Не пропусти
Главная 16 Гражданство 16 Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

Оформление визы в Израиль для украинцев

Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

Израиль в мире верующих считается колыбелью религий, именно поэтому это государство часто называю Землей обетованной, Святой землей.

Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

Ежегодно данную страну посещают тысячи туристов.

Но следует отметить, что виза в Израиль для украинцев не нужна в том случае, если предположительный срок нахождения в этой стране не будет превышать 90 дней, и цель поездки будет носить туристический характер.

Во всех других ситуациях виза в Израиль для украинцев в 2017 году обязательна.

Разновидности въездных разрешений

В Израиле все визы делятся на 2 группы:

Классификация резидентских виз:

  1. Тип А/1. Данный тип предоставляется особам, которые имеют основания для репатриации (возвращения на родную землю) в Израиль.
  2. Тип А/2 — это студенческая виза. Она выдается людям, которые проходят обучение в высших учебных заведениях и частных школах Израиля.
  3. Тип А/3 — так называемая виза духовенства, выдается исключительно представителям религиозных миссий.
  4. Тип А/4. Данная разновидность разрешения выдается исключительно супругам и детям тех лиц, которые имеют право получать резидентские визы любых типов.
  5. Тип А/5. Данное разрешение выдается для других, не предусмотренных регламентом, случаев.

Классификация виз, предназначенных для временного нахождения на территории Государства Израиль:

Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

Рабочая виза в Израиль

Многие визы предоставляют ее владельцам возможность получить ВНЖ в Израиле, которое бывает таких видов:

  1. Разрешение на переходное жительство. Данное разрешение предоставляет право нахождения в стране на протяжении 5 дней.
  2. Разрешение на гостевое жительство. Такой тип разрешения позволяет находиться на территории Израиля на протяжении 3 месяцев.
  3. Разрешение на временное жительство предоставляется сроком на 3 года.
  4. Разрешение на постоянное жительство.



Вернуться к оглавлению

Виза типа А/1

Данный тип разрешения имеют право получить лишь репатрианты, то есть люди, чьи родственники в прошлом проживали на израильской земле. Данная виза оформляется на срок до 3 лет.

Данное разрешение оформляется в диппредставительстве Государства Израиль в Киеве по адресу: бульвар Леси Украинки, № 34.

  1. Одна цветная фотография. Требования к фотоснимку:
  • Размер 50 * 50 миллиметров.
  • Лицо должно располагаться анфас.
  • Улыбка, закрытые или прищуренные глаза не допускаются.
  1. Все имеющиеся паспорта (гражданский, заграничный).
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Свидетельство о браке (при наличии).
  4. Свидетельства о рождении и заключении официального брака отца, матери и бабушки.
  5. Диплом, подтверждающий наличие образования.
  6. Аттестат об окончании школы.
  7. Трудовая книжка.
  8. Справка, подтверждающая отсутствие судимостей на Украине. Данный документ должен быть обязательно переведен на иврит и английский язык. Перевод официально заверяется у нотариуса.

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Образец справки об отсутствии судимости

    В консульстве также потребуется предоставить информацию о проживающих на территории Израиля родственниках (контактные номера телефонов, адреса проживания, места трудоустройства и т. п.).

    Собеседование при получении визы типа A/1 является обязательным. Если консульский офицер одобрит выдачу визы, то получить ее украинец сможет уже на следующий день. Данное разрешение на въезд действительно на протяжении полугода со дня выдачи.

    Стоимость визы равна 17 евро.

    Но следует помнить, что данный тип визы не предоставляет ее владельцу права на получение финансовой дотации от Министерства абсорбции.



    Виза типа А/2

    Получить студенческую визу можно на период до одного года. Если предположительный срок обучения больше 12 месяцев, то украинцу потребуется выезжать и затем заново пересекать израильскую границу, ведь студенческое разрешение продлевать нельзя.

