Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заметки летающего пассажира

Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты…и дешевые авиабилеты

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года

Италия – одна из самых привлекательных стран Европы и всего мира, поэтому толпы туристов посещают эту страну.

Претендент на получение визы обязуется раз в 5 лет сдавать отпечатки пальцев (соглашение принято странами Шенгенской зоны в сентябре 2015). Получатель визового документа обязан быть законопослушным туристом, что означает соблюдение сроков пребывания в стране, отсутствие стычек с местной властью, использование визы в рамках установленных правил.

Производить подачу документов необходимо по предварительной записи и заблаговременно.

Чтобы стать обладателем визы в Италию на два года, необходимо подавать документы самостоятельно. В крайнем случае, допускается передача пакета документов через родственников, но понадобится нотариально заверенная доверенность.

Не менее важно знать, что на получение двухлетней визы могут претендовать те, кто за последние три года уже посещал страны Шенгенской зоны и обязательно хотя бы один раз за это время бывал в Италии.

Из личного опыта могу сказать, что первую итальянскую визу я получил на один год, имея до этого за последние 2 года две шенгенские визы других стран — испанская полугодовая и чешская недельная. После этого я получил итальянскую визу на два года.

Какие документы нужно собрать:

  • заполненная форма визовой анкеты;
  • оригинал действительного загранпаспорта;
  • копия основного разворота загранпаспорта, где присутствует фотография и личные данные заявителя;
  • если есть, то старые загранпаспорта или их копии с визами за последние три года;
  • две фотографии размера 3,5х4,5 см или 3х4 см;
  • действительный внутренний паспорт РФ;
  • авиабилеты с указанием даты возвращения (или билеты на иной транспорт) или бронь авиабилетов (или на иной транспорт);
  • бронирование из отеля, гостиницы, частного места проживания, апартаментов с указанием дат планируемого путешествия;
  • медицинская страховка с суммой покрытия – от 30000 евро, зона действия – вся территория Шенгена;
  • соглашение на обработку персональных данных согласно образцу;
  • справка о наличии денежных средств (финансовые гарантии), то есть подтверждение наличия возможности оплатить поездку;
  • справка с места работы (ИП и владельцы фирм предоставляют копию ИНН, свидетельство о регистрации своей фирмы). Студенты и школьники должны предоставить справку с учебы, содержащую печать и подпись лица в должности декана (директора). Пенсионеры – ксерокопию и оригинал своего пенсионного удостоверения;
  • автомобильные путешественники предоставляют водительскую лицензию и ее копию, техпаспорт автомобиля и его копию, международную страховку (carta verde) и ее копию.



Эти документы на шенгенскую визу в Италию нужно предоставлять всем лицам, кто хочет получить въездное разрешение категории C, в том числе туристам. Основной список не зависит от места подачи заявления, только от типа запрашиваемой для оформления визы. Соответственно, документы на итальянскую визу в Москве подаются такие же, как в других городах, различий тут нет.

Дополнительные документы для шенгенской визы в Италию по письму с приглашением от имени частного лица:

  • письмо с приглашением в установленной форме, оно должно содержать информацию о датах поездки, месте проживания приглашенной стороны;
  • копия документа, подтверждающего исключительно легальное проживание в Италии приглашающей стороны: копии визы, паспорта, вида на жительство, другого удостоверения личности;
  • подтверждение семейных связей и родства, если приглашающая сторона – родственник.

Найти и забронировать авиабилеты для вашего путешествия

Воспользуйтесь формой поиска, чтобы найти билеты.

Если у вас нет возможности в момент заполнения анкеты купить авиабилеты или у вас опасения, что визу не дадут, то вы можете оформить бронь билетов без оплаты. Некоторые билетные агентства позволяют отложить оплату на несколько дней, например agent.ru.

Забронировать отель

Следующий важный момент: для получения визы в Италию на два года необходимо предоставить подтверждение места проживания на территории страны.

В качестве пункта остановки может быть выбран отель, собственная/арендованная жилая площадь, квартира, предоставленная приглашающей стороной (друзьями/родственниками или организацией).

Для поиска отелей вы можете воспользоваться формой поиска:

Вы также можете выбрать вариант отеля с оплатой позже, если у вас есть какие-то опасения, либо выбрать отель с бесплатной отменой бронирования. Я много раз пользовался удобным сервисом по поиску жилья ostrovok.ru.

Как оформить страховку

В поисковой форме ниже найдите подходящий для вас вид страховки, выберите страховую сумму и компанию-страховщика. Минимальная сумма для итальянского шенгена должна быть 30 000 евро.

Как заполнить анкету — пошаговая инструкция

Не нужно искать в интернете и скачивать бланк анкеты, а потом сидеть и забивать в нее данные или вписывать руками. На сайте http://italy-vms.ru вы можете online заполнить все данные, сохранить их, затем вернуться снова к заполнению и затем, после записи на сдачу документов, распечатать готовую заполненную анкету на визу.

Перед тем как платить туристическим агентствам или компаниям по оформлению виз сумму от 1500 рублей и до бесконечности подумайте о том, что они делают то же самое, используя опросник, который вы заполнили для них.

Итак, перейдите на сайт http://italy-vms.ru. В левом меню — «Запись на подачу документов», затем «Новая запись».

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира



Нажмите «Далее» и перейдите на следующий экран создания записи.

Введите предполагаемые даты поездки. Здесь нужно указать именно те даты, на которые вы планируете въезд и выезд в вашей поездке.

Нажмите «Зарегистрировать заявителя».

