Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту

Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Сэкономьте до 50%. Подпишитесь на распродажи авиабилетов

Вы успешно подписались на распродажи авиабилетов!

Но чтобы мы могли вам отсылать письма со скидками, вам нужно активировать ваш почтовый ящик.

Письмо с инструкцией по активации мы выслали на указанный вами электронный адрес.

Пожалуйста подождите!

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Ошибка! Электронный адрес указан неверно!

Как получить визу в Индию самостоятельно – подробная инструкция с фото.

Граждане более 100 государств могут оформить визу в Индию в он-лайн режиме. Для этого нужно заполнить анкету, внести оплату, затем распечатать приглашение. По прибытии в Индию достаточно предъявить распечатанный документ, где проставят печати и внесут соответствующие отметки в заграничный паспорт.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Индия – страна контрастов

Интернет-вариант избавит туристов от лишних комиссионных коммерческим агентствам и волокиты с посольством. Существует и ограничение: подобный формат оформления визового документа приемлем исключительно для международных аэропортов, то есть пресечения границы воздушным видом транспорта.

В противном случае всё же придется обращаться в посольство или воспользоваться услугами агентства.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

С такой визой пресечь границу можно только через один из аэропортов: Бангалор, Дели, Ченнаи, Кочин, Гоа, Хайдарабад, Мумбаи, Калькутта и Тривандрум

Заполняем анкету. Заранее подготовьте загранпаспорт (далее Паспорт).

  • Срок действия Паспорта – не менее полгода, после въезда на территорию Индии.
  • Для заполнения анкеты подготовьте фото в электр. виде на классическом молочно-белом фоне, весом от 10 кБ до 1 мБ в JPEG формате.
  • Как и в большинстве аналогичных документов требования к фотографии по стандарту: квадратная форма, отсутствие каемки, естественный внешний вид, отсутствие яркого макияжа (теней), не давнее.
  • Фото или скан Паспорта, где отчетливо видны заполненные поля и срок действия документа. Скан нужно загрузить PDF-документом весом 100-300 кБ.
  • Стоимость визы – 60 $. Деньги не подлежат возврату, даже если отмена поездки вызвана уважительной причиной.
  • Пресечение границы осуществляется исключительно в одном из 9-ти международных аэропортов. Виза будет действительна 30 дней от момента регистрации в аэропорту.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Анкету нужно заполнить на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html.

Выберите первый раздел (на оранжевом фоне) – Visa On Arrival Application. Приступайте к заполнению данных.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Нажмите на первый раздел слева

Первая страница представляет собой следующую информацию:

Passport type — укажите вид паспортного документа, чаще – это Ordinary passport;

Nationality — в этой строке необходимо указать гражданство;

Port of arrival — здесь вам нужно выбрать один из предложенных аэропортов, где приземлится самолет, на который у вас билет;

Date of arrival — укажите дату, когда прибываете в Индию;

Date of birth — впишите дату рождения;

Email ID — укажите электронную почту (вам пришлют уведомление – его нужно будет перенести на лист посредством распечатки, и предъявить в аэропорту);

Re-enter … ID — аналогично предыдущему пункту (для сверки во избежание ошибок);

Visa Type — не нужно отмечать, это дублируется тип визового документа;

Enter Access Code – капча, как и в большинстве электронных заявок или регистраций. Введите отображающиеся символы в строку и отправьте форму.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото



Так выглядит первая страница вашей анкеты

Затем открывается новая анкета, где нужно взять Паспорт и заполнять строки согласно данным документа.

Surname — впишите фамилию аналогично записи в Паспорте;

Have you … name? — Здесь следует запрос о смене фамилии, например, после бракосочетания. Сделайте соответствующую отметку, и если фамилия менялась, в выпадающей строке укажите её согласно паспорту;

Sex — пикантное и звучное наименование пункта отображает ваш пол, укажите его;

Date of Birth — введите дату рождения;

Town/City of birth — укажите город рождения (ПГТ, деревню);

Country of birth — аналогично Паспорту пропишите страну, где родились или выберите из списка. Если ранее государство называлось по-другому, то вам нужно указать нынешнее;

Citizenship/National Id No — здесь нужно отметьте гражданство/ национальный ID NO – поставьте здесь отметку NA, гражданство укажите ниже;

Religion — это поле отображает ваши религиозные взгляды, проще говоря – вероисповедование. Выберите из списка, или укажите свое, нажав Others;

Visible identification marks — в этом поле укажите индивидуальные опознавательные знаки. Что это значит: необычные родинки в разных частях тела, татуировки, шрамы, дефекты кожи, родимые пятна, и т.д.