    Для оформления разрешения типа А/2 украинцу требуется в диппредставительство подать такие документы:

    1. Аппликационную форму.
    2. Два фотоснимка.
    3. Документ из учебного заведения, подтверждающий поступление украинца.
    4. Документ, подтверждающий, что гражданин Украины располагает достаточным количеством денег для проживания на Святой земле.
    5. Действующий заграничный паспорт.
      Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу
    6. Квитанция, которая подтверждает, что украинец оплатил консульский сбор в размере 47 долларов.

    Вернуться к оглавлению

    Виза типа А/3

    Виза типа А/3 выдается служителям церкви и тем, кто намерен приехать на Святую землю по приглашению религиозных общин и учреждений. Но стоит помнить, что данный тип визы выдается лишь после получения типа B/2. То есть, если паломник впервые посещает израильскую землю, то сначала ему предоставят обычную туристическую визу, а уже при повторном посещении он может ходатайствовать о получении визы духовенства.

    Для открытия разрешения типа A/3 придется получать одобрение от МВД Государства Израиль. Данная структура также определяет срок действия визы в индивидуальном случае для каждого заявителя. Продление визового разрешения возможно также при условии санкции МВД.

    Пакет бумаг для получения религиозной визы для украинца:

    1. Действующий загранпаспорт.
    2. Аппликационная форма.
    3. Два фотоснимка.
    4. Справка об уплате консульского сбора.



    Цена религиозной визы равна 43 евро.

    Данный тип разрешения могут оформить супруги и несовершеннолетние дети тех людей, которые уже обладают визовыми разрешениями типов А/2 и А/3.

    Виза типа A/5

    Данный тип визового разрешения предназначен для других случаев. Такое разрешение могут получить супруги людей, проживающих на территории Израиля, но не имеющие статуса гражданина. А также претендовать на такую визу могут украинцы, имеющие родственников, обладающих правом на репатриацию.

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Виза типа А/5 в Израиль

    К примеру, оформить визу A/1 могут только дети и внуки евреев, ранее проживающих в Израиле. Правнуки же уже не подпадают под закон о репатриации. Им для въезда и дальнейшего проживания на Святой земле следует получать визу типа A/5.

    Виза типа В/1

    Данная виза является трудовой и разрешает работать на территории Израиля. Данное разрешение выдается на срок до одного года с правом продления. Продлевать рабочую визу можно до 5 раз. Работа в Израиле привлекает своими высокими заработками.

    Оформление рабочей визы

    Рабочая виза в Израиль для украинцев оформляется весьма долго. Изначально работодатель подает запрос на выдачу разрешения на работу в Министерство промышленности. После его выдачи работодатель обращается в Министерство внутренних дел и подает в данную организацию уже составленный трудовой договор с подданным Украины.

    В данной структуре рассматривается кандидатура украинца в качестве иностранного наемного работника. Если выносится положительное решение, то разрешение от МВД посылается в консульство Израиля в Киеве для дальнейшего оформления трудовой визы.



    Следует помнить, что в Израиле разрешение на работу выдается строго на заявленного работодателя. Если украинец захочет сменить работодателя, то его разрешение аннулируется.

    В Киеве подданный Украины обязан посетить консульство и подать пакет бумаг, который составляют:

    1. Загранпаспорт.
    2. Форма № 1. Заявление по форме 1 представляет собой соглашение украинца на прохождение дактилоскопии.
    3. Две фотографии.
    4. Документ, подтверждающий оплату консульского сбора стоимостью в 43 евро.
    5. Трудовой договор с работодателем.
    6. Аппликационная форма.
    7. Идентификационный номер.
    8. Результат прохождения дактилоскопии.

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Иногда сотрудники диппредставительства могут потребовать от украинца рекомендации с предыдущего места работы. Пенсионеры, желающие уехать трудиться в Израиль, обязаны предоставлять пенсионное удостоверение.

    Срок оформления рабочей визы в посольстве равен обычно одному дню при условии подачи полного пакета бумаг и отсутствия подозрений у консульского офицера.

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Следует помнить, что после завершения срока действия визы украинец обязан или продлить разрешение, или покинуть пределы Израиля. Но если он выезжает с территории Святой земли, то вернуться с целью трудоустройства имеет право лишь через год.

