Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Документы для получения и оформления визы в Индию

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию

Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список документов на визу в Индию, а также другие важные, для желающих поехать в эту страну, факты и нюансы.

Документы для получения и оформления визы в Индию

Особенности въезда или необходима ли виза в Индию

Вопреки мечтам многих туристов виза все еще является необходимым документом для посещения большинства стран. Визы в Индию разделяют на несколько подкатегорий согласно целям въезда, а также количества посещений страны. По второму критерию существует три, аналогичных шенгенским, категории:

  1. Одноразовая – позволяет въехать в страну один раз и пребывать в ней четко указанный в документе период времени, а затем вернуться на родину или выехать в третью (однако в данном случае следовать обратно через Индию вы уже не сможете, так как один разрешенный въезд вы уже совершили).
  2. Двухкратная – как видно из названия, она позволяет посетить страну дважды, после 2012 года власти Индии отменили требование, что интервал между посещениями обязан быть минимум два месяца. Поэтому если вы планируете долгую поездку и желаете посетить эту страну по дороге в третью и на обратном пути.
  3. Мультивиза – позволяет посетить страну множество раз. Находится на территории Индии по ней можно четкое количество дней, указанное в документе, но въезжать и выезжать из страны при этом можно неограниченное количество раз.



Классификация согласно целям въезда:

В каждом определенном случае есть свои нюансы и требования, оформление визы любого типа требует разного количества времени, а потому перед подачей стоит по максимуму подготовить все возможные документы.

Внимание! Все визы в Индию начинают действовать с момента их получения, поэтому старайтесь подгадать срок выдачи максимально близко к дате планируемой поездки.

Какие документы необходимы на визу в Индию

Документы для получения визы зависят от категории, которую вы собираетесь получать согласно цели визита.

Сразу скажем что получить туристическую визу можно по прилету в аэропорту. Для этого достаточно иметь:

  1. загранпаспорт;
  2. 2 фотографии шенгенского формата;
  3. обратные билеты.

Но далее мы поговорим о визах, оформляемых при помощи визового центра ил в консульском отделе Индии.

Туристическая виза пакет документов:

Выдается сроком на три месяца либо полгода. Пакет документов на этот тип также является основным пакетом документов для всех остальных виз в эту страну. Всем, кто хочет поехать на отдых следует подготовить все нижеперечисленное (также учесть сроки изготовления):

  • действующий еще не менее 6 полных месяцев с момента подачи на визу загранпаспорт (обязательное условие в нем должен быть минимум один чистый разворот), а также фотокопия его первых страниц с личными данными и фото;
  • если вы уже посещали страну ранее, необходимо предоставить копии предыдущих виз в Индию (если таковые были);
  • копии страниц внутреннего паспорта гражданина с данными о прописке и разворот с фотографией;
  • две фотографии визового формата (обязательно цветные размером 35*45 мм распечатанные на матовой бумаге, снятые на белом фоне, лицо при этом должно занимать не менее 70% фото) при этом завернутые уголки или помятости не допускаются;
  • также необходимо заполнить анкету установленного образца онлайн на сайте посольства.



Туристическая виза не подлежит продлению, также в зависимости от цели визита необходимо будет добавить некоторые документы:

  1. в случае частного визита (например, к родственникам) необходимо будет приглашение и копия паспорта приглашающего;
  2. если вы едете по турпутевке, то будет нужен ваучер с подтверждением предварительной брони номера в отеле;
  3. в случае самостоятельного отдыха обязательно билеты в обе стороны и выписка брони номера;
  4. для многократной турвизы вы будете обязаны предоставить составленный на английском языке маршрут всех стран посещения в которые вы направляетесь кроме Индии.

Подать документы за вас могут близкие родственники, для этого будет достаточно обычной написанной вручную доверенности.

Документы на деловую визу

Оформляется в том случае если у заявителя есть необходимость посетить страну по делам бизнеса, рабочей командировки для переговоров, участия в конференциях и т.п. Необходимые документы кроме стандартного пакета:

  • билеты в обе стороны или распечатка брони обратных билетов с обязательно точными датами вылета;
  • приглашение (вызов) от компании из Индии на официальном бланке;
  • ходатайство от обоих сторон (страны вылета и принимающей) о выдаче визы;
  • документ подтверждающий наличие брони в отеле или гостинице;
  • сопроводительный от отправляющей фирмы заполненный на английском языке;
  • договор между русской и индийской фирмами или филиалами (в случае если компания одна).



В индивидуальных случаях могут понадобиться дополнительные документы, целью визита для деловой визы может быть:

  1. Для создания, развития или расширения собственного дела;
  2. В целях изучения требований государства к иностранному бизнесу;
  3. Когда вы проводите собрание с партнерами или сотрудниками своей компании;
  4. Для встречи с индийскими поставщиками, партнерами или акционерами;
  5. Обучать собственный персонал в Индийской компании;
  6. Для передачи новых технологий, разработок и технологий в актуальных сферах деятельности, в данном случае принимающая сторона оказывает финансовую поддержку.

Срок действия может быть максимум 5 лет.

