Главная 16 О визах 16 Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту

Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты

1. Подписка на распродажи авиабилетов

Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут доходить до 50%. Будьте первыми среди тех кто узнает, о начале распродажи авиабилетов. Начните экономить на авиабилетах!

Сэкономьте до 50%. Подпишитесь на распродажи авиабилетов

Вы успешно подписались на распродажи авиабилетов!

Но чтобы мы могли вам отсылать письма со скидками, вам нужно активировать ваш почтовый ящик.

Письмо с инструкцией по активации мы выслали на указанный вами электронный адрес.

Пожалуйста подождите!

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

Ошибка! Электронный адрес указан неверно!

Как получить визу в Индию самостоятельно – подробная инструкция с фото.

Граждане более 100 государств могут оформить визу в Индию в он-лайн режиме. Для этого нужно заполнить анкету, внести оплату, затем распечатать приглашение. По прибытии в Индию достаточно предъявить распечатанный документ, где проставят печати и внесут соответствующие отметки в заграничный паспорт.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Индия – страна контрастов

Интернет-вариант избавит туристов от лишних комиссионных коммерческим агентствам и волокиты с посольством. Существует и ограничение: подобный формат оформления визового документа приемлем исключительно для международных аэропортов, то есть пресечения границы воздушным видом транспорта.

В противном случае всё же придется обращаться в посольство или воспользоваться услугами агентства.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

С такой визой пресечь границу можно только через один из аэропортов: Бангалор, Дели, Ченнаи, Кочин, Гоа, Хайдарабад, Мумбаи, Калькутта и Тривандрум

Заполняем анкету. Заранее подготовьте загранпаспорт (далее Паспорт).

  • Срок действия Паспорта – не менее полгода, после въезда на территорию Индии.
  • Для заполнения анкеты подготовьте фото в электр. виде на классическом молочно-белом фоне, весом от 10 кБ до 1 мБ в JPEG формате.
  • Как и в большинстве аналогичных документов требования к фотографии по стандарту: квадратная форма, отсутствие каемки, естественный внешний вид, отсутствие яркого макияжа (теней), не давнее.
  • Фото или скан Паспорта, где отчетливо видны заполненные поля и срок действия документа. Скан нужно загрузить PDF-документом весом 100-300 кБ.
  • Стоимость визы – 60 $. Деньги не подлежат возврату, даже если отмена поездки вызвана уважительной причиной.
  • Пресечение границы осуществляется исключительно в одном из 9-ти международных аэропортов. Виза будет действительна 30 дней от момента регистрации в аэропорту.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Анкету нужно заполнить на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html.

Выберите первый раздел (на оранжевом фоне) – Visa On Arrival Application. Приступайте к заполнению данных.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Нажмите на первый раздел слева

Первая страница представляет собой следующую информацию:

Passport type — укажите вид паспортного документа, чаще – это Ordinary passport;

Nationality — в этой строке необходимо указать гражданство;

Port of arrival — здесь вам нужно выбрать один из предложенных аэропортов, где приземлится самолет, на который у вас билет;

Date of arrival — укажите дату, когда прибываете в Индию;

Date of birth — впишите дату рождения;

Email ID — укажите электронную почту (вам пришлют уведомление – его нужно будет перенести на лист посредством распечатки, и предъявить в аэропорту);

Re-enter … ID — аналогично предыдущему пункту (для сверки во избежание ошибок);

Visa Type — не нужно отмечать, это дублируется тип визового документа;

Enter Access Code – капча, как и в большинстве электронных заявок или регистраций. Введите отображающиеся символы в строку и отправьте форму.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото



Так выглядит первая страница вашей анкеты

Затем открывается новая анкета, где нужно взять Паспорт и заполнять строки согласно данным документа.

