Главная 16 Гражданство 16 Заявление на оформление гражданства РФ

Заявление на оформление гражданства РФ

Заявление на оформление гражданства РФ

Чтобы ваше заявление о приёме в гражданство РФ было принято и рассмотрено, важно написать его так, как этого требуют госструктуры. Если же вы где-то ошибётесь или заполните не так, то ваше заявление вполне могут не принять и направить вас на его переоформление, т.е. весь пакет документов будет просто не принят. Это конечно не страшно, но потратит все ваше время.

Советуем вам почитать следующие статьи:

Порядок подачи заявления

Важно! Вы не можете сделать это по интернету, через родственников, через многофункциональные центры, по доверенности, через посредников. Исключение существует только одно – направление почтовым отделением или же предоставление документов через уполномоченного сотрудника.

Помните, что использовать этот способ нужно только при наличии сопровождающего документа, который подтверждает вашу неспособность представить документы лично в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Так же, при таком методе передачи документов, подлинность подписи субъекта, подающего заявление, обязана быть заверена у нотариуса.

Так как законодательно не регламентируются обстоятельства, которые могут считаться достаточно весомыми, да и порядок их документального подтверждения тоже не разработан, то получается, что только сами чиновники решают, достаточно ли весомый повод у вас не приехать.

На практике, это ведет к тому, что данная возможность подачи документов практически нереальна. Так что, единственный действенный и в теории и на практике метод – обратиться лично.



Подавать документы необходимо по месту проживания. Если вы проживаете в другой стране, то обращаться нужно в подразделение ФМС РФ на территории страны или же в местное отделение в РФ, если у вас есть вид на жительство.

Также для вас будет полезной следующая информация:

В ситуации, когда субъект не проживает на территории РФ и не имеет места жительства в РФ, то заявление на гражданство должно подаваться в дипломатическое посольство или консульское учреждение РФ, расположенное в стране, где собственно и проживает субъект.

Для того чтобы подать данное заявление, субъект должен самостоятельно собрать и надлежаще оформить необходимый пакет документов.

В него так же должны входить документы об основаниях и соблюдении условий приобретения гражданства, копии документов, фото, квитанции, подтверждающие оплату государственной пошлины или консульского сбора.

Дополнительная информация в статье:

При подаче заявления, субъект в обязательном порядке должен предоставить некоторые документы, которые подтверждали бы его личность и место жительства. Рабочие или служебные документы в данной ситуации будут неуместны. Если вышеуказанные документы не будут предоставлены, то вам имеют полное право отказать в приёме пакета документов.

Очень сильно упрощает процесс подготовки данного заявления тот факт, что заполняется он на бланке установленной формы. Заполнение документа должно происходить с использованием технических средств или от руки, без аббревиатур, сокращений, прочерков. Заполнять форму нужно строго на русском языке. Если пишете от руки – старайтесь писать разборчиво (за невнятный почерк документ могут вернуть на исправление). Ответы на вопросы, указанные в заявлении, должны быть краткими, но исчерпывающими.



Важно! Представляется данный документ в двух экземплярах. Никаких исправлений на документе не должно быть (даже при помощи корректора).

Если субъекты — супруги, подающие документы на гражданство РФ в одно и то же время, то графа о детях у одного из них должна быть заполнена следующим образом: «Одновременно со мной прошу принять в гражданство Российской Федерации моих несовершеннолетних детей, подопечных (сын, дочь, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство)».

Внимание! Если ребенок не принимает гражданство, то в этой же графе нужно указать на данный факт.

Советуем почитать стать:

В процессе заполнения 15 пункта («Трудовая деятельность за 5 лет») следуйте следующим правилам:

  • Наименование заведений нужно писать так, как они именовались во время работы в них субъекта, а не сейчас (если название поменялось).
  • Если субъект занимается индивидуальным предпринимательством, то необходимо указать № свидетельства о регистрации, наименование органа, в котором он был зарегистрирован, а так же место выдачи.
  • Если 5 лет субъект проходил воинскую службу, то нужно указать воинскую должность, номер части и её местоположение.

Заполняя 16 пункт («Источник средств к существованию»), нужно указать все виды доходов, которые у вас были за время проживания в РФ. Если же субъект получает пенсию, то необходимо указать вид пенсии, номер удостоверения, каким органом и когда оно было выдано.