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заполняйте ваши данные по аналогии с тем, как показано на скриншотах ниже:

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Чтобы запросить итальянский шенген на 2 года, именно на этом экране необходимо правильно заполнить следующие поля (ниже):

«Виза запрашивается для (количество въездов)» — Многократного въезда

«Предполагаемые даты въезда и выезда из шенгенской зоны» — ставим первую дату — дату начала вашего путешествия, вторую — через 2 года

«Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней» — ставим 360 (в течение полугода разрешено находиться 90 дней, соответственно 90*4=360).

Если вы уже сдавали биометрию, то в соответствующем пункте установите отметку.

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира



Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

В любой момент вы можете сохранить анкету как черновик и вернуться к заполнению позже. После того как вы окончательно внесете все данные, нажмите «Проверить и добавить заявителя».

В списках заявителей появится имя и фамилия заявителя.

Заполните ниже раздел «Укажите данные для договора», выбрав дату и время подачи документов и выбрав из выпадающего списка заявителя, которого вы только что создали. Введите для договора с визовым центром данные на русском языке. Выберите страхователя и количество дней вашей поездки.

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира
Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

На следующем этапе проверьте правильность введенных данных:

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Для подтверждения записи введите код с картинки и нажмите «Далее». Перед вами появится экран с подтверждением записи.

На нем вы сможете распечатать готовую заполненную анкету, сохранить ее в pdf, распечатать подтверждение записи, которое нужно показать при входе в визовый центр, а также изменить день или время записи или отменить его.

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира



Справка с места работы

Документ должен соответствовать государственному образцу, содержать информацию о местонахождении фирмы, контактные данные руководства, быть заверенным печатью предприятия. Документ предоставляется на русском языке, необходимости его перевода на английский или итальянский языки нет.

Индивидуальные предприниматели и владельцы фирм предоставляют копию ИНН, свидетельство о регистрации своей фирмы). Студенты и школьники должны предоставить справку с учебы, содержащую печать и подпись лица в должности декана (директора). Пенсионеры – ксерокопию и оригинал своего пенсионного удостоверения.

Сколько составляет консульский сбор и как его платить?

В визовом центре непосредственно перед подачей документов оплачивается консульский сбор (принимается банком Интеза) в размере 35 евро. Заплатить можно в любой валюте и только наличными. Подтверждение прикрепляется к пакету документов.

От уплаты консульского сбора могут быть освобождены некоторые группы лиц: учащиеся, инвалиды, лица, полезные для Италии, деятели гуманитарных программ.

Важно: при себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации, так как его данные будут занесены в договор.

Также, помимо консульского сбора, в визовом центре оплачивается 1800 рублей за услуги центра. Эту сумму можно оплатить банковской картой или наличными деньгами.

Сколько будут делать визу?

В зависимости от загруженности визового центра, на рассмотрение документов и выдачу визы уйдет от 4-5 дней до 2-3 недель, поэтому совершать подачу документов всегда стоит за полмесяца до поездки.

Если у Вас остались вопросы по заполнению анкеты на итальянскую визу, то задавайте вопросы ниже в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в Италию в 2017 году? За последнее время ничего не изменилось. Жителям СНГ потребуется Шенгенская виза ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году: нужна ли итальянская виза, оформление самостоятельно, цена, документы

Италия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры и самостоятельно. ...

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения. Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных ...

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление в 2017 году

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают ...

FAQ Виза в Иорданию 2017

Нужна ли виза в Иорданию для россиян, белорусов, украинцев? Иордания без визы с Джордан-Пасс – 2017 В этой статье я постаралась максимально собрать и скомпоновать изученную и добытую опытным путем ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: нужна ли, стоимость, оформление

Иордания : визу можно оформить отстояв очередь в аэропорту или заранее Планируя путешествие в Иорданию нужно знать, что в 2017 году формально процедура оформления визы для россиян обязательна. Однако, также ...

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Иорданию для россиян Иордания привлекает туристов из разных стран, которые хотят отдохнуть на Мертвом море, посмотреть достопримечательности, в том числе и древний город в горах Петра. Многие ...

Виза в Индию на ГОА для россиян в 2017 году

Виза в Индию на ГОА для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в Индию для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения Индии ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Оформить визу ...

Виза в Индию для россиян в 2017 году: нужна ли, как оформить самостоятельно, цена

Индия: получение визы для россиян в 2017 году самостоятельно Как и для остальных граждан иностранных государств (за редким исключением), виза в Индию для россиян в 2017 году является необходимым условием ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Израиль : большинству россиян для посещения «Земли Обетованной» виза не понадобится Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим между двумя странами, введенный ...

Виза в Израиль для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить рабочую визу

Израиль: оформление визы для россиян в 2017 году С 2008 года между Израилем и РФ установлен частичный безвизовый режим. Это значит, что виза в Израиль нужна только для целей длительного ...

Миграционная карта в Египет: правила и образец заполнения бланка

Миграционная карта в Египет Многие туристы, намеревающиеся посетить Египет, при пересечении границы сталкиваются с необходимостью заполнения миграционной карты. Происходящая вокруг суета и плохое знание английского языка могут сделать заполнение бланка ...

Образец заполнения визы в Египет в 2017 году

Виза в Египет: образец заполнения миграционной карты К числу наиболее распространенных затруднений, с которыми туристам из России приходится сталкиваться при пересечении границы Египта, относится заполнение миграционной карты. Поэтому рассмотрим подробно ...

Виза в Египет: образец заполнения 2016, фото

Виза в Египет: образец заполнения, 2016 Не нужно бояться процедуры заполнения карты на визу, анкета не отличается сложными вопросами. Требуется лишь указать свои данные и причину приезда в Египет. Также ...

Образец заполнения миграционной карты Египта в 2017 году

Заполнение миграционной карты Египта Одним из документов, который необходимо оформить при въезде в чужую страну является миграционная карта. Она нужна тогда, когда иностранный гость, в соответствии с правилами въезда в ...

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, ...

Рейтинг@Mail.ru