Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

Анкета на визу во Францию: пояснения по заполнению бланка

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

Оформить документы на въезд во Францию возможно самостоятельно. Из этой статьи вы узнаете, как правильно заполняется анкета на визу во Францию. Подробно будет описан каждый пункт.

Требования к заполнению анкет

Все бланки заполняются:

  • Латиницей;
  • прописными буквами;
  • на английском или французском языке;
  • если анкеты заполняются на компьютере и галочки не проставляются в графах, где это необходимо, после печати их можно поставить от руки.

Как заполнить анкету на краткосрочную визу (Шенген)

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

Скачать бланк и образец заполнения анкеты на краткосрочную визу во Францию в формате PDF и Word.

Пояснения по пунктам:

  • 1. Фамилия указывается в соответствии с действующим загранпаспартом.
  • 2. Указывается фамилия, которая стоит в свидетельстве о рождении.
  • 3. Имя должно соответствовать загранпаспорту.
  • 4. Сначала пишется день, затем месяц и год рождения. Используется как дефис, так и косая черта: 01-01-2000 или 01/01/2000.
  • 5. Место рождения пишется как в свидетельстве о рождении.
  • 6. Страной рождения указывается Россия, в том числе и для рожденных до 1991 года.
  • 7. Проставляется как в свидетельстве о рождении.
  • 8. Указать свой пол.
  • 9. Проставить семейный статус. Если были замужем или женаты, но на момент подачи досье разведены, то нужно поставить галочку напротив соответствующей графы, отмечать холост/не замужем нельзя.
  • 10. Достаточно указать ФИО одного из родителей и страну проживания.
  • 11. Графа остается пустой.
  • 12. Указывается серия и номер загранпаспорта, срок действия, кем выдан.
  • 13. Вписать номер действующего загранпаспорта.
  • 14. Указать дату выдачи паспорта.
  • 15. Ставится число, до которого паспорт действителен.
  • 16. Указать подразделение, которое выдало паспорт.
  • 17. Указать можно как фактический адрес, так и адрес прописки, телефон лучше указать сотовый.
  • 18. Имеющие российское гражданство ставят галочку напротив ответа NO.
  • 19. Указывается согласно справке с работы, если несовершеннолетний посещает школу/высшее учебное заведение — «учащийся».
  • 20. Название и адрес берутся из справки с работы, либо с места учебы.
  • 21.Цель поездки определяется исходя из тех документов, которые у вас есть, если есть приглашение от родственников, то можно смело ставить «посещение родных», если хотите просто попутешествовать и есть бронь отеля, то пишете «туризм».
  • 22. В качестве страны назначения указывается Франция.
  • 23. Если рейс с пересадкой, но не покидаете аэропорт, также указывают Францию.
  • 24. Какую визу выдать решат специалисты ВЦ, но если есть свежие французские визы, то скорее всего, дадут визу для многократного въезда.
  • 25. Количество дней ставится исходя из авиабилета.
  • 26. Перечисляются только визы стран шенгенской зоны, выданные за три года, и сроки их действия.
  • 27. Если начиная с 14 сентября 2015 года проходили процедуру биометрии для получения шенгенской визы, ставите галочку, если не помните точную дату — оставить пустое место.
  • 28. Если Франция — конечная точка маршрута, то графа остается пустой.
  • 29, 30. Заполняются исходя из авиабилета, либо броней отелей, если путешествуете на машине.
  • 32. Указывается юридический адрес.



Анкета на ребенка

Бланк анкеты и согласие на обработку персональных данных заполняется и подписывается одним из родителей (опекуном). Прикладывается копия свидетельства о рождении и заверенное у нотариуса разрешение на выезд. Оно не требуется, если ребенок путешествует с обоими родителями (опекуном).

Если в анкете недостаточно места для информации, то можно сделать ссылку на приложение. На отдельный лист внести все необходимые данные.

Сложные пункты в бланке анкеты на визу:

  • 10. Достаточно указать ФИО одного из родителей и страну проживания.
  • 11. Графа остается пустой.
  • 12. Указывается серия и номер загранпаспорта, срок действия, кем выдан.

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

  • 19. Указывается согласно справке с работы, если несовершеннолетний посещает школу/высшее учебное заведение — «учащийся».

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

  • 22. В качестве страны назначения указывается Франция.
  • 23. Если рейсом с пересадкой, но не покидается аэропорт, также указывают Францию.

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году



  • 25. Количество дней ставится исходя из авиабилета.
  • 26. Перечисляются только визы стран шенгенской зоны и сроки их действия.
  • 27. Если начиная с 14 сентября 2015 года проходили процедуру биометрии для получения шенгенской визы, ставите галочку, если не помните точную дату — оставить пустое место.
  • 28. Если Франция — конечная точка маршрута, то графа остается пустой.

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

  • 29, 30. Заполняются исходя из авиабилета, либо броней отелей, если путешествуете на машине.

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

Заполнение анкеты на долгосрочную визу

Анкета на визу во Францию: как заполнить в 2017 году

Для ходатайства о получении такой визы нужны:

  • Заполненный формуляр OFII (скачать бланк).
  • Две анкеты на долгосрочную визу (скачать бланк). Заполняются на французском либо английском языке.

В бланке OFII имена и фамилии пишутся согласно действующим документам: свидетельству о рождении, загранпаспорту, свидетельству о браке. Остальное заполняют сотрудники консульства.

Подача документов на визу во Францию

Обратиться можно в визовый центр вашего города, либо в генконсульство в Москве.

Визовые центры работают без предварительной записи, а в консульство следует записываться заранее. Не все долгосрочные визы оформляют через визовый центр, некоторые из них можно получить только через консульство.

Запись идет по телефону +7 (499) 703 49 74, или через интернет.

turimm » Виза » Анкета » Анкета на визу во Францию: пояснения по заполнению бланка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Нужна ли виза в Шанхай: транзит и пересадка для россиян

Виза в Шанхай: обзор, требования к документам и особенности получения Китай – рекордсмен по численности населения, а в городе Шанхай проживает более 24 миллионов человек, то есть почти столько же, ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Рейтинг@Mail.ru