    Виза типа В/4

    Для оформления волонтерской визы понадобятся такие документы:

    1. Свидетельство о несудимости.
    2. Полис медицинского страхования. Оформлением медицинской страховки занимается приглашающая волонтера компания.
    3. Письмо с прописанными обязательствами от приглашающей компании.
    4. Загранпаспорт украинца.
    5. Аппликационная форма.



    Цена визы — 22 евро.

    Заполнение анкеты

    Аппликационная форма для получения въездной визы любого типа в Израиль заполняется исключительно на английском языке или иврите. Бланк состоит из 37 граф:

    • С 1 по 3: личная информация.
    • 4: предыдущая фамилия, если она менялась.
    • 5: дата рождения.
    • 6: страна рождения.
    • 7: выбирается из представленных вариантов семейное положение.
    • 8: подданство; указывать нужно не «Ukrainian», а «Ukraine».
    • 9: гражданство по рождению. Если украинец родился во времена существования СССР, то указывается «USSR».
    • 10: номер загранпаспорта.

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Анкета для получения въездной визы любого типа в Израиль

    Безвизовый въезд

    Украинцы получить визу типа B/2 не могут, так как она предоставляет право нахождения на территории Израиля на протяжении 3 месяцев.

    На такой срок подданным Украины виза в Израиль не нужна в связи с ранее заключенным безвизовым режимом Израиля и Украины 9 января 2011 года. Стоит помнить, что данный тип разрешения не предоставляет права на осуществление трудовой деятельности и ведение предпринимательской деятельности.

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Безвизовый режим Украины и Израиля

    Безвизовый режим подразумевает под собой въезд без предварительного оформления визы на Украине. Штамп ставится непосредственно при пересечении израильской границы на одном из пропускных наземных пунктов или в аэропорту. Дополнительная плата за такую визу не взимается.

    Список документов для пересечения израильской границы исходя из цели поездки:

    1. Туризм:
    • Авиабилеты.
    • Полис медицинского страхования.
    • Документ, подтверждающий бронирование гостиницы.
    • Загранпаспорт. К данному документу предъявляется одно важное требование: срок действия на протяжении полугода со дня въезда на территорию Израиля.
    1. Лечение:



    • Загранпаспорт.
    • Пригласительное письмо от израильского медицинского центра.
    1. Гостевой визит:
    • Авиабилеты.
    • Полис медицинского страхования.
    • Ксерокопия паспорта приглашающего лица, временно или постоянно проживающего в Израиле.

    Вернуться к оглавлению

    Важно знать

    Если после посещения Израиля украинец намерен посетить другие арабские страны, за исключением Иордании и Египта, то штамп в заграничный паспорт ставить крайне нежелательно: многие арабские государства могут отказать во въезде в страну с израильским штампом.

    Если планируется посещение других стран, то лучше попросить сотрудника пограничного контроля поставить штамп в форму «17L».

    Виза в Израиль для украинцев в 2017 году: нужна ли она, оформление разрешения на работу

    Украинцы, прибывшие в Израиль наземным видом транспорта, обязаны при выезде из страны оплатить пошлину в 25 долларов США.

    При получении отказа во въезде на израильской границе подданный Украины имеет право подать апелляцию в диппредставительство Израиля в Киеве.

    После депортации украинец не сможет посещать Израиль на протяжении 10 лет.

    Основными причинами для отказа во въезде в Израиль являются:

    1. Нарушение таможенных правил в прошлом.
    2. Предоставление недостоверных данных относительно личности украинца и цели поездки.
    3. Недостаточное количество денег. В среднем украинец обязан располагать суммой из расчета 80 долларов в сутки для пребывания в этой стране.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приобретение гражданства РФ для высококвалифицировнного специалиста

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами Дата регистрации: 05.04.2015 Подскажите пожалуйста, если мне присвоено гордое звание "ВКС", то попадаю ли я под категорию в Законе о гражданстве как "обладание лицом ...

