Не пропусти
Главная 16 Гражданство 16 Разрешение на временное проживание в РФ — Администрация Санкт-Петербурга

Разрешение на временное проживание в РФ — Администрация Санкт-Петербурга

Разрешение на временное проживание в РФ

Если Вы связываете свою жизнь и судьбу с Российской Федерацией и намерены получить гражданство России, Вы можете обратиться в управление Федеральной миграционной службы за получением разрешения на временное проживание (РВП) в том регионе РФ, где Вы зарегистрированы по месту проживания.

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину либо в пределах квоты, которая устанавливается ежегодно для данного региона, либо вне квоты (если есть основания для получения РВП). Поскольку квота обычно невелика, то подавать заявление на РВП лучше в самом начале года.

Квота на выдачу разрешений на временное проживание обычно очень мала в густонаселенных регионах РФ, особенно в Москве и Санкт-Петербурге , но гораздо выше в малонаселенных регионах и областях России!

Внимательно следите за информацией на официальных сайтах региональных УФМС – в самом начале года на них размещается информация о порядке и процедуре распределения квоты на РВП и подачи заявлений!

РВП дает иностранному гражданину право постоянно и безвыездно находится в РФ в течение срока его действия, официально работать без оформления разрешения на работу либо патента, свободно перемещаться по РФ, а также подавать заявление на вид на жительство в РФ и, впоследствии, получить гражданство РФ.

Разрешение на временное проживание выдается сроком на 3 года, заявления принимаются в районных отделах ФМС. Заявления подаются в порядке очереди, запись на которую осуществляется в начале года, и затем рассматриваются в течение 2 месяцев.



Список документы для оформления разрешения на временное проживание:

  1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз.
  2. Фото 35х45 мм 4 шт., (матовые), в т. ч. на детей, указанных в заявлении.
  3. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально заверенный перевод (заявление не принимается к рассмотрению, если срок действия документа, удостоверяющего личность, менее 6 месяцев).
  4. Миграционная карта с отметкой о пересечении границы.
  5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет.
  6. Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Сертификат действителен в течение 3 месяцев со дня проведения исследования.
  7. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний: ВИЧ-инфекция, лепра, туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема (венерическая), шанкроид.
  8. Свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста и его копия.
  9. Согласие ребенка в возрасте от 14-18 лет на переезд в Россию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
  10. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание – 1000 рублей.

С 1 января 2015 года при обращении за получением РВП иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.



В подтверждение владения русским языком, знания истории и основ законодательства России иностранный гражданин должен предоставить один из следующих документов:

  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

Пройти тестирование и получить сертификат о знании русского языка, истории и законодательства РФ можно в специальных центрах тестирования. Список всех уполномоченных центров тестирования в России и за рубежом. Вы можете найти на сайте ФМС России http://www.fms.gov.ru.

Узнать о тестировании и самостоятельно подготовиться к нему поможет сайт «Российский тестовый консорциум» http://testcons.ru

На сайте http://testmigr.ru/ Вы можете пройти пробное тестирование и лучше понять Ваш уровень.

2) документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года;

Не должны подтверждать уровень владения русским языком, знания истории и основ законодательства России следующие категории иностранных граждан:

1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) иностранные граждане — мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;



4) иностранные граждане — женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

6) иностранные граждане — высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.

7) иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка.

При обращении за РВП обращают внимание на уровень владения русским языком, наличие высшего образования, официальный доход в РФ и наличие официального места работы; у Вас не должно быть нарушений миграционного режима РФ, административных правонарушений.

Вы также должны предоставить информацию о том, по какому именно адресу Вы будете проживать в Вашем регионе РФ и впоследствии должны будете официально зарегистрироваться по этому адресу!

Будьте осторожны – не обращайтесь к посредникам для оформления РВП! Они делают фальшивые печати о выдаче РВП; в случае обнаружения фальшивки Вас могут обвинить в намеренной подделке документов и посадить в тюрьму на срок до 6 месяцев (ч.3 ст.327 УК РФ) – путь получения гражданства РФ для Вас окажется закрыт!

