Главная 16 Гражданство 16 Натурализация — это

Натурализация — это

Натурализация — это. Как получить гражданство РФ

Под гражданством Российской Федерации следует понимать закрепленный тип отношений между лицом, которое проживает в России, и государством. Важно дополнить, что данные отношения определяют их обоюдные обязанности и права. Основной обязанностью сторон является защита безопасности и интересов. Необходимо знать, что определение и принципы гражданства России закреплены в действующей Конституции. Как получить гражданство РФ ? Какой способ считается наиболее оптимальным? Почему? На эти и иные не менее интересные вопросы можно найти ответы при прочтении данной статьи.

Получение гражданства РФ

Натурализация - это

Для начала целесообразным будет отметить, что гражданство Российской Федерации подразумевает равноправие, единство, право его перемены, возможность лишения. Помимо этого, весомой особенностью является право приобретения гражданства двух стран. Важно знать, что получение гражданства РФ лицами, которые проживают на ее территории, на сегодняшний день так или иначе поощряется. Для приобретения соответствующего статуса необходимо иметь некоторые основания. Среди них могут быть различные методы. Как получить гражданство РФ? В настоящее время актуальными считаются следующие способы:

  • Право рождения.
  • Восстановление рассматриваемого статуса.
  • Получение гражданства это натурализация как определенный процесс.
  • Получение гражданства России в соответствии с законным браком с русским.

Подробнее о натурализации

Натурализация это приобретение иностранцами гражданского паспорта в случае выполнения условий и требований, указанных в актуальном законе о гражданстве России. На сегодняшний день предусматриваются общий и упрощенный варианты присвоения данного статуса. Важно отметить, что просто и быстро могут обрести российское подданство те, кто ранее его имел или никогда не считался гражданином той или иной страны. Значит, натурализация это зачастую процесс получения гражданства бывшими супругами иностранцев или обычными эмигрантами, которые решили вернуться домой.

Важно заметить, что получение российского паспорта возможно в связи с браком. Однако гражданство РФ по названному основанию можно получить лишь в случае приведения доказательств совместного проживания на территории страны. В настоящее время срок ознакомления с соответствующим прошением по причине брака сокращен до шести месяцев. Следует помнить, что получение гражданства это натурализация , которая исключает брак, заключенный за рубежом. Помимо этого, отношения гражданского типа также не рассматриваются.

Общие основания присвоения статуса

Наличие гражданства Российской Федерации при получении его на общих основаниях зависит от следующих условий:

  • Заявитель легальным образом проживает в России по виду на жительство как минимум в течение пяти лет.
  • У заявителя есть постоянный источник дохода.
  • Заявитель знает русский язык.
  • Заявитель отказался от другого гражданства.

Сегодня существует категория лиц, для которых оформить российское гражданство в порядке натурализации это достаточно простая и быстрая процедура. Как правило, занимает она один год. Сюда целесообразным будет отнести высококвалифицированных специалистов, а также людей, имеющих актуальную для страны профессию. Помимо этого, речь идет о выдающихся деятелях искусства, спорта, культуры и науки, а также о гуманитарных и политических беженцах.

Оформление за рубежом

Интересно знать, что в настоящее время гражданство России можно получить также, пребывая за рубежом. Подобное оформление является весьма выгодным. Для этого необходимо сформулировать грамотное прошение, после чего передать документ работникам дипломатического консульства или представительства в соответствии с местом проживания запрашивающего лица. Подобный вариант натурализации это наиболее простой вариант облегченного обречения гражданства РФ. Следует иметь в виду, что в данном случае документация должна быть оформлена безупречно. Именно тогда заявитель может получить гражданство не позднее чем через шесть месяцев.

Общая документация

Следует знать, что оформление рассматриваемого статуса на сегодняшний день считается невозможным без своевременной и правильной подачи документов. Для обретения российского гражданства необходимо предоставить работникам ФНС следующие бумаги:

  • Заявление, оформленное в соответствии с определенными правилами в двух экземплярах.
  • Три фотографии 30х40 миллиметров.
  • Квитанцию, являющуюся подтверждением оплаты государственной пошлины, или консульского сбора.
  • Бумагу, удостоверяющую личность.
  • Справку с места жительства по поводу наличия постоянной регистрации. Если данная информация имеется в документации, то в справке необходимости нет.
  • Объяснительные документы в случае смены фамилии.

Упрощенное гражданство

Сегодня получение российского гражданства в соответствии с упрощенным порядком производится достаточно быстро и легко, когда соблюдены следующие требования и условия:

  • Заявителем выступает иностранный гражданин или физическое лицо, не наделенное никаким статусом, однако постоянно проживающее на территории России.
  • Наличие у заявителя регистрации по месту жительства.
  • Наличие у заявителя легального достаточного источника дохода.
  • Факт подачи заявления об отказе от предшествующего подданства.

Актуальные основания

Необходимо знать, что запрос гражданства РФ в соответствии с упрощенной схемой сегодня возможен в связи со следующими основаниями:

  • Наличие у заявителя родителя (отца или матери), имеющего постоянную регистрацию.
  • Претендент является бывшим гражданином СССР при условии отсутствия у него гражданского статуса.
  • Заявитель в течение трех лет проживает в официальном браке с гражданином России.
  • Заявитель считается нетрудоспособным, а его совершеннолетние и дееспособные дети граждане Российской Федерации.

Что же еще?