Если таковых особенностей у вас не наблюдается, тогда напишите NA.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Обратите внимание на номер заявки в верхнем поле – он ярко выделен

Educational Qualification — строка, где вам нужно указать образование. Здесь можно долго разбираться, так и не уяснив, какие конкретно данные нужно предоставить. Итак, если: вы окончили школу после 9-го кл. (или ранее) и больше нигде не учились – пишете below matriculation;

  • у вас законченное ВО или степень бакалавра – graduate;
  • если окончили среднюю школу и не более – отметьте higher secondary;
  • отсутствие какого-либо образования отмечаем – illiterate;
  • окончание 10-классной программы фиксируем – matriculation;
  • если у вас имеется степень доктора наук, аспиранта или магистра, тогда напишите – post graduate;
  • при наличии средне-специального образования, напишите – professional.

Nationality — укажите гражданство на текущий момент;

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Заполняйте анкету последовательно

Did you … naturalization? — здесь уточняется информация предыдущего пункта, каким образом вы обрели гражданство: при рождении или вследствие натурализации. Если ранее вы считались гражданином (гражданкой) другого государства, а затем сменили паспорт, укажите предыдущую принадлежность к той или другой стране в выпадающей строке.

Have you lived … visa? — вас спрашивают, находились ли вы на протяжении последних 2-х лет по месту прописки, откуда подаете запрос на визовый документ.

Старайтесь оперативно вводить данные и заполнять строки, потому как после подтверждения и отправки данных вас перебросит на исходную страницу сайта. Что делать? Вверху анкеты указан ваш ID номер заявки – запишите его в блокнот. Если система вернет вас в начало сайта, то перейти к предыдущему пункту без этого номера не получится.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Теперь укажите сведенья о паспорте:

Date of Issue — когда выдавали документ;

Date of Expiry — укажите срок действия загранпаспорта;

Any other valid … held – если есть план на жительство или зарегистрировано двойное гражданство, либо вы обладатель Green Card, тогда внесите в ниже выпавшую строку соответствующие данные значимого документа, сохраните.

Укажите контакты постоянного места жительства:

Village/Town/City — наименование поселка, деревни или города;

State/Town/City — область, к которой принадлежит населенный пункт;

Postal/Zip Code — индекс отделения почты;

Phone No. — контактный телефон (стационарный)



Mobile No. — мобильный (обязательно (!) нужно вписать хотя бы один действующий номер).

Click … Address – здесь нужно зарегистрировать временный адрес жительства на текущий момент, если он отличается от места регистрации. Если вы находитесь по месту приписки, тогда просто отметьте это поле.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Внимательно выписывайте данные из паспорта – любые несоответствия повлекут проблемы

Заполните информацию о родителях:

Nationality — укажите текущее гражданство;

Previous Nationality — если ранее было иное гражданство, укажите его в этой строке;

Place of Birth — город/населенный пункт, в котором родились;

Country of Birth – страна, где вы родились;

Applicant’s Marital Status – семейный статус: single или married (состоите в браке или холосты);

Were your … held area – если ваши дедушка/бабушка были выходцы из Пакистана, тогда заполняете.

Информация о деятельности

Present Occupation – инф. о вашей занятости. Из выпадающего списка нужно выбрать соответствующий род занятий, а если не работаете, то указать – un-employed;

Employer Name/business — наименование фирмы или предприятия, где работаете;



Address — юридический или фактический адрес компании;

Are/were you in a Military… Organization? — здесь нужно поставить отметку, если ваша профессия причастна к военной службе (или армия), охранной или полицейской деятельности;

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Обязательно укажите, если каким-либо образом причастны к службе в органах порядка

Сохраните инф., и перейдите к следующей анкете, где следует запрос о цели визита в Индию:

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Туристическая цель поездки наиболее актуальна

Type of visa — здесь спрашивается тип документа, но он уже отмечен по умолчанию;

Places … visited — нужно указать населенные пункты или места, которые собираетесь посетить в Индии;

Duration of Visa — это действительность документа, проставляется автоматически – 30 дней;

No. of Entries — сколько раз вы будете въезжать в страну на протяжении обусловленного срока. Здесь также автоматическое заполнение – 1 раз;

Purpose of Visit — укажите цель поездки. Если отправляетесь в Индию не по рабочим делам, тогда укажите – Tourism.

Expected … journey — дата пресечения границы.

Port … in India — здесь указан порт въезда, вы его отметили ранее, изменить нельзя.

Expected … India — напишите название аэропорта, через который осуществится вылет из Индии;

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

В аэропорту вам внесут нужные отметки в загранпаспорт

Have … India before? — здесь вас спрашивают, бывали ли вы в Индии ранее? Если ответ положительный, тогда нужно заполнить ниже представленные поля.

Address — укажите по какому адресу вы находились в момент предыдущего пребывания в Индии.

Cities previously … India — укажите места, посещаемые вами в момент предыдущего визита в страну. [Фото № 15| К примеру, отдыхали на Гоа]

Last … Visa No. — в этой строке введите номер ранее выданной вам визы последнего визита.

