Главная 16 О визах 16 Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов

В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим очень трудно уследить обычным туристам. То они хотят вступить в Шенген, то понимают, что турпоток снижается и снова разрешают безвизовый въезд. Если страной вашего отдыха была выбрана Черногория – виза в 2017 году для россиян и белорусов не потребуется при поездках до 30 дней . Также граждане некоторых стран СНГ могут поехать туда свободно в летний период. Однако тут существуют свои нюансы:

  • Россиянам для въезда до 30 дней потребуется только наличие действующего загранпаспорта.
  • Белорусам для въезда на этот же срок, помимо паспорта нужно будет сделать туристический ваучер или приглашение от черногорского частного или физического лица.
  • При поездках свыше 30 дней в Черногорию нужна виза, получить её можно в посольстве.
  • Украинцы могут пребывать без визы до 90 дней, только по загранпаспорту.
  • Граждане любой из стран Шенгена могут находиться в Черногории до 90 дней.

Обратите внимание! Черногория не входит в Шенгенскую зону. Если вы захотите поехать в неё на автомобиле, вам потребуется получение транзитных виз в промежуточные страны (в зависимости от выбранного маршрута): Болгария и Румыния (можно въехать по Шенгену), Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Косово. Ознакомьтесь с визовыми правилами государств, через которые будете совершать транзит.

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Регистрация

При въезде иностранцев в Черногорию, нужно обязательно (вне зависимости от наличия визы) в течение суток получить регистрацию в Инфотуристическом пункте по месту пребывания. Такие пункты есть в каждом городе. Также её можно сделать в гостинице или турфирме. В Черногории регистрация называется bijeli karton (белый картон).

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Лучше получить регистрацию сразу по приезду, иначе вы можете получить штраф и разъяснения с полицией, иногда её наличие проверяют при выезде. За каждый день регистрации нужно будет оплатить около 1 евро.

Въезд с ребенком

Если ребенок едет с одним из родителей, нужно иметь нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд за границу. Если ребенок едет с третьими лицами (например, с бабушкой или сестрой), нужно делать соглашение от обоих родителей.

Получение 3-месячной мультивизы

Для продления безвизовых 30 дней вы можете пересечь границу и вернуться обратно. Но обратите внимание, что при поездке на поезде иногда не ставят штамп о прибытии. Таким методом можно продлить себе пребывание в сумме до 90 дней за полугодие. Существуют даже специальные однодневные туры на автобусе для виза-рана (стоимость билета из Будвы в Албанию около 40-60 EUR).

Для того чтобы находиться в Черногории более 30 дней, можно получить 3-месячную мультивизу.

Необходимые документы

Для этого нужно предоставить в консульский отдел следующие документы:

  • Ксерокопия страницы с личными данными из загранпаспорта. Если ребенок вписан в ваш паспорт, дополнительно нужно приложить и копию страницы с его данными.
  • Заполненная анкета. Заполняется на русском или английском. Вы можете скачать бланк анкеты и образец её заполнения на русском.
  • Один из документов, подтверждающий цель поездки. Нужна копия.
    • Туристический ваучер, если вы едите с целью отдыха.
    • Приглашение от частного лица из Черногории (законно проживающего на её территории), если поездка носит частный характер.
    • Приглашение от компании или разрешение на работу, если поездка делается с целью трудоустройства или встречи с партнерами.
  • Рабочую визу в Черногорию можно получить на месте. Она делается максимум на год и оформляется в течение месяца. За неё нужно будет оплачивать налог – около 120 евро/месяц.
    • Документы о покупке недвижимости. В случае если вы покупали недвижимость в Черногории, можно предоставить договор купли продажи, справку об уплате налогов или лист непокретности (право собственности).
  • Написанное от руки заявление в свободной форме, о просьбе выдать многократную визу на 3 месяца. В нём нужно указать место проживания, цели поездки, сроки пребывания и поставить дату и подпись.
  • Приложить 2 цветных фотографии размером 3*4.

Наличие медицинской страховки необязательно, но лучше её иметь для своего же блага.

Наличие обратных билетов тоже не обязательно.

При поездке с домашними животными, необходимо получение ветеринарной справки. Подробности нужно уточнять в своей авиакомпании.

Стоимость визы

Многократная виза на 3 месяца стоит в посольстве 62 евро. Детям до 14 лет сбор составляет 32 EUR. Консульский сбор можно оплатить только в евро.

Также в консульском отделе можно сделать ксерокопии документов – цена 2 EUR за 1 лист формата А4.

Виза в Черногорию делается за 7-14 дней и выдается ровно за 7 дней до выезда.

Посольство Черногории

При подаче документов на визу, необходимо личное присутствие заявителя, либо через доверенное лицо (доверенность должна быть заверена нотариусом). Жители других регионов РФ могут подать документы через визовый сервис PONY Express, оплатив дополнительно сервисный взнос 1600 рублей за обработку и пересылку документов.

  • Посольство Черногории в РФ находится в Москве по адресу улица Мытная 3 (офис 23-25).
  • Консульский отдел работает в понедельник, среду и пятницу с 9 до 12 утра.
  • Телефон: +7 499 230 18 65 (или 76 на конце).
  • Электронная почта: [email protected]
  • Официальный сайт: http://ambasadamontenegro.ru/.

Заключение

Существуют и другие типы черногорских виз, например однократная или двукратная обычная и транзитная виза, но они не нужны для россиян.

Посмотрите видео о путешествии в Черногорию c детьми:



Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во Вьетнам для граждан тех стран, которые имели право на безвизовое ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой для российских туристов. Не исключение и такая страна, как Вьетнам ...

Виза во Вьетнам для россиян : нужна ли, документы, стоимость, сроки

Вьетнам: оформление визы для россиян На протяжении нескольких лет Вьетнам практикует смешанную визовую политику. В ряде случаев разрешен безвизовый въезд, но в основном виза во Вьетнам для россиян нужна. Особенностью ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза во Вьетнам для россиян самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала Северному Вьетнаму и ...

Виза во Вьетнам для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. ...

Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам — 2017 (для россиян и граждан СНГ) Изучаем визовую политику Вьетнама для россиян, украинцев и граждан стран СНГ на 2017 год. Нужна ли виза? Как ее оформить? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) 16 апр 2017, 09:38 Настало время открыть новую тему. Если вам ответили, и вы хотите ...

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки в страну восходящего солнца обязательно потребуется виза в Японию для россиян . Получить её самостоятельно ...

Виза в Японию для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

Япония : самостоятельно получать визу трудоемко и без приглашения не получится Япония – прекрасная, загадочная и уникальная восточная страна, которая во все времена привлекала путешественников. И сегодня она является любимым ...

Виза в Японию для россиян самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян Япония длительный период была полностью закрыта от всего мира. Но сейчас посещение Страны восходящего солнца доступно для иностранных граждан. Виза в Японию для россиян ...

Нужна ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году: как ее получить и оформить самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в Сингапур Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в ...

Часто задаваемые вопросы — Виза в Сингапур, Визовый центр стран Азии

Часто задаваемые вопросы О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов. В2: Можно ли находиться на территории Республики ...

Виза в Японию для россиян

Какие требования к получению визы в Японию для россиян Япония крайне осторожно открывает свои границы для иностранцев. Вас могут ожидать серьезные бюрократические трудности при выборе этой страны, поэтому стоит знать, ...

Виза в Японию : как получить и оформить японскую визу самостоятельно

Оформление и получение визы в Японию Япония страна, которая очень серьезно подходит к вопросу о въезде иностранцев на территорию государства, независимо от того с какими целями приехал гость. В зависимости ...

Рейтинг@Mail.ru