Surname — впишите фамилию аналогично записи в Паспорте;

Have you … name? — Здесь следует запрос о смене фамилии, например, после бракосочетания. Сделайте соответствующую отметку, и если фамилия менялась, в выпадающей строке укажите её согласно паспорту;

Sex — пикантное и звучное наименование пункта отображает ваш пол, укажите его;

Date of Birth — введите дату рождения;

Town/City of birth — укажите город рождения (ПГТ, деревню);

Country of birth — аналогично Паспорту пропишите страну, где родились или выберите из списка. Если ранее государство называлось по-другому, то вам нужно указать нынешнее;

Citizenship/National Id No — здесь нужно отметьте гражданство/ национальный ID NO – поставьте здесь отметку NA, гражданство укажите ниже;

Religion — это поле отображает ваши религиозные взгляды, проще говоря – вероисповедование. Выберите из списка, или укажите свое, нажав Others;

Visible identification marks — в этом поле укажите индивидуальные опознавательные знаки. Что это значит: необычные родинки в разных частях тела, татуировки, шрамы, дефекты кожи, родимые пятна, и т.д.

Если таковых особенностей у вас не наблюдается, тогда напишите NA.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Обратите внимание на номер заявки в верхнем поле – он ярко выделен

Educational Qualification — строка, где вам нужно указать образование. Здесь можно долго разбираться, так и не уяснив, какие конкретно данные нужно предоставить. Итак, если: вы окончили школу после 9-го кл. (или ранее) и больше нигде не учились – пишете below matriculation;

  • у вас законченное ВО или степень бакалавра – graduate;
  • если окончили среднюю школу и не более – отметьте higher secondary;
  • отсутствие какого-либо образования отмечаем – illiterate;
  • окончание 10-классной программы фиксируем – matriculation;
  • если у вас имеется степень доктора наук, аспиранта или магистра, тогда напишите – post graduate;
  • при наличии средне-специального образования, напишите – professional.

Nationality — укажите гражданство на текущий момент;

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Заполняйте анкету последовательно

Did you … naturalization? — здесь уточняется информация предыдущего пункта, каким образом вы обрели гражданство: при рождении или вследствие натурализации. Если ранее вы считались гражданином (гражданкой) другого государства, а затем сменили паспорт, укажите предыдущую принадлежность к той или другой стране в выпадающей строке.

Have you lived … visa? — вас спрашивают, находились ли вы на протяжении последних 2-х лет по месту прописки, откуда подаете запрос на визовый документ.

Старайтесь оперативно вводить данные и заполнять строки, потому как после подтверждения и отправки данных вас перебросит на исходную страницу сайта. Что делать? Вверху анкеты указан ваш ID номер заявки – запишите его в блокнот. Если система вернет вас в начало сайта, то перейти к предыдущему пункту без этого номера не получится.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Теперь укажите сведенья о паспорте:

Date of Issue — когда выдавали документ;

Date of Expiry — укажите срок действия загранпаспорта;

Any other valid … held – если есть план на жительство или зарегистрировано двойное гражданство, либо вы обладатель Green Card, тогда внесите в ниже выпавшую строку соответствующие данные значимого документа, сохраните.

Укажите контакты постоянного места жительства:

Village/Town/City — наименование поселка, деревни или города;

State/Town/City — область, к которой принадлежит населенный пункт;

Postal/Zip Code — индекс отделения почты;

Phone No. — контактный телефон (стационарный)



Mobile No. — мобильный (обязательно (!) нужно вписать хотя бы один действующий номер).

Click … Address – здесь нужно зарегистрировать временный адрес жительства на текущий момент, если он отличается от места регистрации. Если вы находитесь по месту приписки, тогда просто отметьте это поле.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Внимательно выписывайте данные из паспорта – любые несоответствия повлекут проблемы

Заполните информацию о родителях:

Nationality — укажите текущее гражданство;

Previous Nationality — если ранее было иное гражданство, укажите его в этой строке;

Place of Birth — город/населенный пункт, в котором родились;

Country of Birth – страна, где вы родились;

Applicant’s Marital Status – семейный статус: single или married (состоите в браке или холосты);

Were your … held area – если ваши дедушка/бабушка были выходцы из Пакистана, тогда заполняете.