Переезд в Крым на ПМЖ в 2017 году

Переезд в Крым на ПМЖ Крым – полуостров, расположенный в Черном море, а точнее его северной части. С 2014 года путем референдума был присоединен к Российской Федерации. Результаты сего события ...

Упрощенное получение гражданства РФ для казахстанцев в 2017 году

Упрощенная система получения гражданства Российской Федерации для граждан Казахстана Российская Федерация и Республика Казахстан – дружественные страны, поэтому многие документы, льготы, справки граждане могут получать в ускоренном режиме. Так, с ...

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников в 2017 году

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников После того, как Советский Союз прекратил свое существование, многие бывшие его граждане, эмигрировавшие много лет назад за границу, захотели вернуться на родину. Однако ...

Основания для получения гражданства РФ

Основания для получения гражданства РФ Прием в гражданство РФ по рождению Его родители (оба или только один из них) являлись гражданами РФ. В этой ситуации место его рождения не является ...

Налогообложение иностранных работников: система налогов, заполнение декларации, налогообложение граждан ЕАЭС, ограничения и ответственность

Налогообложение иностранных работников в 2017 году Каждый иностранный работник, выполняющий свои непосредственные обязанности в организациях, действующих на территории нашего государства, обязан выплачивать налоговые взносы на получаемый доход (НДФЛ). Исключения из ...

Может ли гражданин Казахстана поступить на бюджет?

Как гражданину Казахстана поступить на учебу в российский вуз Санкт-Петербургский государственный университет Виртуальная приемная СПбГУ Может ли гражданин Казахстана поступить на бюджет? Я гражданка Республики Казахстан, учусь на данный момент ...

Реферат: Правовое положение иностранцев в Российской Федерации — Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ

Правовое положение иностранцев в Российской Федерации Глава 1. АНАЛИЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 4 1.1. Конституция Российской Федерации как основной закон, регулирующий ...

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана в 2017 году в упрощенном порядке

Получение гражданства РФ для казахов В 2017 году возрос поток желающих стать гражданами Российской Федерации. Вопрос, как получить гражданство РФ гражданину Казахстана, стал актуальным для многих казахов. Процедура смены гражданства ...

Гражданство РФ в упрощенном порядке в 2017 для русскоязычных

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке В законодательный материал, рассматривающий вопросы о гражданстве, несколько лет назад были внесены поправки. Они коснулись порядка получения определенными группами мигрантов прав приобретения гражданства в ...

Упрощенное гражданство РФ в 2017

Получение упрощенного гражданства в РФ Все вопросы, связанные с принятием гражданства РФ в простом порядке, регулируются основным Федеральным законом № 62 «О гражданстве в РФ». Тем, кто желает иметь российское ...

Трудовой договор с иностранным гражданином-работником

Трудовой договор с иностранцем: образец, уведомление, правила заключения, расторжение Сложности с подбором квалифицированных сотрудников или специалистов узкого профиля среди граждан РФ вынуждают российских работодателей нанимать иностранцев. Дело в том, что ...

Как приобрести для иностранных граждан полис ДМС

Необходимость получения полиса ДМС для иностранных граждан Иностранный гражданин имеет право на получение бесплатной медицинской помощи. Размер и объем оказываемых услуг зависит от режима нахождения иностранца в России и его ...

Разрешено ли двойное гражданство в россии

Можно ли в России иметь двойное гражданство Законы России дают достаточную свободу выбора гражданства. Распространено также и двойное гражданство в России для некоторых категорий граждан.Все условия и требования к таким ...

Основания для депортации из России иностранных граждан

За что иностранцы могут получить депортацию? Депортация — один из способов принудительно заставить иностранного гражданина покинуть территорию России. Применяется эта мера только в отношении иностранных граждан или лиц, не имеющих ...

Административное выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации, Юридические услуги в Санкт-Петербурге

Административное выдворение за пределы Российской Федерации Вам грозит административное выдворение из Российской Федерации? Адвокатский кабинет Антона Леонидовича Кузнецова оказывает содействие в урегулировании этой проблемы. Проводится консультирование иностранных граждан, оказывается помощь ...

Рейтинг@Mail.ru