Вы можете подать заявление об оформлении РВП и в электронном виде. Для ознакомления с этой процедурой можно воспользоваться сайтом www.gosuslugi.ru

Вне квоты обратиться за РВП могут люди, у которых есть следующие основания:



— родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР;

— родившиеся на территории Российской Федерации;

— нетрудоспособные люди, имеющие дееспособных сына или дочь с российским гражданством;

— мигранты, у которых хотя бы один нетрудоспособный родитель состоит в гражданстве РФ;

— состоящие в браке с гражданином России, который постоянно проживает на территории РФ;

— мигранты, имеющие детей, состоящих в гражданстве РФ;

— лица до 18 лет, подающие на РВП совместно со своими опекунами, попечителями, усыновителями, родителями;

— признанные недееспособными или ограниченно дееспособными лица 18 лет и старше, подающие на РВП совместно со своими опекунами, усыновителями, попечителями, родителями;

— поступившие на военную службу по контракту – на срок военной службы;

— являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников.

Все перечисленные основания нужно подтверждать соответствующими документами, которые предоставляются в отдел оформления разрешений на временное проживание УФМС: оригиналы документов подлежат возврату, а копии приобщаются к заявлению.

Если прилагаемые документы составлены на иностранном языке – необходимо приложить их нотариально заверенные переводы на русский язык!

В Санкт-Петербурге оформлением РВП занимается отдел оформлений разрешений на временное проживание и видов на жительство УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенный по адресу:

Санкт-Петербург , ул. Капитана Воронина д. 10 А



Иностранный гражданин, получивший разрешение на временное пребывание в РФ, должен постоянно проживать и работать в том регионе РФ, в котором оформлено РВП, а также регулярно — в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года проживания (при наличии документально обоснованных уважительных причин — не позднее 6 месяцев с момента истечения очередного года проживания) – подавать в территориальный отдел УФМС уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации и документы, подтверждающие размер и источник дохода, получаемого в РФ!

  • Власть
  • Комитеты, управления, инспекции и службы
    • Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге
      • Общая информация
      • Структура ИОГВ
      • Подведомственные учреждения
      • Сведения о руководителях
      • Документы
      • Текущая деятельность
      • Государственные услуги
      • Статистика
      • Реализация антикоррупционной политики
      • Кадры
      • Обращения граждан
      • Мероприятия по внедрению принципов и механизмов открытого правительства
      • Исполнение "майских" Указов Президента РФ
      • ЭТНО-ПРЕСС-КЛУБ
      • МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕТЕРБУРГ
      • ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС ДЛЯ МИГРАНТОВ
      • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ МИГРАНТОВ
        • Тестирование на знание русского языка, истории и законодательства России
        • Оформление патента на трудовую деятельность
        • Постановка на миграционный учет
        • Пересечение границы РФ
        • Оформление миграционный карты
        • Контактная информация Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
        • Миграционное законодательство
        • Медицинская комиссия
        • Разрешение на временное проживание в РФ
        • Информационные материалы



      • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Федерального агенства по делам национальностей
      • Казачество в Санкт-Петербурге
      • КАЛЕНДАРЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРАЗДНИКОВ 2017
      • Методические рекомендации по реализации органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга
      • Мероприятия по гармонизациии межнациональных отношений в Санкт-Петербурге
      • Журнал «Мы — вместе»
      • ФИЛЬМЫ о культуре и традициях народов России
      • ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
      • Календарь национальных, религиозных и спортивных мероприятий в Санкт-Петербурге
      • Видеоролики «Петербург- город, открытый для всех»
      • Субсидии
  • Пресс-центр
    • Новости
    • Анонсы
    • Фотоархив
  • Информационные ресурсы
    • Санкт-Петербургский Дом национальностей
    • Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге
    • Страница Вконтакте
    • Twitter

© 2001–2017 При перепечатке материалов ссылка обязательна

Сегодня на сайте 1121

на актуализацию контента CTRL + ENTER

Администрация Санкт-Петербурга : 191060, Санкт-Петербург , Смольный.

Справочная служба Администрации Санкт-Петербурга : (812) 576-41-11

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Основание и порядок прекращения гражданства в РФ

Основание и порядок прекращения гражданства в РФ Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского Высший колледж управления и предпринимательства К О Н Т Р О Л Ь Н А Я Р А ...

Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО

Может ли иностранный гражданин быть учредителем ООО Иногда иностранному партнёру по какой-то причине не подходит вариант создания филиала или представительства компании в России. В таком случае он подумывает о том, ...

Как платить налоги с зарплаты в 2017 году: изменения НДФЛ в 2017 году и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ, содействие миграции, помощь беженцам из Украины

Как платить налоги с зарплаты в 2017 году: изменения НДФЛ в 2017 году и разница подоходного налога для иностранных граждан и граждан РФ Как известно размер налога НДФЛ может составлять ...

О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

Новости С 01 января 2012 года в соответствии с Соглашением «О правовом статусе трудящихся- мигрантов и членов их семей» от 19.11.2010г. упростились правила приема на работу граждан Казахстана (соглашение ратифицировано ...

Как украинцев депортируют из ЕС и разворачивают на границе

Как украинцев депортируют из ЕС и разворачивают на границе. «Страна», Украина Дата публикации: 10 июня 2017, 00:15 Число выявленных и депортированных из ЕС украинцев-нелегалов за последние годы выросло. Что будет ...

ПРООН объявила новую программу грантов для переселенцев и жителей — Восстановление Донбасса

ПРООН объявила новую программу грантов для переселенцев и жителей 15:57 / 10 Июл. 2017 / 0 Переселенцы, проживающие в Луганской и Донецкой областях, и местное население этих регионов могут принять ...

Трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации

Трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации. Юрист в области гражданского права В связи с изменениями и сложностями в миграционном законодательстве Российской Федерации, ставится вопрос об анализе и систематизации этой области, ...

Особенности регистрации ИП для иностранных граждан

Открытие ИП для иностранных граждан ИП для иностранных граждан можно открывать на территории Российской Федерации. Важно знать все тонкости данного процесса. В конституции РФ предусмотрены равные права и обязанности иностранцев ...

Как получить двойное гражданство Россия Беларусь в 2017 году

Как получить двойное гражданство России и Беларуси Желание россиян и белорусов получить паспорт когда-то братской республики, а сегодня надежного экономического партнера, является вполне обоснованным: и те и другие могут похвастаться ...

Прием на работу гражданина Молдовы, Статьи, Журнал «Кадровое дело&raquo

Прием на работу гражданина Молдовы Ни для кого не секрет, что предприниматели РФ иногда предпочитают принять на работу иностранную рабочую силу, которая обойдется дешевле, чем требовательные россияне. Изменения законодательства в ...

Статус лица без гражданства а 2017-2018 году

Лицо без гражданства В соответствии с терминологией указанной в ФЗ «О правовом положении иностранных лиц в РФ», лицом без гражданства считается человек, который не является гражданином России и не имеет ...

Трудоустройство граждан Белоруссии на территории Москвы

КонсультантПлюс:Форумы #1 17.10.2006 19:37:27 трудоустройство граждан Белоруссии на территории Москвы помогите с таким вопросом: нужно ли разрешение на работу на территории Москвы гражданам Белоруссии? По договору между РФ и Белоруссией ...

Какой штраф за неоформленного работника? Юридическая практика

Какой штраф за неоформленного работника? Юридическая практика Все организации, ИП должны следовать нормам законодательства. По ним устанавливаются правила приема на работу. Трудоустройство сопровождается оформлением договора: его составляют в 2 экземплярах ...

ИП нерезидент РФ – налоги

Индивидуальный предприниматель-нерезидент Если индивидуальный предприниматель нерезидент, может ли он вести деятельность в РФ? Какие налоги при этом необходимо уплачивать и в каком объеме? Что нужно для успешной регистрации предпринимательства? Разберемся ...

Регистрация ООО с иностранным учредителем: особенности открытия нового бизнеса

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО с иностранным учредителем Задача зарегистрировать ООО с иностранным учредителем может вызвать затруднения даже у опытного юриста, в стандартной процедуре регистрации появляется множество тонкостей: ...

Иностранные граждане, лица без гражданства

Конституционное право России Иностранные граждане, лица без гражданства Любое государство не может не считаться с пребыванием на его территории иностранных граждан и лиц без гражданства. Изменения в экономической и политической ...

Рейтинг@Mail.ru