Заполняя пункт 26 («Привлекались ли вы к уголовной ответственности») нужно указать неснятые или же непогашенные судимости.



Пункты 22, 28, и графа «В соответствии с частью четвертой статьи 41.4. Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» выдан документ, удостоверяющий личность заявителя» в рассматриваемом нами случае субъект заполнять не должен.

Помните, что все документы, которые вы подаёте, должны соответствовать реальному положению дел. Рекомендуется подготовить и несколько копий ключевых документов.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перечень документов для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в 2017 году Закон предусматривает несколько оснований для получения гражданства. Наиболее сложной является процедура натурализации – приобретения гражданского статуса иностранцем ...

Что нужно для получения гражданство россии по браку, expressrating

Что нужно для получения гражданство россии по браку На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то ...

Как иностранцу купить жилье в России

Как иностранцу купить жилье в России Согласно статье 62 (часть 3) Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами ...

Документы, удостоверяющие личность

Документы, удостоверяющие личность Нормативные акты, содержащие перечни документов, удостоверяющих личность Понятие "удостоверение личности" в законах РФ нет. В связи с этим достаточно часто возникает вопрос — какой документ (кроме паспорта) ...

Работа в России для граждан Молдовы в 2017 году

Работа для граждан Молдовы Для граждан Молдовы нет никаких ограничений на трудоустройство в России. Единственным и главным условием является получение патента. Граждане Молдовы могут приезжать в РФ без оформления специальной ...

Прием на — работу иностранных граждан: документы и — трудовой договор

Прием на работу иностранных граждан: документы и трудовой договор 18 октября 2016 Разберем, какие документы работодатель должен запросить с иностранца, прежде чем принять его на работу. В чем особенности заключения ...

Получение двойного гражданство с Таджикистаном в 2017 году

Что означает двойное гражданство России с Таджикистаном Вполне естественным является тот факт, что между Россией и другими бывшими советскими республиками установлены довольно тесные отношения в экономической и политической сфере, и ...

Какие налоги платит ИП-нерезидент РФ

Какие ИП нерезидент РФ уплачивает налоги? Лица, занимающиеся предпринимательством на территории РФ, могут быть и нерезидентами. Какие ИП-нерезидент РФ налоги уплачивает и в каком размере? Вопросы по этому поводу возникают ...

Какие надо документы для получения программы по переселения соотечественников

Какие нужно запросить документы при приеме на работу участника программы по переселению соотечественников? Ответы юристов (15) № 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, ...

Какие могут быть причины отказа при выдаче гражданства рф

Какие могут быть причины отказа при выдаче гражданства рф Гражданство РФ в упрощенном порядке В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для ...

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс

Проверка патентов и разрешение на работу уфмс Помощь иностранным гражданам Срок получения Приглашения – 3 недели. Виза на срок от 3-х месяцев до 1 года. Визу можем получить на компанию ...

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников Свежие записи Популярное Документы необходимые для программы переселения Программа переселения соотечественников — список регионов Многие приезжают в Россию, чтобы жить и ...

Какие документы нужны при выезде из Казахстана на ПМЖ

Какие документы нужны при выезде из Казахстана на ПМЖ Постановлением правительства Казахстана от 29 сентября 2017 года внесены изменения в Правила оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан на ...

Какие документы нужны для регистрации по месту жительства

Регистрация по месту жительства: разбираемся с документами Зарегистрироваться по месту проживания можно как в квартире любого типа владения, так и в частном доме. Для некоторых категорий граждан действуют особые условия, ...

Какие документы нужны для прописки: полный список

Какие документы нужны для прописки: полный список Какие документы нужны для прописки? Сколько времени отводится на воплощение задумки? Разобраться в поставленных вопросах рано или поздно потребуется каждому гражданину. Ведь регистрация ...

Какие документы нужны для прописки (регистрации) — в квартиру, временной регистрации, новорожденного ребенка

Какие документы нужны для прописки Прописка по постоянному месту жительства важное юридическое действие в жизни каждого человека. Во многих случаях без постоянной регистрации невозможно устроиться на работу, ни одно банковское ...

Рейтинг@Mail.ru