Документы для получения и оформления визы в Индию

На обучение в Индию – студенческая виза

Всем зарубежным абитуриентам, желающим проходить обучение в Индии или уже поступившим в индийский ВУЗ, чтобы визу необходимо предоставить следующий пакет документов (помимо основного):

  • оригинал письма от ВУЗа с указанием специализации и срока учебы подписанное ректором заведения, также потребуется ксерокопия лицензии заведения;
  • справка об уплате средств за первый год обучения (внести оплату необходимо сразу, т.к. справку о внесении суммы на счет учебного заведения предоставлять обязательно);
  • выписка с банковского счета сумма на котором должна быть 1 тысяча долларов в случае если срок обучения год, и более 2 тысяч если более года.



Документ выдается сроком от года до 5 лет.

Для тех, кто хочет работать в Индии

Как и в других странах в этой так же есть некоторые сферы в которых недостает специалистов, поэтому желающим стать обладателями рабочей визы в Индию необходимо соответствовать ряду требований:

  1. образование заявителя минимум – бакалавр;
  2. уровень заработной платы иностранца должен быть выше 20 тысяч долларов в год;
  3. получить рабочее место можно только в той сфере где требуются особые навыки, которыми обладает заявитель.

Дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

  • Трудовой договор с индийской компанией;
  • Письменное ходатайство от работодателя с указанием данных о компании: специализация компании, число сотрудников и иностранных работников;
  • Справка гарантирующая функциональность компании;
  • Копия диплома, а также документ подтверждающие наличие особых навыков или степени в определенной сфере;
  • Заполненная форма на рабочую визу.

Внимание! Виза данного типа не выдается специалистам, рассчитывающим на рабочее место той профессии, в которой страна может предоставить достаточное количество собственных профессионалов!

При следовании в третью страну оформляется транзитная виза. Она выдается только в случае вынужденного пребывания на территории Индии при следовании в третью страну (например, для пересадки на другой авиарейс). Срок ее действия 15 суток, однако период пребывания по ней максимум 3 дня.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие бывают визы в 2017 году: многократная, рабочая, студенческая, по приглашению

Какими бывают типы и виды виз Без чего невозможно выехать в дальние страны, так это без визы. Все наши сборы и усилия будут совершенно напрасными, если ее нам получить не ...

Виды и типы шенгенских виз и их обозначение в 2017 году

Какие бывают типы и виды шенгенских виз Шенгенская виза – это документ, предоставляющий право пересечения границы множества Европейских государств иностранцу. Выделяется несколько типов и категорий разрешения, классифицируемые в зависимости от ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2017 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Документы для оформления и получения визы в Эстонию в 2017 году

Документы для получения визы в Эстонию Ранее граждане России и СНГ могли без особых препятствий попасть в Эстонию. В последнее время Эстония всё больше отдаляется от Российской Федерации как в ...

Документы на визу в Чехию в 2017 году

Документы для визы в Чехию в 2017 году Посетить сказочную Прагу, оздоровиться минеральными водами Карловых Вар, попробовать печеную свинину, кнедлики и аппетитные фруктовые штрудели – в Чехии каждый найдет чем ...

Шенгенская виза в Чехию: самостоятельно собираем все документы за 2 часа

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость В 2017 году мне потребовалось сделать Шенген, и первой страной путешествия была выбрана Чехия. Как и в большинство европейских государств, для поездки ...

Виза в Чехию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, оформление, документы

Чехия: виза для россиян в 2017 году самостоятельно Чешская Республика предлагает россиянам самые разные виды отдыха – это и туристические экскурсии, и лечебные курорты, и туры по достопримечательностям. Как и ...

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2017 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим. ...

Виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017: оформляем документы самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Нидерланды (Голландию) для россиян Голландия, как неофициально россияне называют Королевство Нидерландов, неизменно привлекает огромное количество туристов своими фантастическими полями тюльпанов, ветряными мельницами, а также узкими улицами ...

Виза в Нидерланды (Голландию) самостоятельно в 2017 году

Нидерланды: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Нидерланды или Голландия, как еще неофициально называют государство, — это страна, входящая в список Шенгенского соглашения. А это означает, что виза ...

Виза в Нидерланды получение в 2017 году, туристическая виза в Нидерланды цена

Нужна ли виза в Нидерланды? Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо ...

Виза в Германию: нужна ли, как оформить и получить самостоятельно, как открыть Деловую и Шенген?

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу для посещения Германии? Германия входит в первую пятерку государств мира по посещаемости. Причин для данных вояжей много, начиная от поездок связанных с бизнесом и заканчивая ...

Оформляем визу в Англию самостоятельно в 2017 году: детальная инструкция

Виза в Англию самостоятельно: инструкция и важные советы Большинство визовых стран предлагает туристам две опции: подать документы напрямую в консульство или через визовый центр. Но не в случае с британцами. ...

Виза в Испанию в 2017 году для россиян самостоятельно

Испания : в одну из самых популярных стран среди россиян нужен Шенген Благоприятный климат и ласковое море, богатое историческое прошлое и уникальная архитектура, современный уровень сервиса и великолепные ландшафты привлекают ...

Как получить и оформить визу в Испанию самостоятельно в 2017 году

Оформление туристической визы в Испанию Отдых на курортах Испанского Королевства очень популярен среди россиян. Нужна ли виза в Испанию? Да, но ее стоит оформить, чтобы посетить эту замечательную страну. Испанские ...

Рейтинг@Mail.ru