Информация о деятельности

Present Occupation – инф. о вашей занятости. Из выпадающего списка нужно выбрать соответствующий род занятий, а если не работаете, то указать – un-employed;

Employer Name/business — наименование фирмы или предприятия, где работаете;



Address — юридический или фактический адрес компании;

Are/were you in a Military… Organization? — здесь нужно поставить отметку, если ваша профессия причастна к военной службе (или армия), охранной или полицейской деятельности;

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Обязательно укажите, если каким-либо образом причастны к службе в органах порядка

Сохраните инф., и перейдите к следующей анкете, где следует запрос о цели визита в Индию:

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Туристическая цель поездки наиболее актуальна

Type of visa — здесь спрашивается тип документа, но он уже отмечен по умолчанию;

Places … visited — нужно указать населенные пункты или места, которые собираетесь посетить в Индии;

Duration of Visa — это действительность документа, проставляется автоматически – 30 дней;

No. of Entries — сколько раз вы будете въезжать в страну на протяжении обусловленного срока. Здесь также автоматическое заполнение – 1 раз;

Purpose of Visit — укажите цель поездки. Если отправляетесь в Индию не по рабочим делам, тогда укажите – Tourism.

Expected … journey — дата пресечения границы.

Port … in India — здесь указан порт въезда, вы его отметили ранее, изменить нельзя.

Expected … India — напишите название аэропорта, через который осуществится вылет из Индии;

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

В аэропорту вам внесут нужные отметки в загранпаспорт

Have … India before? — здесь вас спрашивают, бывали ли вы в Индии ранее? Если ответ положительный, тогда нужно заполнить ниже представленные поля.

Address — укажите по какому адресу вы находились в момент предыдущего пребывания в Индии.

Cities previously … India — укажите места, посещаемые вами в момент предыдущего визита в страну. [Фото № 15| К примеру, отдыхали на Гоа]

Last … Visa No. — в этой строке введите номер ранее выданной вам визы последнего визита.

Type of Visa – вид/назначение ранее оформленного документа.

Place of Issue — где вам его выдавали.

Has permission … refused? — имели ли место отказы в предоставлении визового документа в Индию или отрицательное решение по заявке на продлении визы?

Countries Visited … years — укажите державы, в которых побывали за последние 10 лет.

Have you visited SAARC … 3 years? — вас спрашивают, находились ли вы в государствах АРС Южной Азии за последние 3 года? Если ответ положительный, то внесите конкретику.

Reference … India — здесь указывается контактное лицо, которое может подтвердить какую либо информацию о вас, например: гостиница, фирма-партнер, родственники, друзья, и др.

Reference … Country — укажите контакты родственников на родине, с кем сможет связаться представительство на случай форс-мажора.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Когда все пункты заполнены, добавьте фото или скан паспорта и прикрепите фото, согласно ранее обусловленным параметрам. Тщательным образом проверьте всю внесенную информацию, затем сохраните и отправьте запрос, нажав «Verified and continue» – теперь вы не можете ничего изменить, вся инф. на рассмотрении, а вы попадает на страницу оплаты.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Форма оплаты выглядит так

Если сразу оплатить визу у вас не получается, сделайте это позже, но не затягивайте – у вас есть максимум 4 дня до отправления самолета. Обязательно сохраните номер заявки – обозначается, как Application ID в начале формы. После проведения платежа визового сбора, в течение двух дней ожидайте на электронную почту приглашение.

Его необходимо отобразить посредством распечатки и взять с собой. Уже по прибытию вам проставят штамп с информативными данными.

