спонсоре делового путешествия;
  • координаты принимающей стороны, дату, подпись, личные данные ответственного лица.

Туристическая поездка

Данная категория потребует от кандидата точной информации об отеле проживания и забронированном в нём номере. Можно, конечно, дождаться письма-подтверждения из выбранного вами отеля. А можно просто сделать распечатку брони с его сайта. Если же вы решили остановиться на арендованной квартире, у вас обязательно попросят договор найма.

Не лишним будет указать и маршрут вашего следования. С подробным описанием: в каких городах и как надолго вы собираетесь остановиться, и что самое главное – как вы туда намереваетесь добраться.

Чем больше сотрудник Консульства будет знать о вашем передвижении, тем легче ему будет понять, что вы турист ответственный и у вас всё продумано и предусмотрено.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Виза «за покупками»

Предполагается, что в заявлении на данную визу в графе «Цель визита» кандидат должен указать – «за покупками». Этот штамп может быть одноразовым или многократным, но обязательно действительным в рамках всей шенгенской зоны. Получить многоразовое разрешение можно в том случае, если в течение последних трёх лет у вас были другие шенгенские или национальные польские визы.

Важно запомнить: если вы получали визу «за покупками», по окончании её срока, когда будете снова подавать документы на визу в Польшу, необходимо будет предоставить не только копию загранпаспорта с предыдущими штампами, но и подтверждение, что вы действительно совершали покупки.

Достаточно будет предъявить VAT фактуру с вашим именем или TAX FREE.

Национальная виза

Этот вид разрешения на въезд особенно нужен тем, чьё пребывание в Польше не ограничивается коротким сроком. Возможная продолжительность пребывания в стране – 360 дней в году. Обладатель данной визы может также свободно передвигаться в рамках Шенгена, не нарушая установленных визовых предписаний, но не более чем 90 дней подряд

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году



Как оформить визу в польшу самостоятельно

Чтобы подать документы на национальную визу, понадобится предоставить сотрудникам польской стороны подтверждение, что вам действительно необходимо находиться на территории их государства столь длительный период времени.

Следует также знать, что, если вы являетесь пенсионером, помимо общего пакета документов нужно предоставить пенсионное удостоверение и справку с указанием пенсионных выплат за последние 6 месяцев. Обязательно нужно включить в перечень и выписку о состоянии вашего счёта, на котором должно быть видно движение денег.

Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

Как самостоятельно получить визу в Англию

Документы на польскую визу для несовершеннолетних детей должны быть дополнены свидетельством о рождении, заверенным у нотариуса разрешением родителей на выезд за рубеж, копией паспорта одного из родителей.

И помните: представителям польского государства нужны подтверждения вашего устойчивого морального облика и платежеспособности. Они должны понимать, что ваш визит не несёт никакой опасности, а вы сами в любом случае хотите вернуться на родину.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:



Ваш комментарий:

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Какие документы нужны для визы в Польшу в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2017 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2017 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2017 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2017 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2017 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Виза в Люксембург для россиян в 2017 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Рейтинг@Mail.ru