Помимо перечисленных выше оснований получения российского гражданства, в настоящее время актуальными являются следующие пункты:

  • Заявитель прошел обучение в соответствии с государственными программами после 2002 года и как минимум в течение трех лет работает по специальности.
  • Претендент является индивидуальным предпринимателем и как минимум в течение трех лет работает по российским ОКВЭД (явным условием здесь является выручка, которая равняется или превышает 10 000 000 рублей).
  • Заявитель считается крупным инвестором; его доля составляет не меньше 10 % уставного капитала при условии его величины, превышающей 100 000 000 рублей.
  • Заявитель специалист, чья профессиональная деятельность входит в список наиболее востребованных специальностей. Важным условием здесь является срок его работы, равный трем годам.
  • Претендент официально признан носителем языка и живет в Российской Федерации на законных основаниях.

Необходимо дополнить, что до 2007 года на абсолютно каждого ребенка оформлялась бумага, подтверждающая статус гражданина. Начиная с 2002 года для него обязательным образом оформлялся специальный документ, без которого нельзя было получить общегражданский паспорт или заграничный. В 2007 году вкладыши были отменены. На сегодняшний день правила следующие:

  • Вкладыш о гражданском статусе в паспорте ребенка считается действующим.
  • Статус является законодательно закрепленным, когда родители ребёнка выступают гражданами РФ, однако у самого ребенка нет соответствующего вкладыша в паспорте.

О admin

x

Check Also

Переезд в Крым на ПМЖ: как переехать, стоит ли

Как уехать в Крым на ПМЖ? Переезд в Крым на ПМЖ стал интересовать многих в свете событий последних лет. В 2014 году Республика Крым вошла в состав Российской Федерации в ...

Переезд в Крым на ПМЖ, отзывы переехавших в-2018из России

Переехать в Крым на ПМЖ. Отзывы переехавших Продумываете вопрос как переехать в Крым на ПМЖ?. Давайте разберемся подробнее во всех аспектах на 2017 год. В конце имеются отзывы уже переехавших ...

Переезд в Крым на ПМЖ и где лучше там жить?

Лучше места в Крыму для переезда на ПМЖ Идея переехать в Крым на ПМЖ возникает у многих, кто решил посетить этот удивительный полуостров. Но нужно ли это делать? Ведь жить ...

Переезд в Крым на ПМЖ : как переехать

Переезд в Крым на ПМЖ Крым всегда привлекал туристов, многие из которых сегодня задумываются о том, почему бы не осуществить переезд на ПМЖ в Крым? Правовая составляющая В результате референдума ...

Временная регистрация по месту пребывания иностранного гражданина: сроки, порядок

Временная регистрация по месту пребывания иностранного гражданина: сроки, порядок Ввиду того, что в последние годы резко возросло количество переезжающих в другие города и страны людей, временная регистрация по мету пребывания ...

Переезд в Крым на ПМЖ

Переезд в Крым на ПМЖ Крым – полуостров, расположенный в Черном море, а точнее его северной части. С 2014 года путем референдума был присоединен к Российской Федерации. Результаты сего события ...

Переезд в Грузию на ПМЖ

Переезд в Грузию на ПМЖ Кто Anita Создано/обновлено 13.05.2015/13.05.2015 Все доброго времени суток. Собственно сабж. Уж не знаю как правильно определить tag, но определила как «быт туриста» как наиболее подходящее. ...

Патенты для трудовых мигрантов

Патенты для трудовых мигрантов Мы рады предложить нашим клиентам новую услугу: оформление патентов на работу для иностранных граждан. Компания Travelmart предлагает работодателям, планирующим привлечение иностранцев из стран СНГ, а также ...

Патентная система налогообложения — виды деятельности образец

Патентная система налогообложения пошаговая инструкция как получить патент для ИП на 2017 год + виды деятельности на ПСН и образцы заявления Здравствуйте, уважаемые читатели журнала Richpro.ru! Сегодня мы поговорим о ...

Трудовой патент Симферополь (Крым), Патент на работу для иностранных граждан, Мигрант Крым ИП Борисова Е

Мигрант Крым Юридические услуги, Сопровождение трудовых мигрантов.Бухгалтерские услуги, Программа Контур ул.Киевская 77/4,1 этаж,офис 110а Трудовой патент Что такое патент на работу в России? Трудовой патент на работу для иностранных граждан ...

Обучение иностранных граждан на бюджетных отделениях российских ВУЗов, Вузы и Университеты – “Навигатор Образования&rdquo

Обучение иностранных граждан на бюджетных отделениях российских ВУЗов Многие жители стран СНГ убеждены, что качество образования в российских ВУЗах намного лучше, чем в тех странах, гражданами которых они являются. По ...

ПАТЕНТ на работу для иностранцев сгода как ПОЛУЧИТЬ

Как получить патент на работу для иностранцев Патент на работу для иностранцев с 2015 года: кто его должен оформлять и как его получить С 1 января 2015 года иностранные работники ...

Патент на работу для иностранных граждан сгода: цена

Патент на работу для иностранных граждан с 2017 года Для граждан другого государства легально работать на территории РФ, с 1.01.2015 года законом № 357 О внесении изменений в ФЗ О ...

Патент на работу для иностранных граждан нагод

Как сделать патент на работу иностранному гражданину ? С первого января 2015 года оформление патента на работу необходимо иностранному гражданину, чтобы на законных основаниях работать на территории РФ. Каков порядок ...

Патент на работу для иностранных граждан в РФ

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение Сегодня в России трудятся сотни тысяч мигрантов и их число постоянно растет. Иностранцы стремятся сюда в поисках достойной работы и лучшей ...

Как получить статус лица без гражданства в РФ?

Как получить статус лица без гражданства в России? Получить статус лица без гражданства в РФ не так и просто, все равно нужны какие-либо документы, подтверждающие личность человека без принадлежности к ...

Рейтинг@Mail.ru