С заботой о вашем комфорте, АвиаСовет.ру

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Задать вопрос экспертам / Оставить комментарий

*Ваш e-mail не будет опубликован

Как получить визу в ОАЭ самостоятельно – подробная инструкция с фото.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Если вы собрались в ОАЭ на шопинг-тур или отдых на бархатных белоснежных пляжах, первое, с чем столкнетесь – это запрос на получение визы. Требования к документам несколько скромнее, нежели в регламенте для оформления Шенгенской визы, тем не менее, анкета, фото и несколько важных бумаг всё же необходимо подготовить. Получение визы происходит исключительно через посредника, независимо

Читать далее >>>

Как получить визу в Китай самостоятельно – подробная инструкция с фото.

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Китай уже давно лидирует в направлении туризма благодаря своей быстрорастущей экономике и сопутствующим атрибутам. Китай называют «страной будущего», чему подтверждение многократный рост желающих освоить сложный иностранный язык. В этой статье мы разъясним, как оформить визу в Китай правильно и быстро. Сразу следует отметить, что для самостоятельного получения визы придется немного побегать.

Если в вашем случае

Читать далее >>>

Как самостоятельно подать документы на шенгенскую визу

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Давайте разберём сегодня, как самостоятельно подать документы для того, чтобы поехать в зону Шенгена. Подробно посмотрим, какие для этого нужны документы, и какие можно допустить ошибки, после чего визу в страны Шенгена вам не дадут. В зону Шенгена входит 25 стран. То есть, если вы получаете шенгенскую визу, то в принципе можно посетить все эти страны, только нужно указывать это

Читать далее >>>

В первый раз в аэропорту – подробная инструкция для новичков с фото

Как получить визу в Индию - подробная инструкция с фото

Авиабилеты куплены, чемоданы упакованны, до начала отпуска остались считанные дни, но вместо радости вы начинаете волноваться. Волнение нарастает с каждым днем, ведь вы летите в первый раз и все что вас сейчас волнует как же себя вести в аэропорту, как же все будет проходить, не потеряетесь ли вы, не перепутаете ли вы самолет и т.д.

Читать далее >>>

2. Быстрые ссылки

В этом разделе вы найдете быстрые ссылки на самые популярные города и страны мира. Теперь переход на страницу нужного вам города займет считанные секунды. А время как говорится деньги и уж тем более когда это касается распродаж авиабилетов.

Города

Авиакомпании

© 1999 — 2017 САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ авиабилеты!

Распродажи авиабилетов, акции и спецпредложения авиакомпаний на 2017 год! Скидки на авиабилеты! Контакты: Обратная связь

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию Карта Шотландии. Столица ...

Виза в Непал для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Непал : разрешение на въезд легко получить в аэропорту или заранее Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города Глазго и Эдинбург привлекают туристов ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, ...

Виза в Шотландию для россииян

Как оформить визу в Шотландию гражданину России Шотландию принято считать самой колоритной частью Великобритании. для поездки в это государство потребуется виза в Шотландию для россиян. Разрешение выдается точно такое же, ...

Виза в Шотландию – Арриво

Виза в Шотландию Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Непал из Москвы

Виза в Непал Цены от 2600 руб. Оформление визы в Непале на границе пр и вьезде Продление визы в Непале Оформление визы в Москве Срок оформления 3-4 рабочих дня Типы ...

Виза в Непал для россиян: нужна ли, как получить, цены и анкета

Виза в Непал для россиян Россиян без визы на территорию Непала не пускают, впрочем, как и всех иностранных граждан. Исключение составляют только индийцы, только с Индией у Непала существует безвизовый ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли ви транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских городов: Гуанчжоу, Шанхай, ...

Виза в Шанхай для россиян : нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Виза в Шанхай для россиян

Получение визы в Шанхай для россиян Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют азиатским Нью-Йорком, ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением активной современной жизни ...

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый — визовые эксперты — консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы — ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям. Никита первый – ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без ...

Виза в Чили для россиян: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку ...

Рейтинг@Mail.ru