Type of Visa – вид/назначение ранее оформленного документа.

Place of Issue — где вам его выдавали.

Has permission … refused? — имели ли место отказы в предоставлении визового документа в Индию или отрицательное решение по заявке на продлении визы?

Countries Visited … years — укажите державы, в которых побывали за последние 10 лет.

Have you visited SAARC … 3 years? — вас спрашивают, находились ли вы в государствах АРС Южной Азии за последние 3 года? Если ответ положительный, то внесите конкретику.

Reference … India — здесь указывается контактное лицо, которое может подтвердить какую либо информацию о вас, например: гостиница, фирма-партнер, родственники, друзья, и др.

Reference … Country — укажите контакты родственников на родине, с кем сможет связаться представительство на случай форс-мажора.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Когда все пункты заполнены, добавьте фото или скан паспорта и прикрепите фото, согласно ранее обусловленным параметрам. Тщательным образом проверьте всю внесенную информацию, затем сохраните и отправьте запрос, нажав «Verified and continue» – теперь вы не можете ничего изменить, вся инф. на рассмотрении, а вы попадает на страницу оплаты.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Форма оплаты выглядит так

Если сразу оплатить визу у вас не получается, сделайте это позже, но не затягивайте – у вас есть максимум 4 дня до отправления самолета. Обязательно сохраните номер заявки – обозначается, как Application ID в начале формы. После проведения платежа визового сбора, в течение двух дней ожидайте на электронную почту приглашение.

Его необходимо отобразить посредством распечатки и взять с собой. Уже по прибытию вам проставят штамп с информативными данными.

С заботой о вашем комфорте, АвиаСовет.ру

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован

Как получить визу в ОАЭ самостоятельно – подробная инструкция с фото.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Если вы собрались в ОАЭ на шопинг-тур или отдых на бархатных белоснежных пляжах, первое, с чем столкнетесь – это запрос на получение визы. Требования к документам несколько скромнее, нежели в регламенте для оформления Шенгенской визы, тем не менее, анкета, фото и несколько важных бумаг всё же необходимо подготовить. Получение визы происходит исключительно через посредника, независимо

Читать далее >>>

Как получить визу в Китай самостоятельно – подробная инструкция с фото.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Китай уже давно лидирует в направлении туризма благодаря своей быстрорастущей экономике и сопутствующим атрибутам. Китай называют «страной будущего», чему подтверждение многократный рост желающих освоить сложный иностранный язык. В этой статье мы разъясним, как оформить визу в Китай правильно и быстро. Сразу следует отметить, что для самостоятельного получения визы придется немного побегать.

Если в вашем случае

Читать далее >>>

Как самостоятельно подать документы на шенгенскую визу

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Давайте разберём сегодня, как самостоятельно подать документы для того, чтобы поехать в зону Шенгена. Подробно посмотрим, какие для этого нужны документы, и какие можно допустить ошибки, после чего визу в страны Шенгена вам не дадут. В зону Шенгена входит 25 стран. То есть, если вы получаете шенгенскую визу, то в принципе можно посетить все эти страны, только нужно указывать это

Читать далее >>>

В первый раз в аэропорту – подробная инструкция для новичков с фото

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Авиабилеты куплены, чемоданы упакованны, до начала отпуска остались считанные дни, но вместо радости вы начинаете волноваться. Волнение нарастает с каждым днем, ведь вы летите в первый раз и все что вас сейчас волнует как же себя вести в аэропорту, как же все будет проходить, не потеряетесь ли вы, не перепутаете ли вы самолет и т.д.

Читать далее >>>

2. Быстрые ссылки

В этом разделе вы найдете быстрые ссылки на самые популярные города и страны мира. Теперь переход на страницу нужного вам города займет считанные секунды. А время как говорится деньги и уж тем более когда это касается распродаж авиабилетов.

Города

Авиакомпании

© 1999 — 2017 САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ авиабилеты!

Распродажи авиабилетов, акции и спецпредложения авиакомпаний на 2017 год! Скидки на авиабилеты! Контакты: Обратная связь

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию в 2017: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2017 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2017 году сильно сократился, тем не менее, и многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Канарские острова (Канары), Тенерифе: нужна ли для россиян

Канарские острова : как и в материковую Испанию требуется шенген Отпуск, бизнес, учеба – Канары привлекательны как для туризма, так и для деловых проектов. Архипелаг, состоящий из семи островов, географически ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе (Канарские острова) для россиян

Получение визы на Тенерифе (Канарские острова) для россиян Живописный остров Тенерифе традиционно является излюбленным местом отдыха для российских туристов. Прекрасный морской климат, великолепная природа и невероятно комфортная температура острова не ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Рейтинг@Mail.ru