Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию

Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в Германию — до 5 лет.

Наша компания оказывает услуги по оформлению визы в Германию без вашего присутствия в центре.

Стоимость оформления визы в Германию

Проверка (без отказов), полная подготовка документов, заполнение онлайн анкеты — 2500 руб.

  • Подача/получение ваших документов без вашего участия в визовом центре — 1000 руб.
  • Ксерокопии, консультации по телефону, примеры документов
  • Стаховой медицинский полис можно оформить у нас в офисе от 0,7€ в сутки
  • Фотографии, бронирование гостиницы
  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Список необходимых документов на гостевую визу

  1. Verpflichtungserklärung — заявление о взятии на себя обязательств
    • или приглашение в свободной форме образец по запросу
    • Personalausweis
    • Ваша справка из банка об остатке на счете
  2. загранпаспорт + 2 биометрических фото 3,5 х 4,5 см
  3. копия страниц с отметками РФ паспорта
  4. справка с места работы (должность, оклад, отпуск)
    • или копия пенсионного удостоверения, справка из школы, институт а
  5. доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию
    • свидетельство о собственности на недвижимость, свидетельство о рождении детей или заключении брака (что имеется)

Для близких родственников

  • При подтверждение родства, освобождаются от уплаты консульского сбора — 35€
    • супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки

Для несовершеннолетних

  • Свидетельство о рождении
  • Нотариальное согласие на выезд (если один или оба родителя остаются в России)
  • Справка из школы

Анкету за несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя



Адрес для подачи документов

  • Возможна доставка курьером — 350 руб.

Уточнить любую информацию вы можете по телефону +7 (495) 055-1591

Сроки рассмотрения визы консульством

  • Стандартный срок рассмотрения документов Консульством Германии от 4 до 8 календарных дней.
  • Экспресс-виза рассматривается 3 рабочих дня.

К данному типу поездок относятся следующие заявители

  • Друзья, знакомые, дальние родственники
  • Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих в Германии
  • Близкие родственники, посещающие граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)
  • Члены семей граждан ЕС (ЕЭЗ и Швейцарии)

Если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;

Получение гостевой визы в Германию

Если вы решили посетить в Германии родственников или друзей, то вам необходимо открыть гостевую визу в германию по приглашению . Такая виза как правило даёт возможность пребывать сроком в течение 90 дней в полугодии на территории Германии без права на осуществление трудовой деятельности.

  • По данной визе вы можете совершать поездки и в другие страны Шенгенского союза, но первый въезд обязательно должен быть в Германию, согласно закону о пребывании иностранцев на территории ФРГ, это застрахует Вас от дальнейших возможных отказов в визе Консульством Германии.



Гостевая виза в Германию оформляется на основании либо официального обязательства (Verpflichtungserklärung) о взятии на себя всех расходов по 66-68 параграфу пребывания иностранных граждан на территории ФРГ (Aufenthaltgesetz), либо на основании приглашения или информационного письма в свободной форме, где описаны цели и условия вашего пребывания на территории Германии, к такому приглашению обязательно должны быть приложены удостоверение личности гражданина Германии и подтверждение владения собственностью на территории ФРГ, где вы будете проживать.

Во время поездки возможно так же проживание в отеле. В таком случае, приглашающее лицо должно прописать в приглашении, в какой именно гостинице вы будете находится во время визита в Германию.

Если гостевая шенгенская виза в Германию оформляется на основании приглашения в свободной форме, то вам необходимо подтвердить ваши финансовые возможности в России, справкой об остатке на счете в банке. Минимальная сумма на счете должна составлять 720 евро. Если количество дней превышает 15, то необходимо исходить из расчета 47 евро на сутки пребывания.

Если из Германии вас приглашает родственник по прямой линии, за исключением родных братьев или сестер, то при подтверждении родства (свидетельство о рождении), Консульство Германии освобождает вас от уплаты консульского сбора, цена которого составляет 35 евро. В данном случае оплачивается только сервисный сбор Визового Цента Германии.

  • Для посещения родственников, друзей и знакомых, которые пригласили вас в гости, вам нужна гостевая виза в Германию.



Гостевое приглашение является действительным, если оно составлено правильно и срок не более шести месяцев назад.

Оформление гостевой визы имеет свои особенности

  • Если в поездку отправляются несколько человек, то заявления подаются одновременно.
  • Одно из обязательных условий оформления пакета документов для оформления гостевой визы в Германию , которые будут подаваться в консульство, — это их правильно заполнение.
  • В Москве пакет документов в консульство подается аккредитованными визовыми центрами.
  • Срок оформления визы в германию со стандартным сроком рассмотрения 10 рабочих дней
  • Экспресс подача — сроки рассмотрения 3 рабочих дня.

Какие документы нужны для гостевой визы в Германию детям

  • действительный загранпаспорт (если ребенок старше 14);
  • свидетельство о рождении;
  • справка с места учебы из садика;
  • согласие второго родителя, если ребенок едет с одним родителем.

Вопросы и ответы

Отменить ответ

Добрый день! Моя внучка начала учиться в университете в Лейпциге. Как я,бабушка,могу к ней приехать. Можно ли ей делать приглашение мне,если у нее ученическая виза,а она гражданка России. Спасибо.

Добрый день, вашей внучке возможно сделать приглашение в свободной форме, а так же приложить копию национальной визы для обучения и копию первой страницы заграничного паспорта. Проживать во время своего пребывания вы обязаны в отеле, если она не арендует отдельную жил.

