Главная 16 О визах 16 Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на визу в Китай в 2017 году

Документы на китайскую визу для россиян

Документы на визу в Китай в 2017 году

Гражданам России для посещения Китая необходимо оформить визу. В настоящее время для россиян предусмотрено несколько видов визовых разрешений, выдаваемых консульским отделом Посольства КНР в РФ. Кроме того, китайская виза может быть оформлена и по прибытии в страну. Рассмотрим, какие документы на визу в Китай в 2017 году понадобятся в указанных случаях.

Оформление в консульском учреждении

Стандартный пакет документов на китайскую визу гражданами России должен быть сформирован из следующих справок.

Заполняется на английском, китайском либо русском языке.

• Сделан не ранее шести месяцев до подачи прошения.

• Покрытие – от 15 тысяч долларов США.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Полный комплект документов к прошению о выдаче визового пропуска в Китай зависит от типа запрашиваемого разрешения.

Как оформить китайскую визу

Документы на визу в Китай в 2017 году

Дополнительные документы на гостевую визу

Необходимые документы на китайскую визу в случае наличия приглашения зависят также от того, каким статусом в КНР обладает принимающая сторона.

• Ксерокопия паспорта принимающей стороны.

• Ксерокопия документа о владении приглашающим лицом домом или квартирой.

• Ксерокопии первых страниц загранпаспортов обоих сторон.

• Справка с работы приглашающей стороны.

• Документ об аренде или владении жильем.

• Ксерокопия визы принимающего лица.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Консульский сбор

Подавая документы для визы в Китай, в консульском учреждении необходимо будет уплатить визовый сбор за рассмотрение прошения.

В среднем процедура оформления визового разрешения в Китай занимает 5-7 дней. При срочном оформлении (в течение 2-3 дней) необходимо, помимо основного консульского сбора, уплатить 900 рублей, а если нужна экспресс-виза, оформленная за 1 день, – 2 100 рублей.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Оформление по прибытии в Китай

Оформить визовое разрешение по прибытии можно, только если въезд на территорию страны планируется через Пекин, Урумчи либо Санья (о-в Хайнань). В таком случае еще во время пребывания в России, после обращения в представительство китайской турфирмы в РФ, туристу выдаются приглашение и копия визы.

Оригинал последней вручается путешествующему по прибытии в аэропорт одного из указанных выше городов.

Чтобы получить визу в аэропорту, туристу необходимо иметь при себе:

  • цветную копию страницы заграничного паспорта с биографическими данными;
  • ксерокопии авиабилетов в обе стороны;
  • ваучер на проживание;
  • два фото формата 30х40 мм.
    Документы на визу в Китай в 2017 году



Стоимость визового разрешения и срок его оформления будет зависеть от города прибытия в КНР.

Документы на визу в Китай в 2017 году

Китайская виза для россиян

Граждане РФ, проживающие в регионах, граничащих с Китаем, могут въехать на его территорию по упрощенной схеме через наземные КПП в Хэйхэ, Суйфэньхэ, Хунчуне и Манчжоули по заграничному паспорту либо по документу, подтверждающему факт постоянного жительства на приграничных территориях.

Виза по прибытии в таком случае оформляется за два дня, и ее стоимость будет равна 100 долларам.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Документы на визу в Китай в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза для россиян в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо обратиться в посольство этой страны и получить разрешение на въезд. Делается это не позднее, чем за месяц до ...

Виза для поездки в Польшу за покупками: необходимые документы для ее получения

Оформление визы и поездки в Польшу за покупками Виза в Польшу за покупками является шенгенской. И получить её более просто и доступно, нежели туристическую. Выдаётся она безотказно всем желающим при ...

Виза в Хорватию для россиян в 2017 году: нужен ли шенген, документы на хорватскую визу, стоимость, сроки

Хорватия: оформление визы для россиян в 2017 году С весны 2013 года Хорватия перешла на визовый режим с Российской Федерацией. Это было связано с подготовкой вступления страны в зону действия ...

Хорватия: виза для россиян в 2017 году оформляется за 5-10 дней

Виза в Хорватию для россиян: процедура оформления и необходимые документы При поездке в Хорватию в 2017 году для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не ...

Виза во Францию: правила оформления документов и заполнения анкеты

Шенгенская виза во Францию: самостоятельно оформляем её, необходимые документы и требования Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online. Как выглядит Французский Шенген категории C Краткосрочная ...

Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

Франция: виза для россиян самостоятельно Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не иссякает. Здесь огромное количество уникальных мест для отдыха. Это и ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Французское консульство выдает многократные визы на ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Рейтинг@Mail.ru