площадь. Пример приглашения для бабушки, можем отправить вам по эл. почте.

Добрый день, пожалуйста, отправьте мне на электронную почту образец приглашения в свободной форме для оформления гостевой визы.

Добрый день, образец приглашения для гостевой германской визы отправлен вам на эл. почту

Прошу выслать мне образец заявления в свободной форме для получения гостевой визы

Добрый день, приглашение в свободной форме для гостевой визы в Германию, отправлено вам по эл. почте

Прошу Вас направить мне на адрес электронной почты образец приглашения или информационного письма в свободной форме для оформления гостевой визы.

Так же прошу пояснить какие документы, помимо тех, что я буду подавать (справку с работы, справку из банка, свидетельства о собственности), необходимо подавать моему сыну, студенту, который учится в университете Казани. Подвать документы на получение визы я и мой сын будем в Москве. Нужна его личная явка? Последний раз мы оформляли визу в Германию в 12.2015 и у нас брали отпечатки пальцев.

Добрый день, приглашение отправлено вам на эл. почту. Вашему сыну необходимо предоставить справку из учебного заведения, а так же от вас оформленное спонсорское письмо, с подтверждением родства. Если он не сдавал отпечатки пальцев, то необходимо лично явиться в визовый центр Германии. Документы лучше подавать одним комплектом.

Добрый день! Меня зовут Екатерина, у меня в Германии живет и работает моя родная тётя (сестра мамы). Скажите, пожалуйста, могла бы я на основании приглашения от неё получить не шенгенскую туристическую визу типа С, а национальную визу Германии типа D, по которой я могла бы находиться в Германии непрерывно более 90 дней?

Может, для этого нужны какие-то дополнительные документы о моих доходах или доходах тёти, позволяющие это сделать? Скажите, пожалуйста, возможно ли это? Очень надеюсь на Ваш ответ!

Здравствуйте, к сожалению оснований для выдачи национальной визы по простому приглашению нет. Консульством Германии рассматриваются только визы с определенной целью поездки, подробнее о типах национальных виз вы можете ознакомиться в разделе национальная виза в Германию

1.Приглашение в виде официального обязательства Verpflichtungserklärung оформлено мужем моей дочери. Для подтверждения ближайшего родства с приглашающими родственниками я могу предоставить копии свидетельства о рождении дочери, свидетельства о браке дочери.Нужно ли еще что-нибудь?

2. Не удалось здесь найти образец анкеты. Подскажите ,пожалуйста, каким образом производится заполнение анкеты?

Заранее благодарен за разъяснения!

1. Здравствуйте, подтверждение родства требуется только по прямой линии. Если вы имеете ввиду то, чтобы вас освободили от уплаты консульских сборов в Германию, необходимо предоставить приглашение в свободной форме именно от дочери и приложить два этих свидетельства.

2. Заполнение анкеты производится онлайн, как такового образца заполнения нет.

Прошу выслать мне образец заявления в свободной форме для получения гостевой визы

Добрый день, приглашение на гостевую визу отправлено вам на адрес эл. почты. К приглашению так же необходимо приложит копию удостоверения личности приглашающего лица.

Прошу Вас направить мне на адрес электронной почты образец приглашения или информационного письма в свободной форме для оформления гостевой визы.

Добрый день, образец приглашения отправлен вам по электронной почте.

Может ли меня пригласить гражданин России, легально проживающий на территории Германии?

Да, может. В данном случае необходимо предоставить документ в копии, подтверждающий легальность нахождения в Германии (Aufenthaltstitel)

Могу ли я ходатайствовать о получении 5 летней визы в Германию?

Долгосрочная виза в Германию выдается либо на основании веcких обстоятельств и целей (ухудшение здоровья и требуемый уход за родственником, близкие контакты), либо на основании вашей тревел-истории (правильно отъезженные визы, отсутствие штрафов и нарушений, наличие других немецких виз). Каждое ходатайство рассматривается дипломатом индивидуально на основании ваших документов, поэтому чем более полный пакет документов вы предоставите, тем большая вероятность в положительном результате.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по «карликовости», княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2017 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2017 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально ...

Как оформить визу в Италию в 2017 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на ...

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок. Самостоятельно оформляя разрешение на въезд, заявитель ...

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой. Многие считают, что виза в ...

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет — 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Правила въезда в Турцию, обязательно к прочтению

Правила въезда в Турцию — важно знать На фоне нестабильной современной геополитической ситуации всех туристов волнует одно – изменятся ли правила въезда в Турцию или нужно будет в спешном порядке ...

Всё о процедуре получения визы в Турцию в 2016 году россиянам и другим иностранцам — стоимость и прочие аспекты

Турция: нужна ли виза гражданам России и стран СНГ и как её получить Турция славится на весь мир своими недорогими и очень комфортными курортами. Но не только отдых привлекает иностранцев ...

Нужна ли виза в Турцию в 2017 году для россиян

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Вряд ли найдется еще одна столь гостеприимная к нашим соотечественникам страна, как Турция. Теперь вопрос, нужна ли виза в ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян, как получить долгосрочную визу в Турцию

Виза в Турцию Виза в Турцию для россиян не требуется, если вы планируете посетить страну на срок до 60 дней. Таким образом, если вы турист, который отправляется в отпуск на ...

Отдых в Турции c Библио-Глобус

Отдых на море: нужно ли гражданам РФ получать визу в Турцию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Турцию Отели Турции ...

Рейтинг@Mail.ru